Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты
- редис 250-300 грамм
- фарш 200 грамм
- луковица 1 штука
- сливки 80 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Источник
Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты
- редис 250-300 грамм
- фарш 200 грамм
- луковица 1 штука
- сливки 80 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Источник
Простой суп из листьев редиски
Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи , данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.
- ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
- 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
- 1 небольшая луковица
- 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
- 1 лавровый лист
- 1 душистый перчик горошком
- 5-6 горошин чёрного перца
- несколько веточек укропа
- 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло для пассировки овощей, желательно топленое
Источник
Суп с редисом и молодой капустой
- Бульон свиной 2 литра
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой 1 ст.лож.
- Редис 3 больших
- Капуста белокочанная 0,25 кочан
- Горошек зеленый (замороженный) 2 ст.лож.
- Петрушка по вкусу
- Укроп по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи по вкусу
- Крупа манная 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон свиной
- Тип блюда:Обед
Заранее приготовить бульон, Вынуть мясо, процедить. Вернуть на плиту.
Нарезать картофель, лук и морковь. Сельдерей натереть на терку.
Нарезанные овощи высыпать в кипящий бульон и варить 10 мнут.
Тем временем нарезать капусту и редис.
Через 10 минут отправить в суп.
Следом струйкой высыпать манную крупу.
Суп солим, перчим и добавляем специи (у меня — куркума, хмели-сунели). Варить суп еще 15 минут.
Нарезать зелень и в конце варки высыпать вместе с горошком. Довести до кипения и снять с плиты.
Источник
Как приготовить овощной суп
Наконец-то началась кулинарная весна – на рынках появился грунтовой редис. После долгой зимы разгулявшийся авитаминоз просит чего-нибудь свежего, овощного, хрустящего и яркого. Этот суп своими яркими красками и нежным вкусом может прогнать даже самую стойкую весеннюю депрессию. Вареный редис , кстати, тоже очень вкусный. Те, кто не знает, в чем тут секрет, убеждены, что суп с луком. Вареный редис внешне действительно напоминает вареный лук, к счастью, только видом, а не вкусом.
Мне и ребенку суп с редисом очень по душе, а вот мой муж его не жалует, аргументируя это тем, что в нем нет мяса.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
Рецепт овощного супа
- Редис – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста цветная – 0,5 кочана
- Горошек зеленый – 4 ст.л. (консервированный)
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 150 гр. (замороженная)
- Мука – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 200 мл. (не менее 20%)
- Сахар – 1,5 ст.л. (суп не будет сладким, но с ним действительно вкуснее)
При желании в суп можно добавить креветки, но я считаю это излишним барством для повседневного блюда, поэтому ограничиваюсь овощами.
Приготовление:
Ставим на огонь кастрюлю с водой (2 литра – суп погуще, 3 литра – пожиже).
Пока вода закипает, режем картофель, морковь, редис, цветную капусту разделяем на соцветия.
Когда вода закипит, добавляем в нее сахар и порезанные овощи.
Добавить стручковую фасоль, горох, цветную капусту и варить 15 минут на среднем огне.
Посолить и поперчить овощной суп по вкусу.Пока овощи кипят, растопить сливочное масло, снять с огня и добавить муку, размешать. Потом вернуть сковороду на огонь и при постоянном помешивании влить сливки. Сливки должны быть жирными, иначе при нагревании свернутся хлопьями. Но даже в этом случае это не будет катастрофой, так как на вкусе супа это не отразиться (только на внешнем виде).
Заправка для супа с редисом
Когда соус загустеет, добавить его в кипящий суп, размешать до растворения и выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Источник