Суп с ракушками рецепты

Суп с куриной грудкой и ракушками

Сейчас с покупкой макаронных изделий проблем нет. Можно купить как крупные «сапожки» для фаршировки, так и маленькие «звёздочки» для супов. Если честно, для супа я покупаю только «паутинку» и «звёздочки». Суп с маленькими ракушками я рискнула приготовить впервые. Оказывается, они не развариваются, сильно не разбухают и почти незаметны. Такой суп понравится детям, которые не любят лапшу.

Суп можно варить на любом мясном бульоне, но я предпочитаю использовать для этого куриную грудку. Она быстро варится, у неё нежирное мясо, поэтому даже дети её едят с удовольствием.

Какие продукты понадобятся

· куриная грудка – 300 г;

· картофель – 200 г;

· макароны «мелкие ракушки» – 0,3 ст.;

· подсолнечное масло – 25 г;

· хмели-сунели – 0,25 ч. л.

Приготовление

Куриную грудку обмойте, нарежьте небольшими кубиками.

Сложите в кастрюлю, налейте примерно 2 литра воды, доведите до кипения. Будет довольно много пены, которую нужно обязательно снять.

Варите 30 минут. Посолите.

Пока грудка варится, спассеруйте на масле лук. Когда он станет прозрачным, добавьте натёртую морковь. Обжаривайте 5 минут.

Источник

Мясной суп с ракушками по-восточному

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Картофель — 3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи — по вкусу

Томатная паста — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Для ракушек:

  • 126 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это очень сытный и колоритный восточный суп. Если у вас, как у меня, частенько остаются кусочки пресного теста от пельменей или других изделий, то его можно пустить в оборот и приготовить красивые ракушки для супа. Сегодня я покажу, как это делается, и специально замешу тесто для ракушек.

Суп хоть и называется восточным, но ничто не мешает взять то мясо, которое любят в вашей семье. Количество ингредиентов произвольно, рассчитано примерно на 3 литра.

Специи существенно обогащают вкус супа, поэтому обязательно их добавляйте. У меня это хмели-сунели, сладкая паприка и черный перец. Можно добавлять зиру, кориандр или что-то иное.

Продукты для приготовления мясного супа с ракушками по-восточному возьмите по списку.

Сначала подготовим тесто. Для этого возьмите муку, воду, соль и яйцо.

Яйцо с солью слегка взбейте вилкой. Добавьте воду и размешайте.

Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Количество муки зависит от размера яйца и от свойств самой муки. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто было плотным и гладким.

Читайте также:  Рецепт шалаша с вишнями

Вымесите тесто на столе. Это обязательно. Затем заверните в пленку и оставьте его в покое, пока готовится суп.

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Слегка подсолите.

Добавьте репчатый лук, нарезанный для восточного супа перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте 3 минуты. Такая нарезка совсем не раздражает едоков, даже тех, кто лук не любит, потому что в супе он не плавает вареными квадратами. Тонкая соломка почти всегда разваривается.

Добавьте кусочки моркови.

Через три минуты добавьте картофель. На малом огне обжарьте его еще немного.

Далее добавьте томатную пасту и специи. Снова подсолите и хорошенько перемешайте все овощи с мясом.

Налейте в казан воду, чтобы она покрыла овощи на 2 см. Доведите суп до кипения и, уменьшив огонь, варите до готовности картофеля.

Тем временем тесто отлежалось и готово к работе. Разделите его на кусочки, чтобы быстро использовать. Нельзя допускать, чтобы тесто успело заветриться. Сначала тонко раскатайте одну часть теста.

Нарежьте на одинаковые квадратики, стороной 2 см, так проще. Я же заморочилась и налепила ракушек-малюток, со стороной 1 см. На кусочке большего размера покажу формовку ракушки. Сначала соедините уголки теста, как показано на фото.

А потом соедините два оставшихся верхних «ушка» между собой, тщательно скрепляя, чтобы не разошлись, но не внахлест.

Вот такие малюськи получаются из квадратиков в 1 см.

А вот эти — из квадратиков со стороной 2 см. Не обязательно сразу же использовать все ракушки. Их можно немного подсушить и заморозить до надобности.

Когда суп будет почти готов, добавьте ракушки (горсть) и варите 2 минуты. Проверьте на вкус и дайте супу настояться хотя бы 20 минут. Пока суп настаивается, ракушки дойдут до готовности и не расплывутся.

Мясной суп с ракушками по-восточному готов. При подаче посыпьте его зеленью. Приятного!

Источник

Очень вкусный суп с фаршированными ракушками. Приготовить такой очень просто

Всем хорошо известны первые блюда с макаронами, а так же суп с фрикадельками. А сегодня у нас суп с фаршированными ракушками.

В Сибири суп с пельменями — явление обычное. Теперь появилось ещё одно горячее блюдо, которое готовится в разы быстрее, чем пельмени.

Порядок приготовления фаршированных ракушек уже рассмотрен в одной из моих статей. Но, как говорится, повторение — мать учения, поэтому ещё раз рассмотрим это необычное и питательное первое блюдо.

Начинаем с подбора ингредиентов. Нам понадобятся:

ракушки (макаронные изделия в виде ракушек, размером примерно с грецкий орех — 20 шт.

фарш мясной (говяжий, свиной, куриный) — 200 гр.

одно яйцо (на такое количество фарша достаточно одного желтка или белка)

соль и перец молотый

красный болгарский перец — 100 гр.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на четыре персоны.

Фарш обязательно должен содержать лук и чеснок. Их можно натереть на терке.

Добавляем соль, черный перец и яйцо. Тщательно перемешиваем и начиняем ракушки с помощью чайной ложки, плотно вдавливая фарш, чтобы заполнить пустоту в макаронных изделиях.

Читайте также:  Салат брокколи с грибами рецепт

Если у вас получается фаршированных ракушек больше, чем требуется для супа — не проблема! Ракушки с фаршем можно хранить в морозильной камере в герметичной упаковке и использовать в удобный момент для приготовления первого или второго блюда.

Опускаем фаршированные ракушки в кипящую воду, обязательно снимая пенку. Соль и перец — по вкусу. Мелко нарезаем болгарский перец и добавляем в бульон.

При желании — можно сделать зажарку из лука, моркови и зелени.

Можно просто добавить зелень.

Если статья была полезной — ставьте лайк или оставляйте комментарии.

Подписывайтесь на мой канал. Здесь только лично приготовленные и отведанные блюда!

Источник

Суп с ракушками и шпинатом

  • Курица 300 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Паста 6 ст.л.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шпинат 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Для супа подойдут любые части курицы. Кладем куриные кусочки в кастрюлю и варим бульон в течение 15 минут. Посолим будущий суп. Затем отправляем в суп мелко нарезанный картофель. Варим все вместе 20 минут.

Бросаем мелкую пасту ракушки.

Вслед – натертую на терке морковь.

Варим суп еще 10 минут.

Тем временем мелко нарезаем шпинат.

Вынимаем из супа курицу, оставляем остывать. В суп добавляем взболтанное яйцо.
С косточек снимаем куриное мясо и отправляем его обратно в суп. Доводим блюдо до кипения и отставляем с плиты.

Источник

Соевый суп с ракушками по корейски (твенджангук)

Видео рецепт

Как приготовить Соевый суп с ракушками по корейски (твенджангук) рецепт пошагово

1. Но ракушки должны быть очень-очень свежими, они должны быть живыми — вот что важно. Я сказала нашему торговцу рыбой, что собираюсь готовить ракушки завтра, и спросила, как я могу сохранить их свежесть. И он посоветовал мне этот способ. Взгляните сюда! Они пролежали в холодильнике всю ночь. Это пакет со льдом. А это бумажное полотенце, я смочила его водой. Здесь у нас небольшие ракушки зеленоватого цвета. Здесь 1 фунт (450 г) Ой, смотрите! Видели? Эти ребятки еще весьма и весьма живые!

Я сделаю солёную воду 1 столовая ложка соли на 4 стакана холодной воды. Делаем солёную воду и перекладываем туда ракушки. Смотрите, они дышат. Я создала им подобие океанской среды. И теперь они думают: «Окей, здесь можно спокойно дышать» Если на кухне очень светло, ракушки могут шевелиться и расплескивать воду, поэтому на всякий случай накрою миску кухонным полотенцем. Вот так. Теперь можете брызгаться! (смеется) Так ракушки спокойно простоят несколько часов. Перед съемкой я уже подготовила фунт ракушек. Ну-ка, проверю, как они себя чувствуют. Вот и они! Видите, сколько песка осталось на дне миски. Нужно хорошенько промыть ракушки.

2. Мы возьмем 1 фунт ракушек. Теперь они чистые. Ребята, наверное, вы спросите: «Маанчи, что ты собираешься делать с оставшимися ракушками?» Не переживайте сильно! (смеется) Я использую их позже, положу в твенджан-ччиге, Или в любое другое блюдо, хоть в спагетти. Я слышу, как эти ребятки дышат: «Пшшш, пшшш» А теперь принесу шпинат. Для приготовления щигымчи-твенджангук вам нужно поискать шпинат с длинными стеблями. Вот такой. У него продолговатые листья, длинные и упругие стебли, а еще вот такой корешок, он не должен быть очень красным.

Читайте также:  Пита с начинкой рецепты с мясом

Это крупный сорт шпината. Для щигымчи-твенджангук нам нужен именно такой шпинат. Я люблю эти корешки, поэтому просто разделю пучок на стебли. Если увидите желтые пятна на листьях, удалите их. Эти листья слишком большие для супа, поэтому можно порвать их руками. Я порвала все листья пополам. Здесь 10 унций (283 г). Промоем шпинат. Промываю 3 раза. Все, уже чистый. Ух, у меня руки замерзли! Сейчас вода из крана такая холодная! Ракушки уже готовы, шпинат тоже. Что ж, поехали! (смеется) Окей, пусть кастрюля нагревается. Принесу говядину из холодильника. Здесь 4 унции (113 г) Нарезаем ее на небольшие кусочки. У меня 113 г говяжьей грудинки. И 4 зубчика чеснока. Кастрюля нагрелась, а мы тем временем уже все подготовили! 1 чайная лодка кунжутного масла. Говядина. Чеснок. Жарьте 2 минуты, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет. Уже пахнет очень аппетитно! (смеется) Сегодня суббота, я не позавтракала, поэтому очень голодная. Окей, доливаю 7 стаканов воды по 240 мл. Накрываю крышкой.

Мясо будет вариться 25 мин, до мягкости, бульон станет насыщенным. Прошло 25 минут! Проверим. Это мое сито. Кладу в него четверть стакана соевой пасты (твенджан) И столовую ложку перечной пасты (кочуджан) Тщательно протираю их в бульон через сито, чтобы все плотные кусочки остались в сите. Тогда наш суп будет прозрачным, а не мутным. Это рецепт из моей поваренной книги. Один из рецептов первой поваренной книги — Real Korean Cooking Твенджан, кочуджан и отличный говяжий бульон соединились в кастрюле, такая вкуснятина!

3. Следующими пойдут шпинат и ракушки. Шпинат. Кажется,что его очень много, но он уменьшится в размерах. Окей, высыпаем ракушки! Накрываем крышкой. Это зеленый и красный перцы чили. Зеленый перец чили придает чудесный аромат. Если вы не любите острое, просто не кладите. Нарежу перец колечками. Это зеленый перец чили сорта серрано. Семечки внутри стручка коричневые.

Не хочу, чтобы они попали в суп (прошло 7 минут) Ого, все ракушки раскрылись. Посмотрите на шпинат, он отдал бульону все полезное, все витамины. Прикрою кастрюлю крышкой. Еще 3 минутки, и все будет готово! Выключаю огонь. Я приготовила цветной рис со злаками и большую миску супа. Нарезанные свежие огурчики и самджан. А это оладушки из шнитт-лука. Это кимчи из листьев периллы. Здесь грибочки, тушеные овощи с грибами. Это мое ферментированное кимчи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector