Суп с потрохами утки рецепт

Суп с потрохами утки рецепт

Вкусный и полезный суп с брюссельской капустой прекрасно дополнят отварные утиные потрошки, которые сыграют в блюде роль мясных продуктов и наполнят его вкус бархатистостью.

Готовятся потроха отдельно, потому что утиный жир делает бульон очень мутным, что негативно влияет на привлекательность супа. Вместо брюссельской капусты вы можете добавлять обычную белокочанную, цветную и брокколи — как в свежем виде, так и в замороженном. Такое первое очень полезно деткам, особенно в зимнее время, когда так мало овощей и фруктов можно раздобыть. Готовьте его с любовью и дегустируйте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

  • — 400 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок, шея);
  • — 2-3 картофелины;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 150 г зеленого горошка;
  • — 100 г брюссельской капусты;
  • — соль по вкусу;
  • — 30 мл растительного масла.

Суп из потрохов рецепт с фото

Утиные субпродукты промойте в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Если они у вас заморожены, то заранее размораживать их не нужно — готовьте в таком виде, лишь увеличьте время на 15 минут для приготовления.

Залейте потрошки горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла и поместите кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите примерно 1,5 часа — утиные части сами по себе жесткие, поэтому времени для их приготовления необходимо много. Не забывайте снимать пену во время закипания, а после — умерить огонь до среднего.

Пока потрошки отвариваются — займитесь овощами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — мелкими, а лук — полукольцами. В сотейник или другую кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем всю овощную нарезку до мягкости в течение 12-15 минут.

Затем добавьте к обжаренным овощам брокколи и зеленый горошек. Их можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Обжарьте около 2-5 минут.

После залейте в кастрюлю горячую воду и посолите суп. Можете добавить любые другие приправы по вкусу, например: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень и т.д. Отварите овощной суп примерно 15-20 минут и выключите огонь.

Читайте также:  Пирог с капустой подробный рецепт

Как только утиные потрошки дойдут до готовности — налейте в порционную глубокую тарелку овощной суп и украсьте его любыми выбранными супродуктами, подавая к столу с кусочком белого или ржаного хлеба.

Источник

Пошаговый фото рецепт
Суп из утиных потрохов

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда:супы,
  • время приготовления:до 2 часов
  • калорийность блюда:среднекалорийное
  • способ приготовления:варка,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:нет
  • бюджетное:да
Как приготовить Суп из утиных потрохов, пошаговый рецепт с фото:
  • Потроха от двух уток:
  • Картошка:2 шт. крупные
  • Гречневая крупа:2 столовые ложки
  • Морковь:1 небольшая
  • Лук репчатый:1 луковица
  • Огурцы соленые:2 небольших
  • Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
  • Смесь прованских трав:1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист:2 шт.
  • Соль:по вкусу
Утиные потроха хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час или до готовности. Незадолго до окончания варки бульона положить в него лавровый лист.
Когда потроха будут готовы, вынуть их из бульона, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон. Можно разделить на куски и до варки, но с шеями проще справиться после варки.
Картошку очистить, сполоснуть, порезать небольшими кубиками.
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Картошку и гречку положить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут на небольшом огне.
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (а еще лучше в утином жире, если он имеется) до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к луку потертую на терке морковь и жарить все вместе при помешивании 1-2 минуты. Готовую зажарку отправить в суп.
Соленые огурцы потереть на терке и добавить в суп. Посолить по вкусу. Если суп на Ваш вкус получается слишком густой, добавить немного кипятка. Варить еще около 5 минут.
Снять кастрюлю с супом с огня, посыпать прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, мята, тимьян), закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут. Прованскую смесь можно заменить другими приправами, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Крестьянский суп

Щи из молодой капусты с зеленым яблоком

Суп грибной с гречневой крупой

Рассольник

Мясная солянка

Утка с яблоками и апельсинами

Утка с яблоками в клюквенно-апельсиновой глазури

Утка с двумя гарнирами (гречневой кашей и капустой с яблоками)

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Какой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала.

Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо.

я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком. сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее. а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой. вот тогда действительно очень вкусно

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Источник

Суп с утиными потрохами

Ингредиенты:

утиные потроха: шейки, печень, желудочки, сердечки, лапки, головы 500 г
сельдерей корневой 1 шт.
петрушка корневая 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
рис 100 г
картофель 2-3 шт.
маслины 7-10 шт.
лимон 10 г
укроп: небольшой пучок 1
перец молотый черный по вкусу
чеснок 2 большие дольки
соль по вкусу
сливочное масло по вкусу

Приготовление бульона. Утиную печень хорошо промыть. Желудки и сердца почистить от пленок, сгустков и жирка. Жилки срезать, они человеком не усваиваются. Лапки ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем коготки и срезаем пяточку. Шейки промываем, удаляем перышки, снимаем чулком кожу. Голову промываем, удаляем глаза и клюв.

Сельдерей, морковь и петрушку тщательно моем, очищаем. Заливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, кладем потроха, коренья, перец, доводим до кипения. Тщательно убираем образующуюся пену. Когда пена перестанет появляться, огонь надо убавить. Суп с утиными потрохами варится два часа, но печень готовится гораздо быстрее, поэтому ее надо вынуть через 15-20 минут после закипания, и отложить в сторону, закрыв пищевой пленкой.

Солим за15 минут до готовности. Бульон надо остудить и процедить, потроха вынуть и нарезать. Шейки нарезаем по 3-4 см, желудки, печень и сердечки – пластинками. Мясо с шеек кладем в суп, кости, ножки, голову, коренья удаляем. Бульон ставим на огонь.

Нарезаем картофель соломкой, оставшуюся морковь – кубиками, лук мелко крошим. Когда бульон снова закипит, кладем рис и картофель, засекаем время. Суп надо варить еще 25 мин. — до полной готовности картофеля.

Разводим на сковороде масло, пассируем лук и морковь. В самом конце пассировки добавляем мелко накрошенный чесночок. Сливочное масло придает супу особый вкус, не надо заменять его растительным. Добавляем овощи и нарезанные потроха. Чтобы добавить пикантности, кладем в суп с потрохами пару тоненьких долек лимона и несколько разрезанных пополам маслин.

За несколько минут до готовности солим. Перед подачей суп посыпается свежей зеленью. Можно использовать любую, но укроп сочетается с таким супчиком лучше всего.

Подавать суп надо горячим, к нему можно подать сметану и поджаренный белый хлеб. Его можно давать маленьким детям с пяти лет, в этом случае из потрохов положить в тарелку только печень, размять ее вилкой, и залить супчиком.

Источник

Как я делаю утиный суп

Новогодние праздники позади, наступают будни Нового 2020 года. Уставшие от возлияний и перееданий организмы в это время требуют легкой еды, — вкусной, сытной, и в то же время не нагружающей желудок. Самое время готовить специальный супчик!

Суп, о котором я хочу рассказать, кому-то покажется блюдом самым обыденным, некоторые же читатели увидят нечто новое. Что я имею в виду? Дело в том, что варить я его стану из утиных потрошков. Нет-нет, потрошки – это не то же самое, что потроха – кишки и прочее. Потрошками у нас называют птичьи субпродукты: лапы, желудок, сердце, печёнка, а также голова и шея. Не все это едят; некоторые брегзуют, не считают за продукты, выбрасывают собакам. А в моём детстве потрошки из домашней птицы считались деликатесом. Из них варили вкуснейший суп либо соус с галушками.

Купить хорошие потрошки из домашней птицы в обычном магазине проблематично. Искать лучше на рынке или в фермерских магазинах. Мне повезло: родители к Новому Году угостили выращенной своими руками уткой. Настоящая домашняя птица, выкормленная зерном и травой. Бульон из такой утки получится превосходным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector