- Рассольник с почками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с почками и печенью
- Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
- Рецепты Рассольник с почками
- Рассольник с перловкой и почками
- Рассольник с почками и фасолью
- Рассольник с говяжьими почками и щавелем
- Рассольник с почками и перловкой
- Рассольник с говяжьими почками
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками
- Калья (почти классический рассольник с почками)
- Рассольник с почками
- Рассольник с почками на говяжьем бульоне
- Рассольник с почками
- Рассольник с говяжьими почками
- РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ
- Рассольник «Ленинградский»
- Рассольник с языком
- Рассольник по-Московски
- Диетический рассольник (диета № 9)
Рассольник с почками
Ингредиенты
Мясной бульон – 1400 мл;
Почки свиные или говяжьи – 300 грамм;
Зелень петрушки свежая – 1 пучок;
Лук репчатый – 1 шт;
Картофель – 3 шт;
Огурцы солёные – 2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Корень петрушки – 2 шт;
Перец чёрный горошком – 5 шт;
Сметана – 2 ст. ложки;
Огуречный рассол – 0,5 стакана.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рассольник — это суп, непременным ингредиентом которого являются солёные огурцы. Готовят его на мясных и рыбных бульонах, а также на овощных отварах (вегетарианский). При приготовлении следует учитывать, что бульон из говядины — прозрачный, а бульон из свинины — мутный. Рассольник с почками приготовлен на бульоне из свиных рёбрышек. Почки можно взять как свиные, так и говяжьи.
Для приготовления рассольника нужно взять готовый мясной бульон, свиные или говяжьи почки, лук репчатый, солёные огурцы, картофель, муку, масло топлёное, зелень и корень петрушки, перец чёрный горошком, соль, огуречный рассол и сметану.
Солёные огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, а мякоть тонко нарезать поперёк. Кожицу и семена не выбрасывать!
Почки очистить от плёнок и лишнего жира, разрезать пополам, промыть, залить холодной водой и вымачивать в течение 2–3 часов, периодически меняя воду.
Почки обмыть, 2–3 раза залить кипятком на 1 минуту и снова обмыть.
Залить почки небольшим количеством кипятка и отварить до мягкости (около 1–1,5 часа).
Готовые почки нарезать тонкими ломтиками. Отвар процедить.
Мясной бульон довести до кипения и положить в него кожицу и сердцевины солёных огурцов, перец и 1 очищенный корень петрушки. Поварить бульон в течение 20 минут, а затем процедить.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Залить картофель небольшим количеством кипятка и отварить до полумягкости. Ни в коем случае не класть картофель сразу в мясной бульон, так как кислинка от огурцов может сделать его твердым!
Подготовленные ломтики солёных огурцов залить небольшим количеством мясного бульона и поварить в течение 10 минут.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на масле.
Оставшийся корень петрушки очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Спассеровать петрушку на масле.
Соединить пассерованный корень петрушки с луком, влить немного мясного бульона и потушить в течение 7–8 минут.
Муку высыпать на сухую сковороду и подсушить, не допуская изменения цвета.
Мучную пассеровку развести отваром из огурцов и перемешать так, чтобы не было комков.
В мясной бульон влить отвар почек, положить картофель вместе с жидкостью и поварить в течение 5–7 минут.
Добавить пассерованные лук и корень петрушки, припущенные огурцы и разведённую мучную пассеровку. Рассольник прокипятить в течение 10–15 минут, влить огуречный рассол, посолить по вкусу и довести до кипения. Вместо соли можно всыпать в суп сухую овощную приправу.
При подаче в каждую тарелку положить порцию почек, сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Источник
Суп с почками и печенью
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Если с приготовлением печени обычно проблем не возникает, поскольку ее можно просто пожарить и подать с любым гарниром. Но вот с таким субпродуктом, как почки, многие хозяйки не знают как работать, чем они и отпугивают. Хотя на самом деле с ними нет никаких проблем, если знать определенные тонкости и секреты. Не торопитесь их выбрасывать! Из почек можно приготовить полноценное второе блюдо, салат, закуски и, конечно, суп. О последнем сегодня и поговорим. Готовим отменно вкусный суп с почками и печенью. Вы можете не только соблюдать все советы, но и обогатить вкус блюда букетом любимых приправ!
Прежде чем приступить к приготовлению почек, их следует правильно выбрать. Качественный продукт имеет светло-коричневую или коричневую окраску и целостную гладкую структуру. На их поверхности не должно быть надрывов и повреждений. Приобретая такой субпродукт вы получите максимум полезностей для здоровья. Например, свиные почки — источник витаминов и минеральных солей. Благодаря содержанию в них ценных элементов (кальций, магний, натрий, сера, хлор, калий), продукт улучшает процесс кроветворения. Кроме того, калорийность их очень низкая, поэтому почки можно отнести к диетическим продуктам.
- Калорийность на 100 г — 50 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час, плюс время для вымачивания почек
Ингредиенты:
- Свиные почки — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Зелень (любая) — по вкусу
- Томатная паста — 200 мл
- Куриная печень — 200 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление супа с почками и печенью, рецепт с фото:
1. Если почки полностью покрыты слоем жира, т.е. жировой капсулой, то перед готовкой этот слой обязательно удалите. Для свиных почек характерен специфический, неприятный запах, поэтому перед приготовлением их вымочите в воде или молоке в течении 3 часов периодически меняя жидкость. Тогда неприятный запах уйдет, а вкусовые качества улучшатся.
Затем почки разрежьте вдоль и сложите в сотейник.
2. Залейте их водой и поставьте на плиту.
3. Доведите почки до кипения, сделайте средний нагрев и проварите их 7 минут.
4. Опрокиньте их в сито и ополосните под проточной водой.
5. Верните почки в чистый сотейник и залейте свежей водой.
6. Снова закипятите и проварите 7 минут.
7. Подобную процедуру проделайте 5 раз, в последнюю жидкость добавьте соль и варите почки до готовности, т.е. мягкости. Подобная варка в 5 этапов поможет максимально избавиться от неприятного запаха субпродукта.
8. Также отварите печень. Опустите ее в кастрюлю, залейте водой, закипятите и варите 30 минут.
9. Готовую печень и почки извлеките из кастрюли и остудите.
10. Нарежьте субпродукты кубиками среднего размера.
11. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Луковицу очистите и помойте.
12. В кастрюлю опустите картофель и с луковицей.
13. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на плиту.
14. Закипятите, сделайте меньше нагрев, положите лавровый лист и перец горошком. Варите картофель почти до готовности.
15. После отправьте в кастрюлю нарезанные почки с печенью.
16. Влейте томатную пасту.
17. Приправьте суп солью.
18. Добавьте молотый черный перец.
19. Насыпьте зелень укропа. Он может быть свежий или замороженный.
20. Также приправьте блюдо петрушкой. В данном рецепте она сушеная.
21. Проварите суп 5-7 минут и можете сервировать кушанье к столу. По желанию в каждую порцию положите по ломтику лимона. Он прекрасно сочетается с почками в первом блюде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рассольник с почками.
Источник
Рецепты Рассольник с почками
Рассольник с перловкой и почками
Перловка — 0,5 Стакана
Картошка — 3 Штуки
Перец горошек — 5 Штук
Соленые огурцы — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Рассол — 1 Стакан
Почки говяжьи — 300 Грамм
Лавровый лист — 3 Штуки
Укроп — 1 Ст. ложка
Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.
Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.
Лук и морковь обжарить на масле.
Рассольник с почками и фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)
По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.
Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.
Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Стебель сельдерея — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Корень петрушки — 2 штуки
Рафинированное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Говяжьи почки — 500 г
С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 — 1,5 часа.
Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.
Рассольник с почками и перловкой
Репчатый лук — 1 Штука
Бульон мясной — 2,5 Литра
Морковь — 1 Штука
Почки телячьи — 400 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Перловая крупа — 150 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Картофель — 3 Штуки
Рассол огуречный — 200 Миллилитров
Солёные огурцы — 3 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Корень петрушки — 1 Штука
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.
Рассольник с говяжьими почками
Петрушка — по вкусу
Говяжьи почки — 400 г
Соленые огурцы — 2 штуки
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Корень сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Корень петрушки — 2 штуки
Жир — 1 столовая ложка
Укроп — по вкусу
Картофель — 5 штук
Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).
Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.
Огурцы очистить, нарезать куби.
Рассольник с почками
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.
Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы люби.
Рассольник с почками
400 г говяжьих почек
0,5 стакана сметаны
растительное масло – 2 ст.л.
лук репчатый крупный
рубленая зелень петрушки
0,5 стакана огуречного рассола
0,25 стакана перловой крупы
2,5 л говяжьего бульона
1 корень петрушки
3 соленых огурца
Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.
Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурц.
Калья (почти классический рассольник с почками)
огуречный рассол — 0,5 л;
1 крупная луковица;
перловка — 2/3 стакана;
специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;
3-4 соленых (бочковых) огурца;
2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)
по желанию — томатная паста, лимон.
1 крупная морковка;
0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;
1 кг говяжьей грудинки с ребрами;
Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.
Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.
Рассольник с почками
Перловая крупа — 4 столовые ложки
Черный перец горошком — 12 штук
Говяжьи почки — 600 г
Лавровый лист — 6 штук
Зелень сельдерея — 2 веточки
Соленые огурцы — 3 штуки
Огуречный рассол — 150 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Сметана — по вкусу
Корень сельдерея — 200 г
Петрушка — 4 веточки
Корень петрушки — 1 штука
Черный душистый перец — 4 штуки
Укроп — 4 веточки
Картофель — 5 штук
Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.
Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.
Огурцы очистить от .
Рассольник с почками на говяжьем бульоне
лук репчатый – 1 средняя луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана огуречного рассола
2,5 л говяжьего бульона
400 г говяжьих почек
масло растительное – 2 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон сл.
Рассольник с почками
Огурец соленый — 14 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Грудинка — 700 г
Перец черный — 1 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой.
Рассольник с говяжьими почками
Растительное масло — 1 ст. л.
Сельдерей — 2 стебля
Картофель — 4-6 шт.
Огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.
Грудинка говяжья на кости — 700 г
Почки говяжьи — 2 шт.
Букет гарни большой (или малый – на ваш вкус)
Лук репчатый — 2 шт.
Перловая крупа — 1 стакан
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Морковь средняя — 2 шт.
1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса.
2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить.
3. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холод.
РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ
томат-пюре — 2 ст. ложки
почки говяжьи — 600 г
чеснок — 5 долек
перец черный молотый, соль
сердце говяжье — 500 г
лук репчатый — 2 головки
маргарин — 100 г
огурцы соленые — 4 шт.
картофель — 6 клубней
Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью до.
Рассольник «Ленинградский»
Томатная паста — 30 г
Лук репчатый — 50 г
Лист лавровый — 3 шт
Огурец соленый — 100 г
Зелень — по вкусу
Крупа перловая — 60 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Сметана — по вкусу
Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит — снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа при самом тихом кипении.
Бульон процедите. Если в рассольник кладут почки, то мясо как правило не добав.
Рассольник с языком
300гр.мяса (был кус.с задн.части)
соль,перец по вкусу
Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).
Предварительно замочить перловку.
Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.
Рассольник по-Московски
Растительное масло — 2 ст. л.
Щавель — большой пучок
Укроп и петрушка — по ½ пучка
Перец душистый горошек — 1 ч.л.
Почки говяжьи — 1 шт
Картофель — 3 шт
Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр
Лавровый лист — 2 шт
Корень петрушки — 1 шт
Огурцы соленые — 3 шт
Куриный бульон — 2 л
Соль и перец — по вкусу
Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!
1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа м.
Диетический рассольник (диета № 9)
Перловая крупа — ¼ стакана
Говяжьи почки — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Огуречный рассол — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Соленые огурцы — 300 г
Картофель — 1 штука
С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки про.
Источник