Суп с редиской
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный вариант приготовления горькой редиски, и я решила попробовать. Предупрежу честно, у меня редисочка была не то чтобы вот совсем дико горькой, она только-только начинала горчить. Но, по-моему, слухи не врут: после термической обработки не чувствовалось вообще никакой горечи, скорее, наоборот, суп получился слегка сладковатым, очень деликатным, ребёнок ел с удовольствием. Консистенция — приятная, похожая на супы-пюре.
Дополнительный плюс супа из редиски — он неплохо чистит кишечник. Не как чернослив, но явно оказывает стимулирующее воздействие. Правда, этот плюс при других обстоятельствах может оказаться и минусом, так что имейте в виду.
Чистим и мелко режем репчатый лук. Можно также предварительно отложить и нарезать пару редисок, которые потом станут одновременно декором и приправой.
Всю остальную редиску трём на крупной тёрке.
В одной столовой ложке масла обжариваем лук до прозрачности или начала золотистости.
Добавляем ещё две столовых ложки масла и слегка обжариваем муку вместе с луком.
Подмешиваем тёртую редиску, вливаем воду, доводим суп с редиской до кипения при помешивании и варим около 5 минут. Молока тут нет, это естественный цвет супа с редиской, загущённого мукой.
К концу варки супа мелко режем зелень.
Сервируем суп с редисом, посыпав его свежей зеленью и кусочками сырой редиски для остроты (по желанию).
Источник
Суп с редиской
Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.
Особенности рецепта супа из ботвы редиски
- Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
- Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
- Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
- Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.
Добавляют ли редиску в суп
Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.
Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.
Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.
Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.
Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.
Источник