Суп с острым перцем рецепт

Содержание
  1. Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками
  2. Острый суп – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали
  4. Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем
  5. Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками
  6. Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»
  7. Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами
  8. Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками
  9. Рецепт 7: Острый суп с чечевицей
  10. Острый суп – полезные советы и хитрости
  11. Сварил куриный супчик с перцем чили 🌶
  12. Ещё с самого детства бабушки приучили меня к супу, и теперь я не могу без него. Мне тяжело без тарелочки горячего первого.
  13. Рецепт куриного супа от «Дачника в городе» 🐔
  14. Рецепты острых супов
  15. Рецепты Суп острый
  16. острый суп с домашней лапшой
  17. Острый фасолевый суп
  18. Острый томатный суп
  19. Острый суп с тальятелле и нутом
  20. Острый суп харчо
  21. Острый фасолевый суп
  22. Острый томатный суп
  23. Острый суп с шиитаке и пекинской капустой
  24. Суп «Острый»
  25. Острый овощной суп с цветной капустой
  26. Острый крем-суп из тыквы
  27. Острый суп-пюре
  28. Острый испанский суп с колбасками
  29. Острый куриный суп с кукурузой
  30. Острый грибной суп
  31. Острый тыквенный суп
  32. Острый испанский суп
  33. Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)
  34. Острый куриный суп
  35. Острый томатный суп

Острый суп – согревающее блюдо с перчинкой. Рецепты острых супов с курицей, чечевицей, томатом, фрикадельками, креветками

Острые супы имеют особенный, пикантный вкус и обладают согревающим действием. Они как нельзя лучше подходят для зимнего рациона.

Но как ни странно, большими любителями острых супов являются жители южных стран. Рацион китайцев, вьетнамцев, тайцев и других азиатских народов невозможно представить без пикантных первых блюд.

Бытует мнение, что именно они помогают поддерживать фигуру в форме, препятствуют ожирению, встают на страже здоровья и долголетия.

Побалуемся острым супчиком?

Острый суп – общие принципы приготовления

Как и любое первое блюдо, острый суп можно готовить на бульоне или воде. Чаще всего используются мясные, рыбные, куриные отвары, облагораживающие блюдо и делающие его сытнее. Если готовится вегетарианский острый суп, то особый упор нужно делать на специи, чтобы блюдо не получилось пустым и безвкусным. Также можно заранее приготовить овощной отвар из лука, моркови, ароматных кореньев и использовать его вместо воды.

Что можно добавлять в острые супы:

Ну а для придания остроты чаще всего используется стручковый перец. Чтобы он равномерно распределился в блюде, его мелко нарезают или растирают в кашицу. Затем кладут в бульон или предварительно тушат с овощами на сковороде. Заправляются острые супы зеленью, различными специями, лимонным соком.

Рецепт 1: Острый суп «Харчо» с соусом ткемали

Упрощенный рецепт согревающего, острого супа, в который идет уже готовый соус ткемали. Готовится на баранине, но также можно использовать говядину. Употреблять харчо желательно свежим, суп повторно не подогревается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

• 500 граммов баранины;

• 50 граммов риса;

• стручок острого перца;

• 70 граммов томатной пасты.

Приготовление

1. Промываем баранину, режем кусочками и заливаем 2,5 литрами воды. Готовим бульон. Не забываем удалить пену при закипании.

2. Рис промываем до прозрачности воды, запускаем в суп.

3. Режем лук кубиками и отправляем следом за рисом. Варим продукты до мягкости.

4. Раскаляем в сковороде немного мала, добавляем мелко порезанный острый перец, обжариваем минутку. Затем наливаем ткемали, добавляем пасту и тушим все вместе еще 10 минут.

5. Суп солим, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, даем покипеть еще пару минут.

6. Заправляем зеленью, кладем лавровый листик и выключаем. Даем настояться острому супу полчаса и можно снимать пробу.

Рецепт 2: Острый суп с лапшой и фаршем

Рецепт быстрого острого супа с томатным вкусом. Вместо мяса используется любой фарш, что позволяем сэкономить много времени. Лапшу используем любую, также вместо нее можно взять мелкую вермишель. Но в таком случаем нужно сократить время варки макаронных изделий.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 300 граммов соленых помидоров;

• стручок перчика чили;

• 180 граммов лапши;

Приготовление

1. Режем луковичку, обжариваем минутку в масле. Добавляем тертую морковь, болгарский перец, измельченный стручок чили и готовим еще 3 минуты.

2. С соленых помидоров снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к овощам, тушим минут 5.

3. Очищаем имбирь, мелко режем, смешиваем с фаршем и заливаем двумя литрами воды, можно налить меньше, если хотите получить более густое блюдо. Ставим на плиту, отвариваем 10 минут.

4. Выкладываем лапшу, даем закипеть. Солим.

5. Добавляем приготовленные овощи из сковороды, провариваем все вместе минут 5, затем кидаем лавровый листик и выключаем.

6. Перед подачей острый суп посыпается зеленью.

Рецепт 3: Тайский острый суп с креветками

Для приготовления этого блюда понадобится тайская паста «том ям», которая состоит из перчика чили, имбиря и специй. Также для острого супа понадобится любой бульон, можно взять рыбный, куриный или мясной. Креветки желательно использовать сырые.

Ингредиенты

• 800 граммов бульона;

• 200 граммов креветок;

• 1 соленый огурец;

• 150 граммов шампиньонов;

• ложка пасты том ям;

Приготовление

1. Ставим бульон на плиту, доводим до кипения. Режем сельдерей и морковь кусочками, бросаем в кастрюлю.

2. Мелко режем луковичку, обжариваем в масле. Затем добавляем острую пасту том ям, прогреваем и все выкладываем в суп.

3. Режем шампиньоны пластинками, отправляем в кастрюлю с супом. Провариваем две минутки.

4. Добавляем порезанный маленькими кубиками соленый огурчик и варим все вместе 5 минут. Пробуем на вкус. Если соли недостаточно, то добавляем.

5. Теперь нужно положить креветки. Тайцы используют неочищенные морепродукты. Считается, что панцирь при варке дает блюду особенный вкус и аромат. Но при желании креветки можно очистить, оставив хвостик. Отправляем морепродукты в суп.

6. Теперь руками рвем кинзу (вместо нее можно использовать обыкновенную петрушку) и отправляем в кастрюлю, сразу же выключаем. Острый суп по-тайски готов!

Читайте также:  Рецепт супа плавленый сыр грибы

Рецепт 4: Острый суп «Томатный с фасолью»

В идеале для этого острого супа используется отварная фасоль. Но чтобы ускорить и упростить процесс приготовления блюда, можно взять консервированный продукт. Подойдет фасоль в томате или в собственном соку, белая или красная.

Ингредиенты

• банка фасоли (380-400 граммов);

• 15 граммов муки;

• 500 граммов помидоров;

• литр любого бульона.

Приготовление

1. Томаты опускаем на минуту в кипяток, затем остужаем в холодной воде и удаляем кожуру. Превращаем блендером в пюре вместе со стручками чили, можно все пропустить через мясорубку или просто мелко порезать.

2. Очищаем лук, режем кубиками, обжариваем в казанке. Добавляем приготовленное пюре из помидоров. Тушим вместе 5 минут.

3. Вливаем бульон, оставив 100 граммов для разведения муки. Доводим супчик до кипения. Солим.

4. Выкладываем фасоль, если она в томатном соусе, то ничего делать не нужно. Если же бобы в собственном соку, то их желательно промыть от склизкого маринада, поместив в дуршлаг.

5. Разводим муку оставшимся бульоном и тонкой струйкой вводим в кипящий суп, перемешиваем, провариваем минутку.

6. Кладем рубленую зелень петрушки и выключаем.

Рецепт 5: Острый суп с курицей и яйцами

Это блюдо лучше готовить из курицы с кожей, чтобы бульон получился более жирным и наваристым. Также понадобятся куриные яйца, которые можно добавить в готовый суп уже отварными, но мы зальем в свежем виде.

Ингредиенты

• 0,5 ч. ложки красного перца;

Приготовление

1. Заливаем промытую курицу водой, варим бульон до готовности мяса, примерно 40-50 минут. Затем кусочки вынимаем, освобождаем от костей и снова забрасываем в кастрюлю.

2. Режем очищенные картофелины соломкой, отправляем в кастрюлю. Солим.

3. Шинкуем мелко луковицу, обжариваем в масле, добавляем тертую морковь.

4. Как только картофель сварится, выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

5. Яйца разбиваем в миску, кладем красный перец, хорошо перемешиваем. Можно взбить вилкой или венчиком.

6. Выливаем яйца в кастрюлю тонкой струйкой, интенсивно помешиваем.

7. Добавляем зелень, лавровый листик и сразу же выключаем. Перед подачей даем блюду постоять 15 минут под крышкой.

Рецепт 6: Острый суп с фрикадельками

Еще один вариант острого супа, на этот раз с добавлением картофеля. Блюдо ароматное, сытное, согревающее. Замечательно подходит для холодного времени года. Фарш можно взять любой, но лучше смешанный из нескольких видов мяса.

Ингредиенты

• 300 граммов фарша;

• 50 граммов риса;

• острый стручок перца;

Приготовление

1. Отвариваем рис почти до готовности, воду сливаем, крупу слегка отживаем и перемешиваем с фаршем. Добавляем измельченный зубчик чеснока, массу солим и вымешиваем.

2. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем 2 литра воды или бульона, даем закипеть.

3. Режем кубиками очищенный картофель, бросаем в кастрюлю, варим до полуготовности.

4. Формируем фрикадельки, размером с перепелиное яйцо, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Пропаривать не нужно, они дойдут до готовности в супе.

5. Отправляем фрикадельки к картофелю. Суп солим.

6. Режем луковичку, обжариваем в сковороде после фрикаделек. Добавляем мелко порезанный стручок острого перца.

7. Выкладываем содержимое сковороды в суп, провариваем 2 минутки. Пробуем блюдо на соль, при необходимости добавляем еще специи.

8. Режем любую свежую зелень, заправляем суп, в конце кидаем лавровый листик и выключаем.

Рецепт 7: Острый суп с чечевицей

Для этого острого супа лучше использовать красную чечевицу, с ней блюдо получается красивым, ярким. А лимон придает особенный аромат и пикантный вкус. Суп готовится без картофеля, но при желании его можно добавить.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 150 граммов чечевицы;

• 3 зубка чеснока;

Приготовление

1. Промываем курицу, заливаем 1,5 литрами воды, варим бульон почти до готовности.

2. Кладем промытую чечевицу, отвариваем до мягкости. В конце суп можно посолить.

3. Раскаляем в сковороде масло, обжариваем порезанную мелкими кубиками луковицу. Добавляем натертую морковь и тушим овощи на медленном огне до мягкости.

4. Перекладываем обжаренные овощи в суп, даем закипеть, заправляем рубленой зеленью и выключаем.

5. Выжимаем из лимона сок.

6. Чеснок и острый перчик чили нарезаем, кладем в ступку. Добавляем щепотку соли, лимонный сок и хорошо растираем.

7. Разливаем горячий суп по тарелкам, кладем в каждую ложечку ароматной массы из чеснока с перцем и можно подавать на стол.

Острый суп – полезные советы и хитрости

• Чтобы суп получился прозрачным, нельзя допускать интенсивного кипения. Лучше готовить блюдо на небольшом огне, под крышкой. При закладке каждого ингредиента огонь прибавляют, дают супу быстро закипеть и снова ставят на минимальный режим.

• Закончилась томатная паста? Вместо нее можно добавить протертые помидоры (свежие, бочковые, консервированные), готовый кетчуп, замороженные и даже сушеные овощи. Можно использовать томатный сок, но его предварительно нужно уварить или сократить часть бульона.

• Перец – неизменный ингредиент острых супов. Если не нашлось подходящего стручка, то его всегда можно заменить красным молотым перцем, грузинской аджикой или тайским соусом.

• В острые супы часто добавляются различные макаронные изделия. Чтобы они не раскисли и не испортили первое блюдо, время варки нужно сократить наполовину. В процессе настаивания супа макаронные изделия дойдут до готовности.

Источник

Сварил куриный супчик с перцем чили 🌶

Ещё с самого детства бабушки приучили меня к супу, и теперь я не могу без него. Мне тяжело без тарелочки горячего первого.

А вы едите супы? Какие любите, какие нет? Напишите в комментариях. 😋

Кстати, уже 10 день, как я в самоизоляции, сижу дома, занимаюсь домашними делами, и думаю, как же хорошо, что я умею готовить. ))

Рецепт куриного супа от «Дачника в городе» 🐔

Наверное, это самый простой рецепт куриного супа, который я знаю. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Курица 🐔
  2. Морковь 🥕
  3. Лук 🧅
  4. Картошка 🥔
  5. Лапша (яичная) 🍜
  6. Зелень 🥬
  7. Перец 🌶 (для тех, кто любит острое)
  8. Помидор 🍅
  9. Бульонный кубик 🧊
  10. Приправа 🧂
  11. Соль 🧂

Сейчас стараюсь готовить сразу на два дня, поэтому беру большую кастрюлю и варю в ней целую курицу. Конечно, кроме ножек и крылышек, которые я потом жарю. 🍗

Читайте также:  Рецепты с рисом для малышей

Пока закипает бульон, нарезаю лук и морковь. 🔪

Сразу скажу, мне нравится, когда суп густой, поэтому не мельчу. А ещё я никогда не сливаю первый бульон, так как люблю понаваристей.

Снимаю накипь и забрасываю лук с морковью.

Помню, что моя бабушка всегда жарила лук, прежде чем добавить его в суп. Но я так не делаю, а то бульон получается слишком жирным.

После того, как забросил лук и морковь, добавляю в бульон приправы, бульонный кубик, перец, соль, и накрываю крышкой. Раньше ещё добавлял лавровый лист, но вы писали мне, что куриный суп лучше варить без лаврового листа.

Всегда прислушиваюсь к своим читателям. 😉

Остаётся только нарезать кубиками картофель и забросить в кастрюлю. А минут за десять до готовности, засыпать лапши и нарезанные помидоры.

Конечно, без зелени нельзя. 🥬

Петрушка, укроп, лук, острый перец чили. 🌶

Наш куриный суп готов.

Добавляем в тарелочку немного зелени и перца, а также люблю ещё добавить ложку сметаны.

Получилось вкусно, сытно, а главное ничего сложного. Всегда готовлю с душой, а ещё получаю от этого процесса удовольствие.

Источник

Рецепты острых супов

Острый суп – это пикантное блюдо не для каждого. Не стоит идти в ресторан, чтобы съесть вкусный суп с острыми специями. Для приготовления обеда просто требуется знать азы кулинарии. Процесс приготовления острого супа не сложнее, чем приготовить харчо. Если есть желание отведать китайский кисло-острый суп, то стоит иметь в своем холодильнике запас продуктов для мясного бульона. Также вкус супу добавят следующие ингредиенты:

отваренные грибы шиитаке.

Если нужен не кислый, но жгучий вкус, в суп кладется чили.

Острый суп с креветками можно приготовить на рыбном и курином бульонах. Курица придаст нежности, а рыбка и креветки – пикантности и вкуса. Острый суп с рыбой часто готовят с использованием молока. Такая вариация первого блюда относится к латвийской кухне.

Самый простой острый суп, который можно легко приготовить дома, – суп с лапшой. В качестве основы можно использовать говядину для насыщенности вкуса. В супчик бросается лапша, поэтому он имеет такое название. Пряный аромат супам придают специи:

гвоздика и прочие.

Похлебка может иметь легкий аромат и привкус копченостей, если вы используете колбаски и копченые мясные части. Густой острый суп можно приготовить, если добавить фасоль. Добавив помидор, получим томатный. Вариаций на тему острых супчиков огромное множество – ведь кухня любит эксперименты. На нашем сайте вы сможете найти множество рецептов с фотографиями острых супов и пошаговыми инструкциями по их приготовлению. Выбирайте свой рецепт и приятного аппетита!

Источник

Рецепты Суп острый

острый суп с домашней лапшой

дом лапша см рец на сайте(можно заменить покупной)

соль перец по вкусу

фарш,томаты в с/с

рас масло для обжарки

обжарить лук,чеснок и морковку

добавить перцы потушить

на отдельной сковородке обжарить фарш с луком

соединить с зажаркой.

Острый фасолевый суп

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 2 ст. л.

Фарш мясной — 175 г

Мука пшеничная — 25 г

Перец чили — 1 шт

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и фарш (минут 5, пока не потемнеет фарш). Добавьте чеснок, чили и муку и обжарьте еще минуту.

Острый томатный суп

Соус табаско — 5 капель

Лук репчатый — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 400 г

Перец черный (по вкусу)

Сельдерей черешковый — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Обжарить лук и сельдерей.

Острый суп с тальятелле и нутом

Лист лавровый — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Помидор — 3 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Нут замочить на 24 часа. Промыть.

Положить в кипящий бульон и варить 1 час.

Черешок сельдерея нарезать ломтиками.

Положить в суп. Добавить оливковое масло.

Острый суп харчо

Чеснок — 4 Зубчика

Перец острый — 1 Штука

Перец — По вкусу

Ткемали — 1 Стакан

Баранина или говядина — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Томатная паста — 3-4 Ст. ложек

Баранину или говядину моем, нарезаем кусочками.

Мясо заливаем 2,5 литрами воды и варим на умеренном огне 2 часа.

Через два часа добавляем промытый рис.

Острый фасолевый суп

Фасоль консервированная — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Приправа — 2 ст. л.

Нарезаем краковскую колбасу и обжариваем на сковороде сначала без крышки — до корочки, а потом накрываем крышкой, чтобы растопить колбасный жир. Уже при жарке по всей кухне шел обалденный запах копчености.

Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.

Режем лук и высыпаем в кастрюлю.

Режем картофель и добавляем в суп.

Острый томатный суп

Красный перец чили — 1 штука

Острый томатный соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 300 мл

Красный лук — 350 г

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Зелень — по вкусу

Сметана — по вкусу

Водка — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 2 штуки

Овощи вымыть, очистить, сложить в глубокий противень. Полить оливковым маслом, посолить и перемешать. Запекать в духовке до готовности, помешивая.

Измельчить запеченные овощи в блендере, перелить в кастрюлю.

Острый суп с шиитаке и пекинской капустой

100 г пекинской капусты

1 свежий перец чили

100 г свежих шиитаке

1 л куриного бульона

1 ст. л. листиков кинзы

Грибы протереть салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. Пекинскую капусту нарезать полосками. Из перца чили аккуратно удалить семена, мякоть тонко нашинковать. В кипящий бульон положить капусту и перец. Через.

Суп «Острый»

Перец красный жгучий

Лук репчатый — 6-7 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

лук очистить, ополоснуть и очень мелко нашинковать, я его в блендере помолола, чтобы не «рыдать»

Читайте также:  Рецепты от дмитрия левицкого

У меня был бульон, в этот бульон добавить растительное масло, перчику, у меня он не молотый, я взяла 2 маленьких

Лук добавить в бульон и проварить 4-5 мин на полной мощности, под крышкой

муку развести в холодной воде и добавить в суп, хорошо размешав, чтоб не было к.

Острый овощной суп с цветной капустой

Перец чили — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Толченые грецкие орехи — 6 столовых ложек

Римские помидоры — 6 штук

Свежий красный перец — 1 штука

Лук репчатый — ¼ головки

Цветная капуста — 1,5 штуки

Семена кориандра — 1 столовая ложка

Виноградное масло — 100 мл

В блендере смешайте орехи, чеснок, перец чили, половину цветной капусты и красного перца, виноградное масло, 2 помидора, соль, укроп, лук, авокадо, семена кориандра, воду и лимонный сок.

Острый крем-суп из тыквы

перец черный молотый – на кончике ножа

чеснок – 2 зубчика

лук репчатый мелкий – 1 шт.

сливки жирностью 22% – 150 мл

перец чили вяленный – 1 ч. л.

масло сливочное – 30 г

Нагреть в сковороде масло, добавить чеснок для аромата. Позже чеснок вынуть. Обжарить в подготовленном масле тыкву с луком, чили, кумином, куркумой. Смешать все в блендере со сливками. Украсить колбасками и зеленью.

Острый суп-пюре

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 30 г

Чистим картофель и режем его ломтиками.

Так же поступаем с кабачками.

Лук режем кольцами.

Ставим на огонь воду в кастрюле, наполненную до половины и, когда закипит, кладем овощи. Овощи должны отвариться до мягкости. Затем вынимаем их шумовкой и в отдельной посуде делаем пюре, добавив кусочек сливочного масла.

Острый испанский суп с колбасками

Сыр плавленый — 250 Грамм

Перец чили — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Колбаски копченые — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Картофель промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Опускаем картофель в кипящую подсоленную воду.

Очищаем лук и морковь. Нарезаем их небольшими кубиками.

Быстро обжариваем овощи на масле до золотистого цвета.

Нарезаем плавленый сыр кубиками.

Острый куриный суп с кукурузой

1 филе с грудки курицы (200 гр)

масло растительное 1 ст. л.

1 банка кукурузы консервированной (150 гр)

1 ст. томатного сока

1 красная луковица

масло сливочное 30 гр

1-2 перчика чили

Куриное филе нарезать небольшими брусочками

Обжарить на смеси растительного и сливочного масла лук, куриное мясо и чили

Присыпать мукой и еще обжарить.

Острый грибной суп

8. Зелень укропа

5.Бульон (из мяса, курицы, рыбы, из кубика)

3.Морковь — одна маленькая

7.Соль,лавр — по вкусу

1.Картофель — 2-3 шт

4.Лук репчатый — полголовки

6.Перец красный острый — 1.5 ст.л

2.Шампиньоны целые (можно замороженые) — 7 шт

Картофель, морковь режем кубиками и закидываем вместе с грибочками в приготовленный,подсоленый кипящий бульон.Варим минут 10 до готовности картофеля. Обжариваем на растительном масле лук,нарезанный красный перец и все кладем в суп. добавляем соль, лавр и посыпаем зеленью. Даем настоятся на остывающей печке 2-3 минуты с закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Острый тыквенный суп

Тыквенные семечки — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Тыква — 1 Килограмм

Паприка — 0,25 Чайных ложки

Кориандр — 0,25 Чайных ложки (сушёный)

Чеснок — 4 Зубчика

Имбирь сухой — 0,25 Чайных ложки

Картофель — 1 Штука

Тмин — 0,25 Чайных ложки (сушёный)

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Бульон куриный — 1250 Миллилитров

Куркума — 0,25 Чайных ложки

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте в него мелко нашинкованный лук и чеснок.

Спустя пару минут, добавьте картофель и тыкву, нарезанную кубиками. Обжарьте их до золотистой корочки.

Затем всыпьте все специи и соль. Готовьте ингредиенты, помешивая, до приятного запаха.

Острый испанский суп

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Куриный бульон — 4 л

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Охотничьи колбаски — 4 штуки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Морковь — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Приготовьте куриный бульон.

Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.

Нашинковать чеснок, натереть морковь и помидоры, порезать лук и болгарский перец. Добавить в сковороду с обжаренными колбасками.

Острый суп из пекинской капусты (Kimchi jjigae)

Пекинская капуста — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Рыбный соус — по вкусу

Чили-паста — 1 столовая ложка

Зеленый лук — по вкусу

Рисовая лапша — по вкусу

Бросаете в сковороду пекинскую капусту (или готовую капусту кимчи). Если вы готовите с мясом, то и мясо добавляете. Жира и воды из капусты хватит что бы тушить эту смесь. Не добавляйте воду. Добавьте в сковородку чили-пасту, соевый и рыбный соус. Добавьте ложку сахара. Тушите 20 минут.

Залейте водой, доведите до кипения. Выложите сверху тофу, в течение 10 мин.

Острый куриный суп

1 красный острый перец

1 ч. л. растительного масла

2 шампиньона среднего размера

500 мл куриного бульона

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть измельчить. Куриную грудку вымыть и нарезать тонкими кусочками.

Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить перец и грибы, 2 мин. Добавить куриную грудку и жарить ещё 3 минуты.

Острый томатный суп

Перец чили — 1 Штука (небольшой стручок)

Помидоры — 2 Килограмма

Молоко кокосовое — 1 Стакан (можно заменить миндальным, обычным, или заменить каким-нибудь овощным соком с ярким вкусом)

Чеснок — 2 Штуки (2 средние головки)

Бульон — 3 Стакана (можно заменить водой)

Специи — 1 По вкусу

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и перец моем, лук и чеснок чистим. Все это нужно запечь. Чтобы было удобнее, я помидоры и перец нарезаею, посыпаю специями и выкладываю на противень, укрытый фольгой, а измельченный лук и зубчики чеснока складываю в мешочки из той же фольги и выкладываю их поверх помидор. Запекаем лук полчаса, а чеснок, перец .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector