Суп с профитролями рецепт

Бульон с профитролями

Бульон с профитролями и зеленью.

  • 1,5 л бульона
  • 1 шт репчатый лук
  • 15 гр зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль
  • Для профитролей:
  • 1/2 стакана воды
  • 4 яйца
  • 1/3 ч.л. ложки соли
  • 1 стакан муки

Сварить бульон. Лук разрезать на две-четыре части и опустить в кипящий бульон и на медленном огне варить 30 минут. Бульон посолить по вкусу. Зелень мелко порезать и добавить в бульон.

Готовим заварное тесто для профитролей. В кипящую воду добавляем соль и опускаем сливочное масло.

Помешиваем до растворения лопаточкой и сыпем постепенно муку также размешивая.

Тесто не должно быть как жидким, так и слишком густым.

Охлаждаем тесто до 70 градусов и добавляем яйца.

Можно вымесить тесто без комочков при помощи блендера.

Набираем тесто в кондитерский шприц или кондитерский мешок и на смазанную маслом форму выпускаем заварное тесто в виде маленьких шариков.

Выпекаем профитроли в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Испеченные профитроли можно подавать отдельно к бульону либо опустить в бульон при подаче на стол.

Бульон с профитролями готов.

Бульон с профитролями

Источник

Супы скоромные. Консоме съ профитролями. Рецепты 1915года

Продолжаю готовить и пробовать кухню начала 20 века. Как уже рассказывал ранее, в наследство мне досталась книга от прабабушки.

Давно хотел до неё добраться и вот начал понемногу готовить. Рецепты которые уже попробовал смотрите в конце статьи, а также на моём канале.

Итак начинаем: «Консоме съ профитролями»

Для начала отвариваем хороший бульон из двух куриных окороков, я варю без кожи. За 30 минут до готовности кладём коренья, прижаренные на плите. В данном случае я взял морковь и лук. Раньше также использовали корень петрушки, репы, сельдерея.Готовый бульон оставил остывать вместе с куриными бёдрами.

Готовим тесто на профитроли:

На самом деле это всё просто и быстро, чем кажется. Стакан воды 200 мл. наливаем в кастрюлю, добавляем 100 гр. сливочного масла и доводим до кипения. Затем высыпаем 3/4 стакана муки (110 гр.) и всё хорошо замешиваем, чтобы не было комочков. Затем даём тесту немного остыть и вливаем в него 2-3 куриных яйца в зависимости от категории.

Источник

hlopotynia.ru

Суп с профитролями

Суп с профитролями

суп с профитролями

Читайте также:  Кухня наизнанку рецепты приготовления скумбрии

Какое интересное заманчивое название! Профитроли! Это все влияние Запада, французской кухни! И спасибо взаимному обмену кулинарными тонкостями в международном плане. Насколько расширился наш мир вкусовых ощущений! Суп с профитролями и Вы думаете, что это что-то необыкновенное, сверхсложное и мудреное?Ничего подобного! Это суп, супчик или бульон с заварными маленькими булочками или точнее шариками, величиной не более 4 см. Суп с профитролями тем и интересен, что в качестве компонента входит печеное тесто – эклер, которое чаще применяется в десертных блюдах. Только пирожное эклер выпекается длинными палочками, длиной 10 см и шириной 1,5-2 см, а профитроли – маленькими шариками. Пирожное начиняется сладостями, а профитроли могут содержать широкий круг разных наполнителей – мясо, овощи, грибы, творог и так далее.

Суп с профитролями считается изысканным блюдом и готовится для особых случаев. И я решила попробовать приготовить это блюдо, посмотреть что получится, насколько сочетается по вкусу и сколько времени потребуется на это. В качестве эксперимента ориентировалась на время приготовления. Под рукой у меня были овощи, небольшое количество свиного фарша, пара яиц, мука и ложка сливочного масла. На воде готовила овощной отвар – капуста – свежая и квашеная, морковь, лук и соль. Затем добавляла петрушку и укроп, связанные в пучок, которые минут через 12-15 удаляла из бульона. Перед окончанием варки добавляла специи, чаще всего я использую сухие специи «Вегетта». Готовые овощи протирала через сито, кипятила, добавив немного сливочного масла. Получился диетический овощной суп.

Занялась приготовлением профитролей. Готовила заварное тесто – в горячую воду с солью добавляла сливочное масло и высыпала муку, быстро перемешивая. Получившуюся массу охлаждала, чтобы не была горячей, и вводила в нее яйцо, тщательно растирая. Яйцо вводится постепенно, по одному. Решила не выпекать тесто, а соединить его с мясным фаршем и зажарить во фритюре. Из свиного фарша сделала маленькие шарики, величиной с «ноготок», и на каждый шарик чайной ложкой накладывала тесто и опускала в кипящее подсолнечное масло. Поджаренные профитроли, крошки-шарики, выкладывала на подогретую тарелку и при подаче на стол добавляла в горячий бульон.

Получилось сытное вкусное горячее первое блюдо – суп с профитролями. Но эстетика блюда оказалась не на высоте – тесто отваливалось от мяса. Я хотела сэкономить время на выпечке и начинке профитролей, а потеряла на внешнем оформлении блюда.

Для приготовления супа вам необходимо взять:

  • на 2 литра воды ¼ часть среднего кочана свежей капусты,
  • 2 столовых ложки квашеной капусты,
  • 1 морковку,
  • 1 луковицу,
  • 3 веточки петрушки и пучок укропа, соль и специи по вкусу.
  • Начинка для профитролей – это свиной фарш, у меня было примерно 200 г, его надо посолить, поперчить, перемешать и разделать на шарики.
  • Для теста: ½ стакана воды,
  • 50 г сливочного масла, щепотка соли,
  • 2 яйца и ½ стакана муки.
Читайте также:  Рецепт салата икра с рисом

Вот этой пропорции мне хватило на 200 г фарша. Данное соотношение продуктов рассчитано на обед для 4-х человек.

Поспешишь – людей насмешишь, гласит народная поговорка. Решила повторить процесс приготовления профитролей, как требует « классика». На этот раз готовила суп на курином бульоне. Купила охлажденную тушку, разделала ее, из остова курицы варила бульон. Мясо грудинки и ножки обжарила, (ножки «пошли» на ужин). А грудинку перемолола на мясорубке, добавила перец, сок репчатого лука и выжатую чесночную дольку. Этой смесью начиняла охлажденные выпеченные профитроли.

Для заварного теста использовала другое соотношение продуктов:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла и щепотка соли.

Приготовленное тесто маленькими кусками, меньше наперстка, выкладывала на смазанный маслом лист и ставила в жаркую духовку. Когда шарики увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, нужно убавить огонь в духовке и допечь их. Они станут легкими и хрустящими. Остывшие профитроли разрезаете и наполняете куриным фаршем. Такими они и подаются к горячему супу.

Куриный бульон варится обычно, с луком, морковкой, кореньями и специями. Важен один момент – снять вовремя пену, иначе бульон не будет прозрачным.

Суп с профитролями, начиненными куриным фаршем, оказался и вкусным, и сытным и привлекательным на вид! Такое блюдо можно подать к праздничному обеду! Пробуйте!

Данное блюдо рассчитано на 5-6 человек, курицу брала небольшую, весом 1,5 кг.

Источник

Рецепт приготовления вегетарианского супа с профитролями

В овощной отвар опустить очищенный промытый целый молодой картофель, дать закипеть, добавить спассерованные, нарезанные кружочками морковь, петрушку и лук-порей, кипятить 10-15 минут, заправить солью, перцем и сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол суп картофельный с профитролями разлить по тарелкам и положить по 10 профитролей, посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Прготовить профитроли:

Просеять муку высшего сорта, переложить в тарелку, добавить сырое яйцо, молоко, соль и хорошо взбить вилкой, чтобы получилось вязкое тесто. Из пергаментной бумаги сделать кулек, наполнить его этим тестом, носок кулька срезать и на смазанный маслом лист выдавить маленькие шарики величиной с вишню. Выпекать в духовке в течение 10 минут.

Читайте также:  Как печь пирожное с рецептом

Норма продуктов для приготовления супа картофельного с профитролями, для четырех человек:

  • 3 моркови,
  • 1 петрушка,
  • ¼ стебля лука-порея,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 8-10 клубней картофеля,
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молока, соль.
  • Зелень, перец по вкусу.

Основные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
      • Холодные закуски
      • Первые блюда
        • Бульоны
        • Супы
          • Суп молдавский из овощей
          • Суп картофельный с гречневой или ячневой крупой
          • Суп крестьянский
          • Суп картофельный с горошком
          • Суп картофельный с фасолью
          • Суп картофельный с цветной капустой
          • Суп картофельный с кабачками
          • Суп картофельный с фаршированными кабачками
          • Суп картофельный с грибами и кабачками
          • Суп картофельный по-мавритански
          • Суп картофельный с горохом и макаронами
          • Суп гороховый с домашней лапшой
          • Суп картофельный с морковью
          • Суп картофельный с фасолью
          • Суп картофельный с капустой
          • Суп картофельный с морковью и зеленым горошком
          • Суп с помидорами
          • Суп картофельный зеленый
          • Суп картофельный с луком-пореем
          • Суп из молодого картофеля с укропом
          • Суп из молодого картофеля с домашней лапшой
          • Суп картофельный с фасолью и макаронами
          • Суп картофельный с макаронами
          • Суп картофельный с клецками
          • Суп с украинскими галушками
          • Суп с профитролями
          • Суп с варениками
          • Суп с ушками
          • Суп с пельменями
          • Суп картофельный с мучными квадратиками
          • Суп картофельный с омлетом
          • Кулиш
          • Суп картофельный с манной крупой
          • Суп с пшеничной крупой
          • Зяма
          • Суп с рисом
          • Суп с саго
          • Суп с перловой крупой
        • Супы-пюре
        • Сладкие супы
        • Молчные супы
        • Борщи
        • Щи
        • Cолянки
        • Рассольники
        • Окрошка по-домашнему
        • Ботвинья
        • Свекольник
        • Холодник по-белорусски
      • Вторые блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Вторые блюда из муки
      • Блюда из круп и макарон
      • Блюда из яиц и творога
      • Блюда из теста
      • Суфле, желе, муссы, кремы
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Источник

Суп молочный с профитролями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 350 мл
  • вода — 110 мл
  • масло сливочное — 5г
  • сахар — 5г
  • мука — 30г
  • масло сливочное — 15г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 30г
  • сахар — 5г
  • соль 5г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп молочный с профитролями необходимо.

Приготовить из заварного теста профитроли. Вскипятить молоко и заправить его по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Профитроли положить в тарелку с молоком в момент подачи или подать их отдельно на тарелке.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector