Суп с потрохами утки рецепт
Вкусный и полезный суп с брюссельской капустой прекрасно дополнят отварные утиные потрошки, которые сыграют в блюде роль мясных продуктов и наполнят его вкус бархатистостью.
Готовятся потроха отдельно, потому что утиный жир делает бульон очень мутным, что негативно влияет на привлекательность супа. Вместо брюссельской капусты вы можете добавлять обычную белокочанную, цветную и брокколи — как в свежем виде, так и в замороженном. Такое первое очень полезно деткам, особенно в зимнее время, когда так мало овощей и фруктов можно раздобыть. Готовьте его с любовью и дегустируйте с удовольствием.
Необходимые ингредиенты
- — 400 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок, шея);
- — 2-3 картофелины;
- — 1 морковь;
- — 1 луковица;
- — 150 г зеленого горошка;
- — 100 г брюссельской капусты;
- — соль по вкусу;
- — 30 мл растительного масла.
Суп из потрохов рецепт с фото
Утиные субпродукты промойте в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Если они у вас заморожены, то заранее размораживать их не нужно — готовьте в таком виде, лишь увеличьте время на 15 минут для приготовления.
Залейте потрошки горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла и поместите кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите примерно 1,5 часа — утиные части сами по себе жесткие, поэтому времени для их приготовления необходимо много. Не забывайте снимать пену во время закипания, а после — умерить огонь до среднего.
Пока потрошки отвариваются — займитесь овощами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — мелкими, а лук — полукольцами. В сотейник или другую кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем всю овощную нарезку до мягкости в течение 12-15 минут.
Затем добавьте к обжаренным овощам брокколи и зеленый горошек. Их можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Обжарьте около 2-5 минут.
После залейте в кастрюлю горячую воду и посолите суп. Можете добавить любые другие приправы по вкусу, например: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень и т.д. Отварите овощной суп примерно 15-20 минут и выключите огонь.
Как только утиные потрошки дойдут до готовности — налейте в порционную глубокую тарелку овощной суп и украсьте его любыми выбранными супродуктами, подавая к столу с кусочком белого или ржаного хлеба.
Источник
Пошаговый фото рецепт
Суп из утиных потрохов
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него |
|
Как приготовить Суп из утиных потрохов, пошаговый рецепт с фото: | |
|
Утиные потроха хорошо промыть, залить 1.5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час или до готовности. Незадолго до окончания варки бульона положить в него лавровый лист. | |
Когда потроха будут готовы, вынуть их из бульона, разделить на порционные куски и положить обратно в бульон. Можно разделить на куски и до варки, но с шеями проще справиться после варки. | |
Картошку очистить, сполоснуть, порезать небольшими кубиками. | |
Гречневую крупу промыть несколько раз в холодной воде. Картошку и гречку положить в кастрюлю с бульоном и варить 15-20 минут на небольшом огне. | |
Репчатый лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле (а еще лучше в утином жире, если он имеется) до прозрачности без изменения цвета. | |
Добавить к луку потертую на терке морковь и жарить все вместе при помешивании 1-2 минуты. Готовую зажарку отправить в суп. | |
Соленые огурцы потереть на терке и добавить в суп. Посолить по вкусу. Если суп на Ваш вкус получается слишком густой, добавить немного кипятка. Варить еще около 5 минут. | |
Снять кастрюлю с супом с огня, посыпать прованскими травами (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, мята, тимьян), закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 минут. Прованскую смесь можно заменить другими приправами, которые вам нравятся. | |
Приятного аппетита! |
Пошаговый рецепт Суп из утиных потрохов, как приготовить, подробное описание с фото. | |||||||||||||||||||||||||||||
вернуться назад | |||||||||||||||||||||||||||||
версия для печати | |||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нашему сообществу! КомментарииКакой же вкуснейший суп получился! А я то раньше потроха все кошке скармливала. Хорош супчик, опять же с моей любимой гречкой. Спасибо. я предпочитаю огурчики обжаривать или пассировать вместе с морковью и луком. сначала жарю морковь так как она дольше готовится , потом добавляю лук и затем огурцы соленые, лучше бочковые, так вкуснее. а гречку можно заменить и рисом и перловкой и артеком, у кого что есть или кто что любит,и со сметанкой. вот тогда действительно очень вкусно Оставить комментарийОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ! ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ! поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: Источник Суп с утиными потрохамиИнгредиенты:
Приготовление бульона. Утиную печень хорошо промыть. Желудки и сердца почистить от пленок, сгустков и жирка. Жилки срезать, они человеком не усваиваются. Лапки ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем коготки и срезаем пяточку. Шейки промываем, удаляем перышки, снимаем чулком кожу. Голову промываем, удаляем глаза и клюв. Сельдерей, морковь и петрушку тщательно моем, очищаем. Заливаем в трехлитровую кастрюлю холодную воду, кладем потроха, коренья, перец, доводим до кипения. Тщательно убираем образующуюся пену. Когда пена перестанет появляться, огонь надо убавить. Суп с утиными потрохами варится два часа, но печень готовится гораздо быстрее, поэтому ее надо вынуть через 15-20 минут после закипания, и отложить в сторону, закрыв пищевой пленкой. Солим за15 минут до готовности. Бульон надо остудить и процедить, потроха вынуть и нарезать. Шейки нарезаем по 3-4 см, желудки, печень и сердечки – пластинками. Мясо с шеек кладем в суп, кости, ножки, голову, коренья удаляем. Бульон ставим на огонь. Нарезаем картофель соломкой, оставшуюся морковь – кубиками, лук мелко крошим. Когда бульон снова закипит, кладем рис и картофель, засекаем время. Суп надо варить еще 25 мин. — до полной готовности картофеля. Разводим на сковороде масло, пассируем лук и морковь. В самом конце пассировки добавляем мелко накрошенный чесночок. Сливочное масло придает супу особый вкус, не надо заменять его растительным. Добавляем овощи и нарезанные потроха. Чтобы добавить пикантности, кладем в суп с потрохами пару тоненьких долек лимона и несколько разрезанных пополам маслин. За несколько минут до готовности солим. Перед подачей суп посыпается свежей зеленью. Можно использовать любую, но укроп сочетается с таким супчиком лучше всего. Подавать суп надо горячим, к нему можно подать сметану и поджаренный белый хлеб. Его можно давать маленьким детям с пяти лет, в этом случае из потрохов положить в тарелку только печень, размять ее вилкой, и залить супчиком. Источник Как я делаю утиный супНовогодние праздники позади, наступают будни Нового 2020 года. Уставшие от возлияний и перееданий организмы в это время требуют легкой еды, — вкусной, сытной, и в то же время не нагружающей желудок. Самое время готовить специальный супчик! Суп, о котором я хочу рассказать, кому-то покажется блюдом самым обыденным, некоторые же читатели увидят нечто новое. Что я имею в виду? Дело в том, что варить я его стану из утиных потрошков. Нет-нет, потрошки – это не то же самое, что потроха – кишки и прочее. Потрошками у нас называют птичьи субпродукты: лапы, желудок, сердце, печёнка, а также голова и шея. Не все это едят; некоторые брегзуют, не считают за продукты, выбрасывают собакам. А в моём детстве потрошки из домашней птицы считались деликатесом. Из них варили вкуснейший суп либо соус с галушками. Купить хорошие потрошки из домашней птицы в обычном магазине проблематично. Искать лучше на рынке или в фермерских магазинах. Мне повезло: родители к Новому Году угостили выращенной своими руками уткой. Настоящая домашняя птица, выкормленная зерном и травой. Бульон из такой утки получится превосходным. Источник Adblockdetector |