Суп с протертым мясом рецепт

Содержание
  1. Мясной суп-пюре
  2. Вариант 1: Мясной суп-пюре — классический рецепт
  3. Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа-пюре
  4. Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами
  5. Вариант 4: Мясной суп-пюре цветной капустой и пикантным сыром
  6. Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем
  7. Протертые супы: рецепты классические, выбор продуктов, польза, советы диетологов
  8. Овощной вариант
  9. Как это приготовить?
  10. Как сделать домашние сухарики?
  11. Вариант с рисом
  12. Готовим рисово-куриный суп
  13. Вариант с картошкой и цветной капустой
  14. Готовим картофельный суп-пюре
  15. Вариант с чечевицей и гречкой
  16. Готовим чечевичный суп
  17. Гречневый вариант со шпинатом
  18. Готовим диетический суп из шпината
  19. Вариант с орехами
  20. Как это приготовить?
  21. Молочный суп с тыквой
  22. Как готовить суп из тыквы?
  23. Вариант с брокколи и картошкой
  24. Готовим густой диетический суп
  25. Вариант с тыквой и чечевицей
  26. Суп из моркови и шпината

Мясной суп-пюре

Вариант 1: Мясной суп-пюре — классический рецепт

Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости (говядина) – 650 гр.;
  • Картофель свежий – 4-6 шт.;
  • Репчатый лук и морковка;
  • Стебель сельдерея – 3 веточки с листьями;
  • Пучок свежей зелени – любой, по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Специи и пряности, мелкая поваренная соль;
  • 4-6 ломтиков вчерашнего хлеба;
  • Большая щепотка сладкой паприки;
  • Немного сушеного чеснока;
  • Сметана домашняя – для подачи блюда.

Пошаговый рецепт супа-пюре из мяса

Промыть мясо, для приготовления желательно использовать грудинку, в проточной воде. Не стоит его резать, лучше всего сварить одним большим куском до полной готовности, пока мясо не начнет отваливаться от косточки. В бульон при приготовлении, после того, как будет снята пена и уменьшен огонь, можно добавить не только специи, но и немного корнеплодов, для усиления вкуса.

Помыть и почистить свежий картофель, нарезать его крупными кубиками, залить водой и оставить ненадолго в сторону. Что касается лука и морковки то их нудно также промыть и почистит, а вот нарезать вместе со стеблями сельдерея можно любыми произвольными кусочками, ведь по окончанию мы все равно измельчим супчик.

Обжарить овощи в растительном масле, до приятного золотистого цвета, чтобы каждые бочка овощей зарумянились.

Как только мясо будет полностью готово, переложить его в тарелку остывать, а бульончик процедить в чистую кастрюлю. Добавить картофель и обжаренные овощи и проварить до готовности на небольшом огне. Через 5 минут после закипания супа в бульон добавить разобранное на волокна мясо, и нарезанную свежую зелень.

Готовый суп снять с плиты, остудить, и хорошо измельчить в чаше блендера или использовать погружной, так, чтобы не оставалось комочков, и суп получился однородным. Перелить его в кастрюлю, и поставить мясной суп-пюре обратно на огонь, прогреваться до закипания.

Пока суп греется, стоит поджарить сухарики – для этого порезать хлеб, сдобрить его сушеным чесноком и сладкой паприкой и обжарить в растительном масле.

Разлить горячий суп по тарелкам, добавить прохладную сметану, немного зелени и сухарики.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа-пюре

Приготовления мясного супа-пюре с замороженными овощами, не займет у вас много времени, особенно если использовать для приготовления куриное филе, которое очень быстро готовиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3 шт.;
  • Картофель – по желанию;
  • Пакет замороженных овощей (любых) – 1 шт.;
  • Немного зелени – на усмотрение повара;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Соль, специи, приправы.

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать куриное филе тонкой соломкой, в кастрюле (с керамическим или антипригарным покрытием) с толстым дном разогреть любое растительное масло. Выложить нарезанную курочку и быстро обжарить ее на сильном огне.

Пока курица жарится, нужно почистить и порезать картофель, переложить его к мясу и дождаться золотистых пригаринок на поверхности кусочков.

Всыпать замороженные (можно не размораживать предварительно) овощи в кастрюлю, дождаться, чтобы овощи пропитались маслом и мясными соками, и залить чистой (горячей) кипяченой водой до нужного объема.

Дождаться закипания бульона, добавить специи и соль по вкусу, и варить супчик не менее 20 минут. Добавить нарезанную зелень, прикрыть крышкой и потомить суп 5-6 минут на небольшом огне.

Остудить супчик, измельчить погружным блендером и довести еще раз до кипения. Разлить по тарелкам, украсить любой зеленью по вкусу. Ну и, конечно же, к блюду приветствуется подача густой сметаны и свежего хлеба.

Вариант 3: Мясной суп-пюре с грибами

Интересный вариант простого и привычного мясного супа-пюре с грибами, который понравится даже тем, кто не особенно любит лесные дары матушки природы. Благодаря измельчению у блюда получается нежная кремовая консистенция и потрясающий летний аромат.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусочек филе индейки – 250 гр.;
  • Картофель свежий – 400 гр.;
  • Грибы, собранные в лесу, например, лисички – 300 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Щепотка сухого базилика и орегано;
  • Кусочек сливочного масла – 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить легкий бульон из филе индейки, вынуть его из бульона и остудить. В процессе приготовления стоит непременно снимать пенку на поверхности, а в сам бульон добавить специи и приправы для того, чтобы он стал ароматным.

В чистой кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить до темного цвета. Промыть лесные грибы. Немного отжать их от лишней влаги и порезав, добавить к луку. Пока в кастрюле грибы выделяют жидкость, стоит их приправить солью и специями, тогда при испарении влаги они напитаются ароматами и вкусами.

Читайте также:  Салат при подагре рецепты блюд

Порезать почищенный картофель, добавить к грибам и залить готовым бульоном из индейки. Проварить до готовности овощей, добавить немного сухой зелени, остудить и измельчить.

Готовый суп-пюре необходимо вновь прогреть на плите, и можно приступать к дегустации блюда.

Подавать его следует с добавлением зелени и тонких нарезанных слайсов из филе индейки, или еще в процессе измельчения добавить разобранное на волокна мясо в суп.

Вариант 4: Мясной суп-пюре цветной капустой и пикантным сыром

Особенную текстуру этому мясному супу-пюре придает цветная капуста, а для сытности используется густой и наваристый куриный бульон, сваренный из спинки.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка с крыльями – 1 шт.;
  • Упаковка замороженной цветной капустой – 1 шт.;
  • Половина чайной ложки приправы «Куркума» или «Карри»;
  • Чайная ложка сухой петрушки или прованских трав;
  • Соль и черный перец;
  • 125 мл. обычных сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть куриный остов в проточной воде, и поставить вариться в большой кастрюле. Дождаться при сильном огне пока бульон закипит, снять пену и убавить огонь до минимального уровня. Бульон должен едва булькать, в него можно добавить сухие специи и пряности, лавровые листочки, пару зонтиков гвоздики корнеплоды и свежую зелень.

Через пару часов вынуть мясо из бульона и остудить, разобрать от костей, кусочки курицы вернуть обратно, и выложить вместе с ними цветную капусту. Для густоты и объема супа можно добавить пару небольших нарезанных картофелин. Проварить до готовности.

Приблизительно за 5-6 минут до готовности супа в него стоит добавить приправы, для румяного и солнечного цвета, а для вкуса и аромата немного зелени.

Остудить бульон с мясом и овощами, измельчить, и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки и довести до кипения.

Поедается супчик в глубоких специальных тарелках-супницах (с ручками) с поджаренными ломтиками вчерашнего хлебушка или багета.

Вариант 5: Рецепт приготовления мясного супа-пюре с нежными кабачками и мясным фаршем

Очень простой, легкий в приготовлении, летний супчик для того чтобы быстро и просто накормить все семейство вкусным обедом. Мясной суп-пюре с фаршем и кабачками станет отличным дополнением интересных рецептов в вашей копилке, в особенности для приготовления на даче.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний из смешанного мяса – 250 гр.;
  • 2-3 небольших молоденьких кабачка;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 сладкая репчатая луковка;
  • 200 гр. молодого картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени с огорода;
  • Немного растительного масла;
  • Деревенская сметана для подачи блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш и натёртую на терке морковку. Обжарить до полуготовности, добавить нарезанный не очень крупно картофель, большие кусочки свежего кабачка, и залить чистой водой.

Всыпать в бульон специи и приправы, добавить зелени и проварить до полной готовности фарша и овощей. Остудить немного и измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

К подаче мясного супа-пюре с фаршем стоит добавить перья зеленого ароматного лука, деревенскую сметану и, конечно же, свежеиспеченный хлеб.

Источник

Протертые супы: рецепты классические, выбор продуктов, польза, советы диетологов

Протертые супы – довольно специфическое блюдо. Их текстура напоминает детское питание, но с намного лучшим вкусом. Несмотря на то что в тарелке это выглядит не слишком аппетитно, как только вы попробуете пару ложек этого густого и нежного пюре, вы насладитесь вкусом и питательными свойствами. Рецепты протертых супов представлены в этой статье.

Такие первые блюда хороши для разных случаях: при обострениях проблем с желудком, при больном горле, после удаления зубов и так далее. Готовить их очень просто: можно варить суп по привычной технологии, а затем взбить все блендером.

Овощной вариант

Рецепт протертого овощного супа очень прост. Чтобы приготовить это первое блюдо, вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • вода либо овощной бульон;
  • кубик овощного бульона (по желанию);
  • соль морская и перец по вашему вкусу;
  • оливковое масло.

Как это приготовить?

Этот рецепт протертого овощного супа очень прост. Очистите и нарежьте все овощи. Нагрейте 1 ложку столовую оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук. Через несколько минут положите туда другие овощи. Размешайте и дайте пожариться еще несколько минут.

Затем добавьте достаточное количество воды или бульона для покрытия овощей. Если вы используете воду, можете положить бульонный кубик. Положите измельченный чеснок и лавровый лист. Пусть смесь дойдет до кипения, затем убавьте огонь.

Готовьте как минимум 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Затем отложите для охлаждения.

Когда блюдо станет теплым, удалите лавровый лист и вылейте суп в блендер. Измельчите все в пюре. Налейте смесь в сервировочные миски. Добавьте столовую ложку или две хорошего оливкового масла. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вашему усмотрению. Посыпьте сухариками и подавайте.

Вы можете использовать вышеуказанную инструкцию и как рецепт протертого овощного супа для диеты №5, внеся некоторые изменения. Так, не обжаривайте овощи предварительно и не добавляйте в блюдо бульонный кубик и перец.

Как сделать домашние сухарики?

Для этого вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы;
  • несколько ложек столовых оливкового масла;
  • соль и сушеные травы.

Нарежьте хлеб на крошечные кубики. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом. Добавьте хлебные кубики и жарьте на слабом огне. Посыпьте солью сверху и другими сушеными травами по своему вкусу. Готовьте до тех пор, пока они не станут коричневыми с обеих сторон.

Вариант с рисом

Супы с рисом считаются диетическими. Если добавить в него курицу и овощи, получится нежное и сытное блюдо. Этот рецепт протертого рисового супа предлагает приготовить ароматное первое, которое идеально подходит для холодной зимней ночи. Для него потребуется следующее:

  • 2 стакана риса;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками;
  • 2 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 3 моркови, очищенные и порезанные;
  • 1/3 стакана муки;
  • 6 стаканов куриного бульона, несоленого;
  • 3 стакана измельченной курицы;
  • половина ложки чайной сушеной петрушки;
  • половина ложки столовой тмина;
  • ½ л.ч. черного перца;
  • ½ л. ст. куркумы;
  • полторы ч.л. соли поваренной;
  • полтора стакана густых сливок.
Читайте также:  Рецепты блюд вкусных холодными

Готовим рисово-куриный суп

По этому рецепту рисового супа с протертыми овощами приготовить блюдо очень просто. Нагрейте ложку оливкового масла в большой кастрюле на умеренном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Обжарьте до мягкости лука. Добавьте специи и готовьте на протяжении еще одной минуты. Влейте дополнительную ложку оливкового масла и насыпьте муку, жарьте на протяжении минуты, часто помешивая. Добавьте бульон и уменьшите нагрев. Варите на медленном огне двадцать минут, пока он слегка не загустеет.

В то время как суп готовится, отварите рис в отдельной емкости до готовности. Когда суп загустеет, добавьте измельченную курицу и варите еще 15-20 минут. Смешайте с рисом и блендером разотрите в пюре, добавив сливки. Попробуйте и добавьте дополнительные специи, если это необходимо. Разливайте по тарелкам и наливайте.

Грибы были бы прекрасным дополнением к этому блюду. Курицу следует использовать, отваренную накануне, и именно от нее бульон добавлять в суп. Можно переделать этот рецепт протертого супа в диетический, если исключить предварительное обжаривание овощей и добавление острых приправ.

Вариант с картошкой и цветной капустой

Сочетание цветной капусты, картошки и не очень жирных сливок является полезным и приятным. Если сливки по какой-то причине вам не нравятся, вы можете использовать молоко. В итоге вы получите блюдо, обладающее бархатистой гладкостью и приятным вкусом. Для этого рецепта протертого супа потребуется:

  • 3 ложки столовые оливкового масла высшего качества;
  • 1 сладкий лук, нарезанный;
  • 2 лука-порея — только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, затем тонко порезанные;
  • соль морская и перец;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 6 стаканов соцветий цветной капусты;
  • 5 стаканов куриного бульона несоленого;
  • 1/2 ложки чайной сушеных веточек укропа;
  • 2 стакана нарезанного картофеля;
  • 1 ложка чайная измельченного свежего укропа;
  • свежий лимонный сок.

Готовим картофельный суп-пюре

Разогрейте духовку до 200 градусов, затем выложите противень фольгой. Разложите по нему соцветия цветной капусты, затем налейте на нее столовую ложку масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте на протяжении 20-30 минут, затем отложите.

Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой суповой кастрюле на умеренном огне, затем добавьте лук и лук-порей, приправьте солью и перцем, а затем жарьте до легкой карамелизации 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте на протяжении еще минуты.

Влейте куриный бульон и положите высушенный укроп, затем нагрейте до кипения. Добавьте запеченную капусту, затем убавьте огонь и тушите десять минут. Переложите цветную капусту плюс немного бульона в блендер, затем смешайте до очень однородного пюре, а после влейте обратно в суповую кастрюлю. Доведите до кипения, затем добавьте картофель, накройте и убавьте огонь. После этого варите, пока корнеплод не станет мягким, 8-10 минут. Перемешайте со свежим укропом и влейте немного лимонного сока (начните с небольшого количества, вы всегда можете добавить больше). Затем добавьте соль и перец, и сразу подавайте.

Вы можете изменить и этот рецепт протертого супа – для диетического стола он подойдет при отмене зажарки и исключении из списка компонентов лука-порея.

Вариант с чечевицей и гречкой

По этому рецепту протертого супа с гречкой, чечевицей и копченой сладкой испанской паприкой можно приготовить блюдо с интересным вкусом и консистенцией. Чтобы еще больше усилить аромат, можно добавить небольшие кубики консервированного лимона. Всего же вам потребуется:

  • 1 стакан коричневой чечевицы;
  • 4 стакан овощного бульона, плюс вода по мере необходимости;
  • 2 дольки консервированного лимона, с удаленными пленками, нарезанные мелкими кубиками;
  • ½ ч. л. копченой сладкой испанской паприки;
  • 4 зубца чеснока, измельченных в фарш;
  • ¼ стакана крупы гречневой;
  • соль морская и перец по вкусу;
  • 1 большая луковица, разделенная пополам и нарезанная тонкими ломтиками;
  • оливковое масло.

Готовим чечевичный суп

Рецепт гречневого протертого супа следующий. На небольшом огне обжарьте нарезанный лук в двух ложках оливкового масла. Как только он смягчится, убавьте огонь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока он не достигнет глубокого карамельного цвета, около 30-45 минут. Лук уменьшится в объеме примерно до четверти от первоначального количества. Когда он будет готов, увеличьте огонь и влейте овощной бульон, помешивая ложкой, чтобы отодрать со дна любые кусочки лука. Перелейте смесь лука и бульона в блендер и взбейте на самых высоких оборотах.

Помойте и вытрите кастрюлю, затем нагрейте ее и насыпьте гречку (не используйте масло). Перемешивайте крупу каждые 10-15 секунд, одновременно встряхивая кастрюлю назад и вперед, чтобы гречка грелась равномерно. Как только зерна достигнут насыщенного коричневого цвета, переложите их в миску.

Нагревая ту же кастрюлю на небольшом огне, положите чечевицу и смешайте ее со столовой ложкой масла, хорошо помешивая. Выполните с ней той же процесс, что и с гречкой. Когда чечевица будет достаточно обжарена, переложите ее в дуршлаг и хорошо промойте.

В кастрюле обжарьте протертый чеснок в оливковом масле до появления яркого аромата, около тридцати секунд. Добавьте оставшийся лимон и готовьте еще несколько секунд. Затем добавьте смесь чечевицы и гречихи, карамелизированный лук с овощным бульоном, паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите под закрытой крышкой, пока чечевица не будет приготовлена, около часа. Возможно, вам придется добавить воду, если суп станет слишком густым. При необходимости отрегулируйте количество приправ.

Читайте также:  Еда с макдональдса рецепт

Гречневый вариант со шпинатом

Шпинатно-гречневый суп получается нежным и сытным. Поскольку зеленые овощи хорошо сочетаются с маслом и сливками, вкус блюда получается прекрасным. Всего же вам потребуется:

  • 250 граммов шпината, очищенного и нарезанного крупно;
  • 3-4 ложки столовые крупы гречневой;
  • стакан молока;
  • масло сливочное — 1 ч. л. на порцию;
  • соль.

Готовим диетический суп из шпината

Это рецепт протертого супа для диеты 5-го стола. Отварите шпинат в половине стакана воды до готовности. Отдельно сварите гречку, чтобы она была очень мягкой. Затем положите в нее шпинат, налейте еще немного воды и кипятите смесь на протяжении десяти минут.

Измельчите приготовленную массу с помощью ручного блендера или любым другим способом. Добавьте молоко и нагрейте до легкого кипения. Отрегулируйте количество соли, вылейте в суповые миски, положите сверху по кусочку масла и подавайте горячим.

Вариант с орехами

Это сытный суп, который отлично подойдет для ужина. На первый взгляд в нем присутствует странное сочетание продуктов, но на самом деле это получается вкусно. Всего вам потребуется следующее:

  • 4 ложки столовые оливкового масла;
  • 2 средних или 4 маленьких лука-порея (3 стакана измельченного);
  • цедра одного лимона;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды;
  • полторы чайные ложки соли;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • полтора стакана соцветий цветной капусты;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 1/3 стакана лесных орехов;
  • 2 ложки столовые нарезанной петрушки.

Как это приготовить?

Этот рецепт протертого супа выглядит так. Отрежьте концы корня и темно-зеленые листья от лука-порея. Разрежьте его пополам и промойте под холодной водой, чтобы вымыть грязь, скрывающуюся в слоях. Наконец, измельчите его. Нагрейте 2 ложки оливкового масла в сковороде на умеренной температуре и обжаривайте до мягкости около пяти минут. Добавьте лимонную цедру и готовьте в течение нескольких секунд, чтобы получить аромат, затем влейте бульон, воду и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут. Влейте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в блендер и взбейте в пюре до однородности.

Нагрейте духовку до 190 градусов и поджарьте орехи, пока не появится аромат, около 10 минут. Оберните чистую посуду полотенцем и дайте орехам постоять в ней пару минут, затем протрите их в полотенце, чтобы удалить шкурки. Охладите и крупно порежьте.

Нагрейте духовку до 220 ºС. Нарежьте цветную капусту на маленькие кусочки и разложите их на противне, застеленном пергаментом, затем полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте перцем и солью. Жарьте в духовке до мягкости около 10 минут.

Чтобы подавать, разлейте суп в мелкие миски и положите в каждую порцию цветную капусту, фундук, петрушку и влейте немного оливкового масла.

Молочный суп с тыквой

Это рецепт диетического протертого супа. Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 1 стакан воды;
  • 300 граммов тыквы;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 стакана молока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ч. л. сахара.

Как готовить суп из тыквы?

Это рецепт протертого супа при обострении язвы желудка или гастрита сослужит хорошую службу. Чтобы приготовить блюдо, аккуратно насыпьте манную крупу в кипящее молоко. Варите ее на протяжении 15 минут. Нарежьте тыкву на куски, прокипятите в небольшом количестве воды и взбейте блендером. Добавьте пюре в кастрюлю с манкой, доведите суп до кипения. Посолите, добавьте сахар.

Вариант с брокколи и картошкой

Это рецепт протертого диетического супа для стола 5. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная;
  • 2 средних стебля сельдерея, измельченные;
  • 2 средние картофелины, очищенные и порезанные на кубики;
  • 4 стакана свежей брокколи, включая стебли;
  • 2,5 стакана куриного либо овощного бульона;
  • 1 стакан несладкого миндального или кокосового молока;
  • соль.

Готовим густой диетический суп

Влейте в кастрюлю бульон, молоко и масло. Добавьте сельдерей и лук и кипятите на протяжении четырех-пяти минут. После положите картошку и брокколи, слегка посолите, убавьте огонь, накройте крышкой и варите приблизительно 20 минут.

Когда овощи размягчатся, вылейте смесь в блендер и взбейте до однородности.

Вариант с тыквой и чечевицей

Это рецепт для диеты при гастрите, предлагающий сочетание куриной грудки с чечевицей и измельченной бутылочной тыквой. Что вам будет нужно:

  • порезанная кубиками куриная грудка – полстакана;
  • полстакана желтой чечевицы;
  • полстакана измельченной бутылочной тыквы;
  • четверть стакана нарезанного лука;
  • 1 ложка чайная порошка тмина;
  • листья кориандра;
  • 2 ложки столовые оливкового масла;
  • поваренная соль.

Нагрейте масло в суповой кастрюле и жарьте порезанный лук. Добавьте порошок тмина и тушите около минуты. Положите курицу и жарьте около двух минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще две минуты.

Наконец, добавьте измельченную тыкву, соль и перец. Размешайте как следует.

Добавьте половину стакана воды и дайте ей кипеть, пока все ингредиенты не станут мягкими и не будут приготовлены.

Суп из моркови и шпината

Это хороший полезный суп, который обязательно понравится людям с разными вкусами. Для него вам потребуется:

  • 2 стакана нарезанной моркови;
  • 1 стакан лука, измельченного;
  • полстакана порезанного картофеля.
  • 1/4 стакана порезанного лука;
  • 1/4 стакана рубленого шпината;
  • 1/4 стакана молока с низким содержанием жира;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • соль по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для супа, добавьте 5 стаканов воды и отварите до мягкости. Когда бульон будет готов, дайте ему остыть и отложите в сторону.

Нагрейте масло и обжарьте лук одну минуту. Положите шпинат и готовьте некоторое время. Влейте молоко и кипятите в течение нескольких минут. Влейте все в подготовленный бульон. Подавайте горячим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector