- Суп с нутом и копченностями
- Суп из нута на бульоне с копченостями
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нутовый суп с копчеными ребрами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп из нута с копченым мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп с нутом и копченостями в мультиварке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
- Суп из нута с копченостями
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Суп из нута с копчеными ребрышками [рецепт с фото]
- Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками
- Ингредиенты:
- Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками
Суп с нутом и копченностями
Суп с нутом так просто не сваришь, потому что нут требует специальной подготовки заранее. Если вы решили приготовить суп с нутом и копченостями, тогда этот рецепт для вас.
Суп из нута на бульоне с копченостями
Нут богат на растительный белок, поэтому блюдо с его участием очень сытное и полезное.
Ингредиенты
- Нут – 200 гр.
- Копчености (ребрышки) – 600 гр.
- Томаты – 300 гр.
- Паста томатная – 50 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Головка лука
- Перец сладкий – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Чеснок – 4 дольки (большие)
- Вино белое – 100 гр.
- Сахар
- Перец черный душистый
- Шафран – 5 гр.
- Соль
- Зелень – пучок
- Масло растительное – 40 гр.
- Мясной бульон – 4 л
Приготовление
За 5 часов до приготовления блюда необходимо замочить нут в воде. Соотношение нута и воды должно быть 1: 4.
- Ребра нужно залить водой или готовым мясным бульоном. Когда жидкость закипит, проварить ребрышки 40 минут.
- Всыпать к ребрам разбухший нут и варить дальше. Готовиться он будет 1 час, поэтому в это время можно сделать заправку.
- Натереть на терке очищенную морковь и нарезать длинными кусочками.
- Очищенный лук измельчить на мелкие кубики.
- Помидоры следует очистить от шкуры.
- Перец нарезать соломкой.
- На масле обжарить лук с перцем. Добавить морковку. Все это жарить на протяжении 10 минут.
- К овощам высыпать помидоры, специи, вино и томатную пасту. Тушить эти продукты минут 20.
- В емкость с нутом бросить нарезанный кубиками картофель и зажарку.
- Когда картофель уже будет готов в суп нутом и копченостями выжать чеснок.
Нутовый суп с копчеными ребрами
Суп с нутом прибавит вам энергии и пополнит запасы железа. Детям и подросткам особенно нужен максимум железа в рационе.
Ингредиенты
- Копченое свиное ребро – 200 гр.
- Нут – 200 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Помидоры – 150 гр., можно заменить 1 ст.л. томатного пюре.
- Соль
- Перец горошком
- Петрушка
- Сухарики
Приготовление
Нут необходимо замочить в воде с добавлением щепотки соды на 10 часов. Нут увеличится в 3 раза.
- В емкость налить воды и высыпать нут. Варить необходимо его 30 минут.
- Добавить к нуту копченые ребра.
- Пока нут с ребрами варится, нужно сделать зажарку.
- Сало выжарить до шкварок.
- Положить нарезанный лук к салу и обжарить до золотистой корочки. Добавить морковь.
- Зажарку выложить в емкость с нутом и ребрами.
- Копченую колбасу нарезать соломкой, обжарить на сковороде вместе с перцем. Высыпать в кастрюлю.
- Варить все это на маленьком огне примерно 10 минут.
- Можно подавать суп с сухариками и свежей зеленью.
Суп из нута с копченым мясом
Рецепт этого супа очень прост. Обязательно приготовьте это блюдо.
Ингредиенты
- горох нута – 200 гр.,
- мясо копченое – 300 гр.,
- морковь – 180 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- лук – 120 гр.,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Замочить на 6 часов нут в холодной воде. Лучше это делать на ночь.
- Промыть нут и поместить в кастрюлю. Добавить воду и варить нут 45 минут.
- Очистить картофель. Нарезать его на мелкие части.
- Мясо измельчить в виде соломки.
- Очистить лук от шелухи. Мелко нарезать.
- Морковь очистить, натереть крупными частичками.
- Когда время приготовления нута истечет, вкинуть в емкость картофель. Варить его почти до готовности.
- Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на масле.
- Обжаренные овощи положить в кастрюлю.
Суп посолить и насыпать перец. - Ломтики копченого мяса обжарить на масле.
- Высыпать мясо в кастрюлю.
- Суп должен закипеть. После этого необходимо убрать его с огня. Он должен настаиваться 15 минут.
Вкус супа из нута получился оригинальным.
Суп с нутом и копченостями в мультиварке
Ингредиенты
- Сухой нут – 250 гр.
- Свиные ребра, копченные натуральным дымом – 300 гр.
- Говяжья грудина – 300 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Морковь желтая – 150 гр.
- Лук – 100 гр.
- Масло – 50 гр.
- Соль морская
- Перец черный
- Лавровый лист
- Укроп
Приготовление
Готовить суп будем в мультиварке Филипс.
- В емкость мультиварки положить копченые ребра, нут и говядину.
- Залить мясо водой до отметки «Максимум».
- Воспользоваться режимом «Суп» и установить время 59 минут.
- Очистить лук и морковь, нашинковать. В отдельной емкости пассеровать овощи в растительном масле.
- Очистить и нарезать картофель.
- Когда время приготовления мяса закончилось, нужно аккуратно открыть крышку мультиварки. Нут получился не разваренным.
- Мясо и ребра следует вынуть из чаши. Далее, необходимо в миску положить сито и процедить через него бульон с нутом. Нут нужно промыть водой.
- Мультиварку необходимо вымыть и вытереть насухо.
- Положить в чистую чашу мультиварки нут, мясо, картофель, пассированные овощи. К ним присоединить лавровый лист, соль и перец. Все это залить приготовленным бульоном.
- Нажать клавишу «Суп» и запрограммировать время 10 минут.
- Ровно через 8 минут можно подносить тарелки. Суп с нутом и копченостями готов к употреблению.
Советы
- Для приготовления супа лучше было бы выбрать казан.
- Суп с нутом желательно не переваривать, потому что нут в таком случае разваривается, и блюдо с жидкого состояния превращается в пюре.
Вкус супа из нута с копченостями можно сделать лучше, если к нему добавить специи: семена тмина, корень имбиря, чесночный порошок, куркуму, гвоздику.
Источник
Суп из нута с копченостями
Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!
Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?
Ингредиенты для блюда
- Свиные копченые ребрышки — 0.7 кг.
- Мясной бульон — 4 л.
- Нут — 200 г.
- Морковь — 0.5 кг.
- Помидоры — 0.5 кг.
- Томатная паста — 2 ст. ложек
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 0.5 кг.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 0.5 зубчиков
- Белое столовое вино — 0.5 чашек
- Соль, сахар, специи, зелень и перец — — по вкусу
- Оливковое масло для обжарки. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом
Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.
За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.
В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.
Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.
Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.
Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.
Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.
Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.
Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!
Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.
Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.
Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.
Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.
Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из нута с копченостями».
Источник
Суп из нута с копчеными ребрышками [рецепт с фото]
Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками
Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь.
Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому блюду яркий красно-оранжевый оттенок, что делает суп еще аппетитнее. Можно добавить в суп с нутом и копченостями также отварное мясо (или свежее для бульона), охотничьи колбаски и варено-копченую колбасу. Сами ребрышки можно очистить от костей, но в восточных странах подобные супы подают с цельными кусками мяса на кости.
Для аромата неплохо будет взять пару зубчиков чеснока и свежую зелень. А если вы готовите блюдо летом, очень вкусно получится гороховый суп из нута с болгарским перцем и свежими помидорами.
Подобный суп можно приготовить также из обычного сухого гороха, красной или зеленой чечевицы, и даже из фасоли. Копченое мясо отлично сочетается со всеми бобовыми, супы из этих продуктов всегда получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 л
- Нут — 200 г
- Ребрышки копченые (копчености) — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Нут (турецкий или бараний горох) — растение семейства бобовых. Содержит растительный белок, который может отчасти заменять животный белок, благодаря чему его так любят вегетарианцы.
В нуте огромное количество клетчатки (до 50%), а также минералов и витаминов, среди которых можно выделить группу B и в частности витамин B2. Он усиливаем окислительно-восстановительные и обменные процессы в организме, делая нас стройными и красивыми.
Блюда из нута очень распространены в странах Ближнего Востока. Кроме супов готовят с бараньим горохом очень вкусные салаты. Пожалуй, самым популярным блюдом является закуска из нутового пюре под названием «хумус». Подается она в холодном виде с лавашом, питой, хлебом.
Рецепт супа из нута с копчеными ребрышками
1. При покупке старайтесь выбирать нут без плесневелого запаха. Горошины должны быть не сморщенные и засохшие, а ровные и плотные. Хранится нут в сухом помещения без доступа солнца около 9-12 месяцев.
Нут предварительно замачиваем на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Разбухший нут отправляем вариться на среднем огне. Если используете сырое мясо для супа, нужно сначала отварить его, потом процедить бульон и уже в него добавить нут. Варим до готовности, примерно 20-25 минут . Важно, чтобы нут не разварился и не превратился в кашу. Горошины должны оставаться немного хрустящими.
3. Одновременно с нутом отправляем вариться нарезанную крупными или средними кубиками морковь.
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне.
5. За 15 минут до готовности супа добавляем копченые ребрышки. Всыпаем обжаренный лук, специи и соль. Если готовите блюдо летом, можно добавить нарезанный болгарский перец и помидоры. Свежий болгарский перец заменит сухую паприку.
Перемешиваем суп и пробуем на вкус, регулируем количество специй. В самом конце варки можно добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
Провариваем еще 10 секунд и снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем супу хорошо настояться. Так первое блюдо будет с более насыщенным ароматом. Если не любите аромат чеснока, можно просто посыпать горячий суп зеленью.
Вкусный суп из нута с копчеными ребрышками готов! Подаем с ржаным хлебом.
Если Вам понравился рецепт, рекомендуем приготовить и греческий суп «Факес» с чечевицей, он вам тоже понравится.
Источник