У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
лук репчатый — 1 шт.
масло — 1 ст.л.
картофельный крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп куриный с паштетом необходимо.
Промытую, разделанную на части курицу положить в кастрюлю, залить водой, варить, снимая пену, посолить и продолжать варить. Морковь и лук подпечь на сухой сковороде, добавить в бульон и варить до мягкости мяса.
Бульон процедить, мясо отделить от костей. В бульон опустить нарезанную морковь, петрушку, розетки цветной капусты и вылущенный горох. Варить до полной готовности овощей. При подаче в готовый суп положить нарезанный в виде треугольников или квадратов паштет. Суп посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Паштет приготовить так: отделенное от костей мясо перемолоть, добавить размоченный в молоке белый хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, соль и тертый мускатный орех. Массу тщательно размешать, положить в смазанную жиром форму, сверху разместить кусочки масла. Запекать в духовке в течение 20 мин.
средний балл: 0.00 голосов: 0
Источник
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Как готовить суп с паштетом?
Как готовить суп с паштетом?
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете Как готовить суп с паштетом?, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления Как готовить суп с паштетом? ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Мачанка белорусская
Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют «пальцем пиханая», т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке. Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств.
Цыплёнок (для одной порции по оригинальному рецепту нужен цыплёнок весом в 350-400 грамм у меня «взрослая» курица весом в 1200 грамм — это уже на 3-4 порции) — 1200 грамм
Перец чили — две штуки
Соль
Чеснок — 3
Цзяоцзы — китайские пельмени
Укроп (свежий) — 200 грамм
Фарш (свиной) — 400 грамм
Крахмал — 1/3 стак.
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Вода (холодная) — 1 стак.
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 грамм
Специи (соль и перец — по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Индейка в День благодарения
Перец
Соль
Масло сливочное — 30 грамм
Укроп сушеный ( и петрушка)
Сухари — 500 грамм
Индейка (тушка) — одна штука
Жаркое охотничье по-филипповски
Соль
Перец черный горошком
Травы сушеные (можно купить в аптеке)
Вино белое столовое (цена значения не имеет)
Масло подсолнечное для жарки
Овощи ассорти (засушенные)
Мясо (какое есть)
Телятина «Вишнeвый сад» — диетическая — и Три Корочки Хлеба!
Сахар-песок
Перец
Мука (для теста: мука ржаная и пшеничная — 1:1)
Вода — 150 миллилитров
Вишни (сушёные) — 200 грамм
Кефир — 150 миллилитров
Листья (дикорастущих растений, как-то: лопух и девясил, а также хрена и ревеня — по нескольку больших красивых листьев)
Яйцо кур
Телятина в сливовом соусе «Нежность»
Приправы (Приправы — по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis — это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в Совке о та
Суп с сырными рулетиками
Яйцо куриное (сырое) — одна штука
Масло растительное (для пассировки) — 50 грамм
Соль (по вкусу) — 10-15 грамм
Бульон (у меня на гусиных крылышках) — 2500 миллилитров
Сыр плавленный (из морозилки) — 100 грамм
Картофель — 400 грамм
Мука пшеничная (две жмени) — 120-150 грамм
Морковь —
Харчо из говядины с орехами
Ткемали
Соль
Кукурузная мука
Грецкие орехи
Хмели — сунели
Перец стручковый горький
Говядина жирная
Чеснок
Кориандр молотый
Яичница «Зимний вариант»
Соль (по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — две штуки
Сосискa — две штуки
Огурец (солёный) — одна штука
Куриный суп с перловой крупой
Сельдерей (корневой) — две штуки
Крупа перловая — 130 грамм
Окорочок куриный — три штуки
Зелень — 1 пуч.
Соль
Лавровый лист — две штуки
Лук репчатый — одна штука
Морковь — одна штука
Петрушка (корень)
Перец черный (молотый)
Суп-пюре «Лучик солнца» с крутонами
Карри — одна чайная ложка
Морковь (средняя) — 1/2 штук
Масло оливковое — одна столовая ложка
Кукуруза (консервированная) — 100 грамм
Яблоко (у меня зеленоватые гольден, можно взять семеренко) — две штуки
Перец черный (молотый, по вкусу)
Петрушка
Кинза
Вода (холодная) — 1.5 литров
С
Легкий сырный суп «Президентский»
Соль (по вкусу )
Сыр плавленый — 200 грамм
Картофель — три штуки
Морковь — одна штука
Вода (кипяток) — 1.5 литров
Лук репчатый — одна штука
Масло сливочное (примерно 70 грамм — 1/3 пач.
Щавелевый суп с фрикадельками
Соль
Морковь — одна штука
Яйцо — три штуки
Вода — 1.5 литров
Картофель — две штуки
Щавель — 300 грамм
Лук репчатый — две штуки
Масло растительное
Фрикадельки — 200 грамм
Андалузский суп
Кубик бульонный (куриный) — одна штука
Перец болгарский — две штуки
Лапша — 100 грамм
Помидор (средний) — две штуки
Перец белый (смесь перцев)
Лук репчатый (средний) — две штуки
Соль
Кабачок (цуккини) — одна штука
Окорочок куриный — одна штука
Сельдерей (корень) — 200 грамм
Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся Как готовить суп с паштетом? — это именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!
Источник
Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами
Суп-пюре с паштетом, сухариками и овощами
Паштет из печени индейки – 300 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 30 г
Лук зеленый – 20 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Сухарики пшеничные – 200 г
Желток яичный – 1 шт.
Мука пшеничная – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное рафинированное – 20 мл
Зелень укропа – 10 г
Зелень петрушки – 10 г
Зелень чабера – 10 г
Перец черный, белый и красный молотый и соль по вкусу
В кипящую воду выложите очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, всыпьте соль и варите в течение 3–5 минут.
После этого добавьте нарубленный и слегка спассерованный на растительном масле репчатый лук, тертые корни петрушки и сельдерея и нарезанную соломкой морковь.
Массу перемешайте и подержите на медленном огне 2–3 минуты.
Полученную смесь снимите с огня и, слегка охладив, разотрите в блендере вместе с печеночным паштетом, мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и чабера, солью и молотым перцем.
Далее смесь вновь поместите на огонь и доведите до кипения, предварительно добавив соус, приготовленный из пшеничной муки, сливочного масла и соли.
Готовый суп-пюре охладите, разлейте по порционным тарелкам.
Перед подачей к столу блюдо посыпьте сухариками и рубленым зеленым луком, а также заправьте смесью сливок и взбитого яичного желтка.
Суп-пюре овощной с сухариками Вода – 500 млМорковь – 700 гХлопья рисовые – 200 гМасло растительное – 30 млСахар – 10 гСухарики пшеничные – 200 гСоль по вкусуМорковь очистите, тщательно вымойте под проточной водой, слегка обсушите с помощью салфетки, после чего измельчите в
Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский»
Молочный суп-пюре с малиной и белыми сухариками «Июльский» ? 1 стакан молока? 11/2 стакана малины? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми
Канапе с овощами и шпротным паштетом Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень кинзы.Способ приготовленияЗелень кинзы вымыть,
Суп-пюре молочный с овощами
Суп-пюре молочный с овощами КомпонентыМорковь – 200 гТыква – 200 гМолоко – 0,5 лМасло сливочное – 1 столовая ложкаВода – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву почистить, мелко нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить стакан молока и воду
112. Суп-пюре из кальмаров с овощами
112. Суп-пюре из кальмаров с овощами продукты 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 сладкий перец, 20 г муки, 50 г сливочного масла, черный молотый перец, соль Время
Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами
Канапе со шпротным паштетом и свежими овощами Ингредиенты8 ломтиков батона, 100 г шпротного паштета, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 1 огурец, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.Способ приготовленияОгурец и помидор
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» 100–120 г чечевицы100 г кураги2 картофелинысок 1/2 лимона4 ст. ложки измельченной петрушки2 ч. ложки тмина1/2 ч. ложки молотого
Суп-пюре из кальмаров с овощами
Суп-пюре из кальмаров с овощами Ингредиенты: 2 л рыбного бульона, 300 г вареных кальмаров, 200 г белокочанной капусты, 50 г брокколи, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 20 г муки, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ
Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский»
Малиновый суп-пюре с молоком и белыми сухариками «Июльский» ? 1 1/ 2стакана малины? 1 стакан молока? мед и белые сухарики – по вкусуМалину протрите через сито, залейте молоком, добавьте мед и размешайте до его полного растворения. Подавайте, посыпав белыми
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри»
Чечевичный суп-пюре с курагой, картофелем, лимонным соком, тмином, петрушкой, тертым сыром, сухариками и кориандром по-армянски «Гюмри» ? 100 г кураги? 100–120 г чечевицы? 2 картофелины? сок 1/ 2лимона? 4 ст. ложки измельченной петрушки? 2 ч. ложки тмина? 1/ 2ч. ложки молотого