Суп с обжаренной мукой рецепт

Содержание
  1. Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)
  2. Для рецепта супа вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления супа:
  4. Суп гороховый постный. С добавлением обжаренной муки.
  5. «Жареный» суп
  6. Ингредиенты
  7. Питательный суп
  8. Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Крестьянский жареный суп
  10. Ингредиенты для «Крестьянский жареный суп»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Крестьянский жареный суп»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Крестьянский жареный суп
  15. Густой зимний супчик
  16. Куриный суп-пюре и картофельные лапти
  17. Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой
  18. Суп-пюре «Солнышко»
  19. Суп-пюре с тушеной курицей
  20. Суп-пюре «Картошка»
  21. Куриный суп-пюре с шафраном
  22. Куриный суп-пюре с куркумой и карри
  23. Суп-пюре с овощами и свининой
  24. Супчик «Кризис в моем холодильнике»
  25. Похожие рецепты
  26. Турецкий йогуртный суп «Яйла»
  27. Суп-пюре из кабачка и авокадо
  28. Тыквенный суп с сюрпризом
  29. Суп с грушей и тыквой
  30. Суп-пюре картофельный
  31. Суп-пюре из гороха
  32. Суп для выздоравливающих больных
  33. Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей
  34. Грибной суп-пюре
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
  37. Салат с курицей “Сазар”
  38. Икра из баклажанов и шампиньонов
  39. Фотографии «Крестьянский жареный суп» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Осетинский белый суп из курицы с мучной болтушкой (Лывжа или лывза)

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 1кг)
  • вода — около 3 л
  • мука — 1 ст.л.
  • сметана — 200г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • чабер сушеный — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Тушку курицы порезать на кусочки, еще раз промыть и сложить в кастрюлю. Вместо курицы можно взять ножки. Залить мясо водой и на слабом огне довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться на поверхности бульона, суп можно посолить по вкусу. Продолжать варить на очень слабом огне до готовности примерно 1.5-2 часа.

Пока варится куриный бульон, почистить лук и картошку. Лук мелко порубить, картофель порезать крупными дольками.

Примерно за 20 минут до готовности бульона положить в кастрюлю мелко нарезанный лук. Следом положить в кастрюлю картофель. Прибавить огонь под кастрюлей и как только суп повторно закипит, снизить нагрев до среднего и варить суп под полузакрытой крышкой.

Пока варится картофель, приготовить суповую заправку. Муку обжарить на сухой сковороде до золотисто-кремового оттенка и приятного орехового запаха.

Переложить в сковороду с обжаренной мукой сметану, перемешать ложной до получения однородной массы.

Затем тонкой струйкой влить примерно 1 стакан бульона, размешивая мучную смесь, чтобы не осталось комочков.

Когда картофель в супе сварится, перелить в кастрюлю с мучную болтушку, сразу хорошо размешать. Приправить солью, чёрным перцем и сушеным чабером, перетирая его между пальцами.

Добавить свежую рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, размешать и варить на слабом огне до закипания. Как только суп лывжа закипит, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться под крышкой 30 минут. Готовый куриный суп лывжа со сметанной заправкой разлить по тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!

Читайте также:  Найти вкусный рецепт печенья

Источник

Суп гороховый постный. С добавлением обжаренной муки.

Постный гороховый суп. Без мяса и вкусно. Простые и не дорогие ингредиенты доступные каждому. Горох полезен как источник растительного белка. Горох незаменимый продукт в вегетарианском меню.

Гороховый суп готовится просто, но чтобы горох хорошо разварился его предварительно нужно замочить в воде на несколько часов. На сколько часов замачивать зависит от сорта гороха. Я замачиваю желтый горох на 6-8 часов, обычно на ночь. После горох нужно хорошенько промыть и поставить варить на 45-50 минут. При варке гороха в кастрюлю можно добавить мелкую луковицу целиком и пол моркови крупно нарезанной. Вкус супа будет более насыщенный. Рекомендую. (перед добавлением картофеля лук и морковь нужно вытащить). Солить горох будем позже.

В состав супа входят:

Пока горох варится, делаем пережарку из лука и моркови. Сначала кладем лук и немного обжариваем 2-3 мин, потом добавляем морковь и продолжаем пассировать еще 5-7 мин на медленном огне.

В это время можем подготовить картошку.

Через 45 минут проверяем горох. Если он не разварился можно еще немного подождать. Один раз попался горох, муж варил его 4 часа, а он так и не разварился ))). Так что если не разварился ждем еще минут 10.

Потом в кастрюлю к гороху кладем картошку и ждем ещё 10 мин, солим и перчим, потом добавляем обжаренный лук с морковью. Перемешиваем. Добавляем сухую зелень петрушки 1 ч ложку . Добавляем три зубчика мелко нарезанного чеснока и варим ещё 5 мин.

Потом, для густоты и навара, добавляем обжаренную до кремового цвета муку. (Это не обязательно, но суп будет более густой, насыщенный и сытный. Обжаренная на сухой сковороде мука добавляет ореховый аромат). Муку добавляем либо через сито, прямо в кастрюлю, постоянно помешивая, либо, предварительно размешав в чашке с водой, чтобы не было комков.

Ещё варим 5-7 минут и суп готов.

Суп лучше подавать с зеленью которая вам по вкусу. В тарелку можно добавить нарезанный свежий или замороженный укроп.

Готовьте, очень вкусно! Приятного аппетита.

Источник

«Жареный» суп

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Питательный суп

Очень интересный и вкусный суп. «Жареным» его назвали потому, что все ингредиенты супа: картофель, морковь, лук, муку перед добавлением в суп обжаривают. В результате таких манипуляций морковь и лук отдают все свои ароматы в масло, и суп с таким маслом становится очень ароматным. А обжаренный картофель приобретает в нём особенный вкус. Отлично дополняет такой суп заправка из сметаны и муки — суп становится наваристым, густым, вкусным!

Как приготовить ««Жареный» суп» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, сметана, мука, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло.

Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.

В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Морковный пирог с овсяной мукой рецепт

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты.

Источник

Крестьянский жареный суп

Рецепт с огромной бородой. Я его готовлю около 20 лет. Вариант беспроигрышный. Не получиться просто нечему. Выставлять бы не стала, но супруг просто -напросто велел. Мои слова, что на сайте таких супов пруд-пруди, действия не возымели. Жду битья тапками. Уважаемые модераторы при обилии подобных блюд удаляйте.

Ингредиенты для «Крестьянский жареный суп»:

  • Мясо (Можете взять абсолютно любое мясо от курицы до баранины. Косточки приветствуются. У меня был в данном случае домашний индюк.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сало — 100 г
  • Вода — 2,5 л
  • Перец красный жгучий (Стручок) — 1 шт
  • Укроп — 1 горст.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3377.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
89.9 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Крестьянский жареный суп»:

Заливаем мясо водой и варим бульон. По готовности мяса, достаем его, разбираем, топим 1/3 часть сала и обжариваем до румяной корочки. Мясо вернуть в кастрюлю. Бросить целый острый перчик.

Сало, уж если мы его топим, то выловите шкварочки, когда они будут золотистого цвета, посолите, поперчите их на тарелочке, порежьте репчатый лучок полукольцами. Поджарьте тост из хлебушка. Замечательная закуска под крепкие напитки. Да и без закуски, при слове шкварки ребенок бежит к столу быстрее всех.

Выкладываем на сковородку лук и морковь и обжариваем их до готовности. У меня пропадал в холодильнике желтый болгарский перец и его туда-же. Без него вполне можно было бы и обойтись. Посолить, поперчить.

Топим остальное сало, помним про шкварочки. И жарим на нем картошку.

Крестьяне раньше толкли деревянной толкушечкой. А мы используем блендер. Складываем в чашу лук, морковь, картошку, бульончику немножко, перемалываем все и потихонечку выливаем в бульон при постоянном помешивании. Комочки нам не нужны. Кстати попробуйте пюре на вкус.

Закипело. 10 минут наш супчик варится, горсть укропа и можно есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт с огромной бородой. Я его готовлю около 20 лет. Вариант беспроигрышный. Не получиться просто нечему. Выставлять бы не стала, но супруг просто -напросто велел. Мои слова, что на сайте таких супов пруд-пруди, действия не возымели. Жду битья тапками. Уважаемые модераторы при обилии подобных блюд удаляйте.

Другие варианты рецепта

Крестьянский жареный суп

Густой зимний супчик

Куриный суп-пюре и картофельные лапти

Картофельно-куриный суп-пюре с цветной капустой

Суп-пюре «Солнышко»

Суп-пюре с тушеной курицей

Суп-пюре «Картошка»

Куриный суп-пюре с шафраном

Куриный суп-пюре с куркумой и карри

Суп-пюре с овощами и свининой

Супчик «Кризис в моем холодильнике»

Похожие рецепты

Турецкий йогуртный суп «Яйла»

Суп-пюре из кабачка и авокадо

Тыквенный суп с сюрпризом

Суп с грушей и тыквой

Суп-пюре картофельный

Суп-пюре из гороха

Суп для выздоравливающих больных

Вегетарианский гороховый крем-суп со спаржей

Грибной суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»

Салат с курицей “Сазар”

Икра из баклажанов и шампиньонов

Фотографии «Крестьянский жареный суп» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года abpopa-2014 #

Читайте также:  Рецепт песочного торта добрынинский

27 января 2016 года logika #

при слове шкварки ребенок бежит к столу быстрее всех

28 января 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года shemet777 #

20 декабря 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года shemet777 #

20 декабря 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года shemet777 #

28 ноября 2015 года Жменька ИИ #

28 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Mamita SI #

18 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Mamita SI #

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года LorochkaT #

16 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года LorochkaT #

15 ноября 2015 года mtata #

Ириша спасибо большое за рецепт
супчик понравился
все подробности на Форуме КН

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294&p=292304#p292304

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=292303#p292303

15 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года mtata #

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

16 ноября 2015 года mtata #

16 ноября 2015 года Покусаева Ольга #

17 ноября 2015 года mtata #

8 ноября 2015 года caramel77 #

8 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Евгения 1976 #

4 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Евгения 1976 #

5 ноября 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Его душа #

1 июня 2015 года iren0511 # (автор рецепта)

11 января 2014 года Senpolia #

2 января 2014 года ТурбоБелка #

2 января 2014 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года самогон #

24 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года kanalia #

24 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года лялич #

24 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года лялич #

24 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Тамила #

24 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Тамила #

23 декабря 2013 года Marioka82 #

23 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года LadyOnline #

23 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector