Суп с почками свиные рецепт

Рассольник с почками

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Рассольник с почками

Когда мы всем сайтом дружно готовили супы в рамках кулинарной недели, я с удивлением обнаружила, что такого рассольника, который любит моя семья, на сайте нет. Вот и решила приготовить и вам показать.

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнать евой «Практические основы кулинарного искусства». Приготовление требует большого запаса времени и уж точно не терпит суеты и спешки, так что лучше всего отвести для этого один из выходных дней. Стараясь следовать рекомендациям Александровой-Игнать евой я все же допустил некоторые отступления от базового рецепта. Например, обошелся без мучной пассеровки, посчитав, что суп получается и без нее достаточно густым и наваристым. Кроме того, у меня не было достаточного набора кореньев, необходимых для приготовления белого бульона: не удалось найти корень петрушки и пастернака, а вместо корневого сельдерея я использовал стебель. А ингредиенты большого букета гарни в моем наборе были в измельченном виде, но аромата от этого не утратили. И еще я добавил луковицу, которой в оригинальном рецепте нет.

Рассольник с почками

Суп на говяжьем бульоне с почками.

Рассольник с почками и фасолью

Хорошее разнообразие привычным супам. Попробуйте:)

Рассольник

Рассольник-вкусный суп со вкусом маринованных помидор.

Рассольник с почками. Рассольник с почками – блюдо старинное, славянской кухни, питательное, насыщенное. Готовится блюдо аналогично приготовлению рассольника на говядине или любом другом мясе, однако есть некоторые тонкости приготовления супа с почками.

Для приготовления рассольника с почками обычно используют говяжьи почки. Их предварительно следует промыть, убрать с них жир и пленки. Далее следует почки вымачивать в холодной воде в течение трех часов. Почки необходимо отварить отдельно от всех продуктов в трех водах. То есть доводить до кипения почки, давать закипеть воде и кипятить их несколько минут, затем сливать воду, наливать новую порцию воды и повторять процесс еще два раза. Когда почки будут отварены таким способом до мягкости – их следует достать шумовкой из бульона, нарезать на ломтики поперек волокон почек.

Далее наливают новую порцию воды, в которой будет готовиться сам суп. Готовить рассольник с почками можно в казане, в чаше мультиварки, в обычной кастрюле. В воду кладут нарезанный картофель, промытую в воде крупу – перловую, рис (на выбор), подготовленные почки.

Читайте также:  Рецепты с форелью дюкан

Пока отвариваются картофель с крупой, отдельно пассируют овощи на растительном масле, на сковороде или в сотейнике – репчатый лук, морковь, соленые огурцы, томатную пасту или томаты, нарезанные мелко. Когда овощи будут готовы, их добавляют к супу. Также следует добавить к нему специи (соль, лавровый лист, перец, другие приправы), рубленую зелень.

Подают рассольник с почками к столу горячим, с хлебом, пирогами, расстегаями, тостами. Также часто к рассольнику гостям предлагают сметану для заправки супа.

Источник

Рецепты Рассольник с почками

Рассольник с перловкой и почками

Перловка — 0,5 Стакана

Картошка — 3 Штуки

Перец горошек — 5 Штук

Соленые огурцы — 3-4 Штук

Морковь — 1 Штука

Рассол — 1 Стакан

Почки говяжьи — 300 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Укроп — 1 Ст. ложка

Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

Лук и морковь обжарить на масле.

Рассольник с почками и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Стебель сельдерея — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Корень петрушки — 2 штуки

Рафинированное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Говяжьи почки — 500 г

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 — 1,5 часа.

Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

Рассольник с почками и перловкой

Репчатый лук — 1 Штука

Бульон мясной — 2,5 Литра

Морковь — 1 Штука

Почки телячьи — 400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Перловая крупа — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Рассол огуречный — 200 Миллилитров

Солёные огурцы — 3 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Корень петрушки — 1 Штука

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.

Рассольник с говяжьими почками

Петрушка — по вкусу

Говяжьи почки — 400 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Корень сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 2 штуки

Жир — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).

Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.

Огурцы очистить, нарезать куби.

Рассольник с почками

Лист лавровый — 2 шт

Читайте также:  Кексы творожные рецепт с маком

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы люби.

Рассольник с почками

400 г говяжьих почек

0,5 стакана сметаны

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

рубленая зелень петрушки

0,5 стакана огуречного рассола

0,25 стакана перловой крупы

2,5 л говяжьего бульона

1 корень петрушки

3 соленых огурца

Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.

Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурц.

Калья (почти классический рассольник с почками)

огуречный рассол — 0,5 л;

1 крупная луковица;

перловка — 2/3 стакана;

специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;

3-4 соленых (бочковых) огурца;

2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)

по желанию — томатная паста, лимон.

1 крупная морковка;

0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;

1 кг говяжьей грудинки с ребрами;

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

Рассольник с почками

Перловая крупа — 4 столовые ложки

Черный перец горошком — 12 штук

Говяжьи почки — 600 г

Лавровый лист — 6 штук

Зелень сельдерея — 2 веточки

Соленые огурцы — 3 штуки

Огуречный рассол — 150 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Сметана — по вкусу

Корень сельдерея — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Корень петрушки — 1 штука

Черный душистый перец — 4 штуки

Укроп — 4 веточки

Картофель — 5 штук

Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

Огурцы очистить от .

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

лук репчатый – 1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана огуречного рассола

2,5 л говяжьего бульона

400 г говяжьих почек

масло растительное – 2 ст.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон сл.

Рассольник с почками

Огурец соленый — 14 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Грудинка — 700 г

Перец черный — 1 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой.

Рассольник с говяжьими почками

Растительное масло — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт хорошо поднимающегося бисквита

Сельдерей — 2 стебля

Картофель — 4-6 шт.

Огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.

Грудинка говяжья на кости — 700 г

Почки говяжьи — 2 шт.

Букет гарни большой (или малый – на ваш вкус)

Лук репчатый — 2 шт.

Перловая крупа — 1 стакан

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь средняя — 2 шт.

1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса.

2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить.

3. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холод.

РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ

томат-пюре — 2 ст. ложки

почки говяжьи — 600 г

чеснок — 5 долек

перец черный молотый, соль

сердце говяжье — 500 г

лук репчатый — 2 головки

маргарин — 100 г

огурцы соленые — 4 шт.

картофель — 6 клубней

Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью до.

Рассольник «Ленинградский»

Томатная паста — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 3 шт

Огурец соленый — 100 г

Зелень — по вкусу

Крупа перловая — 60 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — по вкусу

Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит — снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа при самом тихом кипении.

Бульон процедите. Если в рассольник кладут почки, то мясо как правило не добав.

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Рассольник по-Московски

Растительное масло — 2 ст. л.

Щавель — большой пучок

Укроп и петрушка — по ½ пучка

Перец душистый горошек — 1 ч.л.

Почки говяжьи — 1 шт

Картофель — 3 шт

Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр

Лавровый лист — 2 шт

Корень петрушки — 1 шт

Огурцы соленые — 3 шт

Куриный бульон — 2 л

Соль и перец — по вкусу

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа м.

Диетический рассольник (диета № 9)

Перловая крупа — ¼ стакана

Говяжьи почки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Огуречный рассол — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 300 г

Картофель — 1 штука

С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки про.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector