Суп с прованскими травами рецепт

Содержание
  1. Крем-суп из курицы с прованскими травами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Томатный суп с чесноком и прованскими травами
  5. Французский томатный суп
  6. Французский суп из печеных томатов
  7. Прованский суп «Писту»
  8. Ингредиенты для «Прованский суп «Писту»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Прованский суп «Писту»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Суп «Дачный»
  13. Суп с фрикадельками «Проще простого»
  14. Суп «Горячая кружка» своими руками
  15. Суп с грибами шиитаке и яйцом
  16. Шурпа из баранины
  17. Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
  18. Самый простой и легкий куриный суп
  19. Гороховый суп с запечёнными овощами
  20. Арделянская чорба
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
  23. Салат с солёной или копчёной рыбой
  24. Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
  25. Фотографии «Прованский суп «Писту»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем-суп из курицы с прованскими травами

Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?


Крем-суп из курицы

Ингредиенты

  • куриные бедра — 800 г;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • вода — 2 л;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • прованские травы — по вкусу;
  • растительное масло для пассерования овощей;
  • сухарики;
  • укроп.


Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.


Подготовка лука и моркови

Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.


Порезанный картофель

Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.


Куриный «фарш»

Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.


Довариваются.

Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.


Сливки добавлены

Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.


С травками и черным перцем

Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.


Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с чесноком и прованскими травами

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.

Читайте также:  Салат рыбка пошаговый рецепт

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Сахарная пудра;
  • Куриный бульон — 150 мл;
  • Соль, перец.

Французский суп из печеных томатов

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.

Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.

Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.

Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.

Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.

Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Источник

Прованский суп «Писту»

Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.

Ингредиенты для «Прованский суп «Писту»»:

  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средняя, у меня 2 небольших) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Кабачок (маленький) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 50 г
  • Макаронные изделия / Макароны (любые мелкие) — 1/2 стак.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Песто (и еще немного для подачи) — 1/2 стак.
  • Пармезан (для подачи) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
  • Вода (или овощной бульон) — 1400 мл
Читайте также:  Печень говяжья тушеная рецепты калорийность

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
167.5 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Прованский суп «Писту»»:

Продукты. Овощи вымыты, очищены. Фасоль замороженная, кусочки длинной 2 — 3 см, белая фасоль промыта, сыр натерт на мелкой терке. Песто не выложила все, на фотографии только то, что для подачи. Макаронные изделия ракушки, но подойдут и короткие рожки, можно и поломанные спагетти.

Морковь разрезала дважды вдоль и далее — тонкими ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Лук и чеснок нарезала мелко.

Кабачок нарезала кубиками, вот и еще песто, теперь его точно достаточно.

В кастрюле с толстым дном, где позже будет вариться суп, обжарила на оливковом масле лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Добавила чеснок, томатную пасту и столовую ложку соли (без горки), перемешала и готовила еще при помешивании 2 — 3 минуты.

Добавила воды (можно овощного бульона), довела до кипения, накрыла крышкой и дала покипеть на слабом огне 30 минут.

После этого добавила овощи в кастрюлю (кабачок, стручковую фасоль) вместе с консервированной фасолью и макаронами. И варила до готовности макарон. Подсолила и поперчила.

За пару минут до готовности добавила соус песто, перемешала и сняла с огня.

Подавать горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку по ложечке соуса песто и посыпать тертым пармезаном. Можно и без пармезана, это по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.

Читайте также:  Молокочай разгрузочный день рецепты

Похожие рецепты

Суп «Дачный»

Суп с фрикадельками «Проще простого»

Суп «Горячая кружка» своими руками

Суп с грибами шиитаке и яйцом

Шурпа из баранины

Густой суп с печенью, кабачками и фасолью

Самый простой и легкий куриный суп

Гороховый суп с запечёнными овощами

Арделянская чорба

Попробуйте приготовить вместе

Рагу из куриных желудочков «Сливочное»

Салат с солёной или копчёной рыбой

Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»

Фотографии «Прованский суп «Писту»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 июля 2019 года Moravanka #

17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

22 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года vixen68 #

20 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года chapushil #

18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 апреля 2019 года Zergy Zergy #

17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года bog 7 #

17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Демурия #

14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года mamaliza #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года iren0511 #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Людмила НК #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года мисс #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Ирушенька #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года elle024 #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года olgatash1416 #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Moravanka #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года anatalija #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Silverina1 #

12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector