- Сырный суп с грибами вегетарианский
- Рецепт сырного супа с шампиньонами
- Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами
- Вегетарианский сырный суп
- Ингредиенты
- Рецепт
- Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра
- Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра, как приготовить:
- Суп с плавленным сыром
- Как приготовить суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Луковый суп с плавленым сыром
- Сырный суп с курицей и грибами
- Грибной суп с плавленым сырком
- Суп с плавленым сыром и креветками
- Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
- Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»
- Суп с плавленым сырком и сливками
- Сырный сливочный суп с беконом
- Суп с плавленым сыром и лососем
- Простой сырный суп с овощами и говядиной
- Сырный суп с картофелем и ветчиной
- Суп с плавленым сыром и колбаской
- Супчик с сыром, тыквой и беконом
- Суп с плавленым сырком и сосисками
- Сырный сытный суп с томатами
Сырный суп с грибами вегетарианский
Рецепт сырного супа с грибами понравится сторонникам вегетарианской системы питания, которые не употребляют в пищу никакое мясо.
А вот пища растительного происхождения (овощи, грибы, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.
Специально для вас предлагаем приготовить суп с плавленными сырками — очень вкусный, сытный и ароматный.
Сырный суп с грибами без мяса также выручит вас, если в холодильнике не осталось мясных продуктов, и до зарплаты еще далеко. А на будущее рецепт супа с плавленным сырком и говядиной
Рецепт сырного супа с шампиньонами
- сырок плавленный — 2 шт.
- картошка — 2 шт.
- шампиньоны сырые крупные — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- масло раст. — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
Как сварить вегетарианский суп с сыром:
1. Почистите и не крупно порежьте картошку. Выложите в кастрюлю с кипящей водой.
2. Грибы вымойте, нарежьте и положите в кастрюлю.
3. Поджарьте лук на масле на сковороде. Добавьте к картофелю и грибам.
4. Плавленые сырки предварительно заморозьте и натрите на мелкой терке. Засыпьте в ту же кастрюлю.
5. Если нужно, посолите по вкусу. Варите до готовности картошки и полного расплавления сыра.
Вегетарианский сырный суп-пюре с грибами
- 3 плавленных сырка из морозилки
- 250 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 головки лука
- пол чайной ложки сушеной паприки
- перец молотый черный
- масло растительное
- соль
Приготовление сырного супа-пюре:
1. Шампиньоны и лук нарежьте, а затем измельчите в блендере.
2. Обжарьте их на растительном масле почти до готовности.
3. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель и морковь, отварите до готовности. Немного остудите и пюрируйте, выложите обратно в кастрюлю с овощным отваром. Варите до кипения.
4. Натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю.
5. Посолите, поперчите и всыпьте паприку. Помешивая, подождите, пока весь сыр расплавится, и можно подавать к столу.
По желанию, можно добавить в вегетарианский сырный суп белые или ржаные сухарики и рубленную зелень. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианский сырный суп
Опубликовано 30.10.2018 · Обновлено 30.10.2018
Сырный суп — одно из самых популярных горячих блюд европейской кухни. В зависимости от сыров, которые служат главным компонентом, можно варьировать вкус и густоту блюда. Густая похлебка пользуется успехом у всех вегетарианцев и тех, кто придерживается принципов здорового питания.
Вегетарианский сырный суп имеет несколько разновидностей. В зависимости от того, какой рецепт используется для его приготовления, можно получить совершенно новое блюдо. Кулинары всего мира имеют в своей копилке несколько вариантов приготовления этого супчика на скорую руку. Благодаря отличному сочетанию сыра с различными продуктами, можно приготовить множество вариантов этого блюда на любой вкус.
Ингредиенты
Классический вегетарианский суп с сыром готовится с минимальным набором продуктов. По желанию рецепт всегда можно видоизменить, заменив плавленый сыр на твердый, или добавив сухарики, или любимые овощи.
Список необходимых продуктов:
- Сырок плавленый —200 г;
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки;
- Соль — по вкусу.
Рецепт
Вегетарианский суп с плавленным сыром готовится в течение 20 минут, поэтому поможет сэкономить массу времени хозяюшкам и начинающим кулинарам. Отличный способ сделать сытное блюдо для всех, кто только открывает для себя вегетарианство и тех, кто придерживается диеты. Используя этот рецепт можно приготовить замечательное пюре — просто уменьшите количество воды, и измельчите готовый суп в блендере.
Способ приготовления:
- Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картошку в удобную кастрюлю, в которой будет готовиться сырный суп. Залейте кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Варите картофель до готовности 10-15 минут. Можно сварить картофель сразу с плавленным сыром.
На заметку! Так как при нагреве сыр будет пениться, варите суп на медленном огне.
- Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте к картофелю в сыром виде или обезжирьте ее в небольшом количестве растительного масла.
- По желанию суп можно приготовить с плавленным сыром или любым другим. Нарежьте его небольшими кубиками или, если сыр мягкий, просто положите несколько ложек в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь до минимума, и доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль и любые специи по вкусу.
- Свежую зелень помойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Накрошите ножом и положите в сырный суп за несколько минут до окончания варки.
Вкусный и питательный суп готов. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра
Быстрый вариант на обед — вегетарианский сырный суп из плавленного сыра. На его приготовление потребуется 30-35 минут и вкусный обед у Вас на столе! 🙂
Ингредиенты на 2 литра супа:
- 3 средних картофелины;
- 1 большая морковь;
- ½ луковицы;
- 200 грамм плавленного сыра (можно использовать в т.ч. сыр пластинками);
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1,5 литра воды.
Иногда этот суп готовят с шампиньонами, в этом случае возьмите 200 грамм, нарежьте и обжарьте вместе с морковью и луком.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский сырный суп из плавленного сыра, как приготовить:
I. Для начала подготовьте ингредиенты: мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте кубиками.
II. Лук и морковь потушите на растительном масле 15 минут, по желанию добавьте любимые специи. Картофель доведите до кипения в 1,5 литрах воды и поварите еще 5 минут.
III. Добавьте в закипевшую воду морковь с луком и плавленный сыр. Размешивайте бульон до тех пор, пока сыр полностью не растворится.
IV. Посолите суп, доведите все вместе до кипения и варите до готовности картофеля.
Вот и всё! Наш вегетарианский сырный суп из плавленного сыра готов. Приятного аппетита!
Источник
Суп с плавленным сыром
Суп с плавленым сыром обладает приятным сырно-молочным вкусом. Однако не всем такой суп пройдется по вкусу. Есть люди, которые не любят молочные продукты. Однако, любителей сыра и молока гораздо больше. Главными ингредиентами такого супа является плавленый сыр, вода, соль и перец по вкусу, грибы по желанию, лук, морковь, картофель и прочее. Грибы придают сырному супу довольно насыщенный вкус и невероятный аромат.
Плавленый сырок лучше не бросать в кипящую воду целиком, а нарезать его небольшими кубиками. Так он быстрее разварится, и суп будет более нежным. А чтобы аромат сырного супа был ярче, перед самой подачей разотрите кубики плавленого сырка в ступке с чесноком и зеленью, затем добавьте полученную смесь в готовое блюдо.
Сырный супчик с курицей займет немного больше времени на приготовление, однако бульон будет более жирным и существенным. А ваши близкие всегда будут рады такому куриному супу с сыром. Существует еще и вегетарианский рецепт супа с плавленым сыром, который идеально подойдет людям, поддерживающим здоровый образ жизни и не употребляющим в пищу мясо и рыбу. Суп с плавленым сыром и луком подается с гренками и зеленью по вкусу.
Рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов супа, где основным ингредиентом будет плавленый сыр.
Как приготовить суп с плавленным сыром — 15 разновидностей
Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп разбавит любые серые будни своим потрясающим вкусом, ароматом и хрустящими гренками, которые следует класть в него по традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- репчатый лук (10 штук);
- 2,5 литра воды;
- 500 грамм курицы;
- 1 морковь;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л сахара;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Варим бульон из курицы с одной морковью и одной луковицей полтора часа; бульон процедить, достать курицу для использования в других блюдах;
Очистить лук и нарезать средними полукольцами;
50 г сливочного масла разогреваем в сотейнике, высыпаем пару столовых ложек сахарного песка и мешаем до получения карамели;
В полученную массу высыпаем лук, добавляем соль и перец по вкусу;
Лук обжариваем до образования оттенка карамели и добавляем в бульон;
450 г плавленого сыра режем кубиками и разводим в бульоне;
Варим до готовности 15 минут.
Сырный суп с курицей и грибами
Суп с плавленым сыром, курицей и грибами — это полностью укомплектованный набор для идеального супа, состоящего из самых вкусных компонентов. Такое блюдо не простоит долго на столе и будет быстро сведено вашими домочадцами.
Ингредиенты:
- грибы — 300 грамм;
- курица филе — 500 грамм;
- плавленый сыр;
- специи;
- картофель;
- лук и морковь;
- растительное масло;
- три плавленых сырка;
Приготовление:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, нарезаем и добавляем картофель; измельчаем филе и обжариваем на сковороде;
Грибы и лук нарезаем, натираем морковь;
Отправляем мясо в суп;
Зажариваем лук с морковью и добавляем в кастрюлю, высыпаем грибы, нарезаем и добавляем сырки;
Доводим суп до готовности.
Приобретать плавленые сырки нужно мягкие, хорошего качества, свежие.
Грибной суп с плавленым сырком
Суп с грибами обладает потрясающими вкусовыми качествами, запахом лесных грибов и сыра. Рецепт такого супчика подойдет настоящим гурманам.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм грибов;
- плавленый сыр 200 грамм;
- специи;
- картофель;
- сливочное масло;
- морковь;
- лук и чеснок, зелень.
Приготовление:
Грибы нарезаем и промываем, мелко нарезаем лук, грибы с луком жарим на сливочном масле до готовности со специями;
Картофель режем и укладываем в кастрюлю, залив двумя литрами воды; добавляем лук с грибами;
Обжариваем на сливочном масле тертую морковь и так же отправляем в суп; добавляем плавленый сыр, зелень и чеснок;
Помешиваем до того момента, как сыр полностью расплавиться и подаем к столу.
Суп с плавленым сыром и креветками
Оригинальный французский рецепт супа с плавленым сырком и морепродуктами внесет морские нотки в ваш обыденный, наскучивший рацион. А яркие креветки будут радовать глаз, и наполнять обычный ужин волшебством.
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 3 штуки;
- 2 литра воды;
- креветки;
- сливочное масло;
- морковь;
- картофель;
- зелень укропа;
- чеснок;
- специи.
Приготовление:
Довести воду в кастрюле до кипения;
Приготовить зажарку из лука, моркови и чеснока;
Плавленый сыр натрем на мелкой терке и медленно добавляем в водку, хорошо помешивая;
Кладем картофель, креветки заливаем кипятком;
Добавляем зелень, выкладываем креветки на тарелку перед подачей и заливаем супом.
Креветки лучше приобретать свежие, либо замороженные, но не варенные с приправами, чтобы сохранить их вкус и аромат, мягкость мяса, цвет. Сырки лучше всего выбирать с большим процентом жирности, чтобы вкус бульона получился насыщенным.
Французский вегетарианский суп с плавленым сыром
Вегетарианский питательный сырный суп наполнит сторонников здорового образа жизни энергией, порадует ярким вкусом и ароматом, а так же поможет похудеть и не набрать лишних калорий.
Ингредиенты:
- 2 картофелины на 1 литр воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- зелень и чеснок;
- 100 грамм плавленого сыра.
Приготовление:
В кипящую воду опускаем нарезанный картофель;
Добавляем нарезанный лук и тертую морковь;
Опускаем и размешиваем плавленый сыр, нарезанный чеснок и зелень.
Чем меньшей нарезки будут составляющие легкого супа, тем вкуснее он будет при подаче. Можно протереть суп в блендере и сделать оригинальный и нежный крем-суп.
Куриный супчик с плавленым сыром «по-домашнему»
Суп на бульоне с зеленым луком и сыром согреет своим домашним вкусом ваших близких, прост в приготовлении, обладает нежным ароматом.
Ингредиенты:
- зеленый лук;
- укроп;
- плавленый сыр жидкий;
- курица и картофель;
- специи по вкусу.
Приготовление:
нарезаем курицу тонкими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой;
после кипения добавляем нарезанный картофель и варим до готовности; кладем специи по вкусу;
добавляем в суп плавленый сыр, тщательно размешиваем; подаем суп, посыпая зеленью.
Суп с плавленым сырком и сливками
Нежный, кремовый супчик со сливками и сыром отлично блюдо в холодную погоду. Веселый радостный цвет способен поднять настроение, а приятный вкус — сохранить хорошее расположение духа на весь день.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр плавленый — 1 шт.;
- сыр твердый — 50 г;
- сливки — 50 гр.;
- сухарики из белого хлеба;
- зелень по вкусу.
Режем мелко картофель, отправляем в кипящую воду;
Добавляем соль и перец по вкусу;
Доводим картошку до готовности, вливаем сливки;
Тушим лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;
Трем на терке оба вида сыра;
Добавляем обжаренные овощи и сыр в суп, нарезаем зелень, украшаем гренками из белого хлеба при подаче.
Сырный сливочный суп с беконом
Если добавить в сырный суп бекона, он придаст изюминку блюду, сделает его необычным, с яркими вкусовыми особенностями и запахом.
Ингредиенты:
- 120 грамм сливочного масла;
- 0,5 кг картофеля;
- 250 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 400-500 г сыра;
- 1 литр куриного бульона;
- 0,5 л нежирных сливок;
- 250 мл белого сухого вина;
- бекон по вкусу.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне;
Добавляем нарезанный лук;
Отправляем туда же тертую морковь;
Обжариваем овощи 5 минут;
Добавляем картофель и тщательно перемешиваем;
Соль и специи сыпем по вкусу, вливаем куриный бульон и варим 15-20 минут;
Режем и обжариваем бекон, снимаем кастрюлю с огня и блендером превращаем суп в пюре;
Возвращаем суп на плиту и добавляем вино и сливки, добавляем в суп сыр и помешиваем, беконом украшаем при подаче.
Сливки нужно использовать с небольшим процентом жирности, не более 10%, чтобы супчик не был слишком жирным.
Суп с плавленым сыром и лососем
Рыбный суп с сыром — полезное и вкусное блюдо. Супчик получается наваристым, ароматным, а сыр прекрасно сочетается с рыбой. Варить такой суп можно в кастрюле, но в мультиварке будет удобней и гораздо полезней.
Ингредиенты:
- лосось — 300 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сыр — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- очищенная вода — 2 литра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Режем мелко лук и морковь, затем выкладываем на нагретую сковороду;
Убираем кости из рыбы и нарезаем кусочками;
Картофель моем, очищаем от шкуры и режем кубиками;
Отправляем нарезанную красную рыбу к овощам на сковороду;
В кастрюлю отправляем картофель, тушеные овощи с рыбой, мягкий плавленый сыр; варим на медленном огне 25 минут, помешивая ложкой, чтобы сыр растворился в воде и не пристал ко дну;
Добавляем специи по вкусу и готовим суп к подаче.
Простой сырный суп с овощами и говядиной
Отличный быстрый рецепт сытного, вкусного, мясного супа для любителей нежной телятины.
Ингредиенты:
- говядина — 200 г;
- 1 луковица и 1 морковь;
- лимон и зелень для украшения;
- лапка — 50 г;
- плавленый сырок — 1 шт.
Приготовление:
Отвариваем в течение получаса нарезанную говядину на среднем огне;
Добавляем лук и морковь;
Лапшу, сыр и варим до готовности.
Сырный суп с картофелем и ветчиной
Вкусный суп с плавленым сыром и ветчиной порадует вас в любой день.
Ингредиенты:
- 1 луковица, 5 картофелин;
- 250 грамм ветчины;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 ст. молока;
- 250 грамм плавленого сыра;
- специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель, лук и ветчину измельчить и высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности;
Смешать муку с молоком и вылить в суп;
Добавить порезанный или тертый сыр.
Суп с плавленым сыром и колбаской
Недорогой, бюджетный вариант сытного сырного супа из того, что найдется под рукой.
Ингредиенты:
- 400 грамм картофеля;
- 2 литра воды;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 300 грамм колбасы;
- 2 плавленых сырка и специи.
Приготовление:
Нарезаем и отвариваем картофель;
Делаем зажарку из лука и моркови и добавляем в суп;
Отдельно прожариваем колбаску и отправляем следом;
Сыр растворяем в кипящем супе и варим до готовности.
Супчик с сыром, тыквой и беконом
Оригинальный рецепт сырного супа с полезной тыквой и насыщенным ароматом бекона способен удивить даже самого избирательного гурмана.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка;
- 250 грамм тыквы;
- 2 картофелины;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- зелень и бекон по вкусу.
Приготовление:
Растворить в бульоне нарезанный плавленый сыр;
Добавить картофель и тыквенную мякоть;
Обжарить на сковороде лук с беконом;
После готовности перебить супчик блендером и добавить бекон с луком.
Суп с плавленым сырком и сосисками
Вариант дешевого супчика с питательным сырным вкусом, сосисками и овощами.
Ингредиенты:
- 4,5 картофелин;
- 1 луковица и 1 морковь;
- 4 плавленых сырка;
- 3 сосиски;
- столовая ложка подсолнечного масла.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду;
Обжарить лук с морковью на сковороде;
Затем отдельно жарим сосиски, порезанные кружочками;
Добавляем в суп зажарку и сосиски, сырок порезанный кусочками, размешиваем и варим до готовности.
Сырный сытный суп с томатами
Яркий сырно-томатный суп станет украшением любого стола, готовится на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 1,5 литра мясного бульона;
- пол стакана риса;
- 100 грамм томатной пасты;
- 400-500 грамм нарезанных помидоров;
- 3 плавленых сырка;
- зелень и специи.
Приготовление:
В кипящий бульон добавляем рис, томатную пасту, томаты и провариваем 15 минут;
Источник