Суп с нори рецепт вегетарианский

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Овощной бульон
4 ст.
Консервированные помидоры
3 ст.
Фасоль зелёная
1 ст.
Кукуруза
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.
Нори
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ:

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП С НОРИ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оливковое масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Куркума молотая
2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ч. л.
Овощной бульон
4 ст.
Консервированные помидоры
3 ст.
Фасоль зелёная
1 ст.
Кукуруза
1 ст.
Горошек зеленый замороженый
1 ст.
Нори
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезать кубиками
3 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 чайная ложка красного перца хлопьями
2 чайные ложки молотый куркумы
2 банки помидоров в собственном соку
4 чашки овощного бульона
6 чашек смеси замороженные овощи (зеленая фасоль, кукуруза, горошек и тд.)
2 листа жаренных водорослей нори, нарезать на небольшие кусочки
Соль, перец

Высыпать в кастрюлю, смазанную оливковым маслом, лук и морковь, обжаривать до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок, красный перец хлопьями и куркуму и оставить варить еще около 2 минут. Посолить, поперчить.

Добавить нарезанные помидоры и овощной бульон, оставить кипеть минуту. Затем — замороженные овощи и кусочки нори, тщательно их перемешать.

Уменьшить огонь до минимума и оставить кипеть в течение 15 минут. Подавать к столу.

Источник

Постный суп с тофу и фунчозой

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня мы готовим ароматный, полезный, низкокалорийный и быстрый в приготовлении постный суп с тофу, нори и фунчозой по восточному рецепту. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Один из традиционных японских суперфудов – продукт, который сочетает в себе массу полезных элементов — нори. Водоросль содержит редкий витамин К, железо, йод и минералы. При этом её можно добавлять не только в роллы, суши и салат, но и в суп.

Читайте также:  Чурчхела рецепт приготовления чурчхелы

Готовит Елена Малинова

Постный суп с тофу и фунчозой — веганский рецепт

1 Ставим на огонь трехлитровую кастрюлю с водой, добавляем в неё два-три лавровых листа.

2 Пока вода закипает, приготовим зажарку для нашего супчика. Морковь трём соломкой. Нагреваем на сковородке масло и обжариваем сначала специи (хмели-сунели и асафетиду) для того, чтобы усилить их аромат. Затем добавляем к ним морковь. Всё хорошо перемешиваем и жарим до золотистого цвета.

3 Когда поджарка станет золотистой — добавляем 2 ст.л соевого соуса. Всё ещё раз перемешиваем и выключаем плиту. Обжарка готова!

4 В это время вода в кастрюле почти закипела. Режем картошку и листы нори кубиками. Добавляем в кастрюлю, картофель и готовую поджарку. Солим по вкусу.

5 Пока картофель варится, подготовим фунчозу. Опускаем в кипяток фунчозу на 5 минут. Варить её не нужно, нам лишь необходимо достичь эластичности вермишели. Откидываем её на дуршлаг. Вермишель, промываем и нарезаем её ножом. Это нужно для того, что фунчозу было удобнее есть.

6 Как раз в супе картофель почти готов. Добавляем листы нори и варим ещё 2-3 минуты.

7 В завершении, когда картофель готов, в суп кладём фунчозу. Варить её не нужно, лишь доводим до кипения суп, и можно выключать плиту. Супчику необходимо настояться минут 10.

Источник

«Уха» с водорослями нори

Рецепт веганской «ухи», очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

тофу, 100 гр — но и без него будет вкусно!

Промываем крупу и засыпаем ее в 1,5 литра воды. Вариант с пшеном более бюджетный, но в киноа, несомненно, гораздо больше пользы, ведь она содержит полный набор необходимых аминокислот.

Чисти и режем кубиками картофель, морковку, лук и добавляем овощи к крупе. Варим до готовности картофеля.

Возьмём сухие листы нори, такие, которые используются для суши. Режем чистыми ножницами на мелкие квадратики, либо просто рвем их руками.

Добавляем в суп соевый соус, соль по вкусу, засыпаем водоросли. Также можно добавить нарезанный кубиками тофу, он повысит содержание белка в блюде и создаст иллюзию «рыбных» кусочков. Снимаем кастрюлю с огня, готово!

При подаче можно добавить свежую зелень.

А рецепт вкуснейшего домашнего хлеба, который вы видите на моем фото, находится здесь .

Источник

Читайте также:  Кислосладкий соус рецепт для курицы

Вегетарианская уха

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам рецепт приготовления ухи, которая по вкусу не уступит настоящей рыбной, но при этом не пострадает ни одна рыбка. Готовится она очень просто.

Секрет приготовления вегетарианской ухи заключается в добавлении сушеной водоросли нори, которая и придаст супу рыбный вкус и запах. С нори также готовится вегетарианская “жареная рыба”.

Горячая вегетарианская уха

Сушеные листы нори

Состав:

  • 1 литр воды
  • 2 шт. средней картошки
  • 1 морковка
  • 120 гр. адыгейского сыра или тофу
  • 1 лист водоросли нори
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. растительного)
  • соль
  • укроп
  • специи:
    1-2 лавровых листа
    1/2 ч. л. молотого черного перца
    1/2 ч. л. асафетиды

Приготовление вегетарианской ухи:

  1. Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.
  2. Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и масло.

Варим овощи до мягкости

Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками.

Порезанный сыр

Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см.

Порезанный лист нори

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль.

Приготовление вегетарианского супа “уха”

  • Варить еще минут 5, чтобы водоросли также стали мягкими.
  • В конце добавить специи и посыпать нарубленным укропом.
  • Вегетарианская уха

    Вегетарианская уха готова. Можете смело ее есть и гордиться тем, что все рыбки остались целы Приятного аппетита!

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты: Подписаться

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (156) к записи «Вегетарианская уха»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Здравствуйте! Спасибо, отличный рецепт. Добавила немного пшена и помидор, как посоветовали выше в комментариях.

    Невероятно вкусная уха! Также добавила пшено для густоты, все остальное – по рецепту. Не ожидала такого рыбного запаха и вкуса, это что-то!!
    Юлия, благодарю!

    Светлана, на здоровье! Очень рада, что Вам понравилось!)

    Вот это да! Первые несколько ложек всё ждала когда же косточки появятся Спасибо, Юля, за такой необычный рецепт!

    Anna_S, класс! Рада, что Вам понравилась уха!))

    Первый комментарий от 24.10.2011г. Скоро уже семь лет, как этот этот рецепт популярен. Сам давно варю такое Но записи и комменты это уже МУЗЕЙ!

    Владимир, да, это первый рецепт вегетарианской ухи, который появился в интернете
    Также как и рецепт вегетарианской рыбы

    Читайте также:  Наше утро рецепт тв

    Замечательный рецепт, только я для сытности еще добавила несколько ложек перловки. А так, спасибо за идею, по вкусу действительно почти не отличается от рыбной ухи.

    Готовлю уху только по этому рецепту! Домашние всегда едят с удовольствием. Просто, быстро, а главное очень вкусно! Большое спасибо автору за рецепт!

    Предлагаю такую уху в несколько усовершенствованном виде.
    На 2 л воды положили 2 листа нори -показалось, недостаточно) (Хотя по внешнему виду они были суховатыми тонкими и светло-зелеными – мб, не сушеные нори, а обжаренные сибуки? Но куплены были в спец. магазине «Суши WOK», где можно и на развес покупать.)
    Укроп, асафетиды не клали. Масло сливочное тоже (но см. о нем ниже).
    Перец был горошком.
    Но главное -почему-то во всех рецептах вегетарианской ухи отсутствует лук (?). Лично я суп без лука вообще не воспринимаю Поэтому предлагаю, как и в ухе из рыбных консервов, измельченные морковь и лук предварительно пассировать (как раз на сливочном масле).
    Вместо адыгейского сыра попробовали клецки из творога и теста – никому больше это не советую) Мб, по консистенции это и ближе к рыбе, но совершенно рыбным вкусом не пропитывается, к тому же, подходит только для ово-вегетарианцев, тк без яйца такие клецки распались бы (но, возм, именно оно, сохраняя довольно плотную структуру клецек, и не дает им пропитываться).

    Источник

    Веганская уха (без рыбы)

    Ингредиенты

    • Картофель 2 шт
    • Морковь ½ шт
    • Лук репчатый ½ шт
    • Водоросли вакаме 2 ст л
    • Вода 800 мл
    • Лавровый лист 1 шт
    • Перец черный (молотый) ½ ч л
    • Масло Оливковое 2 ст л
    • Душистый перец 2 шт

    В старину ухой было принято называть любой суп, приготовленный из самых разных ингредиентов. Сейчас ухой принято называть самые разные рыбные супы и отвары. Как думаете, можно ли приготовить уху без рыбы? Кончено, можно!

    Ранее я уже публиковала веганские варианты рецептов «Селедка под шубой» и «Тофиш & чипс (чипсы и рыба)» где рыбу можно было заменить другими ингредиентами: водорослями нори и сыром тофу. В нашем рецепте веганская уха получит характерный рыбный вкус за счет добавления водорослей вакаме.

    Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп — попробуйте приготовить и удивите своих домочадцев или друзей. Читайте ниже подробное пошаговое описание и пишите мне, если возникнут вопросы.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector