- Крем-суп из курицы с прованскими травами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп с чесноком и прованскими травами
- Французский томатный суп
- Французский суп из печеных томатов
- Прованский суп «Писту»
- Ингредиенты для «Прованский суп «Писту»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Прованский суп «Писту»»:
- Похожие рецепты
- Суп «Дачный»
- Суп с фрикадельками «Проще простого»
- Суп «Горячая кружка» своими руками
- Суп с грибами шиитаке и яйцом
- Шурпа из баранины
- Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
- Самый простой и легкий куриный суп
- Гороховый суп с запечёнными овощами
- Арделянская чорба
- Попробуйте приготовить вместе
- Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
- Фотографии «Прованский суп «Писту»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-суп из курицы с прованскими травами
Предлагаю сегодня приготовить крем-суп из курочки, со сливками и прованскими травами. Что может быть нежнее и ароматнее на обед?
Крем-суп из курицы
Ингредиенты
- куриные бедра — 800 г;
- картофель — 400 г;
- сливки 10% — 200 мл;
- одна луковица;
- одна морковка;
- вода — 2 л;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- прованские травы — по вкусу;
- растительное масло для пассерования овощей;
- сухарики;
- укроп.
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем бедрышки, солим. Достаем их из бульона, даем немного остыть. Бульон процеживаем и часть его отливаем — это для регулирования степени густоты в процессе приготовления. Лук и морковь мелко режем и пассеруем на растительном масле.
Подготовка лука и моркови
Картофель произвольно режем и закладываем во вновь вскипяченный бульон.
Порезанный картофель
Тем временем отделяем мясо курочки от костей и пропускаем через мясорубку.
Куриный «фарш»
Перед окончанием варки картофеля добавляем пассерованные лук и морковь и куриный «фарш». Даем покипеть еще минут пять.
Довариваются.
Выключаем огонь, немного остужаем и пробиваем погружным блендером до однородной массы, чтобы никаких комочков не было. Если получающаяся масса кажется густоватой, добавляем бульон. Затем осторожно, понемногу вливаем сливки и тщательно перемешиваем.
Сливки добавлены
Добавляем прованские травы и молотый перец. Держим на огне минут пять, чтобы все схватилось и травы отдали свой аромат.
С травками и черным перцем
Вот и все! Наш крем-суп готов. Прошу всех к столу! Сухарики и порезанный укроп уже ожидают.
Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с чесноком и прованскими травами
Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе.
Французский томатный суп
Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 1 головка;
- Лук — 1 шт;
- Прованские травы;
- Оливковое масло;
- Сахарная пудра;
- Куриный бульон — 150 мл;
- Соль, перец.
Французский суп из печеных томатов
Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.
Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.
Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.
Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.
Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.
Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!
Источник
Прованский суп «Писту»
Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.
Ингредиенты для «Прованский суп «Писту»»:
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый (средняя, у меня 2 небольших) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Фасоль стручковая — 100 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Фасоль консервированная (белая) — 50 г
- Макаронные изделия / Макароны (любые мелкие) — 1/2 стак.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Песто (и еще немного для подачи) — 1/2 стак.
- Пармезан (для подачи) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
- Вода (или овощной бульон) — 1400 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.9 ккал | белки 62.9 г | жиры 167.5 г | углеводы 125.8 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 27.9 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.1 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Прованский суп «Писту»»:
Продукты. Овощи вымыты, очищены. Фасоль замороженная, кусочки длинной 2 — 3 см, белая фасоль промыта, сыр натерт на мелкой терке. Песто не выложила все, на фотографии только то, что для подачи. Макаронные изделия ракушки, но подойдут и короткие рожки, можно и поломанные спагетти.
Морковь разрезала дважды вдоль и далее — тонкими ломтиками, толщиной примерно 3 мм. Лук и чеснок нарезала мелко.
Кабачок нарезала кубиками, вот и еще песто, теперь его точно достаточно.
В кастрюле с толстым дном, где позже будет вариться суп, обжарила на оливковом масле лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавила чеснок, томатную пасту и столовую ложку соли (без горки), перемешала и готовила еще при помешивании 2 — 3 минуты.
Добавила воды (можно овощного бульона), довела до кипения, накрыла крышкой и дала покипеть на слабом огне 30 минут.
После этого добавила овощи в кастрюлю (кабачок, стручковую фасоль) вместе с консервированной фасолью и макаронами. И варила до готовности макарон. Подсолила и поперчила.
За пару минут до готовности добавила соус песто, перемешала и сняла с огня.
Подавать горячим, перед подачей добавить в каждую тарелку по ложечке соуса песто и посыпать тертым пармезаном. Можно и без пармезана, это по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовила суп по рецепту программы Food Network, суп с овощами, фасолью и небольшими макаронными изделиями ( использовала мелкие ракушки), суп заправляется соусом песто, подается с сыром. Очень понравился, рекомендую попробовать. Подобный суп выкладывала поваренок Нина-супербабушка, ее рецепт был от повара Алексея Зимина, несомненно очень вкусный, но другой. Мне кажется интересно приготовить и попробовать и другой вариант.
Похожие рецепты
Суп «Дачный»
Суп с фрикадельками «Проще простого»
Суп «Горячая кружка» своими руками
Суп с грибами шиитаке и яйцом
Шурпа из баранины
Густой суп с печенью, кабачками и фасолью
Самый простой и легкий куриный суп
Гороховый суп с запечёнными овощами
Арделянская чорба
Попробуйте приготовить вместе
Рагу из куриных желудочков «Сливочное»
Салат с солёной или копчёной рыбой
Сосиски в тесте «Бэби корн-доги»
Фотографии «Прованский суп «Писту»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 июля 2019 года Moravanka #
17 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года vixen68 #
20 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года chapushil #
18 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года Zergy Zergy #
17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года bog 7 #
17 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Демурия #
14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
14 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года mamaliza #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года iren0511 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Людмила НК #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ирушенька #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года elle024 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года olgatash1416 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Moravanka #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года anatalija #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Silverina1 #
12 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник