Бульон с профитролями
Бульон с профитролями и зеленью.
- 1,5 л бульона
- 1 шт репчатый лук
- 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- Для профитролей:
- 1/2 стакана воды
- 4 яйца
- 1/3 ч.л. ложки соли
- 1 стакан муки
Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.
Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.
Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.
Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.
Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.
Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.
Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.
Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.
Бульон с профитролями готов.
Бульон с профитролями
Источник
Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года
Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.
Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.
Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»
Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.
Готовим тесто на профитроли:
На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.
Источник
hlopotynia.ru
Суп с профитролями
Суп с профитролями
суп с профитролями
Какое интересное заманчивое название! Профитроли! Это все влияние Запада, французской кухни! И спасибо взаимному обмену кулинарными тонкостями в международном плане. Насколько расширился наш мир вкусовых ощущений! Суп с профитролями и Вы думаете, что это что-то необыкновенное, сверхсложное и мудреное?Ничего подобного! Это суп, супчик или бульон с заварными маленькими булочками или точнее шариками, величиной не более 4 см. Суп с профитролями тем и интересен, что в качестве компонента входит печеное тесто – эклер, которое чаще применяется в десертных блюдах. Только пирожное эклер выпекается длинными палочками, длиной 10 см и шириной 1,5-2 см, а профитроли – маленькими шариками. Пирожное начиняется сладостями, а профитроли могут содержать широкий круг разных наполнителей – мясо, овощи, грибы, творог и так далее.
Суп с профитролями считается изысканным блюдом и готовится для особых случаев. И я решила попробовать приготовить это блюдо, посмотреть что получится, насколько сочетается по вкусу и сколько времени потребуется на это. В качестве эксперимента ориентировалась на время приготовления. Под рукой у меня были овощи, небольшое количество свиного фарша, пара яиц, мука и ложка сливочного масла. На воде готовила овощной отвар – капуста – свежая и квашеная, морковь, лук и соль. Затем добавляла петрушку и укроп, связанные в пучок, которые минут через 12-15 удаляла из бульона. Перед окончанием варки добавляла специи, чаще всего я использую сухие специи «Вегетта». Готовые овощи протирала через сито, кипятила, добавив немного сливочного масла. Получился диетический овощной суп.
Занялась приготовлением профитролей. Готовила заварное тесто – в горячую воду с солью добавляла сливочное масло и высыпала муку, быстро перемешивая. Получившуюся массу охлаждала, чтобы не была горячей, и вводила в нее яйцо, тщательно растирая. Яйцо вводится постепенно, по одному. Решила не выпекать тесто, а соединить его с мясным фаршем и зажарить во фритюре. Из свиного фарша сделала маленькие шарики, величиной с «ноготок», и на каждый шарик чайной ложкой накладывала тесто и опускала в кипящее подсолнечное масло. Поджаренные профитроли, крошки-шарики, выкладывала на подогретую тарелку и при подаче на стол добавляла в горячий бульон.
Получилось сытное вкусное горячее первое блюдо – суп с профитролями. Но эстетика блюда оказалась не на высоте – тесто отваливалось от мяса. Я хотела сэкономить время на выпечке и начинке профитролей, а потеряла на внешнем оформлении блюда.
Для приготовления супа вам необходимо взять:
- на 2 литра воды ¼ часть среднего кочана свежей капусты,
- 2 столовых ложки квашеной капусты,
- 1 морковку,
- 1 луковицу,
- 3 веточки петрушки и пучок укропа, соль и специи по вкусу.
- Начинка для профитролей – это свиной фарш, у меня было примерно 200 г, его надо посолить, поперчить, перемешать и разделать на шарики.
- Для теста: ½ стакана воды,
- 50 г сливочного масла, щепотка соли,
- 2 яйца и ½ стакана муки.
Вот этой пропорции мне хватило на 200 г фарша. Данное соотношение продуктов рассчитано на обед для 4-х человек.
Поспешишь – людей насмешишь, гласит народная поговорка. Решила повторить процесс приготовления профитролей, как требует « классика». На этот раз готовила суп на курином бульоне. Купила охлажденную тушку, разделала ее, из остова курицы варила бульон. Мясо грудинки и ножки обжарила, (ножки «пошли» на ужин). А грудинку перемолола на мясорубке, добавила перец, сок репчатого лука и выжатую чесночную дольку. Этой смесью начиняла охлажденные выпеченные профитроли.
Для заварного теста использовала другое соотношение продуктов:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца,
- 100 г сливочного масла и щепотка соли.
Приготовленное тесто маленькими кусками, меньше наперстка, выкладывала на смазанный маслом лист и ставила в жаркую духовку. Когда шарики увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, нужно убавить огонь в духовке и допечь их. Они станут легкими и хрустящими. Остывшие профитроли разрезаете и наполняете куриным фаршем. Такими они и подаются к горячему супу.
Куриный бульон варится обычно, с луком, морковкой, кореньями и специями. Важен один момент – снять вовремя пену, иначе бульон не будет прозрачным.
Суп с профитролями, начиненными куриным фаршем, оказался и вкусным, и сытным и привлекательным на вид! Такое блюдо можно подать к праздничному обеду! Пробуйте!
Данное блюдо рассчитано на 5-6 человек, курицу брала небольшую, весом 1,5 кг.
Источник
Рецепт приготовления вегетарианского супа с профитролями
В овощной отвар опустить очищенный промытый целый молодой картофель, дать закипеть, добавить спассерованные, нарезанные кружочками морковь, петрушку и лук-порей, кипятить 10-15 минут, заправить солью, перцем и сдвинуть на край плиты.
При подаче на стол суп картофельный с профитролями разлить по тарелкам и положить по 10 профитролей, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Прготовить профитроли:
Просеять муку высшего сорта, переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпекать в духовке в течение 10 минут.
Норма продуктов для приготовления супа картофельного с профитролями, для четырех человек:
- 3 моркови,
- 1 петрушка,
- ¼ стебля лука-порея,
- 1 головка лука репчатого,
- 8-10 клубней картофеля,
- 3 столовые ложки сливочного масла.
- 0,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки молока, соль.
- Зелень, перец по вкусу.
Основные разделы сайта:
-
- Диеты для похудения
- Разгрузочные дни
- Рецепты готовых блюд для детей
- Вегетарианские блюда
- Холодные закуски
- Первые блюда
- Бульоны
- Супы
- Суп молдавский из овощей
- Суп картофельный с гречневой или ячневой крупой
- Суп крестьянский
- Суп картофельный с горошком
- Суп картофельный с фасолью
- Суп картофельный с цветной капустой
- Суп картофельный с кабачками
- Суп картофельный с фаршированными кабачками
- Суп картофельный с грибами и кабачками
- Суп картофельный по-мавритански
- Суп картофельный с горохом и макаронами
- Суп гороховый с домашней лапшой
- Суп картофельный с морковью
- Суп картофельный с фасолью
- Суп картофельный с капустой
- Суп картофельный с морковью и зеленым горошком
- Суп с помидорами
- Суп картофельный зеленый
- Суп картофельный с луком-пореем
- Суп из молодого картофеля с укропом
- Суп из молодого картофеля с домашней лапшой
- Суп картофельный с фасолью и макаронами
- Суп картофельный с макаронами
- Суп картофельный с клецками
- Суп с украинскими галушками
- Суп с профитролями
- Суп с варениками
- Суп с ушками
- Суп с пельменями
- Суп картофельный с мучными квадратиками
- Суп картофельный с омлетом
- Кулиш
- Суп картофельный с манной крупой
- Суп с пшеничной крупой
- Зяма
- Суп с рисом
- Суп с саго
- Суп с перловой крупой
- Супы-пюре
- Сладкие супы
- Молчные супы
- Борщи
- Щи
- Cолянки
- Рассольники
- Окрошка по-домашнему
- Ботвинья
- Свекольник
- Холодник по-белорусски
- Вторые блюда из овощей
- Блюда из грибов
- Вторые блюда из муки
- Блюда из круп и макарон
- Блюда из яиц и творога
- Блюда из теста
- Суфле, желе, муссы, кремы
- Пища — основа здоровья ребенка
- Характеристика пищевых продуктов
- Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
- Как готовить для детей
Источник
Суп молочный с профитролями
Для рецепта супа вам потребуется:
- молоко — 350 мл
- вода — 110 мл
- масло сливочное — 5г
- сахар — 5г
- мука — 30г
- масло сливочное — 15г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 30г
- сахар — 5г
- соль 5г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп молочный с профитролями необходимо.
Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Adblockdetector