Суп с почками свиными рецепт

Рассольник с почками

Ингредиенты

Мясной бульон – 1400 мл;

Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;

Зелень петрушки свежая – 1 пучок;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 3 шт;

Огурцы солёные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Мука – 1 ст. ложка;

Корень петрушки – 2 шт;

Перец чёрный горошком – 5 шт;

Сметана – 2 ст. ложки;

Огуречный рассол – 0,5 стакана.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рассольник — это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины — прозрачный, а бульон из свинины — мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных рёбрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.

Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.

Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!

Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.

Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.

Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).

Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.

Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!

Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Спассеровать лук на масле.

Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.

Спассеровать петрушку на масле.

Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.

Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.

Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.

В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.

Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.

При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Источник

Суп с почками и печенью

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!

Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.

  • Калорийность на 100 г — 50 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек
Читайте также:  Как приготовить масло дома рецепты

Ингредиенты:

  • Свиные почки — 2 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатная паста — 200 мл
  • Куриная печень — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:

1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.

2. Залейте их водой и поставьте на плиту.

3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.

4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.

5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.

6. Снова закипятите и проварите 7 минут.

7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.

8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.

9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.

10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.

11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.

12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.

13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.

14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.

15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.

16. Влейте томатную пасту.

17. Приправьте суп солью.

18. Добавьте молотый черный перец.

19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.

20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.

21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.

Источник

Рецепты Рассольник с почками

Рассольник с перловкой и почками

Перловка — 0,5 Стакана

Картошка — 3 Штуки

Перец горошек — 5 Штук

Соленые огурцы — 3-4 Штук

Морковь — 1 Штука

Рассол — 1 Стакан

Почки говяжьи — 300 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Укроп — 1 Ст. ложка

Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

Лук и морковь обжарить на масле.

Рассольник с почками и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Стебель сельдерея — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Корень петрушки — 2 штуки

Рафинированное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Говяжьи почки — 500 г

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 — 1,5 часа.

Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

Рассольник с почками и перловкой

Репчатый лук — 1 Штука

Бульон мясной — 2,5 Литра

Морковь — 1 Штука

Читайте также:  Вафли для электровафельницы редмонд рецепты

Почки телячьи — 400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Перловая крупа — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Рассол огуречный — 200 Миллилитров

Солёные огурцы — 3 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Корень петрушки — 1 Штука

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.

Рассольник с говяжьими почками

Петрушка — по вкусу

Говяжьи почки — 400 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Корень сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 2 штуки

Жир — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).

Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.

Огурцы очистить, нарезать куби.

Рассольник с почками

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы люби.

Рассольник с почками

400 г говяжьих почек

0,5 стакана сметаны

растительное масло – 2 ст.л.

лук репчатый крупный

рубленая зелень петрушки

0,5 стакана огуречного рассола

0,25 стакана перловой крупы

2,5 л говяжьего бульона

1 корень петрушки

3 соленых огурца

Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.

Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурц.

Калья (почти классический рассольник с почками)

огуречный рассол — 0,5 л;

1 крупная луковица;

перловка — 2/3 стакана;

специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;

3-4 соленых (бочковых) огурца;

2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)

по желанию — томатная паста, лимон.

1 крупная морковка;

0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;

1 кг говяжьей грудинки с ребрами;

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

Рассольник с почками

Перловая крупа — 4 столовые ложки

Черный перец горошком — 12 штук

Говяжьи почки — 600 г

Лавровый лист — 6 штук

Зелень сельдерея — 2 веточки

Соленые огурцы — 3 штуки

Огуречный рассол — 150 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Сметана — по вкусу

Корень сельдерея — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Корень петрушки — 1 штука

Черный душистый перец — 4 штуки

Укроп — 4 веточки

Картофель — 5 штук

Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

Огурцы очистить от .

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

лук репчатый – 1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана огуречного рассола

2,5 л говяжьего бульона

400 г говяжьих почек

масло растительное – 2 ст.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон сл.

Читайте также:  Рецепт лепешек для салата такое

Рассольник с почками

Огурец соленый — 14 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Грудинка — 700 г

Перец черный — 1 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой.

Рассольник с говяжьими почками

Растительное масло — 1 ст. л.

Сельдерей — 2 стебля

Картофель — 4-6 шт.

Огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.

Грудинка говяжья на кости — 700 г

Почки говяжьи — 2 шт.

Букет гарни большой (или малый – на ваш вкус)

Лук репчатый — 2 шт.

Перловая крупа — 1 стакан

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь средняя — 2 шт.

1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса.

2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить.

3. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холод.

РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ

томат-пюре — 2 ст. ложки

почки говяжьи — 600 г

чеснок — 5 долек

перец черный молотый, соль

сердце говяжье — 500 г

лук репчатый — 2 головки

маргарин — 100 г

огурцы соленые — 4 шт.

картофель — 6 клубней

Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью до.

Рассольник «Ленинградский»

Томатная паста — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 3 шт

Огурец соленый — 100 г

Зелень — по вкусу

Крупа перловая — 60 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — по вкусу

Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит — снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа при самом тихом кипении.

Бульон процедите. Если в рассольник кладут почки, то мясо как правило не добав.

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Рассольник по-Московски

Растительное масло — 2 ст. л.

Щавель — большой пучок

Укроп и петрушка — по ½ пучка

Перец душистый горошек — 1 ч.л.

Почки говяжьи — 1 шт

Картофель — 3 шт

Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр

Лавровый лист — 2 шт

Корень петрушки — 1 шт

Огурцы соленые — 3 шт

Куриный бульон — 2 л

Соль и перец — по вкусу

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа м.

Диетический рассольник (диета № 9)

Перловая крупа — ¼ стакана

Говяжьи почки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Огуречный рассол — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 300 г

Картофель — 1 штука

С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки про.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector