- Нудли с мясом и картошкой по украински
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Нудли
- Ингредиенты для «Нудли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нудли»:
- Похожие рецепты
- Баклажановые кексы
- Морковные котлеты
- Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
- Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
- Жареный картофель в хрустящей крошке
- Запеканка «Праздник летних вкусов»
- Картошка «Ленивая»
- Капуста со сливочным маслом
- Люле Кебаб из картофеля
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Изысканная простота»
- Рулет-пастрома из индюшиного бедра
- Шарлотка творожная
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой
- Классический рецепт нудли
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт со свиными ребрышками
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт по-украински
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Рецепт по-немецки
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С картошкой
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С куриной грудкой
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Со свининой
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Нудли с кроликом
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Нудли с сыром
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Нудли с фаршем
- Список требуемых ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении нудлей
Нудли с мясом и картошкой по украински
Не слышала про нудли? Срочно исправляй, это супервкусно! А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда! Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант.
- Главная
- Категории рецепта
- Нудли с мясом и картошкой по украински
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 115 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 7 / 63 |
Н 59 / С 0 / В 41 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить нудли? Подготовьте мясо: помойте его хорошенько, удалите лишнее, обсушите полотенцами, нарежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло. Поджарьте нарезанный на кубики лук и тертую морковь, помешивая. Добавьте мясные кусочки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 2:
Влейте в сковороду кипяченую воду. Сколько лить воды? Ориентируйтесь на свой вкус, какой вам нужен соус в этом блюде. Тушите мясо с овощами до готовности, помешивая. Если вода будет выпариваться, доливайте ее.
Шаг 3:
В глубокую миску перелейте кефир. Добавьте соль и соду, размешайте. Кефир начнет пузыриться и подниматься, это нормально.
Шаг 4:
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешивая. Ориентируйтесь не столько на объем муки, сколько на внешний вид и структуру теста.
Шаг 5:
Тесто у нас должно получиться не тугое, эластичное, не липкое. Дайте ему постоять, накрыв полотенцем. Пока тесто отдыхает, помойте и почистите картошку.
Шаг 6:
Можете нарезать ее кубиками, брусочками, крупной соломкой. В растительном масле на чистой сковороде пожарьте картофель до готовности. Переложите жареную картошку в посуду с готовым мясом (возьмите для этого просторный сотейник). Влейте кипяток до уровня, чтобы картошка была закрыта не вся. Хотя тут густоту подливки делайте под себя. Поставьте на слабый огонь и дайте блюду закипеть. Я положила сырую картошку и тушила ее до готовности.
Шаг 7:
Отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его растительным маслом. Разбросайте по тесту измельченный чеснок, равномерно. Присыпьте измельченным свежим укропом (не забудьте его помыть и обсушить).
Шаг 8:
Сверните тесто в аккуратный рулет. Разрежьте рулет на кусочки шириной в 1,5 сантиметра.
Шаг 9:
Выложите нудли поверх готовой картошки в сотейник. Долейте воды, чтобы нудли были частично ею покрыты. Посолите по вкусу. Накройте посуду крышкой и тушите на слабом огне около 15 минут. Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Шаг 10:
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол! С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно! Можно еще петрушечкой сверху посыпать.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Источник
Нудли
Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Ингредиенты для «Нудли»:
- Кефир — 0.5 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Картофель — 0.5 кг
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.8 ккал | белки 37.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 285.1 г |
Порции | |||
ккал 219.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 0.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал | белки 3.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Нудли»:
В глубокую посуду выливаем 0,5 стакана кефира добавляем соду 1 ч. л. соль две щепотки. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.
Добавляем муку примерно 1,5 стакана, но нужно смотреть на то, чтобы тесто было не плотным и не жидким. Тесто должно быль очень мягким.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный картофель. Солим картофель.
Из теста делаем небольшие колбаски. Выкладываем их сверху на картофель. Поверхность нужно всю закрыть.
Вливаем 1 стакан холодной воды. Вода должна заполнить сковородку наполовину.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 35-40 минут. Самое главное чтобы из-под крышки не выходил пар, т. к. тесто должно подняться. Во время приготовления крышку не открывать. Если открыть крышку тесто опадет и ничего не получится.
Подавать со сметаной, кефиром или молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо готовится очень просто и быстро. Минимум продуктов.
Похожие рецепты
Баклажановые кексы
Морковные котлеты
Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Испанское рагу «Писто Манчего» с глазуньей
Жареный картофель в хрустящей крошке
Запеканка «Праздник летних вкусов»
Картошка «Ленивая»
Капуста со сливочным маслом
Люле Кебаб из картофеля
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Изысканная простота»
Рулет-пастрома из индюшиного бедра
Шарлотка творожная
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Назарова64 #
14 августа 2017 года Diablo20 #
6 марта 2017 года христиАнна #
8 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года gorschkovaov #
5 марта 2017 года Ирушенька #
6 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года СНежк_а #
5 марта 2017 года trdkl #
Добавляем муку примерно 1,5 стакана,
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года wowan5 #
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года Stella210485 #
5 марта 2017 года wowan5 #
5 марта 2017 года Tanatana1 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года Wasssabi #
5 марта 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нудли. Рецепт приготовления по-украински, немецки с мясом, картошкой
Блюдо Нудли по своему происхождению имеет немецкие корни, и является вариацией на тему Штрудлей. В XVIII-XIX веке на юге Украины и в Молдавии селились немецкие колонисты, которые и начали готовить это блюдо.
В дальнейшем рецепт приготовления был адаптирован под местные традиции, и сегодня нудли готовят по всему миру. Фактически, это галушки или клецки из простого пресного теста, в качестве гарнира выступает тушеное мясо с картошкой.
Классический рецепт нудли
Нудли по классическому рецепту готовят из любого мяса.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- любое мясо – 600 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 900 г;
- луковица – 2 шт.;
- масло растительное – по необходимости;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Для нудлей потребуется:
- кефир – 125 г;
- мука – около 300 г;
- соль – четверть ч. л.;
- сода – четверть ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – 1 пучок.
Классический рецепт приготовления нудлей
Количество муки в рецепте дано приблизительно, поскольку мука от разных производителей имеет разные свойства, и впитывается по-разному. Главное – не «забить» тесто, поэтому муку нужно добавлять понемногу, тщательно вымешивая.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В кефир нужно насыпать соду, хорошо размешать и оставить на некоторое время. Сода должна вступить в реакцию с кислым кефиром, в результате чего смесь начнет пузыриться. Это придаст тесту пышность.
- Далее следует всыпать соль и замесить нежное тесто. После замеса нужно дать ему отдохнуть.
- Овощи требуется измельчить: лук и морковь – помельче, картошку – покрупнее. Мясо тоже нужно нарезать.
- Мясо следует слегка подрумянить, лучше всего это делать в кастрюле с толстыми стенками.
- К обжаренному мясу нужно всыпать лук, слегка припустить его, затем добавить морковку. Самое время подсолить и поперчить блюдо, после этого его необходимо протушить около 10 мин.
- Далее нужно добавить картошку, слегка подсолив ее. В картофель требуется влить горячую воду, чтобы она не покрыла его на 1 см. Затем нужно положить лавровый лист и протушить блюдо 20 мин.
- Тем временем необходимо измельчить пучок укропа и чеснок, затем смешать чеснок с маслом.
- Отдохнувшее тесто нужно тонко раскатать, смазать смесью масла и чеснока, а затем присыпать рубленым укропом.
- Тесто требуется свернуть рулетом, разрезать на небольшие кусочки – нудли (около 2 см).
- Нудли необходимо выложить на овощи. Процесс готовки займет от 20 мин. до получаса.
По истечении времени нудли нужно выложить на отдельную тарелку и снять кастрюлю с огня.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли подают следующим образом: в глубокую тарелку кладут тушеный картофель с мясом, сверху выкладывают несколько нудлей и обильно поливают подливой. Сверху можно посыпать любой мелко порубленной зеленью по вкусу. Хлеб к этому блюду не подается, поскольку его заменяют мягкие воздушные нудли.
Рецепт со свиными ребрышками
Нудли, рецепт приготовления которых предусматривает использование не только мяса, но и ребрышек, с успехом можно приготовить в казане на костре – запах дыма придаст блюду особой пикантности.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- свиные ребрышки – 900 г;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – по необходимости;
- соль, перец – по вкусу.
Для нудлей потребуется:
- кефир – 150 г;
- мука – 350 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп – 1 пучок.
Овощной гарнир получится вкуснее, если перед закладкой в жаровню немного обжарить картошку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Чтобы замесить тесто, в кефир комнатной температуры нужно всыпать соду, соль, и добавить муку. Чтобы тесто получилось мягким, не нужно сразу добавлять всю муку, это надо делать постепенно. Готовому тесту нужно полежать примерно 30 мин.
- Свиные ребрышки необходимо разрезать так, чтобы на каждом кусочке была одна косточка. Мясо необходимо зарумянить.
- Пока мясо обжаривается, нужно порезать лук полукольцами, морковь – брусочками. Картошку следует порезать на четверти, и при желании слегка обжарить.
- Когда ребрышки подрумянятся, к ним необходимо всыпать лук, слегка его припустить и выложить морковь.
- Далее необходимо всыпать соль и перец, затем дать блюду немного потушиться.
- Затем нужно выложить картошку и подсолить ее.
- Мясо с овощами нужно залить кипящей водой, картошка не должна быть покрыта полностью. Блюдо следует протушить 15-20 минут под крышкой.
- Пока готовится гарнир, нужно подготовить нудли. Тесто требуется раскатать как можно тоньше, промаслить, присыпать натертым чесноком и измельченным укропом.
- Далее тесто следует свернуть в рулет и порезать на кусочки.
- Нудли нужно выложить на овощную подушку, накрыть герметичной крышкой и готовить в течение получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли со свиными ребрышками рекомендуется подавать с салатом из свежих овощей: огурцов и помидоров. Из зелени к блюду можно подать кинзу, петрушку, зеленый лук.
Рецепт по-украински
Рецепт приготовления нудлей постепенно был адаптирован под привычные для жителей Украины продукты. Нудли по-украински готовятся из любого мяса, например, из индейки, но с непременным добавлением свиного жира – смальца.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- индюшатина – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- луковица крупная – 1 шт.;
- свиной жир – 100 г;
- масло растительное – 80 г;
- шкварки свиные – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Для нудлей потребуется:
- кефир – 160 г;
- мука – 360 г;
- соль – треть ч. л.;
- сода – треть ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Свиной смалец лучше всего приготовить самостоятельно, вытопив его из нарезанного на мелкие кусочки сала, и затем охладив. Получившиеся в процессе шкварки понадобятся для присыпки готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Из кефира, соды, соли и муки нужно замесить мягкое тесто. Его следует отложить в сторону для расстойки.
- Филе индюшатины нужно порезать произвольно. Свиной смалец смешать с растительным маслом, добавить в толстостенную жаровню и обжарить индюшатину.
- Морковку и лук измельчить и всыпать в жаровню. Приправить и подсолить соль и специи, подрумянить.
- Картошку кубиками следует всыпать в жаровню и тоже немного обжарить.
- Затем нужно раскатать тесто, смазать маслом с чесноком и свернуть рулетом. Разрезать рулет на небольшие части.
- Влить в жаровню немного кипятка, чтобы слегка покрыть содержимое. Поместить нудли на гарнир и тушить под крышкой до готовности (около 30 мин.).
Готовые нудли выложить отдельно от гарнира.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли по-украински подают следующим образом: в глубокую миску кладут гарнир из мяса с овощами, сверху выкладывают нудли, затем блюдо посыпают измельченными шкварками и украшают любой зеленью.
Рецепт по-немецки
Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование капусты, называются штрудли, или нудли по-немецки. Главное отличие от базового рецепта – это использование дрожжевого теста.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- говядина – 900 г;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1 кг;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец, кориандр – по вкусу.
Для нудлей потребуется:
- молоко – 150 г;
- сухие дрожжи – 5 г;
- мука – 300 г;
- соль – половина ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.
Сухие дрожжи можно заменить свежими. В этом случае необходимо приготовить опару из молока, дрожжей и нескольких ложек муки. После того, как опара подойдет, можно замешивать тесто.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В первую очередь необходимо влить в емкость молоко, добавить яйцо, всыпать сахар, соль и сухие дрожжи.
- Затем требуется добавить муку и замесить тесто.
- Готовое тесто нужно оставить на некоторое время для расстойки.
- Тем временем следует нарезать говядину, приправить специями, добавить масло и горчицу. Затем нужно дать мясу время замариноваться.
- Далее необходимо нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.
- Толстостенную кастрюлю нужно поставить на огонь, влить масло и добавить мясо. Оно должно протушиться под крышкой до полуготовности.
- Пока готовится мясо, нужно крупно нашинковать капусту.
- Мясо нужно посолить, уменьшить огонь и выложить лук и морковь. Сверху выложить капусту, посолить и приправить специями.
- Блюдо следует тушить на маленьком огне 10-15 минут. Затем нужно развести в стакане воды томатную пасту и добавить в кастрюлю. Вместо пасты можно использовать мякоть 4-х помидоров.
- Кастрюлю нужно герметично закрыть и продолжать готовить.
- Тем временем следует приготовить нудли. Тесто нужно выложить на присыпанный мукой стол, тонко раскатать и смазать маслом.
- Затем тесто необходимо свернуть в рулет, разрезать на небольшие кусочки, каждый кусочек слегка придавить посередине рукояткой вилки или ножа. Нудлям необходимо дать время расстояться.
- После расстойки нудли нужно выложить в кастрюлю сверху капусты. Если жидкости в кастрюле недостаточно, нужно добавить воды, но она не должна доходить до поверхности капусты.
- Далее необходимо довести жидкость до кипения и убрать огонь до среднего. Нудли должны готовиться около 40 мин под герметично закрытой крышкой.
Готовые нудли получаются нежными и воздушными, слоеное тесто должно легко разматываться.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли по-немецки подают так же, как и другие вариации этого блюда: в глубокую миску выкладывают гарнир из мяса и овощей, сверху кладут воздушные нудли, посыпают блюдо свежей зеленью.
С картошкой
Нудли с картошкой – вегетарианское блюдо. Готовится оно проще.
Список требуемых ингредиентов
Для рецепта потребуется:
- 2 моркови;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- картофель – 800 г;
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- соль, перец.
Компоненты нудлей:
- кефир – 200 г;
- мука – 380 г;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – по желанию;
- укроп, петрушка – по полпучка.
Ниже указана калорийность блюда в расчете на 100 г:
БЖУ | Значение на 100 г блюда |
Белки | 3,1 |
Жиры | 4,7 |
Углеводы | 26,3 |
Ккал | 157,4 |
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- В первую очередь необходимо замесить тесто.
- Картофель нужно нарезать кубиками, сладкий перец и морковь – произвольно, лук – полукольцами.
- В жаровне нужно разогреть масло, всыпать лук и морковь. Овощи следует хорошо обжарить. Затем добавить картофель и сладкий перец, дать им слегка зарумяниться.
- Тесто следует раскатать в тонкий пласт, смазать маслом. Затем его нужно присыпать измельченным чесноком (кто не любит вкус чеснока, этот шаг может пропустить) и зеленью.
- Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками.
- Залить овощи водой, чтобы они были едва покрыты жидкостью, посолить и поперчить по вкусу, выложить сверху нудли и накрыть герметичной крышкой.
- Готовить нудли нужно около 20 мин.
Нудли, рецепт приготовления которых не предусматривает использования мяса, могут готовиться с различными овощами: капустой обычной или квашеной, кабачками, баклажанами, кинзой.
Правила подачи блюда, украшение
Подача нудлей с картошкой ничем не отличается от подачи других вариантов блюда. Летом на столе будет уместен салат из сезонных овощей, а в зимнее время – маринованные огурцы и помидоры.
С куриной грудкой
Нудли с куриной грудкой готовятся с добавлением бекона, поскольку мясо курицы выходит слегка суховатым. Но те, кто следит за фигурой и считает калории, могут отказаться от этого компонента.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- филе курицы – 500 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- картофель – 900 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- бекон – 150 г;
- масло растительное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Компоненты нудлей:
- кефир – 140 г;
- мука – 320 г;
- соль – 0,3 ч. л.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Тесто для нудлей нужно замесить, как в предыдущих рецептах.
- Бекон необходимо нарезать на тонкие полоски и обжарить на отдельной сковороде. Выложить бекон и на том же жире поджарить лук, нарезанный полукольцами.
- Тем временем нарезанное небольшими кусочками куриное филе необходимо обжарить в сотейнике.
- К обжаренному мясу выложить бекон и лук, добавить крупно натертую морковь и картофель, нарезанный кубиками.
- Все необходимо залить водой до края картофеля, посолить, поперчить и немного протушить.
- Тем временем следует приготовить нудли – тонко раскатанное тесто нужно промазать маслом, посыпать чесноком, завернуть в рулет. Его разрезают кусочками длиной 2-3 см.
- Выложить нудли на гарнир и готовить под герметичной крышкой.
Нудли с курицей можно дополнительно приправлять паприкой, тимьяном или майораном.
Со свининой
Нудли со свининой можно готовить в различных вариациях – например, вместо картофеля можно использовать сладкий перец.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- мякоть свинины – 750 г;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Компоненты нудлей:
- кефир – 125 г;
- мука – около 300 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- сода – 0,25 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Любители пикантного вкуса могут добавить в рецептуру немного чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо замесить тесто.
- Свинину требуется нарезать произвольными кусочками, выложить в сотейник и обжарить до румяности.
- Овощи необходимо измельчить произвольно. Добавить в сотейник сначала лук, слегка припустить его, затем добавить остальные овощи, соль и специи.
- Сотейник необходимо накрыть крышкой, налить немного воды и протушить гарнир 20-25 мин.
- Пока гарнир готовится, нужно раскатать тесто, промаслить его, присыпать рубленой зеленью, и по желанию – чесноком.
- Далее следует свернуть тесто рулетом и нарезать на кусочки.
- Нудли нужно выложить на овощи и готовить около 30 мин. под закрытой крышкой.
При желании, овощи для гарнира можно варьировать, добавляя и заменяя компоненты.
Нудли с кроликом
Крольчатина является диетическим мясом, поэтому полезна для людей, следящих за фигурой и занимающихся спортом. Рецептура приготовления нудлей с кроликом существенных отличий от базовой вариации не имеет.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- крольчатина – 1 кг;
- 2 моркови;
- картофель – 1 кг;
- 2 луковицы;
- масло растительное – 60 г;
- соль, перец.
Компоненты нудлей:
- кефир – 145 г;
- мука – 340 г;
- соль – четверть ч. л.;
- сода – четверть ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Для нудлей потребуется использовать мякоть крольчатины. Кролика лучше покупать у проверенных продавцов, поскольку есть риск приобрести несвежий продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Нужно замесить тесто, используя кефир, соль, соду и муку.
- Пока тесто отдыхает, мясо кролика нужно порезать, выложить в жаровню и обжарить.
- Картофель в это время необходимо нарезать четвертинками и обжарить до румяности на сковороде.
- Лук и морковь тем временем следует нарезать произвольно и всыпать к мясу.
- Когда овощи слегка обжарятся, нужно выложить сверху картофель, приправить солью и перцем.
- Далее тесто требуется раскатать на поверхности стола, смазать маслом, добавить натертый чеснок и свернуть рулетом. Затем нужно порезать его на кусочки.
- Нудли необходимо выложить на овощи, влить воду, не доходя до края овощей, и готовить около получаса под крышкой.
Нудли с мясом кролика выходят низкокалорийными, но питательными.
Нудли с сыром
Нудли, рецепт приготовления которых предполагает использование сыра, понравятся тем, кто равнодушен к мясу, поскольку в этом рецепте его нет. Блюдо выходит вкусно благодаря сыру, который в процессе приготовления расплавится.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- картофель – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- перец душистый горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, смесь итальянских трав – по вкусу
Компоненты нудлей:
- кефир – 300 г;
- мука – 450 г;
- соль – полторы ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- твердый сыр – 150 г;
- орегано – по желанию.
Сыр можно взять моцареллу, сулугуни, голландский.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо смешать соду с кефиром, добавить соль и по желанию орегано, и понемногу добавляя муку, подготовить тесто. Затем оставить его расстаиваться.
- Лук и картофель следует нарезать произвольно. В толстостенную кастрюлю требуется налить масло, пожарить лук, всыпать к нему картофель и слегка подрумянить. В это же время необходимо добавить соль и приправы.
- Тесто требуется тонко раскатать, смазать маслом и посыпать твердым сыром.
- Далее тесто нужно свернуть в рулет и сделать нудли.
- Нудли следует выложить на картофель, добавить воду (картофель не должен покрыться полностью) и приправить специями.
- Затем кастрюлю нужно накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
По истечении времени нудли с сыром можно подавать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Нудли с сыром перед подачей на стол можно заправить сливочным маслом. Подают такое блюдо со сметаной, кефиром или ряженкой.
Нудли с фаршем
Нудли с фаршем по вкусу напоминают пельмени, но при этом варятся на пару и подаются с гарниром из тушеного картофеля.
Список требуемых ингредиентов
Чтобы приготовить гарнир, нужно:
- картофель – 750 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Компоненты нудлей:
- кефир – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – щепотка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- фарш любой – 450 г.
Для этого блюда можно использовать фарш из любого мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Сначала следует замесить тесто. Яйцо, кефир и соль необходимо смешать, затем понемногу добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто.
- Далее нужно отставить тесто в сторону и заняться гарниром. Репчатый лук необходимо измельчить и слегка зарумянить.
- Затем к нему нужно добавить фарш и протушить в течение 10 мин. Далее фарш следует снять с огня и дать ему остыть.
- Пока мясо остывает, необходимо порезать картофель пластинками, смазать сотейник маслом, выложить картофель и посолить.
- Можно переходить к приготовлению нудлей. Тесто требуется тонко раскатать, выложить фарш, скатать в рулет и нарезать нудли толщиной 2-2,5 см.
- Далее нужно вскипятить чайник. Нудли нужно выложить на картофель, добавить соли и перца, и залить все кипятком, чтобы нудли были покрыты почти полностью.
- Блюдо необходимо тушить под крышкой 45-50 минут на небольшом огне.
Нудли с фаршем можно подать к столу с соусом из сметаны с чесноком, посыпав свежей зеленью.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении такого блюда, как нудли, необходимо придерживаться некоторых правил:
- При тушении нудлей необходимо использовать такой же объем воды, сколько кефира было использовано на тесто. Тогда гарнир получится сочным и не водянистым.
- Выкладывать нудли нужно соблюдая расстояние между ними, поскольку в процессе готовки изделия из теста увеличиваются.
- Нудли необходимо тушить при плотно закрытой крышке. Чтобы обеспечить герметичность, крышку можно дополнительно обмотать полотенцем, соблюдая при этом меры безопасности.
- Открывать крышку необходимо очень осторожно, поскольку есть риск обжечься горячим паром.
Несмотря на то, что нудли имеют немецкое происхождение, рецепт их приготовления распространился по всему миру, а само блюдо получило бесчисленное количество вкуснейших вариаций.
Видео о приготовлении нудлей
Нудли с мясом и картофелем:
Источник