Суп с отрубями рецепт

Суп с овсяными отрубями

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Вода простая питьевая – 1 л
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Отруби овсяные – 2 ст. л.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль, специи – по вкусу
  • в 1 литре простой питьевой воды сварить куриное филе до готовности (приблизительное время варки – 20 минут);
  • вынуть из бульона, немного остудить, порезать кубиками и положить назад в бульон, в котором она варилась;
  • измельчить головку репчатого лука + пучок зеленого лука мелко порезать и добавить все это в бульон с мясом;
  • довести бульон до кипения, убавить огонь и аккуратно влить сырое яйцо;
  • варить еще несколько минут до готовности яйца;
  • в конце добавить овсяные отруби, соль и специи, снять с огня.

Диетический суп готов. Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г продукта:

  • отруби играют основополагающую роль в системе питания доктора Пьера Дюкана. Они не только входят в ежедневный рацион во время его четырехфазной диеты, но Дюкан рекомендует употреблять их на протяжении всей жизни каждый день по 1,5 столовые ложки.
  • Попадая в наш желудок, отруби поглощают жидкости в 25 раз больше своего объема. Они разбухают, наполняют желудок, и мы чувствуем себя сытыми.
  • Кроме того, отруби – отличная профилактика онкологии прямой и толстой кишки, диабета. И они играют важную роль в снижении холестерина.
  • Предпочтение Дюкан отдает именно овсяным отрубям, потому что именно они, в отличие от других видов отрубей, содержат растворимую клетчатку, за счет которой отруби «блокируют» холестерин и сахара и не дают им проникнуть в организм.
  • Дюкан рекомендует смешивать овсяные и пшеничные отруби, добавляя их в состав диетических блюд, в т. ч. и в диетическую выпечку в виде муки.

Французский суп с сыром и гренками

Диет-рецепт «Минестроне итальянский овощной суп»

Унивepcальный диeтичecкий cуп

Добавить комментарий Отменить ответ

Актeры «турeцкoго» сeриaла «Чeрная любoвь»

Турецкий сериал «Черная любовь» очень полюбился российским зрителям. За судьбами героев киноромана с замиранием сердца следят миллионы наших соотечественников, а

Читайте также:  Рецепты вкусной сдобы для булочек

Источник

Суп с овсяными отрубями

  • 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 2 куриных филе
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • лука, укроп
  • соль, перец

Рецепты с отрубями, как правило, встречаются в диетической кулинарии, ведь если Вы хотите сбросить пару лишних килограммов, вам они просто необходимы. После их употребления чувство сытости Вам обеспечено надолго.

Налейте в кастрюлю воды и поставьте варить куриное филе на 20 минут.
Затем достаньте курицу, порежьте ее кубиками и положите обратно в бульон.
Порежьте луковицу и зеленый лук, добавьте их в бульон. Приправьте необходимыми специями.
Аккуратно вылейте в бульон сырое яйцо, варите еще несколько минут. В конце варки добавьте Овсяные отруби Myllyn Paras.
При подаче посыпьте укропом.

А также у нас есть замечательная подборка рецептов супов с добавлением отрубей:

Источник

Суп с пшеничными отрубями

Благодаря использованию отрубей в еде, суп получается очень сытным и полезным. Отруби, известны тем, что помогают в борьбе с лишним холестерином, а также помогают оздоровить весь кишечник в целом и наладить работу метаболизма. Ведь не зря известные диетологи рекомендуют полтора ложки отрубей с едой каждый день.

Пшеничные отруби богаты невероятно полезными для организма микроэлементами, такими как: цинк ( для роста волос и ногтей), фосфор, йод, сера и марганец, а также все витамины группы B и витамины молодости A и E. Для того чтобы оставаться всегда молодым, следует питаться правильно и исключить все вредные продукты. К этому я и стараюсь всегда стремиться, что советую и Вам!

Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: легко

Процесс готовки

Промываем филе под водой и кладем в кастрюлю вариться.

Как только мясо начнет закипать, снимаем пену. Если мясо жирное, промываем под водой и ставим вариться снова.

С картофеля снимаем кожуру и нарезаем на большие кубики.

Отруби пшеницы замачиваем в воде на несколько минут. Далее промываем не менее трех раз под водой, чтобы тщательно промыть крупу и чтобы суп не был мутным.

Далее, как мясо проварилось обозначенное время, засыпаем картофель.

Следующим шагом засыпаем крупу. Оставляем повариться около семи минут.

Засыпаем замороженные овощи. Заранее можно не размораживать. Оставляем повариться еще пять минут.

Читайте также:  Рецепт мясо лося с картошкой

Последним шагом, кладем лаврушку и оставляем суп покипеть на маленьком огне еще семь минут времени. Затем суп выключаем.

Подаем на стол с поджаренным хлебом, сметаной и чесноком. Суп получается наваристый, вкусный и очень сытный. Украсить любимой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп-пюре с отрубями

  • 1 стакан Овсяных отрубей Myllyn Paras
  • 800 г кабачков
  • 1 морковь
  • 2 больших картофелины
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г петрушки
  • 200 мл сливок
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.

В большой кастрюле или сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте.

Подготовьте морковь и картофель, порежьте кубиками.

Добавьте остальные овощи и обжаривайте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Овощи должны стать мягкими.

Всыпьте в кастрюлю зелень и Овсяные отруби Myllyn Paras, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.

Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте немного охлажденным.

Источник

Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне

Фитнес-суп — это густое первое блюдо, которое легко усваивается, быстро восстанавливает силы, содержит множество полезных продуктов, и, при этом, не вредит фигуре. Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне вы можете взять с собой на работу. Это сытный и полезный перекус для тех, кто заботится о своём здоровье. Вы можете приготовить блюдо на готовом домашнем бульоне, или сначала приготовить курицу, а потом, в той же кастрюле, сварить супчик.

Овощной суп-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне

  • 200 г моркови;
  • 100 г картофеля;
  • 200 г сельдерея;
  • 70 г лука репчатого;
  • 200 г помидоров;
  • 120 г сладкого болгарского перца;
  • стручок зелёного чили;
  • 150 г патиссонов или кабачков;
  • 70 г овсяных отрубей;
  • готовая приправа для супа по вкусу;
  • зелень для подачи.

Для бульона:

  • 600 г курицы (бедра, крылья, голени);
  • пучок петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, черный перец.
Читайте также:  Рецепт с листовой морской капустой

Способ приготовления овощного супа-пюре с овсяными отрубями на курином бульоне

Для начала сварим куриный бульон. Для него советую взять мясо с костями, подойдут все части курицы, кроме, пожалуй, грудки. Кладём нарезанного на крупные куски цыплёнка в суповую кастрюлю, наливаем 2 л холодной воды, добавляем пучок петрушки, лавровые листики, 5 горошин черного перца и соль. После закипания варим на тихом огне 45-50 минут.

Подготовим курицу для отваривания

Накипь снимаем. С готового бульона аккуратно снимаем жир. Его удобно удалить с остывшего блюда, но, проявив упорство, можно почти без остатка удалить жирный слой и из горячего.

Очищаем и нарезаем морковь

Пока варится курица, подготовим овощи. Морковь скоблим, нарезаем кружочками толщиной полсантиметра.

Очищенный от кожуры картофель режем кубиками 1.5х1.5 сантиметра.

Нарезаем сельдерей и репчатый лук

Стебли сельдерея нарезаем поперёк небольшими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на четыре части.

Нарезаем помидоры и сладкий перец

Помидоры кладём в кипящую воду на 30 секунд. Перекладываем в мисочку с ледяной водой. Делаем надрез острым ножом, снимаем кожицу, разрезаем томаты пополам.

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками. Отрезаем плодоножку, вырезаем мембрану с семенами из зелёного чили, режем мелко. Если чили жгучий, то достаточно половины стручка, обычный горький перец можно положить весь, это не испортит вкус.

Нарезаем патиссоны

Патиссоны или кабачки с неразвитыми семенами режем небольшими кубиками. Молодые овощи можно готовить вместе с кожурой, зрелые советую почистить, так как кожица у них становится твёрдой и не съедобной.

Выкладываем курицу из бульона и выкладываем в него овощи и специи

Достаём куски цыплёнка из бульона, бросаем в кастрюлю нарезанные овощи. Добавляем готовую приправу для супа или специи по вкусу.

Через 25 минут добавляем овсяные хлопья

Когда суп снова закипит, убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим ещё примерно 25 минут, пока все овощи не станут мягкими.

Через 25 минут насыпаем овсяные отруби, перемешиваем, готовим 10 минут на маленьком огне.

Измельчаем готовый суп блендером

Готовый суп измельчаем блендером до гладкого состояния (примерно 2 минуты на средней скорости).

Посыпаем овощной суп-пюре свежей зеленью

Посыпаем свежей зеленью, подаём к столу горячим с кусочком хлеба из цельно зерновой муки или с овсяной лепешкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector