Суп с перцем чили рецепт

Суп чили

Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!

Ингредиенты для «Суп чили»:

  • Фарш мясной (300-400 г, говяжий или домашний) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (Олейна™) — 4 ст. л.
  • Вода (по необходимости) — 1 л
  • Зелень (для подачи, факультативно) — 1/2 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
55.2 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп чили»:

В сковороду налить 2 ложки растительного масла (у меня Олейна™ классическая), разогреть на среднем огне.

Мелко нарезать лук, обжарить его до легкой золотистости.
Чеснок также мелко нарезать, добавить к луку, обжаривать все вместе секунд 30.

Читайте также:  Пудинг это десерт рецепт

Выложить в сковороду фарш, обжарить его, разбивая комочки лопаткой.
Добавить томатную пасту, обжарить, помешивая.
Затем влить 200 мл воды, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Морковь нарезать на мелкие кубики, сладкий перец и помидор нарезать чуть крупнее. Помидор можно предварительно очистить от кожицы.
Отмерить необходимое количество сладкой паприки и тмина.

В кастрюлю с толстым дном налить пару ложек растительного масла Олейна™, разогреть на среднем огне.

Добавить нарезанные морковь и перец, обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Затем добавить помидор, обжаривать овощи еще с минуту.
Всыпать паприку и тмин (для большего аромата тмин можно предварительно слегка (!) растереть), перемешать.
Добавить фарш с луком и чесноком.

Влить воду или бульон – столько, сколько нужно, чтобы получить суп желаемой густоты (я влила 800 мл).
Добавить лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
Довести суп до кипения и варить минут 8-10.
Промыть фасоль, дать воде стечь, после чего добавить фасоль в кипящий суп.

Приправить суп по вкусу жгучим перцем, поварить еще 4-5 минут.
Выключить огонь, дать супу немного настояться (минут пять-десять), затем можно подавать.

При подаче можно посыпать суп мелко нарезанной зеленью – кинза будет тут идеальна, но можно взять и петрушку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличный суп для холодного времени года – густой, сытный, согревающий. И, конечно, очень вкусный!

Читайте также:  Торт влюбленная девочка рецепт

Похожие рецепты

Японский суп с курицей

Австрийский чечевичный суп

Суп с фрикадельками

Итальянский куриный суп

Суп из говяжьего хвоста с нутом

Хашлама из говядины

Овощной суп «А-ля винегрет»

Суп гороховый с куриными желудками

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски

Попробуйте приготовить вместе

Сырный «Янтарь»

Салат «Улeт!»

Овощной пирог «Исполнение желаний»

Фотографии «Суп чили» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 марта Silverina1 # (автор рецепта)

18 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

28 января Silverina1 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года belix #

5 января Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года logika #

6 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 декабря 2020 года Dina444 #

2 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года ЗлюкаАми #

1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года yuliakatkova15 #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года ulybashka #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 ноября 2020 года elenaozerova #

29 ноября 2020 года ulybashka #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Спасибо! Очень красивый и вкусный суп. Но я бы потащила лук и все овощи вместе ( что и сделаю в следующий раз). Потому что отдельно получается жирно. А так,ещё раз спасибо. Очень вкусно!

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Dama-Lorik #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Vishnja #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты крафта для диабло 2

26 ноября 2020 года inna_2107 #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года лялич #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года oxanalieb #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 ноября 2020 года Kf55 #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года Ирушенька #

26 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector