Суп с потрошками утиными рецепт

Супчик утиный…да с потрошками.

20 октября 2012, 14:36

Ингредиенты

  • 1. потроха двух уток: шея, желудок, сердце, печень
  • 2. утиная шкурка с жиром- кусочек
  • 3. морковь-средняя
  • 4. репа-небольшая
  • 5. картофель-мелкий- шт. 8
  • 6. лук-крупная головка
  • 7. сушеный корень сельдерея кусочками-1 ст.ложка
  • 8. крупа ячневая-150 мл.
  • 9. перец черный горошек- 4 шт
  • 10. лаврушка-1 шт
  • 11. соль
  • 12. вода- 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. промыть и вычистить потрошки, тщательно обработать шкурку- у меня кусочек с брюшка утки-жирненький. Потрошки-кроме печени, нарубить крупными кусочками и залить холодной водой. Поставить варить бульон. После закипания снять пену, положить четвертинку мелко нарубленной луковицы, сушеный корень сельдерея и варить при тишайшем кипении около часа.

2. за это время нашинковать репу и морковь средним кубиком, лук нарубить мелко, картошку мелкую очистить и оставить целой. Крупу просеять. Репу обдать крутым кипятком , чтобы ушла горечь. Печенку нарезать кубиками.

3. шкурку мелко изрубить и поджарить на ней лук, добавить морковь и репу и спассировать до легкого зарумянивания. Разобрать овощи в сторону и на середине сковороды быстро обжарить печенку. Снять сверху с бульона наиболее жирную часть и залить пассировку, потушить немного.

4. бульон посолить, добавить крупно толченый перец, положить картофель и варить до его полуготовности. Всыпать крупу и варить, изредка помешивая, до мягкости. Выложить в суп пассировку, довести до кипения, добавить лаврушку , выключить и настоять под крышкой и полотенцем минут 20.

5. подавать с серым или отрубным хлебом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У нас, друзья мои, ночами уже до -10, и днем промозглый холодный ветер…осень, что поделаешь…А игры с мороженным до того заморозили семью, что для оттаивания сочно понадобился наваристый супчик…И чтоб-как говаривал Шарапов : «Да с потрошками!» При приготовлении утки я потрошки откладываю всегда на супчик- из одной утки нам мало потрошков-надо из двух. Вот и коплю. Утиные потрошки вкусные и нежные, варить их нужно , конечно, подольше куриных, но бульон получается наваристый и несколько жирноватый. Поэтому суп с утиными потрошками я заправляю ячневой крупой- она впитывает лишний жирок и становиться шелковистой и нежной. Суп просто тает на языке- если такое определение к супам применимо. Осенние овощи-морковь и репа-придают супу сладость и мягкость. Только непременно ошпарьте репу кипятком- уйдет резкий запах и горечь и суп приобретет завершенность… Это тоже вариант супа из топора- крупа и овощи есть дома всегда, а остатки от уточки –они и есть остатки…Простой суп-но вы попробуйте- и он вас согреет , и будет вам вкусно!

Источник

Суп с потрошками утиными рецепт

Вкусный и полезный суп с брюссельской капустой прекрасно дополнят отварные утиные потрошки, которые сыграют в блюде роль мясных продуктов и наполнят его вкус бархатистостью.

Готовятся потроха отдельно, потому что утиный жир делает бульон очень мутным, что негативно влияет на привлекательность супа. Вместо брюссельской капусты вы можете добавлять обычную белокочанную, цветную и брокколи — как в свежем виде, так и в замороженном. Такое первое очень полезно деткам, особенно в зимнее время, когда так мало овощей и фруктов можно раздобыть. Готовьте его с любовью и дегустируйте с удовольствием.

Необходимые ингредиенты

  • — 400 г утиных потрохов (сердце, печень, желудок, шея);
  • — 2-3 картофелины;
  • — 1 морковь;
  • — 1 луковица;
  • — 150 г зеленого горошка;
  • — 100 г брюссельской капусты;
  • — соль по вкусу;
  • — 30 мл растительного масла.

Суп из потрохов рецепт с фото

Утиные субпродукты промойте в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Если они у вас заморожены, то заранее размораживать их не нужно — готовьте в таком виде, лишь увеличьте время на 15 минут для приготовления.

Читайте также:  Курочка корнишон рецепт приготовления

Залейте потрошки горячей водой так, чтобы она полностью их покрыла и поместите кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Добавьте 0,5 ч.л. соли. Варите примерно 1,5 часа — утиные части сами по себе жесткие, поэтому времени для их приготовления необходимо много. Не забывайте снимать пену во время закипания, а после — умерить огонь до среднего.

Пока потрошки отвариваются — займитесь овощами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь — мелкими, а лук — полукольцами. В сотейник или другую кастрюлю с антипригарным дном влейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем всю овощную нарезку до мягкости в течение 12-15 минут.

Затем добавьте к обжаренным овощам брокколи и зеленый горошек. Их можно добавлять как в свежем, так и в замороженном виде. Обжарьте около 2-5 минут.

После залейте в кастрюлю горячую воду и посолите суп. Можете добавить любые другие приправы по вкусу, например: лавровый лист, сушеный чеснок, зелень и т.д. Отварите овощной суп примерно 15-20 минут и выключите огонь.

Как только утиные потрошки дойдут до готовности — налейте в порционную глубокую тарелку овощной суп и украсьте его любыми выбранными супродуктами, подавая к столу с кусочком белого или ржаного хлеба.

Источник

Утиный суп

Утиный суп зря недооценивается хозяйками, ведь многие предпочитают брать более бюджетную и доступную курятину, нежели заморачиваться поисками свежей утятины. Но на самом деле вкус настоящей домашней утки несравним ни с чем, а суп из нее получается невероятно душистым и наваристым.

Утятина очень нужна полным людям, диабетикам и просто худеющим, так как имеет в составе полезные жиры и белок. Многие ошибаются в том, что считают утку жирным и вредным блюдом. На деле нужно просто научиться аккуратно отделять жир от мяса, которое как раз и употребляется в пищу.

А в сочетании со свежими овощами, крупами или грибами такой суп точно понравится вам и вашей семье и готовится он совершенно просто. В списке из рецептов представлены как самые простые, вроде классического бульона, так и экзотические азиатские блюда, заслуживающие к себе вашего внимания.

Как приготовить утиный суп — 15 разновидностей

Бульон из утки с яйцом

Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа — классический бульон, в данном варианте — утиный с яйцом.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку разрезать на куски и поставить вариться до готовности, добавить соль с перцем. Снять с плиты и разлить по порциям. Взбить куриное яйцо и налить его в тарелки. Подавать с гренками.

Суп с утиными потрохами и лапшой

Еще одним аппетитным вариантом утиного супа будет его приготовление из потрохов и домашней лапши, ведь он получается очень наваристым и душистым.

Ингредиенты:

  • Утиные потроха — 350 г
  • Лапша — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Потроха вымыть и отварить. Лук и морковь нарезать и сделать зажарку, добавить после нарезанный перец с чесноком.

Лапшу положить вариться с потрохами около 5-7 минут и высыпать зажарку, добавить соль с перцем и варить около 5 минут.

Суп с уткой и пекинской капустой

Легкий утиный супчик с зеленью станет отличным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 300 г
  • Любой бульон — 1 литр
  • Лапша любая — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Укроп
  • Соевый соус
  • Соль и специи

Приготовление:

Капусту, зелень мелко нарезать. С утки снять кожицу, нарезать на кусочки, каждый обсыпать солью и перцем. Обжарить их на сильном огне до корочки, потом убавить огонь и тушить до готовности.

Лапшу отварить, готовую утку нарезать на еще меньшие кусочки. В нагретый бульон добавить соевый соус. С лапши слить воду. В тарелку положить лапшу, сверху — утку, посыпать зеленью и залить бульоном. Посыпать при желании кунжутом.

Суп гороховый с уткой

Традиционный вариант горохового супа, но в виде пюре, несомненно порадует своим чарующим вкусом.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Горох сухой — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вино — 250 г
  • Базилик — 1-2 листочка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Птицу вымыть, порционно нарезать и отправить вариться. Сделать из овощей с вином зажарку, картофель и горох выложить к утке и проварить около получаса, после чего высыпать зажарку. Сверху посыпать потертым чесноком и листьями базилика.

Читайте также:  Крем для нормальной кожи рецепт

Суп с запеченной уткой и грибами шиитаке

Любителям восточной кухни должно точно понравиться такое блюдо, ведь его специфический кисло-сладкий вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Грибы шиитаки (в сушеном виде) — 30 г
  • Прозрачная лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 15 г
  • Перец красный — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г

Приготовление:

Утку обмыть, смазать маслом, солью с перцем и отправить запекаться. Достать с противня и нарезать на части. Грибы замочить в воде, вынуть, нарезать и обжарить. В воде от грибов смешать крахмал с соевым соусом.

В кипящую воду бросить кусочки утки, крахмальный раствор, лапшу, перец и сахар. Варить до готовности.

Шулюм — утиный суп с картофелем

Этот вид супа готовят в походах, так как он получается густым и невероятно сытным, но в домашних условиях он получается ничем не хуже.

Ингредиенты:

  • Филе утки 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Масло разогреть в казане и кастрюле с толстыми стенками, утку нарезать кусочками и отправить жариться. Лук очистить, нарезать полукольцами и вкинуть к мясу. Потом очищенную морковь нарезать кружочками и добавить через 10 минут после лука, добавить нарезанный чеснок.

Вскипятить воду и посолить, влить ее в казан. Картофель нарезать и положить в конце. Нарезанный пополам перец положить в готовый суп, лавровый лист и соль с перцем, варить еще 15 минут.

В качестве приятного послевкусия можно добавить нарезанное яблоко, оно добавить блюду пряности и вкуса.

Суп с запеченной уткой и жасминовым рисом

Очень вкусный суп индонезийского происхождения с пряной уткой, нежным жасминовым рисом невероятно освежит и придаст сил.

Ингредиенты:

  • Запеченная утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Рис жасминовый — 250 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Чеснок очистить и запечь целой головкой в духовке, затем выдавить его содержимое, смешать с нарезанным луком и обжарить.

В кипящую воду положить чеснок с луком, кусочки утки, рис и грибы, варить до готовности.

Как вариант можно добавить стебли лемонграсса, они добавят блюду пряности и кислоты.

Суп с уткой и репой

Вариант супа, в котором много овощей, станет хорошим перекусом в летнее время.

Ингредиенты:

  • Утка — 300 г
  • Репа — 200 г
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать слайсами и обжарить. Вскипятить воду, положить туда репу, проварить до готовности. После этого положить туда утку, салатный микс и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу.

Утиный суп с печеным картофелем

Очень интересный рецепт супа с печеным картофелем и тыквой, нежный вкус которого не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Ножки утки — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 150 г
  • Соус ткемали — 2 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть и начать жарить на сухой поверхности кастрюли, через 10-12 минут посыпать нарезанным луком и чесноком, через минуты 3 — поперчить, залить ткемали и паприкой. Прожарить еще пару минут и залить водой, варить до готовности всех продуктов.

Картофель с тыквой нарезать на дольки и запекать на противне около часа. Достать из духовки и положить в суп, проварить еще минуты 3. Посыпать кинзой и луком.

Суп с уткой, фасолью и сушеными грибами

Этот очень сытный и калорийный суп насытит вас всего одной порцией, так что тако рецепт пригодится для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 500 г
  • Сушеные грибы — 100 г
  • Фасоль — 150 г
  • Сельдерей — 1 корень
  • Зелень
  • Лимонный сок — 10 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Фасоль замочить на 2-3 часа, через указанное время вытащить ее оттуда и положить в кастрюлю. Утку разделать и промыть, положить вместе с фасолью. Сельдерей с зеленью промыть, мелко нарезать и добавить туда же. Варить на сильном огне до появления пены, потом ее нужно снять, уменьшить огонь и варить еще пол часа. Вылить в суп лимонный сок и посыпать зеленью готовое блюдо.

Такой суп будет еще вкуснее со сметаной.

Суп с уткой и томатами

Приятный супчик с нежной утятиной и пюре из сочных помидоров порадует вас свежим вкусом.

Читайте также:  Шаурма с кальмаром рецепт

Ингредиенты:

  • Филе утки — 1 шт.
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Цветная капуста — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку промыть, нарезать и сварить бульон. Из лука и моркови сделать зажарочную смесь. Подготовить картофель с цветной капустой, нарезать и отправить вариться в бульон, добавить соль с перцем и варить еще около получаса. Вылить томаты в соку, перемолоть их и варить еще минут 10. Подавать с сырным хлебом.

Суп с дикой уткой

Блюдо с дичью всегда получается невероятным вкусным, наваристым и душистым и потому такой суп будет безумно аппетитным.

Ингредиенты:

  • Дикая утка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сало свиное — 200 г
  • Томатная паста — 6 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Утку ощипать и опалить от остатков перьев, промыть. Положить тушку в казан и залить водой. Почистить лук и положить вместе с уткой, проварить до готовности, снимая пену.

Картофель очистить и нарезать кусочками, морковь нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец точно так же, помидоры нарезать крупными дольками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Сало растопить на сковороде, высыпать лук с морковью. К утке всыпать картофель и зажарку. После всего добавить перец с помидорами, специи, томатную пасту, зелень и чеснок, проварить 15 минут. Ве посолить и поперчить.

Для насыщенного вкуса можно добавить 100 г водки.

Оританг — корейский суп с уткой

Такое блюдо хорошо согревает в дождливый и сырой день, так как достаточно острое и сытное.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт..
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1/2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо утки срезать с каркаса и отложить в сторону. Кости обмыть и положить вариться в кастрюлю. Нарезать мелко чеснок. Утиное мясо нарезать на бруски и положить в миску, где смешать чеснок, сахар, соль с перцем, уксусом и соевым соусом.

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо, влить бульон и проварить еще минут 20. Измельчить лук-шалот, морковь и капусту, перец порезать вместе с семенами, добавить их в бульон и варить до мягкости капусты.

Для большей насыщенности бульона можно отварить целую утку, слить отвар и приготовить по этому рецепту.

Суп-пюре с уткой

Утонченный рецепт утиного супа в виде пюре с нежнейшей уткой и молодыми хрустящими овощами заслужит место в списке ваших любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Утиная голень — 400 г
  • Кабачо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Голени обмыть, залить водой и поставить вариться. Лук мелко нарезать, кабачки — полукольцами, картофель и морковь — брусочками. высыпать их бульон и проварить до готовности. Мясо вытащить, срезать с кости и положить обратно. Овощи вытащить и перемолоть в блендере, залить сливки, посолить и вылить обратно в бульон. Поварить еще минут 5 и подавать к столу.

Рамен с уткой

Всеми любимый японский суп Рамен в этот раз с уткой и лапшой «Удон» будет подарком для любителей азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе утки — 350 г
  • Лапша «Удон» — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мисо — 70 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст . л.
  • Перец
  • Лук зеленый

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, в тарелке мешать сахар, воду и соевый соус, окунуть туда яйца на 3-4 часа.

Мясо промыть и поставить вариться, туда положить нарезанныепополам лук и морковь. Из бульона вынять утку, нарезать слайсами. В бульон положить мисо до растворения.

Отдельно отварить лапшу и сполоснуть ее холодной водой. В чашу выложить лапшу, посыпать луком, положить утку и половинку яйца, залить бульоном.

Ну что ж, спасибо за то, что прочли статью об утиных супах. Будем надеяться, что вы нашли себе свой идеальный рецепт супа и уже готовитесь в поход в супермаркет за утиным филе, чтобы попробовать приготовить это чудесное блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector