Суп с осьминожками рецепт

Содержание
  1. Необычный суп с фрикадельками «Осьминожки». Вкусно, прикольно и просто
  2. Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними
  3. Что нужно знать перед готовкой
  4. Простые правила приготовления
  5. Разморозка и очистка
  6. Термическая обработка
  7. Приправы, соль, соусы
  8. Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке
  9. Суп с осьминогами
  10. Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами
  11. Приготовление супа с осьминогами:
  12. 1 Подготовим морепродукты.
  13. 2 Подготовим специи.
  14. 3 Добавляем измельченные морепродукты.
  15. 4 Добавляем томатную пасту.
  16. 5 Подаем суп с осьминогами.
  17. Советы к рецепту
  18. Суп «Осьминожек»
  19. Ингредиенты для «Суп «Осьминожек»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Суп «Осьминожек»»:
  22. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Суп «Осьминожек»
  26. Ингредиенты для «Суп «Осьминожек»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Суп «Осьминожек»»:
  29. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Необычный суп с фрикадельками «Осьминожки». Вкусно, прикольно и просто

Здравствуйте! Сегодня готовлю необычный суп с фрикадельками «Осьминожки». По сути, это обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью, но с интересной подачей. Сегодня с утра увидела этот рецепт в интернете, и сразу как-то «загорелась», всегда когда вижу какой-то интересный рецепт, стараюсь по возможности (если ингредиенты доступны) включить это блюдо в своем меню. Тем более, что нужно было готовить обед.

Почему «Осьминожки» — потому, что подготовленные фрикадельки шпигуются спагетти. Хотя, в тот момент когда делала эти «осьминожки», старшая дочь вернулась со школы, я попросила ее помочь мне их подготовить: на что она мне ответила » Это не «осьминожки», а какие-то «мины Первой мировой войны»! Вот как-то так: и ужасно, и смешно.

И, хочу отметить — как уже сказала, это обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью, и именно в таком виде делаю этот суп первый раз, и думаю, что в последний. Слишком муторно! Хотя разочек приготовить можно, если есть маленькие дети, они порадуются.

Я варила суп, в трехлитровой кастрюле, все ингредиенты рассчитаны на этот объём:

Фарш — любой мясной, 300г хватит

Спагетти — самые обыкновенные-длинные, от любого производителя, 100-120 грамм

Соль, специи, перец, зелень все по вкусу

Я уже пояснила, что «Осьминожки» делаются муторно\немного долго. Поэтому лучше начать с их приготовления. Используйте любой фарш, который вы предпочитаете или который у вас есть морозилке. И, берём любые длинные спагетти.

В фарш добавляем соль, перец, можно добавить измельченный чеснок, лук и каких-нибудь специй на свое усмотрение. У меня только перец, соль, и больше ничего. Из фарша формируем совсем маленькие фрикадельки, меньше грецкого ореха. Спагетти ломаем на три части, и затем накалываем ими подготовленные фрикадельки со всех сторон в хаотичном порядке. Делаем «мины Первой мировой войны» — шутка.

«Осьминожки» подготовили — убираем в сторонку. Подготавливаем овощи. Моем, очищаем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до мягкости — в общем делаем зажарку. Картофель очищаем, нарезаем брусочками.

Теперь берем кастрюлю (3 л), наливаем воду, доводим до кипения. Первым делом закладываем фрикадельки со спагетти. Если вы считаете, что тех спагетти, которые находятся именно внутри фрикаделек вам будет маловато, наломайте ещё немного, в «свободное плавание».

Уже буквально через 2 минуты я закладываю картофель (спагетти и картофель в среднем варятся одинаково, по времени) и овощную зажарку, добавляю соль, лавровый лист, и варю 8-10 минут.

В конце, за минуту до окончания варки, добавляю свежую рубленую зелень. По вкусу — самый обыкновенный суп с фрикадельками и вермишелью. Поэтому, особо не рекомендую так заморачиваться! Но, суп тем не менее, очень вкусный!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Основные правила приготовления молодых осьминогов и рецепт вкуснейшего супа с ними

Молодые осьминоги – универсальный морепродукт, вариантов приготовления которого столько, сколько хватит фантазии. Их можно и тушить, и жарить, и варить и использовать в качестве основы для салатов и супов. Однако в приготовлении этих маленьких морских жителей есть некоторые тонкости, о которых мы сегодня расскажем.

Читайте также:  Завялить карпа крупного рецепт

Что нужно знать перед готовкой

Подобно кальмарам и каракатицам, мясо осьминога насыщено мышечными волокнами и коллагеном – жесткой соединительной тканью. Этот коллаген делает мясо осьминога эластичным. Чтобы коллаген распался на нежные волокна и желатин, необходима термическая обработка и определённое время. Тогда мясо станет мягким.

При покупке молодых осьминогов вы можете заметить следующие цифры: 40/60, 20/40 и др. Они означают количество штук в килограмме и, соответственно, размер. Чем больше эти цифры, тем, соответственно, меньше размер осьминогов. Чем они больше, тем дольше надо готовить.

Простые правила приготовления

Разморозка и очистка

  • Задуматься о готовке нужно заблаговременно, поскольку в основном осьминожки продаются в замороженном виде. Поэтому заранее положите их размораживаться в холодильник. Процесс займёт от 6 до 10 часов.
  • Несмотря на то, что осьминоги продаются уже очищенные, перед приготовление их стоит внимательно осмотреть, чтобы не было остатков хитиновой пластины.
  • Не забудьте промыть морепродукт перед тем, как начинать готовить.

Термическая обработка

  • Молодые осьминоги – те морепродукты, для которых заморозка только в плюс. Дело в том, что при низкой температуре волокна размягчаются и при термической обработке мясо становится нежным. Поэтому если даже вдруг вы умудрились где-то раздобыть охлаждённых осьминогов, их лучше заморозить перед готовкой.
  • На приготовление осьминогов нужно побольше времени, нежели на приготовление других морепродуктов. Чем дольше они готовятся, тем нежнее будет его мясо. Однако это не значит, что процесс готовки должен затягиваться на несколько часов. Если вы тушите мини осьминогов, то идеальный временной диапазон от 7 до 30 минут.
  • Время приготовления зависит от размера осьминогов и от желаемого результата. Например, если вы хотите, чтобы они были хрустящими, готовьте около 15-20 минут , если хотите, чтобы мясо было мягкое, то готовьте около 30 минут. После 35-40 минут тушения осьминожки приобретают консистенцию вареного яйца, поэтому за временем стоит следить с особой внимательностью.
  • Перед тем, как запекать и жарить молодых осьминогов, их лучше отварить – 5-7 минут будет вполне достаточно.
  • Есть молодых осьминогов можно целиком.

Приправы, соль, соусы

  • Осьминоги соленые сами по себе, поэтому солить их стоит при необходимости уже в тарелке. Также если солить в процессе готовки, осьминоги могут получиться жестковатыми.
  • Вкус осьминогов будет лучше сочетаться с оливковым маслом.
  • Если думаете насчёт соусов, лучше всего выбрать кисловатые. Они хорошо дополняют и оттеняют вкус морепродукта. Осьминожки отлично будут сочетаться с винными, томатными соусами, а также с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Суп из молодых осьминогов на кокосовом молоке

Если вы любите азиатскую кухню, то это блюдо обязательно для приготовления. Благодаря кокосовому молоку, вкус супа получится очень нежным, пикантным и изысканным. Такоe блюдо смело тянет на ресторанный уровень, поэтому им не стыдно угостить даже гостей.

Молодые осьминоги от fish2o.ru , кокосовое молоко — 250 мл., рыбный соус — 1-2 ст.л, вода — 600 мл., чеснок — 3-5 зубчиков, перец чили — 1 шт., имбирь — 50 гр., кинза — 15 гр., отварной рис жасмин — 200 гр., лайм — 1 шт., стейки трески от fish2o.ru — 1-2 шт.

  1. Крупно нарезаем чеснок, имбирь и кинзу, перец чили нарезаем на мелкие дольки.
  2. Варим рыбный бульон из трески в течение 20 минут на среднем огне. Процеживаем.
  3. Кладём в бульон имбирь, чеснок, вливаем молоко, рыбный соус, солим. Варим ещё 5 мин.
  4. Обжариваем на кокосовом масле осьминогов в течение 5 минут на сильном огне. Не забываем помешивать.
  5. В плошку наливаем бульон, кладём осьминогов, добавляем кинзу, рис и чили, сбрызгиваем соком лайма.

Источник

Суп с осьминогами

Традиционные итальянские супы зачастую напоминают собой густоватые соусы. Суп с осьминогами – это не совсем суп, а осьминоги в томатном густом соусе. Так уж издавна повелось у итальянцев, что супы у них жидкими бывают редко. Но как бы это блюдо там не называлось оно, безусловно, заслуживает Вашего внимания. Приготовленный суп из осьминогов подарит Вашему дому необычайный аромат. А благоприятные запахи в доме, как известно – это незаменимый атрибут уюта!

Читайте также:  Рецепты блюд новой зеландии

Ингредиенты для приготовления супа с осьминогами

  1. Свежие маленькие осьминоги 800 грамм
  2. Кальмар среднего размера 4 штуки
  3. Чёрные тигровые креветки 8 штук
  4. Итальянская томатная паста (можно использовать обычную) 800 мл.
  5. Столовое белое вино 1/2 стакана
  6. Чеснок 1 зубок
  7. Острый красный перец по своему вкусу
  8. Оливковое масло 3–4 столовые ложки
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль поваренная по своему вкусу

Приготовление супа с осьминогами:

1 Подготовим морепродукты.

2 Подготовим специи.

3 Добавляем измельченные морепродукты.

4 Добавляем томатную пасту.

5 Подаем суп с осьминогами.

Советы к рецепту

– — При желании, Вы можете обжаривать и целый стручок красного перца, его который нужно изъять из супа, сразу после его приготовления, вместе с чесноком.

– — Для того чтобы усилить морской вкус супа, можно добавлять в него креветки в неочищенном виде.

– — Осьминоги для приготовления этого супа можно использовать и свежезамороженные, если свежие Вам найти не удалось.

– — Также стоит учитывать, что если Вы покупаете замороженных осьминогов, то их стоит брать больше. Примерно 1100-1300 грамм, так как они значительно потеряют в весе при размораживании, за счет слива воды.

– — Размораживать морепродукты стоит в холодильнике.

– Для того чтобы усилить вкус морепродуктов, также можно добавить к обжаренному перцу и чесноку, измельченный лук-порей, который нужно обжарить до образования легкого прозрачного цвета.

Источник

Суп «Осьминожек»

По мотивам рецепта «Казацкие усы». Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп «Осьминожек»»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
19 г
жиры
1.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп «Осьминожек»»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.

Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам рецепта «Казацкие усы». Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп «Осьминожек»

По мотивам рецепта «Казацкие усы». Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Ингредиенты для «Суп «Осьминожек»»:

  • Вода — 2.5 л
  • Фарш мясной (я беру свинина+говядина) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Спагетти — 50 г
  • Зелень
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
Читайте также:  Рецепт черемухового торта с кефиром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051 ккал
белки
19 г
жиры
1.4 г
углеводы
154.6 г
Порции
ккал
262.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
29.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Суп «Осьминожек»»:

Подробно пишу для начинающих поварят.
Лук, морковь пассеруем на сковородке на растительном масле.
В кипящую воду добавляем соль, перец горошек, лавровый лист, зажарочку, нарезанный картофель.
Фарш солим, перчим (иногда я добавляю взбитое яйцо), формируем фрикадельки.
Спагетти разламываем на 3 части и втыкаем во фрикадельку, делаем произвольное количество ножек.

Бросаем их в кастрюлю, через 10 минут выключаем.
В тарелку добавляем нарезанную мелко зелень.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится идея, а может кто-то из малышей даже научится считать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

По мотивам рецепта «Казацкие усы». Порадуйте своих малышей и любимых необычным супчиком с фрикадельками. Очень уж забавные эти осьминожки, пока посчитаете, сколько же там ножек, тарелка будет пуста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

15 мая 2008 года Лисенок #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года Синтия #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года Parliament #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года olyka1974 #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года Мартышка #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Мартышка #

16 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

16 мая 2008 года Мартышка #

6 августа 2008 года nikulj # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Homchenko #

15 мая 2008 года Мартышка #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года Pachita #

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года nikulj # (автор рецепта)

15 мая 2008 года Людмилка3 #

24 марта 2017 года stark2 #

24 марта 2017 года Лиса Петровна #

24 марта 2017 года stark2 #

6 августа 2017 года saffka diz #

22 ноября 2017 года lina0710 #

22 ноября 2017 года Лиса Петровна #

22 ноября 2017 года lina0710 #

22 ноября 2017 года korztat #

22 ноября 2017 года lina0710 #

22 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года lina0710 #

23 ноября 2017 года weta-k #

24 ноября 2017 года lina0710 #

22 ноября 2017 года lioliy1967 #

28 января 2018 года Любашка 77777 #

24 февраля 2018 года Галина Корсакова #

24 февраля 2018 года Галина Корсакова #

19 апреля 2018 года right meow #

3 июня 2018 года pachjuli #

18 августа 2018 года Вкусляндия #

18 августа 2018 года Вкусляндия #

21 января 2019 года vkss #

22 января 2019 года wise1288 #

27 января 2019 года elensaraf #

30 декабря 2019 года Карапуз2016 #

Спасибо за вариант простого в приготовлении супчика! Очень вкусно!

Только как вам терпения хватает запихнуть во все фрикадельки по 3 вермишелины?) С трудом осилила это занятие))

А муж даже не заметил паучков в супе, так всё слопал. Я ему рассказала, а он удивился.

11 октября 2020 года yuvl #

3 декабря 2020 года svetik5552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector