- 20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
- 1. Суп из белой фасоли
- 2. Фасолевый суп со сливками
- 3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
- 4. Суп с консервированной фасолью
- 5. Фасолевый суп с копченостями
- 6. Фасолевый суп с говядиной
- 7. Фасолевый суп со свининой
- 8. Фасолевый суп с гречкой
- 9. Фасолевый суп с фрикадельками
- 10. Суп с фаршем и красной фасолью
- 11. Фасолевый суп с баклажанами
- 12. Фасолевый суп с грибами
- 13. Фасолевый суп с квашеной капустой
- 14. Фасолевый суп с цветной капустой
- 15. Фасолевый суп с булгуром
- 16. Фасолевый суп с тыквой
- 17. Фасолевый суп с солеными огурцами
- 18. Суп из стручковой фасоли с рисом
- 19. Овощной суп из стручковой фасоли
- 20. Суп из стручковой фасоли с помидором
- Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Суп из красной консервированной фасоли
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
- Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
- Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
- Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
- Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
- Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
- Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
- Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
20 рецептов фасолевых супов на любой вкус
Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!
1. Суп из белой фасоли
Ароматный и очень дешевый рецепт.
Тебе понадобится: 250 г белой фасоли, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 3 помидора, специи.
Приготовление: Залей фасоль холодной водой на ночь, а утром отвари е в горячей воде сразу вместе с тертыми помидорами. Измельчи лук и обжарь его с томатной пастой. Добавь его к фасоли со специями, и вари около часа. Нарежь сельдерей и морковь, выложи их в кастрюлю, приправь и через полчаса сними суп с огня.
2. Фасолевый суп со сливками
Сюда тоже лучше подойдет белая фасоль, потому что так получается красивее.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г лука-порея, 250 г белой фасоли, 1 луковица, 300 мл сливок, специи, чеснок.
Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль до мягкости. Измельчи лук, порей и чеснок, и немного обжарь их до золотистого цвета. Выложи зажарку в кастрюлю, влей 200 мл отвара от фасоли и горячие сливки, и провари под крышкой 10 минут. Фасоль измельчи блендером и добавь в кастрюлю. Доведи суп до нужной консистенции с помощью оставшегося отвара и приправь.
3. Фасолевый суп с сельдереем и зеленью
А в этот рецепт уже подойдет любая фасоль – все равно будет хорошо.
Тебе понадобится: 400 г фасоли, 2 л воды, 100 мл оливкового масла, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 3 помидора, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Замочи фасоль на пару часов, потом залей водой с оливковым маслом и отвари до готовности. Туда же добавь произвольно измельченные овощи и томатную пасту, приправь суп и провари около получаса.
4. Суп с консервированной фасолью
Главное преимущество консервированной фасоли в том, что ее не нужно замачивать и долго варить.
Тебе понадобится: 200 г консервированной фасоли, 120 г картофеля, 100 г моркови, 50 г томатов черри, 50 г лука, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук, морковь и чеснок в блендере, и обжарь их до мягкости на среднем огне. Залей водой, доведи до кипения и добавь тужа ка кубики картофеля. Еще через 5 минут добавь фасоль и половинки помидоров, и вари до готовности.
5. Фасолевый суп с копченостями
Можешь заменить ветчину курицей или другими копченостями.
Тебе понадобится: 450 г фасоли, 3 л воды, 800 г копченой ветчины, 1 луковица, 1 морковь, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Отдельно залей копчености 2 л воды и провари с травами по вкусу около часа на минимальном огне. Измельчи лук с чесноком, обжарь и добавь к ветчине вместе с фасолью. Продолжай варить суп до мягкости овощей.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
6. Фасолевый суп с говядиной
Идеально сочетается с гренками или сухариками.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г фасоли, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Фасоль традиционно замочи на ночь и свари. Залей говядину водой вместе с половиной крупно нарезанных овощей и отвари в течение часа. Убери из кастрюли вареные овощи и приготовь зажарку из оставшихся. Добавь ее к мясу вместе с фасолью, приправь суп, провари 7-10 минут и перед подачей добавь рубленую петрушку.
7. Фасолевый суп со свининой
Рекомендуем свиные ребрышки, чтобы бульон был наваристый.
Тебе понадобится: 400 г свиных ребрышек, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и отвари ее в течение часа. Ребрышки раздели и слегка обжарь на сковороде, а потом залей 1,5 л кипятка и провари еще час. Мелко нарежь лук, морковь, перец и помидоры, и обжарь все вместе.
Выложи в бульон картофель и половину фасоли, отвари 10 минут и добавь зажарку. Отдельно измельчи блендером оставшуюся фасоль и тоже выложи в суп для текстуры. Приправь и еще немного прогрей все вместе – вот и все!
8. Фасолевый суп с гречкой
Не самое банальное сочетание, но очень советуем попробовать!
Тебе понадобится: 2 л воды, 60 г гречки, 250 г картофеля, 80 г моркови, 80 г лука, 50 г копченого бекона, 180 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с беконом, натри морковь на терке и приготовь из них зажарку. Выложи в кастрюлю кубики картофеля, фасоль и гречку, залей водой и провари 20 минут. После этого добавь овощи из сковородки, провари еще 10 минут и приправь суп.
9. Фасолевый суп с фрикадельками
Вкусный и очень просто готовится.
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, 1 помидор, 1 кабачок, 200 г фарша, 400 г консервированной фасоли, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и слепи маленькие фрикадельки. Мелко нарежь кабачок, крупно натри морковь и слегка обжарь их вместе. Туда же добавь мелко нарезанный очищенный помидор. В кипящую воду брось целую луковицу и фрикадельки. Когда они сварятся, добавь зажарку и фасоль, приправь суп и провари еще 2-3 минуты.
10. Суп с фаршем и красной фасолью
Густой и наваристый настолько, что напоминает основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 морковь, 1 лук, 200 г томатного пюре, чеснок, специи и травы.
Приготовление: Обжарь фарш на сковороде и мелко добавь туда измельченные овощи с чесноком. Картофель отдельно нарежь мелким кубиком и выложи в кастрюлю с фасолью. Залей все томатным пюре, добавь зажарку и специи, долей немного воды по необходимости и вари суп до готовности.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Фасолевый суп с баклажанами
Баклажаны не так часто встретишь в супах, и совершенно зря.
Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 100 г фасоли, 200 г баклажанов, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 л воды, специи.
Приготовление: Фасоль замочи и отвари до полуготовности. Отдельно свари бульон на ребрах в течение часа, добавь туда фасоль и провари еще 20 минут под крышкой. Мелко нарежь баклажаны с перцем, измельчи лук и натри морковь. Сделай зажарку из овощей, смешай с тертыми помидорами, протуши и переложи е в суп. Приправь и провари еще пару минут, а потом дай настояться.
12. Фасолевый суп с грибами
Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 г консервированной фасоли, 150 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Измельчи морковь, грибы и лук, и обжарь их вместе до золотистости. Добавь туда же муку, и обжарь еще около 4 минут. Залей зажарку кипятком, добавь фасоль, чеснок и специи, и провари 15 минут до готовности. Перед подачей дай супу настояться.
13. Фасолевый суп с квашеной капустой
Оригинальное венгерское блюдо для всей семьи. Обязательно добавь красную паприку!
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. муки, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Заранее замочи и отвари до готовности фасоль. Залей капусту 1 л воды и провари около 20 минут после кипения. Лук измельчи в блендере, обжарь в большом количестве масла, и туда же добавь муку и паприку. Ароматную зажарку сразу же добавь к капусте, и туда же выложи готовую фасоль, специи и измельченный чеснок. После кипения суп готов.
14. Фасолевый суп с цветной капустой
Понравится даже привередливым детям.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка консервированной фасоли, 1 кочан цветной капусты, специи.
Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, измельчи лук с морковью, и обжарь их вместе. Приправь зажарку, переложи в кастрюлю и долей 1,5 л воды. Через 20 минут добавь соцветия цветной капусты, а когда она станет мягкой – фасоль. Дай супу немного настояться под крышкой.
15. Фасолевый суп с булгуром
Можешь взять любой овощной, мясной или грибной бульон.
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 0,5 стакана булгура, 300 г консервированной фасоли, 450 г помидоров в собственном соку, 2 моркови, 1 луковица, специи, чеснок.
Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и морковь, и обжарь их сразу в кастрюле до полупрозрачности лука. Добавь помидоры, перемешай и протуши около 5 минут. Влей в кастрюлю горячий бульон, добавь фасоль, засыпь булгур и вари под крышкой до готовности крупы.
Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)
16. Фасолевый суп с тыквой
Мы точно знаем, чем тебя удивить!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 стакан фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 300 г помидоров в собственном соку, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль и сохрани 1 л отвара вместо бульона. Тыкву нарежь средним кубиком, а лук с морковью мелко измельчи. Обжарь все вместе пару минут, добавь томаты, перемешай и залей отваром. Приправь суп и вари на маленьком огне до мягкости тыквы. В конце добавь фасоль и специи, и прогрей еще пару минут.
17. Фасолевый суп с солеными огурцами
Оригинальная вариация сытного рассольника.
Тебе понадобится: 150 г фасоли, 3 картофелины, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 л воды, по 1 ч.л. куркумы и паприки, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до полуготовности, произвольно нарежь лук и картофель, добавь к фасоли и долей еще воды. Туда же постепенно добавь тертую морковь. Когда картофель и фасоль будут почти готовы, выложи в кастрюлю тертые огурцы, приправь суп и провари еще 10-15 минут.
18. Суп из стручковой фасоли с рисом
Легкий весенне-летний рецепт супа на каждый день.
Тебе понадобится: 1,7 л бульона, 1/4 стакана риса, 0,5 стакана стручковой фасоли, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 1 кабачок, половина перца, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и протуши их около 15 минут. Добавь стручковую фасоль, залей водой, доведи до кипения и добавь рис. Оставь на среднем огне до готовности крупы, приправь и посыпь рубленым зеленым луком.
19. Овощной суп из стручковой фасоли
Еще один постный рецепт, на этот раз с зеленой спаржевой фасолью.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 700 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, морковь натри на терке, лук мелко измельчи, а перец с кабачками нарежь кубиками. Выложи картофель, лук и морковь в кастрюлю, залей водой и провари 7 минут после закипания. Добавь фасоль, а еще через 5 минут – остальные овощи и специи. Еще немного подержи суп на среднем огне.
20. Суп из стручковой фасоли с помидором
Мясо подойдет любое – от курицы до свинины.
Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 300 г мяса, 2 л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 3 картофелины, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками, залей водой и отвари до готовности. Крупно натри морковь, измельчи лук и помидор, и протуши все вместе минут 7. Нарежь картофель средним кубиком и добавь в бульон. Через 10 минут – добавь стручковую фасоль и зажарку, а еще через 10 – специи и рубленую зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Суп с консервированной фасолью — 10 пошаговых рецептов приготовления
Разнообразить привычное обеденное меню поможет суп из консервированной фасоли. Приготовление блюда не займет много времени, а насыщенный вкус приятно удивит. Также продукт отличается особой питательностью, его можно готовить на различных бульонах, в дополнении с овощами, грибами или зеленью. Используйте подборку из 10 проверенных кулинарных рецептов.
Суп из красной консервированной фасоли
Для домашнего обеда можно приготовить суп из консервированной красной фасоли. Блюдо выйдет наваристым, питательным и ароматным. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
- Фасоль консервированная 400 гр. красной
- Свинина 500 гр.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень 1 пучок
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Вода 2 л.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Яркий и насыщенный по вкусу домашний суп можно приготовить из фасоли в томатном соусе. Вы не потратите на кулинарный процесс много времени и обязательно удивите родных питательным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 300 гр.
- Окорок куриный – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриный окорок кладем в кастрюлю с водой. Дополняем заготовку специями и варим до готовности мяса.
- Очищенный картофель режем на небольшие кубики.
- Курицу на время извлекаем и даем ей остыть. В кастрюлю погружаем картофель.
- Кусочки репчатого лука обжариваем на растительном масле.
- Добавляем сюда же соломку болгарского перца.
- Дополняем поджарку измельченными помидорами и специями по вкусу. Томим около 5 минут.
- С остывшего окорочка отделяем кусочки мяса. Отправляем его в суп.
- Отмеряем необходимое количество фасоли в томатной пасте.
- Фасоль и поджарку опускаем в кастрюлю. Солим блюдо и томим на медленном огне еще 15 минут.
- Раскладываем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Как сварить суп из белой консервированной фасоли?
Отличная идея для питательного супа к обеду – из консервированной белой фасоли. Горячее блюдо порадует своей наваристостью, вкусом или ароматом. Разнообразьте ваше домашнее меню.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная белая – 400 гр.
- Говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томатная паста – 120 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Говядину отвариваем до готовности в кастрюле с водой, специями и стеблями зелени.
- После готовности мясо мелко нарезаем, а бульон процеживаем.
- Белую фасоль из банки отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На растительном масле жарим измельченный лук.
- Дополняем его томатной пастой, размешиваем и тушим около 5 минут.
- Перекладываем поджарку в кастрюлю с толстым дном.
- Сюда же добавляем кусочки мяса и белую фасоль.
- Заливаем продукты горячим бульоном.
- Доводим содержимое до кипения, после чего солим его по вкусу и дополняем измельченной свежей зеленью.
- По желанию, готовый суп слегка можно перемолоть блендером.
- Аппетитное горячее блюдо для вашего обеда готово. Делите на порции и ставьте на стол.
Постный суп с консервированной фасолью в домашних условиях
Для постного меню отлично подойдет питательный суп с консервированной фасолью. Оцените интересную кулинарную идею для вашего обеденного стола. С исполнением справятся даже новички.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Макароны звездочки – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Вода – 1 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Вливаем растительное масло в кастрюлю и здесь же обжариваем до мягкости измельченный репчатый лук.
- Дополняем лук кусочками сельдерея.
- После добавляем натертую морковь.
- Томим продукты 10 минут на слабом огне.
- Сюда же опускаем кубики заранее очищенного картофеля.
- Дальше выкладываем консервированную фасоль.
- Заливаем содержимое горячей водой. Солим по вкусу.
- После кипения опускаем макаронные изделия.
- Варим около 15 минут и в конце добавляем измельченный укроп.
- Ароматный постный суп из фасоли готов. Делите на тарелки и угощайте близких.
Простой и вкусный рецепт супа из фасоли с мясом
Яркий и питательный мясной суп можно приготовить с консервированной фасолью. Горячее угощение приятно удивит своим вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Капуста квашеная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отвариваем свинину, остужаем ее и нарезаем небольшими кусочками.
- Очищаем и измельчаем репчатый лук.
- Обжариваем лук на растительном масле, после добавляем к нему мелко нарезанную или тертую морковь. Томим овощи около 5 минут.
- Отправляем в поджарку консервированную фасоль и томатную пасту.
- Дополняем массу специями и солью. Тушим еще 5 минут.
- Кусочки мяса отправляем в кастрюлю с водой. Опускаем сюда и кубики очищенного картофеля. Держим на огне до готовности овоща.
- Выкладываем в бульон квашеную капусту.
- Следом добавляем поджарку. Готовим блюдо еще 10 минут и убираем с плиты.
- Мясной суп с фасолью из банки готов. Делите блюдо на порции и подавайте к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусный куриный суп с консервированной фасолью?
Легкий домашний куриный суп можно приготовить с добавлением консервированной фасоли. Вкусное блюдо станет беспроигрышным решением для домашнего обеда. Берите рецепт на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Голень куриная – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
- Куриные голени отвариваем в кастрюле с подсоленной водой. Также добавляем специи.
- После готовности ножек снимаем с них мясо и отправляем обратно в кастрюлю.
- Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Опускаем их в куриный бульон.
- Измельчаем лук с морковью и томим их в сковороде 2-4 минуты.
- Перекладываем поджарку в общую массу. Варим продукт до мягкости картофеля около 15-20 минут.
- Выкладываем в общую массу консервированную фасоль.
- Кипятим блюдо, солим по вкусу и дополняем измельченной петрушкой.
- Домашний куриный суп с фасолью готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с картошкой
Домашний суп из картофеля и консервированной фасоли готовится быстро и легко. Такой рецепт отлично подойдет для питательного обеда на скорую руку. Оцените кулинарную идею, которая точно разнообразит ваше меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки ингредиентов.
- Картофель очищаем, промываем и режем небольшими кубиками. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Измельченный репчатый лук и тертую морковь обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Добавляем к картофелю.
- Консервированную фасоль отбрасываем на сито, чтобы стекла жидкость и кладем в суп.
- Измельчаем лук-порей.
- Также поступаем и с зеленью. Оба ингредиента перекладываем в общую массу.
- Солим блюдо, дополняем томатной пастой и варим еще 10-15 минут.
- Яркий и питательный суп из консервированной фасоли и картофеля готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Суп с фасолью, консервированной в собственном соку
Сочная фасоль из банки в собственном соку – отличная основа для питательного домашнего супа. Попробуйте простую кулинарную идею для уютного обеда в кругу семьи. Порадуйте родных ярким блюдом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 150 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Чистим и нарезаем небольшими кусочками картофель. Отвариваем его в кастрюле с водой.
- Очищенную морковку режем кубиками или натираем на терке.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи и погружаем их в кастрюлю.
- Опускаем в заготовку консервированную фасоль вместе с соком.
- Сюда же опускаем измельченные зубчики чеснока.
- Солим и посыпаем блюдо специями. Держим суп на слабом огне около 10-15 минут.
- Домашний суп с фасолью из банки в собственном соку готов. Разливайте по тарелкам и угощайтесь.
Как сварить ароматный суп с фасолью и грибами?
Быстро приготовить вкусный суп в домашних условиях можно из консервированной фасоли и грибов. Такое блюдо подойдет для постного или веганского меню. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Помидор и болгарский перец мелко нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем специи по вкусу.
- Заливаем овощи горячей водой и кипятим их 10 минут.
- Опускаем в овощной бульон консервированную фасоль.
- Следом отправляем консервированные шампиньоны.
- Солим блюдо по вкусу и дополняем его измельченной зеленью. Варим еще 10-15 минут, после чего убираем с плиты.
- Простой и вкусный домашний суп с консервированной фасолью и грибами готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Наваристый суп с консервированной фасолью и капустой
Аппетитный и наваристый суп для домашнего обеда можно приготовить из консервированной фасоли и свежей капусты. Горячее блюдо можно по вкусу дополнить сметаной и подавать к столу с черным хлебом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Курица – ½ шт.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 2 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим бульон. В кастрюлю с водой кладем половинку промытой курицы, лавровый лист, одну луковицу, горошины перца и зелень. Кипятим и варим до готовности мяса.
- Почистим картофель и нарежем его небольшими кубиками.
- Любым удобным способом измельчаем белокочанную капусту.
- Отправляем оба ингредиента в готовый бульон.
- Пока варится картофель с капустой, подготовим и другие овощи. Луковицу, морковь, болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем ингредиенты в растительном масле 5-7 минут.
- Кладем обжарку в суп и сразу же выкладываем консервированную фасоль.
- Солим блюдо по вкусу, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
- Наваристый суп из фасоли и капусты готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
Источник