- Суп с оливками
- Суп с оливками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Суп с оливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник с оливками
- Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рассольник с оливками»:
- Похожие рецепты
- Рассольник с солёными помидорами
- Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
- Рассольник с солеными зелеными помидорами
- Рассольник
- Рассольник по-кубански
- Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
- Рассольник с копченой грудинкой
- Мой рассольник в мультиварке
- Рассольник «Супер-пупер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Домашние колбаски от моей бабули
- Перигорский салат
- Закуска «Пенечки»
- Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с оливками
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками — это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Источник
Суп с оливками
Ингредиенты
Пастернак — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот суп с оливками состоит из четырёх основных ингредиентов: воды, оливок, томатной пасты и риса. Всё остальное — абсолютно произвольно — берите, что есть, а если ничего нет, то на крайний случай хватит именно уже перечисленной четвёрки.
Варим рис 10 минут с момента закипания.
Пока варится рис, мелко режем лук и ароматический корнеплод (в данном случае — сельдерей, ну нету у меня моркови! На улице — ураган, сижу дома, подъедаю остатки, бедненькая я и несчастненькая. ).
Обжариваем лук с сельдереем в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии: от прозрачности до коричневатости. После чего подмешиваем на сковороду 2-3 столовые ложки томатной пасты.
Режем оливки, если они у вас ещё не резанные.
Вмешиваем оливки к томатной пасте и луку и ждём, когда же сварится рис.
После 10 минут варки выключаем огонь и добавляем к рису всё остальное. Хорошо промешиваем и даём настояться ещё 10 минут. Это скромный минимум!
В самом конце, обязательно уже после того, как он настоялся, солим суп с оливками по вкусу (до того у него вкус ещё непонятный, а оливки бывают и довольно солёные). Чем больше суп простоит сверх 10 минут, тем сильнее разбухнет рис и тем более густым он будет казаться.
Думаю, любители итальянской кухни сразу поняли, что суп с оливками готовится, в сущности, по тому же принципу, что и знаменитый соус путанеска. Так вот, вкус у него, конечно, менее забойный, чем у путтанески, но значительно более вкусный, чем можно предположить с учётом того, из какой ерунды этот супчик делается.
Источник
Рассольник с оливками
Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.
Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:
- Заправка (ТМ «Магги» для рассольника) — 1 упак.
- Мясо (у меня куриное) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Оливки зеленые — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паста (томатная) — 1 ст. л.
- Крупа перловая (вареная) — 1 стак.
- Перец черный (смесь перцев)
- Зелень (укроп и петрушка)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3292.7 ккал | белки 36.1 г | жиры 116.1 г | углеводы 280.5 г |
Порции | |||
ккал 548.8 ккал | белки 6 г | жиры 19.4 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Рассольник с оливками»:
Отварить куриное мясо в 3-х литрах воды, с добавлением тертой моркови — 1 ст. л. Добавить нарезанный картофель, отварить после закипания, на не большом огне, минут 15.
Пока варится картофель, разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью и добавить заправку для рассольникка Магги.
Через 15 минут, добавить к картофелю отваренную заранее перловку. Варим в течении 5-7 минут.
А в сковороду добавить томатную пасту и немного бульона из кастрюли. Перемешать, дать покипеть на слабом огне минуты две.
Оливки нарезать пополам или на три части, выложить в сковороду, перемешать и протушить минуты три.
Выкладываем все из сковороды в кастрюлю.
Перемешать, добавить лавровый лист разломанный. Варим на медленном огне минут 5.
Затем вкладываем нарезанную зелень укропа и петрушки. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать настояться пять минут.
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены оливки. Изюминкой блюда служат оливки, придавая ему богатый вид и характерные вкус и аромат. Очень получилось вкусно. Соль не добавляла, ее достаточно в заправке для рассольника Магги и оливках.
Похожие рецепты
Рассольник с солёными помидорами
Перловый рассольник с фрикадельками из говядины
Рассольник с солеными зелеными помидорами
Рассольник
Рассольник по-кубански
Ароматный рассольник с грудинкой и овощами
Рассольник с копченой грудинкой
Мой рассольник в мультиварке
Рассольник «Супер-пупер»
Попробуйте приготовить вместе
Домашние колбаски от моей бабули
Перигорский салат
Закуска «Пенечки»
Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Zirkap #
8 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Zirkap #
9 октября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lakshmi-777 #
15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года veronika1910 #
27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года luneva_e #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года тататима #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 июня 2017 года mtata #
27 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года mtata #
26 июня 2017 года svetik5552 #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года мисс #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Демоника #
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года subsidii66 #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года lelikloves #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Ирушенька #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Живага Елена #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года shevakovas #
25 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник