Суп с потрошками гусиными рецепты

Содержание
  1. Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»
  2. Суп из гусиных потрохов
  3. Описание приготовления:
  4. Суп из потрошков
  5. Приготовление супа из потрошков.
  6. Ингредиенты
  7. 1 ЭТАП
  8. 2 ЭТАП
  9. 3 ЭТАП
  10. 4 ЭТАП
  11. 5 ЭТАП
  12. 6 ЭТАП
  13. 7 ЭТАП
  14. 8 ЭТАП
  15. 9 ЭТАП
  16. 10 ЭТАП
  17. 11 ЭТАП
  18. 12 ЭТАП
  19. 13 ЭТАП
  20. 14 ЭТАП
  21. 15 ЭТАП
  22. 16 ЭТАП
  23. Суп с гусиными потрохами
  24. Суп с гусиными потрохами
  25. Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Овощной суп «А-ля винегрет»
  30. Суп фасолевый с тыквой и щавелем
  31. Суп «Паниска» на русский манер
  32. Калмыцкий суп «Махан»
  33. Суп цветной «Красочный»
  34. Сырный суп в мультиварке
  35. Суп «Янтарный»
  36. Лимонно-чечевичный суп
  37. Куриный суп-рагу с овсяными клецками
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. «Чиккены» домашние
  40. Помидоры «Ча»
  41. Закуска из помидоров и крабовых палочек
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из гуся или гусиных потрохов «Быстрее не бывает»

Гусь — птица серьезная Очень серьезный рецепт самого быстрого и очень вкусного супа с нюансами как варить гуся.
Для начала нужно выбрать не слишком старую и сухую птицу, с жирком. Затем тщательно вымыть, выдернуть перья и обсмалить и затем достать внутренности. Разрезать пополам или на несколько частей, чтобы существенно ускорить процесс варки. Еще раз промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до полной готовности, регулярно снимая пенку.

В конце приготовления, но до забрасывания овощей и крупы бульон желательно осветлить печеными овощами и яичным белком.
Сколько же варить гуся? Это вопрос многих кулинаров.
Чтобы домочадцы знали, когда их пригласят к столу и не томились в ожидании готовности любимой птицы Паниковского. Ответ на этот вопрос кроется в возрасте птицы. Если гусь был молод душой, то полтора часа варки на медленном огне будет достаточно. Старые особи варятся около трех часов, а то и больше.
Вооружившись минимальным запасом знаний, набором продуктов для очень вкусного супа, а от всего гуся были только потроха, к окончанию варки я узнала возраст своего гуся — мясо было готово через 3 часа. Но результат того стоит! См. фото!

Источник

Суп из гусиных потрохов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

После бурных праздников и застолий очень кстати будет этот замечательный легкий суп из гусиных потрохов. Он поможет вашему организму немного отдохнуть от тяжелой и сытной пищи.

Описание приготовления:

С помощью этого классического рецепта супа из гусиных потрохов вы быстро и без лишних затрат приготовите на обед вкуснейшее блюдо. Этот простой рецепт приготовления супа мне подсказала свекровь. Итак — следуем инструкциям и готовим суп из гусиных потрохов.

Читайте также:  Ликер бейлиз приготовить дома рецепт

1. Подготавливаем потроха. С желудка снимаем внутреннюю пленку, из сердца удаляем сгустки крови, из печени удаляем желчные протоки. Если у вас остались от гуся крылья и шея — смело используйте и их.
2. Вымытые потроха перекладываем в кастрюлю с водой и ставим варить.
3. Чистим и моем овощи.
4. Луковицу надрезаем крестообразно, режем на 4 части одну морковь и добавляем в кастрюлю с потрохами. Варим минут 35.
5. Пока варится бульон, поджариваем на оливковом масле мелко нашинкованную луковицу. Корень сельдерея и морковь трем на крупной терке (небольшой кусочек моркови натрем на очень мелкой терке — эта морковь даст нашему бульону красивый цвет) и жарим с луком.
6. Процеживаем бульон. Лук и морковь из бульона выбрасываем. Добавляем нарезанный картофель, поджаренные овощи, солим и варим до готовности.
7. Добавляем молотый перец и зелень. Убираем кастрюлю с плиты.

Суп можно подать к столу со сметаной или сливками. Можно сделать сухарики с чесноком. Экспериментируйте и выбирайте вариант, который вам подходит. Удачи!

Источник

Суп из потрошков

Приготовление супа из потрошков.

Ингредиенты

Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.

Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.

2 ЭТАП

Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.

3 ЭТАП

Гусиные потроха промоем в холодной воде. Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.

5 ЭТАП

Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.

6 ЭТАП

Потроха переложить в миску. Охладим.

7 ЭТАП

Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.

8 ЭТАП

Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.

9 ЭТАП

Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.

10 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

11 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.

Читайте также:  Рецепты булочек с плавленым сыром

12 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.

13 ЭТАП

На сливочном масле обжарим лук до мягкости.

14 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

15 ЭТАП

Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.

16 ЭТАП

Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.

Источник

Суп с гусиными потрохами

Ингредиенты:

потроха одного гуся с шеей и крылышками
луковая головка 1 шт.
корень морковки 1 штучка
сельдерей 1 корень
свежие шампиньоны 100 гр.
сливки 2-3 ложки (для заправки)
лавровый лист 2-3 листочка
зелень (укроп или петрушка) 1 пучочек
емного соли, черного перца и растительного масла по вкусу

С ингредиентами определились, теперь поговорим подробнее о том, как приготовить суп с потрохами. Для начала тщательно обрабатываем субпродукты: желудочек промываем и очищаем от плёночек, сердце надрезаем в нескольких местах и удаляем кровяные сгустки, печень осторожно освобождаем от желчного пузыря, крылышки и шейку ощипываем и промываем. Все это добро складываем в кастрюльку с полутора литрами подсоленной воды. Когда бульон закипит, обязательно снимаем пенку и варим потроха до получаса на маленьком огне.

После этого мясо вынимаем из бульона, немного остужаем и нарезаем некрупной соломкой, с шеи и крыльев снимаем мясо и тоже измельчаем. Если шум был снят не весь, то бульон лучше процедить.

Все мясо и бульон вновь соединяем в кастрюльке и доводим до кипения. Не теряя времени, готовим овощную поджарку. Для этого чистим луковицу, морковку и корень сельдерея. Луковку мелко крошим, а сельдерей с морковкой нарезаем мелкой соломкой. Все овощи выкладываем на сковородку с парой ложек постного масла и жарим до полуготовности. Также нужно подготовить грибы: их тщательно споласкиваем, чистим и режем тонкими слайсами.

Когда суп с гусиными потрохами закипит, кладём в бульон овощную поджарку, шампиньоны, лавровый лист и черный перец по вкусу. Даём покипеть супу ещё минут 10 и убираем с огня. Накрываем крышкой и настаиваем супчик четверть часа. Разливаем по глубоким тарелочкам, присыпаем изрубленной зеленью и заправляем ложкой жирных сливок. Вот наш суп и готов. Приятного всем аппетита!

Источник

Суп с гусиными потрохами

Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».

Ингредиенты для «Суп с гусиными потрохами»:

  • Перец душистый — 5 шт
  • Укроп
  • Сердце (гусиное)
  • Желудок (гусиный)
  • Вода — 2,5 л
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Лук репчатый (1 в бульон) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Картофель (средняя) — 4 шт
  • Печень гусиная — 1 шт
Читайте также:  Рецепт макарон сколько варить

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
61.4 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
19.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
48.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с гусиными потрохами»:

Для начала отварите потроха до готовности (у меня было еще крылышко). Чтобы готовый бульон был вкусным, я добавляю туда целую луковицу и немного горошин душистого перца. Готовые потроха достаньте, чтобы они остыли.

Потом натрите морковь и порежьте вторую луковицу (первая сварилась). Спассеруйте.

Картошку порежьте кубиками (или как вам больше нравится) и отправьте ее в кипящий бульон. Пусть варится почти до готовности.

Остывшие потроха измельчите и отправьте вместе с луком и морковкой к картошке.

Через пару минут влейте сливки, добавьте порезанный укроп, дайте прокипеть минут 5 и выключайте.

Приятного аппетита. Надеюсь, вам понравится мой эксперимент. ))) Прошу прощения за качество фото.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Долго думала, как бы приготовить что-нибудь интересное из обычных продуктов. Представляю на ваш суд мое «творение».

Похожие рецепты

Овощной суп «А-ля винегрет»

Суп фасолевый с тыквой и щавелем

Суп «Паниска» на русский манер

Калмыцкий суп «Махан»

Суп цветной «Красочный»

Сырный суп в мультиварке

Суп «Янтарный»

Лимонно-чечевичный суп

Куриный суп-рагу с овсяными клецками

Попробуйте приготовить вместе

«Чиккены» домашние

Помидоры «Ча»

Закуска из помидоров и крабовых палочек

Комментарии и отзывы

2 августа 2015 года Уварова Галина #

12 сентября 2013 года teki la deleted #

12 сентября 2013 года zerro #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Арина А #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года cook2011 #

12 сентября 2013 года rithen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector