Суп с осьминогами рецепты

Рецепты вкусной кухни

Food + Fashion. Блог о хорошей еде и вкусном стиле жизни

Translate (перевести сообщения на другой язык)

среда, 4 сентября 2013 г.

Суп с осьминогами и болгарским перцем

Супы с морепродуктами — типичные яства жителей морских держав. Но поскольку эти дары пучины продаются у нас, ими можем лакомиться и мы. Сегодня — рецепт супа с осьминогами и болгарским перцем.

«Я его сварила из того, что было», — так может показаться, когда ознакомитесь с компонентами сего блюда. На самом деле, это не так. Его овощная основа — сладкий болгарский перец, который удачно гармонирует с характерным вкусом морепродуктов.

Суп с осьминогами и болгарским перцем

А сейчас — рецепт:

На 5-литровую кастрюлю —

500 гр. осьминогов (свежих или замороженных).
1/2 стакана риса
2-3 штуки сладкого болгарского перца
Острый перец чили — по вкусу
1 кочан брокколи
1 головка репчатого лука
1 столовая ложка растительного масла
Зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рис промыть несколько раз, залить водой и оставить не менее, чем на полчаса — час.

2. Налить в кастрюлю воду и вскипятить.

3. В кипящую воду всыпать рис. И снова довести до кипения. Добавить соль.

4. Если осьминоги замороженные, всыпать из в кастрюлю сразу после того, как закипит вода с рисом. Если эти морепродукты свежие, дать рису провариться 10 минут — и после этого добавить осминоги.

Важно! Свежие осьминоги не должны вариться долее 20 минут. В случае замороженных прибавляйте еще 10 минут (на разморозку).

5. Промыть и подготовить овощи. Лук очистить от кожуры и порезать полукольцами, болгарский перец нарезать кружочками или дольками, перец чили — на мелкие кусочки, зелень мелко порубить, брокколи разобрать на мелкие соцветия.

6. За 15 минут до готовности супа добавляем овощи в такой последовательности: сначала — лук. Затем болгарский перец, перец чили и брокколи, специи — лавровый лист и черный перец горошком, 1 столовую ложку растительного масла. За 1 минуту до готовности добавляем зелень.

Читайте также:  Томатный суп детский рецепт

Время приготовления супа: 30 минут. (Плюс 1-2 минуты на закипание воды).

Источник

Густая похлебка из осьминога (Sopa con pulpo y tomate)

С наступлением осени хочется побаловать себя каким-нибудь согревающим, но типично испанским супчиком. Этот рецепт содержит продукты традиционной испанской кухни – морепродукты, томаты, хлеб, оливки и паприку. Сытное морское блюдо с неповторимым ароматом и ноткой копчености принадлежит знаменитому баскскому шеф-повару из Наварры Иньяки Ойярбиде, обладателю звезд Мишлен, который ушел из жизни в 2015 году. Это его коронный рецепт, ради которого испанцы со всех уголков съезжались к нему в ресторан.

– осьминог 400 гр.

– консервированные помидоры в собственном соку 200 гр.

– лук репчатый 2 шт.

– белый хлеб 3-4 куска

– паприка копченая 1 ч. ложка

Наваристая похлебка из осьминога

Нарезать осьминога на кусочки размером около 2 см., отварить их в кастрюле с подсоленной водой в течение 30 минут. Картофель отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Белый хлеб (заранее подсушенный или поджаренный в тостере) порезать на мелкие кубики. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и подрумянить его. Затем добавить кубики хлеба. Когда хлеб поджарится, добавить вареного осьминога и картофель. Влить в сковороду несколько ложек отвара от осьминога. Добавить консервированные помидоры и раздавить их вилкой прямо в сковороде, вместе с картофелем. Перемешать все ингредиенты, тушить на среднем огне, пока блюдо не превратится в густой суп. В самом конце добавить копченую паприку, при необходимости немного посолить. Подавать горячим!

Источник

Суп с осьминогами

Автор

О рецепте:

Ингредиенты:

  • осьминоги 1 килограмм
  • лимоны 1 штука
  • вода 1.7 литра
  • вино белое сухое 125 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 штука
  • хлеб пшеничный 6 ломтиков
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте ломтики лимона и варите в течение часа, до мягкости. Готовых осьминогов откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

Вино смешайте с водой (1,7 литра), добавьте нашинкованный лук, лавровый лист, доведите смесь до кипения.

Добавьте осьминогов и варите суп под крышкой при слабом кипении 10 минут. Посолите, поперчите.

Ломтики белого хлеба разрежьте по диагонали пополам, подсушите и натрите чесноком.

В глубокие тарелки положите по две половинки ломтика хлеба, залейте их супом. Посыпьте суп зеленью и сразу подавайте.

Источник

Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними

Молодые осьминоги – универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.

Читайте также:  Самый вкусный рыбный салат рецепт

Что нужно знать перед готовкой

Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном – жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. Тогда мясо станет мягким.

При покупке молодых осьминогов вы можете заметить следующие цифры: 40/60, 20/40 и др. Они означают количество штук в килограмме и, соответственно, размер. Чем больше эти цифры, тем, соответственно, меньше размер осьминогов. Чем они больше, тем дольше надо готовить.

Простые правила приготовления

Разморозка и очистка

  • Задуматься о готовке нужно заблаговременно, поскольку в основном осьминожки продаются в замороженном виде. Поэтому заранее положите их размораживаться в холодильник. Процесс займёт от 6 до 10 часов.
  • Несмотря на то, что осьминоги продаются уже очищенные, перед приготовление их стоит внимательно осмотреть, чтобы не было остатков хитиновой пластины.
  • Не забудьте промыть морепродукт перед тем, как начинать готовить.

Термическая обработка

  • Молодые осьминоги – те морепродукты, для которых заморозка только в плюс. Дело в том, что при низкой температуре волокна размягчаются и при термической обработке мясо становится нежным. Поэтому если даже вдруг вы умудрились где-то раздобыть охлаждённых осьминогов, их лучше заморозить перед готовкой.
  • На приготовление осьминогов нужно побольше времени, нежели на приготовление других морепродуктов. Чем дольше они готовятся, тем нежнее будет его мясо. Однако это не значит, что процесс готовки должен затягиваться на несколько часов. Если вы тушите мини осьминогов, то идеальный временной диапазон от 7 до 30 минут.
  • Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут , если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
  • Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить – 5-7 минут будет вполне достаточно.
  • Есть молодых осьминогов можно целиком.

Приправы, соль, соусы

  • Осьминоги соленые сами по себе, поэтому солить их стоит при необходимости уже в тарелке. Также если солить в процессе готовки, осьминоги могут получиться жестковатыми.
  • Вкус осьминогов будет лучше сочетаться с оливковым маслом.
  • Если думаете насчёт соусов, лучше всего выбрать кисловатые. Они хорошо дополняют и оттеняют вкус морепродукта. Осьминожки отлично будут сочетаться с винными, томатными соусами, а также с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо обязательно для приготовления. Благодаря кокосовому молоку, вкус супа получится очень нежным, пикантным и изысканным. Такоe блюдо смело тянет на ресторанный уровень, поэтому им не стыдно угостить даже гостей.

Читайте также:  Рецепты лучших блюд европейской кухни

Молодые осьминоги от fish2o.ru , кокосовое молоко — 250 мл., рыбный соус — 1-2 ст.л, вода — 600 мл., чеснок — 3-5 зубчиков, перец чили — 1 шт., имбирь — 50 гр., кинза — 15 гр., отварной рис жасмин — 200 гр., лайм — 1 шт., стейки трески от fish2o.ru — 1-2 шт.

  1. Крупно нарезаем чеснок, имбирь и кинзу, перец чили нарезаем на мелкие дольки.
  2. Варим рыбный бульон из трески в течение 20 минут на среднем огне. Процеживаем.
  3. Кладём в бульон имбирь, чеснок, вливаем молоко, рыбный соус, солим. Варим ещё 5 мин.
  4. Обжариваем на кокосовом масле осьминогов в течение 5 минут на сильном огне. Не забываем помешивать.
  5. В плошку наливаем бульон, кладём осьминогов, добавляем кинзу, рис и чили, сбрызгиваем соком лайма.

Источник

Суп с осьминогами

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Приготовление супа с осьминогами:

1 Подготовим морепродукты.

2 Подготовим специи.

3 Добавляем измельченные морепродукты.

4 Добавляем томатную пасту.

5 Подаем суп с осьминогами.

Советы к рецепту

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector