Суп с оливками рецепт простой

Суп с оливками

Суп с оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками — это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.

Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.

Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).

Оливки порезать кружочками.

Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.

Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!

Источник

Суп с оливками

Ингредиенты

Пастернак — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное — абсолютно произвольно — берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.

Читайте также:  Трюфельная начинка для торта рецепт

Варим рис 10 минут с момента закипания.

Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае — сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице — ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).

Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.

Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.

Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.

После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!

В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.

Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.

Источник

Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:

  • Заправка (ТМ «Магги» для рассольника) — 1 упак.
  • Мясо (у меня куриное) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Оливки зеленые — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паста (томатная) — 1 ст. л.
  • Крупа перловая (вареная) — 1 стак.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Читайте также:  Рецепт холодного фарфора с крахмала

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3292.7 ккал
белки
36.1 г
жиры
116.1 г
углеводы
280.5 г
Порции
ккал
548.8 ккал
белки
6 г
жиры
19.4 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Рассольник с оливками»:

Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.

Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.

Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.

А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.

Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.

Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.

Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.

Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.

Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.

Похожие рецепты

Рассольник с солёными помидорами

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

Рассольник с солеными зелеными помидорами

Рассольник

Рассольник по-кубански

Ароматный рассольник с грудинкой и овощами

Рассольник с копченой грудинкой

Мой рассольник в мультиварке

Рассольник «Супер-пупер»

Попробуйте приготовить вместе

Домашние колбаски от моей бабули

Перигорский салат

Закуска «Пенечки»

Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты пиццы состав тесты

7 октября 2019 года Zirkap #

8 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года Zirkap #

9 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года lakshmi-777 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года veronika1910 #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года luneva_e #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года тататима #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года mtata #

27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года mtata #

26 июня 2017 года svetik5552 #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года мисс #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Демоника #

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года subsidii66 #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года lelikloves #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Ирушенька #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Живага Елена #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года shevakovas #

25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector