Суп с осьминогом рецепт

Содержание
  1. Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними
  2. Что нужно знать перед готовкой
  3. Простые правила приготовления
  4. Разморозка и очистка
  5. Термическая обработка
  6. Приправы, соль, соусы
  7. Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке
  8. Густая похлебка из осьминога
  9. Ингредиенты:
  10. Супы с осьминогом
  11. Для приготовления вам понадобится:
  12. Отзывы
  13. » крем суп с осьминогами и креветками «
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. LiveInternetLiveInternet
  17. —Музыка
  18. —Новости
  19. —Метки
  20. —Рубрики
  21. —Видео
  22. —Фотоальбом
  23. —Я — фотограф
  24. Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии.
  25. —Поиск по дневнику
  26. —Подписка по e-mail
  27. —Интересы
  28. —Друзья
  29. —Постоянные читатели
  30. —Сообщества
  31. —Трансляции
  32. —Статистика
  33. Суп из морепродуктов – рецепты с кальмарами и осьминогами
  34. Испанский суп из морепродуктов
  35. Итальянский суп с морепродуктами и сливками
  36. Суп-пюре из морепродуктов с грибами
  37. Тайский суп с морепродуктами
  38. Суп мисо с морепродуктами
  39. Китайский суп из морепродуктов
  40. Сырный суп с морепродуктами
  41. Крем-суп из морепродуктов
  42. Томатный суп с морепродуктами
  43. Молочный (сливочный) суп с морепродуктами

Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними

Молодые осьминоги – универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.

Что нужно знать перед готовкой

Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном – жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. Тогда мясо станет мягким.

При покупке молодых осьминогов вы можете заметить следующие цифры: 40/60, 20/40 и др. Они означают количество штук в килограмме и, соответственно, размер. Чем больше эти цифры, тем, соответственно, меньше размер осьминогов. Чем они больше, тем дольше надо готовить.

Простые правила приготовления

Разморозка и очистка

  • Задуматься о готовке нужно заблаговременно, поскольку в основном осьминожки продаются в замороженном виде. Поэтому заранее положите их размораживаться в холодильник. Процесс займёт от 6 до 10 часов.
  • Несмотря на то, что осьминоги продаются уже очищенные, перед приготовление их стоит внимательно осмотреть, чтобы не было остатков хитиновой пластины.
  • Не забудьте промыть морепродукт перед тем, как начинать готовить.

Термическая обработка

  • Молодые осьминоги – те морепродукты, для которых заморозка только в плюс. Дело в том, что при низкой температуре волокна размягчаются и при термической обработке мясо становится нежным. Поэтому если даже вдруг вы умудрились где-то раздобыть охлаждённых осьминогов, их лучше заморозить перед готовкой.
  • На приготовление осьминогов нужно побольше времени, нежели на приготовление других морепродуктов. Чем дольше они готовятся, тем нежнее будет его мясо. Однако это не значит, что процесс готовки должен затягиваться на несколько часов. Если вы тушите мини осьминогов, то идеальный временной диапазон от 7 до 30 минут.
  • Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут , если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
  • Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить – 5-7 минут будет вполне достаточно.
  • Есть молодых осьминогов можно целиком.

Приправы, соль, соусы

  • Осьминоги соленые сами по себе, поэтому солить их стоит при необходимости уже в тарелке. Также если солить в процессе готовки, осьминоги могут получиться жестковатыми.
  • Вкус осьминогов будет лучше сочетаться с оливковым маслом.
  • Если думаете насчёт соусов, лучше всего выбрать кисловатые. Они хорошо дополняют и оттеняют вкус морепродукта. Осьминожки отлично будут сочетаться с винными, томатными соусами, а также с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо обязательно для приготовления. Благодаря кокосовому молоку, вкус супа получится очень нежным, пикантным и изысканным. Такоe блюдо смело тянет на ресторанный уровень, поэтому им не стыдно угостить даже гостей.

Молодые осьминоги от fish2o.ru , кокосовое молоко — 250 мл., рыбный соус — 1-2 ст.л, вода — 600 мл., чеснок — 3-5 зубчиков, перец чили — 1 шт., имбирь — 50 гр., кинза — 15 гр., отварной рис жасмин — 200 гр., лайм — 1 шт., стейки трески от fish2o.ru — 1-2 шт.

  1. Крупно нарезаем чеснок, имбирь и кинзу, перец чили нарезаем на мелкие дольки.
  2. Варим рыбный бульон из трески в течение 20 минут на среднем огне. Процеживаем.
  3. Кладём в бульон имбирь, чеснок, вливаем молоко, рыбный соус, солим. Варим ещё 5 мин.
  4. Обжариваем на кокосовом масле осьминогов в течение 5 минут на сильном огне. Не забываем помешивать.
  5. В плошку наливаем бульон, кладём осьминогов, добавляем кинзу, рис и чили, сбрызгиваем соком лайма.

Источник

Густая похлебка из осьминога

Этот рецепт попал ко мне в блог необычным путем. Одна из моих читательниц в Голландии написала, что хотела бы приготовить что-то необычное из осьминога и попросила совет на этот счет. Я обычно готовлю осьминога по-галисийски (pulpo a la gallega), но этот вариант не удовлетворил мою читательницу.

Я не поленилась прошерстить испанский интернет, где наткнулась на действительно оригинальный рецепт от Иньяки Ойярбиде; перевела его с испанского и отправила в Голландию. Там блюдо имело шумный успех.

И вот сижу и думаю: что же я-то? В общем, как писали когда-то в советских газетах, «письмо позвало в дорогу».

Два слова об авторе рецепта. Иньяки Ойярбиде – баск, родом из Наварры – региона, воспетого Хемингуэем в романе «Фиеста» (И восходит солнце). Наварра во времена Хемингуэя была больше известна своими тореадорами, ныне, наравне со Страной Басков, – своими шеф-поварами.

Отец Иньяки основал в Мадриде ресторан Zalacaín, который первым, еще в семидесятые годы, удостоился чести получить три звезды Мишлена. Ойярбиде-младший приумножил славу своей кулинарной семьи. Когда он скончался в 2015 году, газеты писали об этом как о большой утрате для испанской кухни.

Перед вами одно из коронных блюд наваррского шефа: густая похлебка из осьминога. Я позволила себе две вольности, добавив в похлебку немного острой паприки, а также картошки. Сочетание осьминога с картофелем – очень испанская история, и мне показалось, что размятая вареная картошка не только добавит густоты в похлебку, но и оттенит морской вкус осьминога.

Нисколько не раскаиваюсь в своих вольностях.

Ингредиенты:

  • 400 гр. осьминога;
  • 3-4 куска хорошего подсушенного хлеба;
  • 1-2 картофелины, отварные;
  • 200 гр. консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 луковицы, мелко нарезанные;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • 1 ч.л. копченой паприки.

Осьминогов разрежьте на кусочки 2 см и отварите в течение 30 минут, добавив немного соли.

Тем временем в глубокой сковороде обжарьте в оливковом масле мелко нарезанный лук и дайте ему зарумянится. Добавьте нарезанный на мелкие кубики белый хлеб.

Когда хлеб поджарится, добавьте вареного осьминога и отварной картофель. Не сливайте воду полностью, немного воды от варки осьминога тоже подлейте в сковороду.

Добавьте помидоры и ложкой раздавите их. Тушите до тех пор, пока содержимое не приобретет консистенцию густого супа. Добавьте копченую паприку.

Читайте также:  Блюда с консервированными кальмарами рецепты

Перед подачей на стол попробуйте, может, придется немного досолить.

Источник

Супы с осьминогом

Сейчас мы приготовим оригинальный суп с морепродуктами, а точнее – с осьминогом.

Это достаточно экзотическое и необычное блюдо, так как мы не привыкли ежедневно видеть на своем столе мясо осьминогов. Но ведь иногда так хочется побаловать себе чем-нибудь необычным и очень-очень вкусненьким.

Для приготовления вам понадобится:

Первым делом, нам нужно очистить и промыть осьминога. Место, где находится голова осьминога, так называемый «мешок» нужно вывернуть и удалить оттуда все внутренности. Затем нужно удалить глаза осьминога и кружочек, который находится в центре разветвлений щупалец, который еще называют «зуб». После этого осьминога нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, которые будет удобно кушать в супе.

Сложите осьминога в кастрюлю и залейте его водой. Отварите на медленном огне до готовности примерно 25-30 минут.

Тем временем помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель, морковь, помидоры, также измельчите зелень.

Когда осьминог сварится, достаньте его из кастрюли и на время отставьте в сторону. В этот отвар высыпьте картофель и морковь, зеленый лук, петрушку. Доведите до кипения, прокипятите 15 минут, а после добавьте помидоры, томатную пасту, укроп и петрушку.

После закипания всыпьте рис и кусочки осьминога. Все хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока все ингредиенты супа не станут мягкими.

В конце выдавите сок лимона и выключите огонь. При желании, можно не выдавливать лимон прямо в суп, а просто бросить ломтик свежего лимона каждому в тарелку с супом. Приятного аппетита с необычным супом с морепродуктами!

Отзывы

Смотрите, как приготовить суп из осьминога в домашних условиях. Перед началом приготовления нут следует замочить в холодной воде на 10-12 часов, чтобы потом было удобно его отварить. Осьминогов также следует предварительно разморозить, а затем сварить в кипятке. После этого осьминоги обжариваются с чесноком на масле, что придает им особый вкус. Удачи!

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нут следует предварительно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Затем промыть, снова залить водой и варить 45-50 минут. Тем временем, измельчите лук, чеснок и сельдерей, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на оливковом масле 7-8 минут, помешивая.

Поместите в кастрюлю томаты. Перемешайте и тушите 10 минут.

Сваренный нут переложите в тарелку. Воду, в которой он варился, не выливайте.

Добавьте нут в кастрюлю к овощам. Перемешайте, тушите 3-4 минуты. Влейте воду, в которой варился нут.

Продолжайте готовить на медленном огне. При помощи погружного блендера превратите массу в пюре. Если суп слишком густой, добавьте воды.

Размороженных осьминогов промойте, а затем отварите в кипящей воде 5-6 минут.

Слейте воду. Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте осьминогов на сковороде с добавлением чеснока 3-4 минуты.

Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите осьминогов. Приятного аппетита! средняя оценка: 0.

0, всего голосов: 0 Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блеск на кожице атласной. Стоп! На грядке – светофор! Это светит ярко-красный Спелый, вкусный помидор.

И полезный тоже. В составе томатов есть антиоксидант – гликопин, первейшее средство для профилактики рака и простатита. Причем полезнее в этом отношении овощ вареный и даже консервированный.

Правда, подагра помидоров не любит. А осьминоги, мидии и прочий морской коктейль – это настоящая находка для женщин, мечтающих похудеть. А еще считается, что морепродукты повышают интеллект.

Давайте приготовим вкусное, полезное блюдо для стройных и интеллектуальных людей – суп томатный с морепродуктами.

Для того чтобы приготовить суп томатный с морепродуктами, вам понадобятся: Осьминог из морского коктейля (или просто морской коктейль) – 200 г Рис – 100 г Томатный соус – 2 ст. л. Крупные помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт. Лук – 1 головка Белое сухое вино – 100 г Базилик – пучок Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 4 ст. л.

Черный перец молотый, соль – по вкусуКак приготовить суп томатный с морепродуктами: 1.Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковородке на половине масла, добавив томатный соус. 2.В другой посуде, например, в казанке, на раскаленном масле поджарьте промытый и подсушенный рис. Как только рис станет прозрачным, добавьте вино, сахар и потушите 5 мин без крышки, помешивая. 3.Налейте 2 стакана горячей воды в лук и морковь с томатом, потушите 10 мин. 4.Морской коктейль промойте и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите после закипания 10 мин. Не бойтесь, сварится, потому что морской коктейль варят перед замораживанием. 5.Оставшиеся помидоры обдайте кипятком, затем положите в холодную воду. Снимите шкурку, выньте семена, нарежьте помидоры соломкой, раздавите чеснок чеснокодавкой. Нарежьте базилик. Базилик может быть хоть фиолетовым, хоть зеленым. И все в казанок. Никакую другую зелень не кладите. Варите еще 5 мин.

6.Суп подавайте горячим с гренками. Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Любовь Свирина

Это традиционный итальянский суп из морепродуктов. Супы в итальянской кухне настолько густые, что больше напоминают соусы. Маленьких осьминогов здесь называют полпетти верачи. Они придают супу особенную насыщенность и глубину послевкусия, вместе со сладковатым вкусом креветок и мидий, которое усиливается поджаренным луком-пореем и острым оливковым маслом.

Источник

» крем суп с осьминогами и креветками «

10 июня 2014, 01:27

Ингредиенты

  • осьминог отваренный 400 гр. !
  • креветки крупные 400 гр. !
  • сливочное масло 50 гр. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • бекон выжаренный 50 гр. !
  • мука 2 ст.л. !
  • морковь 100 гр. !
  • сельдерей 100 гр. !
  • картофель 600 гр. !
  • куриный бульон 600 мл.!
  • сливки жирные 400 мл.!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • соль !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • чеснок 2 зубка!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём отваренную щупальцу крупного осьминога и нарезаем тонкими пластинками, примерно 1 — 2мм.!

Так-же чистим крупные креветки и удаляем кишку!

Мелко режем лук, морковь, сельдерей,чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу!

Прогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук до мягкости, добавляем бекон и готовим пару минут!

Насыпаем в сковороду муку и готовим помешивая ещё 1 — 2 минуты. Снимаем с огня и перекладываем всё это в кастрюлю!

Наливаем в кастрюлю бульон и ставим на огонь, добавляем морковь, сельдерей, картофель!

Готовим до почти готовности картофеля, за-тем наливаем сливки и добавляем осьминогов с креветками, так-же перчим и солим!

Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком!

Даём минут 10 постоять, после-чего подаём крем суп на стол ! ! !

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Новости

Метки

Рубрики

  • Еда и кулинария (629)
  • Советы хозяйке (63)
  • ПОСТ (46)
  • Консервирование (30)
  • Супы (18)
  • Рыбные блюда (11)
  • Соусы (9)
  • Салаты (5)
  • Православная библиотека (578)
  • Библиотека (88)
  • Кулинария (418)
  • Выпечка (185)
  • Напитки (17)
  • Чай (5)
  • Выпечка хлеба (3)
  • Стихи (384)
  • Дискуссии (356)
  • Рукоделие (292)
  • Шитье (44)
  • Машинная вязка (40)
  • Вязание спицами (225)
  • Платья (41)
  • Юбки (21)
  • Вязанное пальто (6)
  • Для мужчин (1)
  • Православие и современность (209)
  • Священник Димитрий Шишкин (27)
  • ВИДЕО (198)
  • Мультфильмы (19)
  • Художественные фильмы (15)
  • Психология (161)
  • Красота и здоровье (157)
  • СПОРТ (11)
  • Новости (143)
  • Церковь, богословие (118)
  • Вышивка крестиком (114)
  • Мужчина и женщина (104)
  • Протоиерей Андрей Ткачев (89)
  • Уроки вязания. Спицы. Крючок (80)
  • Для Души (77)
  • Копилка полезностей (для детишек) (7)
  • Вязание крючком (75)
  • Дом и семья (75)
  • Мир вокруг нас (70)
  • Путешествия, шоппинг, отдых (10)
  • Мыловарение (68)
  • Игумен Нектарий (Морозов) (57)
  • Работа, карьера, бизнес (56)
  • Узоры по вязанию спицами и крючком (54)
  • Архимандрит Тихон (Шевкунов) (49)
  • АУДИО (37)
  • Техническое (45)
  • Полезные ссылки (16)
  • Вязание для детей (45)
  • Мария Городова (40)
  • Уход за волосами (32)
  • Бисероплетение (31)
  • Милосердие (26)
  • Дача (22)
  • Растения (3)
  • Комнатные и садовые цветы (19)
  • Позитивчик (14)
  • Культура, искусство, история (13)
  • Тесты (13)
  • Иеромонах Симеон (Томачинский) (11)
  • Вязаные шапочки, шарфики, варежки и перчатки спица (11)
  • ВСЕ ДЛЯ БИЗНЕСА (11)
  • Святейший Патриарх Кирилл (10)
  • Нина Павлова (8)
  • Протоиерей Игорь Пчелинцев (7)
  • Наталия Нарочницкая (7)
  • Камни (6)
  • Игумен Виталий (Уткин) (6)
  • Интернет — ресурсы (5)
  • Иоанн Охлобыстин (5)
  • Уроки на вязальных машинах (4)
  • Прически (3)
  • Наталья Радулова (2)
  • Отели Мира (2)
  • Вечерние платья (2)
  • Перекрестки бытия, Линия жизни (2)
  • диакон Андрей Белоус (2)
  • ДЕРЕВНЯ.RU (0)
Читайте также:  Приготовления творожной рулет рецепт

Видео

Фотоальбом

Я — фотограф

Все, что вы хотели бы узнать о Боге и религии.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суп из морепродуктов – рецепты с кальмарами и осьминогами

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 01:57 + в цитатник

Как сварить суп из морепродуктов? Существует множество рецептов супа из морепродуктов. У каждого из них есть свои секреты приготовления. Чем больше ингредиентов в супе, тем более насыщенным и питательным он является.

Классический рецепт приготовления супа из морепродуктов включает бульон и свежие овощи. Каждая национальная кухня имеет свою изюминку в приготовлении супа из морепродуктов.

Чтобы приготовить суп из морепродуктов, необходимо определиться с основным компонентом: кальмары, креветки, мидии, устрицы, рыба и так далее. Для приготовления испанского супа из морепродуктов необходимы креветки, а для японского супа из морепродуктов требуются кальмар, водоросли и мисо паста.
Можно приготовить суп из морепродуктов на молоке или сливках, суп-пюре из морепродуктов или крем-суп, с добавлением томатов и так далее.

Испанский суп из морепродуктов

  • 1 л бульона рыбного
  • 150 г креветок очищенных
  • 10 шт. креветок неочищенных
  • 100 г колец кальмара
  • 15 шт. ракушек мидий
  • 1 шт. филе белой рыбы
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. помидора
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный сухой
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • шафран
  • свежая зелень
  • соль

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась.
Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой.
Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Итальянский суп с морепродуктами и сливками

  • 300-400 мл воды
  • 200 мл сливок (15% жирности)
  • 200 мл вина белого полусладкого
  • 300 г морепродуктов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лук-порей
  • укроп и креветки – для украшения
  • перец белый молотый
  • соль

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.

Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.

Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать.
Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами

Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.

  • 1 кг креветок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. белого вина сухого
  • 1 ст. сливок (20% жирности)
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/8 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • свежая зелень

Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.

В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.

Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.

Тайский суп с морепродуктами

Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 250 г морских гребешков
  • 200 г креветок тигровых очищенных
  • 4-6 шт. перьев лука зеленого
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1 палочка лимонного сорго
  • 1/2 шт. лайма (цедра)
  • небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
  • 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
  • 1/4 ст. ложки пасты чили
  • острые тайские приправы
  • соль

Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.

Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.

В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик.
Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.

Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.

Суп мисо с морепродуктами

Японская культура известна древними традициями, а кухня отличается широким использованием морепродуктов в блюдах. Японский суп из морепродуктов имеет несколько вариантов приготовления, но наиболее известен суп мисо, в котором наравне с морепродуктами основным ингредиентом является паста мисо.

Мисо – это бобовая паста, приготовленная из вареных и размятых соевых бобов с добавлением соли и солода. Смесь также подвергается брожению от недели до года. Мисо не является блюдом, – это всего лишь приправа, раскрывающая истинный вкус продуктов.

Читайте также:  Масло для ресниц рецепт приготовления

Мисо суп с морепродуктами, рецепт которого описан ниже, можно легко приготовить в домашних условиях.

  • 1,8 л бульона даси (даши)
  • 300 г морепродуктов (смесь креветок, мидий и осьминогов)
  • 250-300 г соевого творога тофу
  • 180 г пасты мисо
  • 120 г морской капусты сибуки

Чтобы приготовить мисо суп с морепродуктами по этому рецепту требуется бульон даси (даши). Бульон даси готовят из сушеных анчоусов (нибоши) и сушеной водоросли ламинария (комбу).

Брикет тофу порезать кубиками размером 1-2 см. Листья морской капусты нарезать тонкими пластинами. Бульон довести до кипения, положить в него тофу, морскую капусту и смесь из морепродуктов. Варить 5 минут на слабом огне, затем огонь выключить.

Пасту мисо развести в половнике горячего бульона до растворения комков. Вылить в кастрюлю, подогреть суп мисо на медленном огне, не доводя до кипения.

Подавать суп мисо с морепродуктами горячим.

Китайский суп из морепродуктов

Традиционный китайский суп готовится с рыбой или морепродуктами и, в отличие от острого тайского супа с морепродуктами, отличается оригинальным кислым вкусом.

  • 1 л воды
  • 300 г замороженных морепродуктов
  • 1 шт. помидора
  • 2 шт. сочных лайма
  • 1-2 шт. перца чили
  • горсть длиннозерного риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки морской соли
  • соевый соус
  • зелень кинзы или петрушки
  • душистый перец

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, добавить чеснок и морскую соль, довести до кипения. Затем положить рис и варить 5-7 минут. Добавить морепродукты, варить еще 2-3 минуты. Вместо замороженных морепродуктов для приготовления супа можно использовать рыбу или только креветки, кальмары, осьминоги или другое по вкусу.

Выжать сок из лайма, перцы чили нарезать полосками. В кастрюлю с супом из морепродуктов добавить сок лайма и чили, соевый соус, положить душистый перец, тщательно перемешать. Помидор нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Готовый китайский суп из морепродуктов украсить свежей зеленью кинзы или петрушки. Подавать горячим.

Сырный суп с морепродуктами

Как приготовить суп из морепродуктов с сыром и красной рыбой? Тогда рецепт сырного супа с морепродуктами для Вас!

  • 1 л воды
  • 1 шт. филе красной рыбы (например, лосося)
  • 20 шт. креветок
  • 2 шт. плавленого сырка (160-200 г)
  • 1 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. лука репчатого
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка
  • черный перец молотый, соль – по вкусу

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду, положить картофель.
Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, обжарить все в оливковом масле на умеренном огне до золотистого цвета.

Сырки потереть на терке, и положить в кастрюлю, когда картофель сварится, все тщательно перемешать до полного растворения сыра. Положить обжаренные овощи, посолить.

Для рыбного супа с морепродуктами подойдет любой вид красной рыбы по вкусу. Филе лосося порезать кубиками, креветки очистить, добавить все в суп и варить 5 минут. Затем огонь уменьшить до минимума, положить в рыбный суп с морепродуктами и сыром зелень петрушки, оставить настояться около 5 минут.

Сырный суп с морепродуктами и красной рыбой готов!

Крем-суп из морепродуктов

Крем-суп из морепродуктов приготовить легко и просто. Он имеет нежный вкус и понравится как взрослым, так и детям. Рецепту придает особый изысканный вкус три основы супа: бульон, молоко и сливки.
Крем-суп из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, готовится из свежих мидий и бекона.

  • 1,5 кг мидий
  • 750 г картофеля
  • 500 мл молока
  • 300-350 мл бульона
  • 125 мл сливок
  • 1 ст. воды
  • 3 шт. бекона
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки петрушки
  • 2 ст. ложки масла растительного

Для приготовления супа из морепродуктов требуются свежие мидии. Прежде всего, надо
выкинуть мидии со сломанной ракушкой или открытые и незакрывающиеся. Остальные мидии замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды, накрыть крышкой. Как вода закипит, огонь убавить и держать около 5 минут. Затем слить жидкость в отдельную емкость и выбросить мидии, которые не открылись. Из оставшихся ракушек вынуть мидий. Также можно использовать другие морепродукты: креветки, кальмары или осьминоги.

Бекон и лук мелко порезать, чеснок продавить через чеснокодавку. Отдельно в кастрюле нагреть растительное масло, положить бекон, лук и чеснок. Помешивая, готовить на умеренном огне до золотистого цвета бекона и размягчения лука. Добавить порезанный кубиками картофель, перемешать.

К жидкости, в которой варились мидии, добавить воды так, чтобы получилось 1 1/4 стакана, влить в кастрюлю, также добавить молоко и бульон. На среднем огне довести до кипения, затем крем-суп держать 15-20 минут на слабом огне до готовности картофеля. После этого снять крышку и готовить еще 10 минут. Затем добавить сливки, мидии, поперчить и посолить.

Крем-суп из морепродуктов перед подачей нагреть, но не кипятить. Украсить петрушкой.

Томатный суп с морепродуктами

Рецепт Томатный суп с морепродуктами готовится без бульона и молока или сливок. Как правило, чтобы приготовить по этому рецепту томатный суп с морепродуктами используют помидоры в собственном соку. Но возможно и приготовление из свежих помидоров или томатной пасты. Томатный суп из морепродуктов получается густым.

  • 1,5 бан. помидор (в собственном соку)
  • 500 г филе рыбы (любой по вкусу)
  • 500 г креветок
  • 2 шт. лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливковое
  • приправы (итальянские травы)
  • петрушка
  • перец черный молотый, сахар, соль – по вкусу

Для томатного супа с морепродуктами и томатов лучше выбрать помидоры, консервированные в собственном соку и без уксуса. Если использовать свежие помидоры, то их потребуется тем больше, чем водянистее будут они.

Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами, и обжарить все в оливковом масле в кастрюле. С помидоров снять кожицу, измельчить их и положить в кастрюлю. Туда же влить томатный сок из банки, где находились помидоры. Довести до кипения, затем положить креветки и рыбу, нарезанную кусочками. Поперчить, посолить, посыпать сахаром и приправами по вкусу. Густой суп из морепродуктов и томатов готов!

Томатный суп с морепродуктами подавать горячим, украсить свежей зеленью петрушки.

Молочный (сливочный) суп с морепродуктами

По рецепту, описанному ниже, можно приготовить суп из морепродуктов известный как молочный суп с морепродуктами или сливочный суп.

  • 1 л молока
  • 500 г коктейля из морепродуктов (замороженного)
  • 500 г сливок (33% жирностью)
  • 125 г сметаны (40% жирностью)
  • 2 шт. лука репчатого
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1 ст. ложка муки
  • свежая зелень
  • перец, соль – по вкусу

Суп из замороженных морепродуктов имеет изысканный вкус, если приготовить его на молоке с добавлением сметаны и сливок.

Смесь морепродуктов разморозить. Лук очистить, мелко порезать и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку, спассеровать, постоянно помешивая, в течение 3–4 минут. Затем ввести сметану и сливки, перемешать и варить около 5 минут до загустения.

В кастрюлю вылить молоко, довести его до кипения и оставить на медленном огне. Положить в него морепродукты, готовить 2–3 минуты. После этого аккуратно ввести в молочный суп приготовленную смесь, проварить до загустения. Поперчить и посолить суп из морепродуктов по вкусу.

Перед подачей на стол тарелку со сливочным супом с морепродуктами украсить свежей зеленью.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector