Суп с плавленным сыром рецепт вегетарианский

Содержание
  1. Сырный суп с грибами вегетарианский
  2. Рецепт сырного супа с шампиньонами
  3. Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами
  4. Вегетарианский сырный суп
  5. Ингредиенты
  6. Рецепт
  7. Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра
  8. Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра, как приготовить:
  9. Суп с плавленным сыром
  10. Как приготовить суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
  11. Луковый суп с плавленым сыром
  12. Сырный суп с курицей и грибами
  13. Грибной суп с плавленым сырком
  14. Суп с плавленым сыром и креветками
  15. Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
  16. Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»
  17. Суп с плавленым сырком и сливками
  18. Сырный сливочный суп с беконом
  19. Суп с плавленым сыром и лососем
  20. Простой сырный суп с овощами и говядиной
  21. Сырный суп с картофелем и ветчиной
  22. Суп с плавленым сыром и колбаской
  23. Супчик с сыром, тыквой и беконом
  24. Суп с плавленым сырком и сосисками
  25. Сырный сытный суп с томатами

Сырный суп с грибами вегетарианский

Рецепт сырного супа с грибами понравится сторонникам вегетарианской системы питания, которые не употребляют в пищу никакое мясо.

А вот пища растительного происхождения (овощи, грибы, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.

Специально для вас предлагаем приготовить суп с плавленными сырками — очень вкусный, сытный и ароматный.

Сырный суп с грибами без мяса также выручит вас, если в холодильнике не осталось мясных продуктов, и до зарплаты еще далеко. А на будущее рецепт супа с плавленным сырком и говядиной

Рецепт сырного супа с шампиньонами

  • сырок плавленный — 2 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • шампиньоны сырые крупные — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло раст. — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Как сварить вегетарианский суп с сыром:

1. Почистите и не крупно порежьте картошку. Выложите в кастрюлю с кипящей водой.

2. Грибы вымойте, нарежьте и положите в кастрюлю.

3. Поджарьте лук на масле на сковороде. Добавьте к картофелю и грибам.

4. Плавленые сырки предварительно заморозьте и натрите на мелкой терке. Засыпьте в ту же кастрюлю.

5. Если нужно, посолите по вкусу. Варите до готовности картошки и полного расплавления сыра.

Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами

  • 3 плавленных сырка из морозилки
  • 250 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • пол чайной ложки сушеной паприки
  • перец молотый черный
  • масло растительное
  • соль

Приготовление сырного супа-пюре:

1. Шампиньоны и лук нарежьте, а затем измельчите в блендере.

2. Обжарьте их на растительном масле почти до готовности.

3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель и морковь, отварите до готовности. Немного остудите и пюрируйте, выложите обратно в кастрюлю с овощным отваром. Варите до кипения.

4. Натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю.

5. Посолите, поперчите и всыпьте паприку. Помешивая, подождите, пока весь сыр расплавится, и можно подавать к столу.

По желанию, можно добавить в вегетарианский сырный суп белые или ржаные сухарики и рубленную зелень. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский сырный суп

Опубликовано 30.10.2018 · Обновлено 30.10.2018

Сырный суп — одно из самых популярных горячих блюд европейской кухни. В зависимости от сыров, которые служат главным компонентом, можно варьировать вкус и густоту блюда. Густая похлебка пользуется успехом у всех вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Вегетарианский сырный суп имеет несколько разновидностей. В зависимости от того, какой рецепт используется для его приготовления, можно получить совершенно новое блюдо. Кулинары всего мира имеют в своей копилке несколько вариантов приготовления этого супчика на скорую руку. Благодаря отличному сочетанию сыра с различными продуктами, можно приготовить множество вариантов этого блюда на любой вкус.

Ингредиенты

Классический вегетарианский суп с сыром готовится с минимальным набором продуктов. По желанию рецепт всегда можно видоизменить, заменив плавленый сыр на твердый, или добавив сухарики, или любимые овощи.

Список необходимых продуктов:

  • Сырок плавленый —200 г;
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

Вегетарианский суп с плавленным сыром готовится в течение 20 минут, поэтому поможет сэкономить массу времени хозяюшкам и начинающим кулинарам. Отличный способ сделать сытное блюдо для всех, кто только открывает для себя вегетарианство и тех, кто придерживается диеты. Используя этот рецепт можно приготовить замечательное пюре — просто уменьшите количество воды, и измельчите готовый суп в блендере.

Читайте также:  Рецепт сливового джема с косточкой

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картошку в удобную кастрюлю, в которой будет готовиться сырный суп. Залейте кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Варите картофель до готовности 10-15 минут. Можно сварить картофель сразу с плавленным сыром.На заметку! Так как при нагреве сыр будет пениться, варите суп на медленном огне.
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте к картофелю в сыром виде или обезжирьте ее в небольшом количестве растительного масла.
  3. По желанию суп можно приготовить с плавленным сыром или любым другим. Нарежьте его небольшими кубиками или, если сыр мягкий, просто положите несколько ложек в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь до минимума, и доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль и любые специи по вкусу.
  4. Свежую зелень помойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Накрошите ножом и положите в сырный суп за несколько минут до окончания варки.

Вкусный и питательный суп готов. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра

Быстрый вариант на обед — вегетарианский сырный суп из плавленного сыра. На его приготовление потребуется 30-35 минут и вкусный обед у Вас на столе! 🙂

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 большая морковь;
  • ½ луковицы;
  • 200 грамм плавленного сыра (можно использовать в т.ч. сыр пластинками);
  • 2 чайных ложки соли;
  • специи по вкусу;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 литра воды.

Иногда этот суп готовят с шампиньонами, в этом случае возьмите 200 грамм, нарежьте и обжарьте вместе с морковью и луком.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра, как приготовить:

I. Для начала подготовьте ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте кубиками.

II. Лук и морковь потушите на растительном масле 15 минут, по желанию добавьте любимые специи. Картофель доведите до кипения в 1,5 литрах воды и поварите еще 5 минут.

III. Добавьте в закипевшую воду морковь с луком и плавленный сыр. Размешивайте бульон до тех пор, пока сыр полностью не растворится.

IV. Посолите суп, доведите все вместе до кипения и варите до готовности картофеля.

Вот и всё! Наш вегетарианский сырный суп из плавленного сыра готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп с плавленным сыром

Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.

Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.

Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.

Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.

Как приготовить суп с плавленным сыром — 15 разновидностей

Луковый суп с плавленым сыром

Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • репчатый лук (10 штук);
  • 2,5 литра воды;
  • 500 грамм курицы;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;

Очистить лук и нарезать средними полукольцами;

50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;

В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;

Читайте также:  Рецепт ягодного джема для торта

Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;

450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;

Варим до готовности 15 минут.

Сырный суп с курицей и грибами

Суп с плавленым сыром, курицей и грибами — это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.

Ингредиенты:

  • грибы — 300 грамм;
  • курица филе — 500 грамм;
  • плавленый сыр;
  • специи;
  • картофель;
  • лук и морковь;
  • растительное масло;
  • три плавленых сырка;

Приготовление:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;

Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;

Отправляем мясо в суп;

Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;

Доводим суп до готовности.

Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.

Грибной суп с плавленым сырком

Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм грибов;
  • плавленый сыр 200 грамм;
  • специи;
  • картофель;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • лук и чеснок, зелень.

Приготовление:

Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;

Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;

Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;

Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.

Суп с плавленым сыром и креветками

Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 3 штуки;
  • 2 литра воды;
  • креветки;
  • сливочное масло;
  • морковь;
  • картофель;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • специи.

Приготовление:

Довести воду в кастрюле до кипения;

Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;

Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;

Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;

Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.

Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.

Французский вегетарианский суп с плавленым сыром

Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины на 1 литр воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • зелень и чеснок;
  • 100 грамм плавленого сыра.

Приготовление:

В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;

Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;

Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.

Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.

Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»

Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.

Ингредиенты:

  • зеленый лук;
  • укроп;
  • плавленый сыр жидкий;
  • курица и картофель;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;

после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;

добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.

Суп с плавленым сырком и сливками

Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус — сохранить хорошее расположение духа на весь день.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • сыр твердый — 50 г;
  • сливки — 50 гр.;
  • сухарики из белого хлеба;
  • зелень по вкусу.

Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;

Добавляем соль и перец по вкусу;

Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;

Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Трем на терке оба вида сыра;

Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.

Сырный сливочный суп с беконом

Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.

Читайте также:  Очень воздушные оладьи рецепт

Ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 250 грамм моркови;
  • 350 грамм лука;
  • 400-500 г сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 0,5 л нежирных сливок;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • бекон по вкусу.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

Добавляем нарезанный лук;

Отправляем туда же тертую морковь;

Обжариваем овощи 5 минут;

Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;

Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;

Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;

Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.

Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.

Суп с плавленым сыром и лососем

Рыбный суп с сыром — полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.

Ингредиенты:

  • лосось — 300 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • очищенная вода — 2 литра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;

Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;

Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;

Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;

В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;

Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.

Простой сырный суп с овощами и говядиной

Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • лимон и зелень для украшения;
  • лапка — 50 г;
  • плавленый сырок — 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;

Добавляем лук и морковь;

Лапшу, сыр и варим до готовности.

Сырный суп с картофелем и ветчиной

Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.

Ингредиенты:

  • 1 луковица, 5 картофелин;
  • 250 грамм ветчины;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ст. молока;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;

Смешать муку с молоком и вылить в суп;

Добавить порезанный или тертый сыр.

Суп с плавленым сыром и колбаской

Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 300 грамм колбасы;
  • 2 плавленых сырка и специи.

Приготовление:

Нарезаем и отвариваем картофель;

Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;

Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;

Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.

Супчик с сыром, тыквой и беконом

Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 3 плавленых сырка;
  • 250 грамм тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • зелень и бекон по вкусу.

Приготовление:

Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;

Добавить картофель и тыквенную мякоть;

Обжарить на сковороде лук с беконом;

После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.

Суп с плавленым сырком и сосисками

Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.

Ингредиенты:

  • 4,5 картофелин;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 4 плавленых сырка;
  • 3 сосиски;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;

Обжарить лук с морковью на сковороде;

Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;

Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.

Сырный сытный суп с томатами

Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра мясного бульона;
  • пол стакана риса;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 400-500 грамм нарезанных помидоров;
  • 3 плавленых сырка;
  • зелень и специи.

Приготовление:

В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;

Источник

Оцените статью
Adblock
detector