- Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»
- Суп из гусиных потрохов
- Описание приготовления:
- Суп из потрошков
- Приготовление супа из потрошков.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
- 13 ЭТАП
- 14 ЭТАП
- 15 ЭТАП
- 16 ЭТАП
- Суп с гусиными потрохами
- Суп с гусиными потрохами
- Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:
- Похожие рецепты
- Овощной суп «А-ля винегрет»
- Суп фасолевый с тыквой и щавелем
- Суп «Паниска» на русский манер
- Калмыцкий суп «Махан»
- Суп цветной «Красочный»
- Сырный суп в мультиварке
- Суп «Янтарный»
- Лимонно-чечевичный суп
- Куриный суп-рагу с овсяными клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- «Чиккены» домашние
- Помидоры «Ча»
- Закуска из помидоров и крабовых палочек
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»
Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся.
Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и обсмалить и затем достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.
В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком.
Сколько же варить гуся? Это вопрос многих кулинаров.
Чтобы домочадцы знали, когда их пригласят к столу и не томились в ожидании готовности любимой птицы Паниковского. Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.
Вооружившись минимальным запасом знаний, набором продуктов для очень вкусного супа, а от всего гуся были только потроха, к окончанию варки я узнала возраст своего гуся — мясо было готово через 3 часа. Но результат того стоит! См. фото!
Источник
Суп из гусиных потрохов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.
Описание приготовления:
С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.
1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.
Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!
Источник
Суп из потрошков
Приготовление супа из потрошков.
Ингредиенты
Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.
Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.
2 ЭТАП
Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.
3 ЭТАП
Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.
4 ЭТАП
Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.
5 ЭТАП
Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.
6 ЭТАП
Потроха переложить в миску. Охладим.
7 ЭТАП
Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.
8 ЭТАП
Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.
9 ЭТАП
Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.
10 ЭТАП
Мелко нарежем лук.
11 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
12 ЭТАП
У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.
13 ЭТАП
На сливочном масле обжарим лук до мягкости.
14 ЭТАП
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.
15 ЭТАП
Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.
Источник
Суп с гусиными потрохами
Ингредиенты:
потроха одного гуся | с шеей и крылышками |
луковая головка | 1 шт. |
корень морковки | 1 штучка |
сельдерей | 1 корень |
свежие шампиньоны | 100 гр. |
сливки | 2-3 ложки (для заправки) |
лавровый лист | 2-3 листочка |
зелень (укроп или петрушка) | 1 пучочек |
емного соли, черного перца и растительного масла | по вкусу |
С ингредиентами определились, теперь поговорим подробнее о том, как приготовить суп с потрохами. Для начала тщательно обрабатываем субпродукты: желудочек промываем и очищаем от плёночек, сердце надрезаем в нескольких местах и удаляем кровяные сгустки, печень осторожно освобождаем от желчного пузыря, крылышки и шейку ощипываем и промываем. Все это добро складываем в кастрюльку с полутора литрами подсоленной воды. Когда бульон закипит, обязательно снимаем пенку и варим потроха до получаса на маленьком огне.
После этого мясо вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем некрупной соломкой, с шеи и крыльев снимаем мясо и тоже измельчаем. Если шум был снят не весь, то бульон лучше процедить.
Все мясо и бульон вновь соединяем в кастрюльке и доводим до кипения. Не теряя времени, готовим овощную поджарку. Для этого чистим луковицу, морковку и корень сельдерея. Луковку мелко крошим, а сельдерей с морковкой нарезаем мелкой соломкой. Все овощи выкладываем на сковородку с парой ложек постного масла и жарим до полуготовности. Также нужно подготовить грибы: их тщательно споласкиваем, чистим и режем тонкими слайсами.
Когда суп с гусиными потрохами закипит, кладём в бульон овощную поджарку, шампиньоны, лавровый лист и черный перец по вкусу. Даём покипеть супу ещё минут 10 и убираем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем супчик четверть часа. Разливаем по глубоким тарелочкам, присыпаем изрубленной зеленью и заправляем ложкой жирных сливок. Вот наш суп и готов. Приятного всем аппетита!
Источник
Суп с гусиными потрохами
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».
Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:
- Перец душистый — 5 шт
- Укроп
- Сердце (гусиное)
- Желудок (гусиный)
- Вода — 2,5 л
- Сливки (10%) — 100 мл
- Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Картофель (средняя) — 4 шт
- Печень гусиная — 1 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 61.4 г | углеводы 164.3 г |
Порции | |||
ккал 280 ккал | белки 19.1 г | жиры 10.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.8 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:
Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.
Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.
Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.
Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.
Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.
Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».
Похожие рецепты
Овощной суп «А-ля винегрет»
Суп фасолевый с тыквой и щавелем
Суп «Паниска» на русский манер
Калмыцкий суп «Махан»
Суп цветной «Красочный»
Сырный суп в мультиварке
Суп «Янтарный»
Лимонно-чечевичный суп
Куриный суп-рагу с овсяными клецками
Попробуйте приготовить вместе
«Чиккены» домашние
Помидоры «Ча»
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Комментарии и отзывы
2 августа 2015 года Уварова Галина #
12 сентября 2013 года teki la deleted #
12 сентября 2013 года zerro #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Арина А #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года cook2011 #
12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник