- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ
- Описание рецепта — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ:
- ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Постный суп с тофу и фунчозой
- Постный суп с тофу и фунчозой — веганский рецепт
- «Уха» с водорослями нори
- Вегетарианская уха
- Состав:
- Приготовление вегетарианской ухи:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Веганская уха (без рыбы)
- Ингредиенты
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. |
| 3 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ:
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец
Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.
Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.
Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.
Источник
Постный суп с тофу и фунчозой
- Качество
- 1080p HD
- 720p HD
- 360p
- 240p
360p
Сегодня мы готовим ароматный, полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении постный суп с тофу, нори и фунчозой по восточному рецепту. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.
Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы. При этом её можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.
Готовит Елена Малинова
Постный суп с тофу и фунчозой — веганский рецепт
1 Ставим на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, добавляем в неё два-три лавровых листа.
2 Пока вода закипает, приготовим зажарку для нашего супчика. Морковь трём соломкой. Нагреваем на сковородке масло и обжариваем сначала специи (хмели-сунели и асафетиду) для того, чтобы усилить их аромат. Затем добавляем к ним морковь. Всё хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.
3 Когда поджарка станет золотистой — добавляем 2 ст.л соевого соуса. Всё ещё раз перемешиваем и выключаем плиту. Обжарка готова!
4 В это время вода в кастрюле почти закипела. Режем картошку и листы нори кубиками. Добавляем в кастрюлю, картофель и готовую поджарку. Солим по вкусу.
5 Пока картофель варится, подготовим фунчозу. Опускаем в кипяток фунчозу на 5 минут. Варить её не нужно, нам лишь необходимо достичь эластичности вермишели. Откидываем её на дуршлаг. Вермишель, промываем и нарезаем её ножом. Это нужно для того, что фунчозу было удобнее есть.
6 Как раз в супе картофель почти готов. Добавляем листы нори и варим ещё 2-3 минуты.
7 В завершении, когда картофель готов, в суп кладём фунчозу. Варить её не нужно, лишь доводим до кипения суп, и можно выключать плиту. Супчику необходимо настояться минут 10.
Источник
«Уха» с водорослями нори
Рецепт веганской «ухи», очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты на 4 порции:
тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!
Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.
Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.
Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.
Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию «рыбных» кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!
При подаче можно добавить свежую зелень.
А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .
Источник
Вегетарианская уха
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.
Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.
Горячая вегетарианская уха
Сушеные листы нори
Состав:
- 1 литр воды
- 2 шт. средней картошки
- 1 морковка
- 120 гр. адыгейского сыра или тофу
- 1 лист водоросли нори
- кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
- соль
- укроп
- специи:
1-2 лавровых листа
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. асафетиды
Приготовление вегетарианской ухи:
- Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
- Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и масло.
Варим овощи до мягкости
Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.
Порезанный сыр
Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.
Порезанный лист нори
Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.
Приготовление вегетарианского супа “уха”
Вегетарианская уха
Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться
Juliya автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (156) к записи «Вегетарианская уха»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.
Невероятно вкусная уха! Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
Юлия, благодарю!
Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)
Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!
Anna_S, класс! Рада, что Вам понравилась уха!))
Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ!
Владимир, да, это первый рецепт вегетарианской ухи, который появился в интернете
Также как и рецепт вегетарианской рыбы
Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.
Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!
Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
Перец был горошком.
Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).
Источник
Веганская уха (без рыбы)
Ингредиенты
- Картофель 2 шт
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый ½ шт
- Водоросли вакаме 2 ст л
- Вода 800 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный (молотый) ½ ч л
- Масло Оливковое 2 ст л
- Душистый перец 2 шт
В старину ухой было принято называть любой суп, приготовленный из самых разных ингредиентов. Сейчас ухой принято называть самые разные рыбные супы и отвары. Как думаете, можно ли приготовить уху без рыбы? Кончено, можно!
Ранее я уже публиковала веганские варианты рецептов «Селедка под шубой» и «Тофиш & чипс (чипсы и рыба)» где рыбу можно было заменить другими ингредиентами: водорослями нори и сыром тофу. В нашем рецепте веганская уха получит характерный рыбный вкус за счет добавления водорослей вакаме.
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп — попробуйте приготовить и удивите своих домочадцев или друзей. Читайте ниже подробное пошаговое описание и пишите мне, если возникнут вопросы.
Источник