- Суп чили
- Ингредиенты для «Суп чили»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп чили»:
- Похожие рецепты
- Японский суп с курицей
- Австрийский чечевичный суп
- Суп с фрикадельками
- Итальянский куриный суп
- Суп из говяжьего хвоста с нутом
- Хашлама из говядины
- Овощной суп «А-ля винегрет»
- Суп гороховый с куриными желудками
- Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный «Янтарь»
- Салат «Улeт!»
- Овощной пирог «Исполнение желаний»
- Фотографии «Суп чили» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп чили
Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!
Ингредиенты для «Суп чили»:
- Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Тмин — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
- Вода (по необходимости) — 1 л
- Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.1 ккал | белки 43.1 г | жиры 55.2 г | углеводы 130 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.4 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Суп чили»:
В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.
Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.
Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.
В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.
Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.
Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.
Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.
При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!
Похожие рецепты
Японский суп с курицей
Австрийский чечевичный суп
Суп с фрикадельками
Итальянский куриный суп
Суп из говяжьего хвоста с нутом
Хашлама из говядины
Овощной суп «А-ля винегрет»
Суп гороховый с куриными желудками
Суп «Боб гуляш» по-закарпатски
Попробуйте приготовить вместе
Сырный «Янтарь»
Салат «Улeт!»
Овощной пирог «Исполнение желаний»
Фотографии «Суп чили» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 марта Silverina1 # (автор рецепта)
18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
28 января Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года belix #
5 января Silverina1 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года logika #
6 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Dina444 #
2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года ЗлюкаАми #
1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года yuliakatkova15 #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года elenaozerova #
29 ноября 2020 года ulybashka #
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!
28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Dama-Lorik #
27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Vishnja #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года лялич #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года oxanalieb #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Kf55 #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Ирушенька #
26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник