Суп с нутом рецепт с индейкой

Содержание
  1. Суп из индейки с нутом
  2. Лёгкий суп с нутом и индейкой
  3. Суп из индейки с чечевицей у нутом
  4. Ингредиенты
  5. Суп с нутом и чечевицей с индейкой
  6. Как приготовить «Суп из индейки с чечевицей у нутом» пошагово с фото в домашних условиях
  7. anastasiasomo
  8. Жить для того, чтобы Жить
  9. Суп из индейки с нутом
  10. Восточный суп с индейкой
  11. Ингредиенты для «Восточный суп с индейкой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Восточный суп с индейкой»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сырный суп с креветками
  16. Суп со взбитым яйцом и помидорами
  17. Луковый суп с корицей «Карабачча»
  18. Cуп «Турэн»
  19. Суп из цветной капусты с сырком
  20. Минестроне-риболлита
  21. Испанская овощная похлебка «Потахе»
  22. Суп фасолевый с копченой грудинкой
  23. Грибной сливочный суп
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Омлет с хлебом и сыром
  26. Салат из куриных сердечек
  27. Роллы «Подсолнух»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из индейки с нутом

  • Нут 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Картофель 200 гр.
  • Мясо индейки 150 гр.
  • Базилик 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Вода по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте кубиком мясо на ваш выбор — у меня индейка. Нагрейте масло в кастрюле и высыпьте мясо — перемешивая жарьте пока мясо побелеет со всех сторон.

Теперь всыпьте репчатый лук — нарезанный мелким кубиком и мелко нарезанный чеснок — у меня молодой чеснок. Жарьте еще пару минут.

Морковь можно натереть на крупную терку или нарезать тонкой соломкой, перемешивая жарьте еще пару минут.

Нут нужно замочить в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день, нут промойте под проточной водой.

Засыпьте нут в кастрюлю.

Залейте водой, доведите до кипения, добавьте сухой базилик, соль, перец и варите 20 минут.

Через 20 минут отправьте в суп картофель и варите еще 20 минут на медленном огне. По желанию — добавьте еще чеснок и паприку.

Источник

Лёгкий суп с нутом и индейкой

Нут или турецкий горох известен ещё с древних времён. Широко распространен в кулинарии Азии. Нут — это продукт богатый высококачественным белком, углеводами и пищевыми волокнами. Нут легко заменит мясо, его часто используют в вегетарианской кухне. Горох содержит более 80 полезных веществ. К тому же он низкокалориен. Из него можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья, я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале «Пирогово».

Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий, вкусный, ароматный суп из нута. Я его приготовила с мясом. Но думаю он будет не менее вкусным, если сварить его постный вариант, без мяса и сливочного масла.

Читайте также:  Сыр рикотта рецепты с ним простые

Для приготовления понадобятся:

Филе бедра индейки — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 2 шт.

Нут сухой — 70-100 гр.

Сливочное масло для жарки — 20 гр.

Пряные травы: розмарин, майоран, орегано — 1 ч.л. всего

Сушёные томаты с чесноком по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Нут помыть, замочить на несколько часов.

Отварить до готовности, но не разваривать. Пусть остаётся чуть твёрдым.

Филе индейки помыть, залить холодной водой и варить до готовности.

Мясо вынуть, бульон процедить.

Лук и чеснок почистите, помыть и мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.

Источник

Суп из индейки с чечевицей у нутом

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с нутом и чечевицей с индейкой

Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень сытным и наваристым за счёт того, что голень индейки варим вместе с нутом.

Нут — растительный продукт, за счёт насыщения полезными веществами, славится своими целебными свойствами. Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку.

Как приготовить «Суп из индейки с чечевицей у нутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам потребуется чечевица, нут, морковь, лук, голень индейки, душистый перец горошком, лавровый лист, томатная паста.

120 грамм нута замачиваем на 12 часов, затем сливаем воду, промываем, а затем варим 1,5 часа на среднем огне.

Периодически снимаем пену. Через полчаса варки добавляем в бульон или варим отдельно голень индейки полчаса.

Источник

anastasiasomo

Жить для того, чтобы Жить

Суп из индейки с нутом

Основная тема для разговоров сегодня это кто и за сколько добрался из пункта А в пункт Б. Угадала? 🙂 Знаю, у меня так же. Отвезла дочку в сад и сама поехала к маме, пережидать пиковое время, так как от сада до её дома мне ехать один перекрёсток, а обратно домой несколько километров пробки.
В такую погоду, вернувшись домой, больше всего хочется отведать вкусного, согревающего супа. Что я вам сейчас и предлагаю, время то уже обеденное. 🙂

Этот суп один из наших фаворитов. Помоми того, что он очень вкусный, он ещё и весёленький на вид, ароматный и с остринкой. Как раз для нынешней погоды. 🙂

Читайте также:  Рассольник по госту ссср рецепт

300 г. филе бёдер индейки (можно взять курицу),
200 г. нута,
50 г. риса,
1 красный болгарский перец,
1 луковица,
1/2 моркови,
2 литра воды,
2 ч. л. молотого кориандра,
1/2 ч. л. молотого чили,
1/2 ч. л. паприки,
1 лавровый лист,
3 горошины душистого перца,
соль,
чёрный молотый перец,
петрушка.

Нут промыть и замочить на ночь. Воду слить, залить новой водой, посолить и отварить в течение 1 часа.
Сварить бульон из воды, моркови, 1/2 луковицы, лаврового листа, душистого перца, филе и соли.

Отдельно отварить рис.
Болгарский перец и остальную луковицу нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить специи.

Достать всё из бульона, индейку нарезать полосками и вернуть в кастрюлю. Добавить рис, нут и жаренные овощи.

Потомить на маленьком огне минут 10 и отключить.
Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Источник

Восточный суп с индейкой

Впервые увидела такой суп в программе «Суповарение» у Марины Наумовой. И вот нынче наш стол украсил ОН! Именно с большой буквы, замечательный суп — невероятно ароматный, богатый по вкусу, в тоже время легкий и сытный. Приглашаю любителей Восточной кухни. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Восточный суп с индейкой»:

Бульон

Зажарка

Дополнительно

  • Кинза (сушеная) — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (свежая или замороженная) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240 ккал
белки
204.3 г
жиры
211.5 г
углеводы
282.3 г
Порции
ккал
1080 ккал
белки
68.1 г
жиры
70.5 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Восточный суп с индейкой»:

Крылья индейки вымыть, залить холодной водой,
дать закипеть.
Добавить нечищенную луковицу.
Во время варки удалять пену, посолить по вкусу.
Сварить крылья до готовности.
Извлечь из бульона крылья, удалить луковицу, бульон процедить.

Приготовить необходимые продукты.
Сушеные баклажаны замочить в холодной воде.
Картофель, морковь, лук, сельдерей почистить.

Бараний жир ( в идеале курдюк) нарезать мелко,
обжарить на растительном масле, до вытапливания сала.
Добавить толченую зиру и куркуму.

В этом жире обжарить вареные крылья,
по паре минут с каждой стороны.

Затем в этом же жире, добавляя поочередно,
обжарить лук, морковь, сельдерей, картофель,
отжатые баклажаны, перец болгарский и черри.
Каждый продукт жарить по паре минут.

Добавить в зажарку отваренный нут, перемешать
и протушить все 5 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,
залить 1 л. бульона, дать закипеть
и проварить на медленном огне 5 минут.

Читайте также:  Рецепты с жарки помидоры

Нарезать и добавить свежий помидор,
выложить в суп обжаренные крылья.
Добавить зелень, проварить пару минут всё вместе.
Посолить по вкусу.

Подать горячим со свежим хлебом или лепешками, с зеленью.

Суп невероятно красив и вкусен,
им смело можно кормить деток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые увидела такой суп в программе «Суповарение» у Марины Наумовой. И вот нынче наш стол украсил ОН! Именно с большой буквы, замечательный суп — невероятно ароматный, богатый по вкусу, в тоже время легкий и сытный. Приглашаю любителей Восточной кухни. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Сырный суп с креветками

Суп со взбитым яйцом и помидорами

Луковый суп с корицей «Карабачча»

Cуп «Турэн»

Суп из цветной капусты с сырком

Минестроне-риболлита

Испанская овощная похлебка «Потахе»

Суп фасолевый с копченой грудинкой

Грибной сливочный суп

Попробуйте приготовить вместе

Омлет с хлебом и сыром

Салат из куриных сердечек

Роллы «Подсолнух»

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года nshadrova #

12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года nshadrova #

12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года nshadrova #

12 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Наталья Щучкина #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Беннито #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Светланка g980 #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Гали-28 #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

14 января 2018 года Гали-28 #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года relook #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector