Суп с печеной фасолью рецепт

Содержание
  1. 20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
  2. 1. Суп из белой фасоли
  3. 2. Фасолевый суп со сливками
  4. 3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
  5. 4. Суп с консервированной фасолью
  6. 5. Фасолевый суп с копченостями
  7. 6. Фасолевый суп с говядиной
  8. 7. Фасолевый суп со свининой
  9. 8. Фасолевый суп с гречкой
  10. 9. Фасолевый суп с фрикадельками
  11. 10. Суп с фаршем и красной фасолью
  12. 11. Фасолевый суп с баклажанами
  13. 12. Фасолевый суп с грибами
  14. 13. Фасолевый суп с квашеной капустой
  15. 14. Фасолевый суп с цветной капустой
  16. 15. Фасолевый суп с булгуром
  17. 16. Фасолевый суп с тыквой
  18. 17. Фасолевый суп с солеными огурцами
  19. 18. Суп из стручковой фасоли с рисом
  20. 19. Овощной суп из стручковой фасоли
  21. 20. Суп из стручковой фасоли с помидором
  22. Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
  23. Суп из красной консервированной фасоли
  24. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
  25. Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
  26. Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
  27. Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
  28. Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
  29. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
  30. Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
  31. Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
  32. Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой

20 рецептов фасолевых супов на любой вкус

Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

1. Суп из белой фасоли

Ароматный и очень дешевый рецепт.

Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.

Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.

2. Фасолевый суп со сливками

Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.

3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью

А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.

Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.

4. Суп с консервированной фасолью

Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.

Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.

Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.

5. Фасолевый суп с копченостями

Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.

Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день

6. Фасолевый суп с говядиной

Идеально сочетается с гренками или сухариками.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.

7. Фасолевый суп со свининой

Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.

Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!

8. Фасолевый суп с гречкой

Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!

Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд при панкреатит

9. Фасолевый суп с фрикадельками

Вкусный и очень просто готовится.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.

Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.

10. Суп с фаршем и красной фасолью

Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.

Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

11. Фасолевый суп с баклажанами

Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.

Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.

12. Фасолевый суп с грибами

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Добавь туда же муку, и обжарь еще около 4 минут. Залей зажарку кипятком, добавь фасоль, чеснок и специи, и провари 15 минут до готовности. Перед подачей дай супу настояться.

13. Фасолевый суп с квашеной капустой

Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!

Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.

14. Фасолевый суп с цветной капустой

Понравится даже привередливым детям.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.

15. Фасолевый суп с булгуром

Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

16. Фасолевый суп с тыквой

Мы точно знаем, чем тебя удивить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.

17. Фасолевый суп с солеными огурцами

Оригинальная вариация сытного рассольника.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.

18. Суп из стручковой фасоли с рисом

Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.

Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.

19. Овощной суп из стручковой фасоли

Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.

20. Суп из стручковой фасоли с помидором

Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.

Читайте также:  Окунь морской жареный рецепт пошагово

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления

Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.

Суп из красной консервированной фасоли

Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

  • Фасоль консервированная 400 гр. красной
  • Свинина 500 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вода 2 л.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
  2. Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
  3. Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
  4. Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
  5. Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
  6. Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
  7. С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
  8. Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
  9. Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
  10. Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Как сварить суп из белой консервированной фасоли?

Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная белая – 400 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
  2. После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
  3. Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. На растительном масле жарим измельченный лук.
  5. Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
  6. Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
  7. Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
  8. Заливаем продукты горячим бульоном.
  9. Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
  10. По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
  11. Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.

Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях

Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Макароны звездочки – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
  2. Дополняем лук кусочками сельдерея.
  3. После добавляем натертую морковь.
  4. Томим продукты 10 минут на слабом огне.
  5. Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
  6. Дальше выкладываем консервированную фасоль.
  7. Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
  8. После кипения опускаем макаронные изделия.
  9. Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
  10. Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.

Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом

Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем и измельчаем репчатый лук.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
  4. Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
  5. Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
  6. Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
  7. Выкладываем в бульон квашеную капусту.
  8. Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
  9. Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Читайте также:  Рецепт бутиков со шпротами

Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?

Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 400 гр.
  • Голень куриная – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
  2. После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
  3. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
  4. Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
  5. Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
  6. Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
  7. Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
  8. Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой

Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук-порей – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов.
  2. Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
  3. Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
  4. Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
  5. Измельчаем лук-порей.
  6. Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
  7. Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
  8. Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с фасолью, консервированной в собственном соку

Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
  2. Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
  4. Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
  5. Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
  6. Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
  7. Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.

Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?

Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
  2. Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
  3. Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
  4. Следом отправляем консервированные шампиньоны.
  5. Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
  6. Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Курица – ½ шт.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
  2. Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
  3. Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
  4. Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
  5. Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  6. Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
  7. Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
  8. Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
  9. Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector