- Суп с редиской
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с редиской
- Особенности рецепта супа из ботвы редиски
- Добавляют ли редиску в суп
- Рецепты Суп с редисом
- Кефирник с раковыми шейками
- «Белая» окрошка с крабовым мясом
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кумысе
- Окрошка на квасе с горчицей
- Белая окрошка
- Вкусный свекольник (окрошка)
- Калифорнийский холодный суп
- Суп с редиской и фаршем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Простой суп из листьев редиски
Суп с редиской
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Зелень, соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен исключительно в сыром виде. Однако мне сказали, что это отличный вариант приготовления горькой редиски, и я решила попробовать. Предупрежу честно, у меня редисочка была не то чтобы вот совсем дико горькой, она только-только начинала горчить. Но, по-моему, слухи не врут: после термической обработки не чувствовалось вообще никакой горечи, скорее, наоборот, суп получился слегка сладковатым, очень деликатным, ребёнок ел с удовольствием. Консистенция — приятная, похожая на супы-пюре.
Дополнительный плюс супа из редиски — он неплохо чистит кишечник. Не как чернослив, но явно оказывает стимулирующее воздействие. Правда, этот плюс при других обстоятельствах может оказаться и минусом, так что имейте в виду.
Чистим и мелко режем репчатый лук. Можно также предварительно отложить и нарезать пару редисок, которые потом станут одновременно декором и приправой.
Всю остальную редиску трём на крупной тёрке.
В одной столовой ложке масла обжариваем лук до прозрачности или начала золотистости.
Добавляем ещё две столовых ложки масла и слегка обжариваем муку вместе с луком.
Подмешиваем тёртую редиску, вливаем воду, доводим суп с редиской до кипения при помешивании и варим около 5 минут. Молока тут нет, это естественный цвет супа с редиской, загущённого мукой.
К концу варки супа мелко режем зелень.
Сервируем суп с редисом, посыпав его свежей зеленью и кусочками сырой редиски для остроты (по желанию).
Источник
Суп с редиской
Суп с редиской – удивительное по набору компонентов и вкусовым качествам блюдо. Его готовят в виде крема или пюре. Кушанье считается изысканным и оригинальным. Даже гурманы смогут оценить тонкий вкус жареного на сливочном масле редиса. Но не нужно быть гурманом, чтобы приготовить новое яство из привычных продуктов.
Особенности рецепта супа из ботвы редиски
- Тут все архипросто. Овощи выбираем самые свежие. Одеревеневшие и испорченные насекомыми экземпляры сразу выбрасываем. Не берем и горькую редиску.
- Ботва должна быть только что сорванной. Желтые и поврежденные листочки удаляем. Все остальное вместе со стеблем нарезаем лентами и кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Таким образом ботва для супа из листьев редиски лишится колкости.
- Затем ее перекладываем в кастрюлю к пассированным на сливочном масле овощам (редис, морковь, лук). Заливаем водой. Варим до готовности картофеля.
- Подаем в виде пюре, измельчив все блендером или прямо кусочками с бульоном.
Добавляют ли редиску в суп
Как видим, этот овощи даже жарят перед тем, как приготовить супчик. А живьем кусочки редиски кладут в готовое блюдо для цвета и контраста структур.
Получается очень необычно и оригинально. Любители экспериментов обязательно оценят интересную идею.
Холодные же супы с редиской чрезвычайно популярны. И о них нет необходимости долго говорить. Все знакомы с окрошкой на сметане, кефире или воде. Ее невозможно представить без свежих редиса и огурцов.
Интересна и ботвинья. У нас есть ее вкусный рецепт.
Сегодня же сварим горячее первое блюдо для всех, кто за новизну и открытие горизонтов.
Источник
Рецепты Суп с редисом
Кефирник с раковыми шейками
Зеленый лук, укроп по вкусу
Яйца вареные — 2 шт.
Раков сварить, дать остыть в холодильнике, очистить, не резать. Все овощи и кефир предварительно охладить. Огурец очистить, нарезать на тонкие полукружки. Редис также нарезать на тонкие полукружки. Желток одного яйца растереть с горчицей и небольшим количеством кефира. Яйцо и оставшийся белок мелко нарезать. Мелко порубить зелень и лук. Перемешать редис.
«Белая» окрошка с крабовым мясом
простокваша – 1 л
огурец средний – 5 шт.
варено-мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер- br>вированного мяса краба
картофель – 2 средних клубня
черный перец молотый – по вкусу
зеленый лук – большой пучок
1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разо.
Окрошка на кефире
2 крупные картофелины
лук зеленый – 1 пучок
Заранее приготовить фигурный лед. 1ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца.
Окрошка на кумысе
картофель крупный – 3-4 шт. мелких
колбаса вареная – 100-150 г
кумыс – 1 стакан
сметана – по вкусу
зелень — петрушка, укроп, лук зеленый
Мелко нарезать вареные яйца и картофель. Нашинковать огурец и редис, нарезать мелкими кубиками вареную колбасу. Выложить все подготовленные продукты в глубокую тарелку и залить охлажденным кумысом. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Окрошка на квасе с горчицей
300 говяжьего языка
6 ст. л. сметаны жирностью не менее 20%
пучок укропа и пучок зеленого лука.
половина буханки ржаного хлеба
200 мл квасного сусла
200 г картофеля
1 ст. л. готовой горчицы
3 горошины черного перца
1 ч. л. живых дрожжей
Ржаной хлеб нарезать произвольными ломтиками. Духовку разогреть до 200ºС и подпечь куски хлеба на противне до появления поджаристой корочки. Если этого не сделать, то квас получится не такой насыщенный по вкусу и цвету. Если же хлеб пережарить, то готовый напиток будет горчить.
Полученные сухари положить в кастрюлю и залить 5 л холодной воды. Довести до кипен.
Белая окрошка
большой пучок редиса (10–12 шт.)
200 г карбонада
5 средних огурцов
большой пучок зеленого лука
5 яиц, сваренных вкрутую
1 л кефира или простокваши
свежемолотый черный перец по вкусу
крупный картофель – 2 шт
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими.
Вкусный свекольник (окрошка)
хрен (готовый) – 1 ч. л.
горчица русская – 1 ч. л.
свекла с ботвой – 800 г
огурцы свежие короткоплодные – 3 шт.
сметана – для сервировки
уксус яблочный (винный) – 1 ч. л.
лук зеленый – 1 пучок
картофель молодой – 4 клубня
язык говяжий отварной – 300 г
яйцо куриное – 3 шт.
зелень в ассортименте – 1 пучок
Говяжий язык отварить. Очистить, нарезать пластинами кубиком. В свекольник использовать кончик языка. Там он менее жирный, из жирной части можно сделать чудесную запеканку (см. мои рецепты). Очистить всю свеклу. Нарезать на некрупные кубики, залить водой и поставить варить отдельно. Добавить к ней соль, сахар и обязательно уксус, но аккуратно, не перекислит.
Калифорнийский холодный суп
перец сладкий желтый – 1 шт
огурец небольшой – 1 шт
помидоры большие – 2 шт
сок томатный – 1 л
небольшой пучок кинзы
перец острый молотый – 0,5 ч. л.
соус табаско – 4-5 капель
черешок сельдерея – 1 шт
сок лимонный – 1 ст. л.
уксус винный красный – 2 ст. л.
Добавить в томатный сок соус табаско, уксус и перец. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры и огурец разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Перец разрезать на 2 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать также, как помидоры. Сельдерей и редис нарезать тонкими ломтиками.
Источник
Суп с редиской и фаршем
Супы из редиса – не самое привычное блюдо в рационе. Интересно попробовать?
Возможно, вам даже в голову не приходило, что из редиски можно приготовить что-то большее, чем салат или окрошку. Между тем, редис прекрасно ведет себя при термической обработке: его можно добавлять в супы, пюре, его стоит запекать. Вкус термически обработанного редиса описать получится только приблизительно, а поэтому вывод один: нужно готовить и пробовать!
Суп из редиски получается нежным, у него приятная текстура, и по вкусу он, пожалуй, больше всего похож на суп из цветной капусты, но со своими, разумеется, нотками. А какой у него цвет! Чудесно-розовый, пастельный – восторг для ценителей искусства кулинарии!
Редисовый суп прекрасно дополнят сливки. И превосходно — фарш. Собственно, без фарша будет слишком постно, по-вегетариански, то есть на любителя, а вот с фаршем — самое то, что надо. Фарш готовится отдельно от супа – обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Это позволяет получить насыщенный вкус и интересную текстуру, контрастирующую с гладкой и однородной текстурой самого крема.
Этот суп замечателен еще и тем, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, что немаловажно летом.
Ингредиенты
- редис 250-300 грамм
- фарш 200 грамм
- луковица 1 штука
- сливки 80 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка
- сливочное масло 15 грамм
- прованские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте и отправьте в сковороду обжариваться на среднем огне, где уже разогрето растительное и сливочное масло.
Готовьте лук, помешивая, до мягкости.
Тем временем помойте и нарежьте небольшими произвольными кусочками редис.
Добавьте редис к луку и обжаривайте еще пару минут.
Затем влейте к овощам полтора стакана горячей воды или овощного бульона. Добавьте специи и тушите в течение 7-8 минут.
После этого пробейте суп блендером до гладкости.
Добавьте в суп сливки и перемешайте.
Отдельно обжарьте на сковороде фарш, помешивая его, чтобы комочки были небольшими.
Готовьте фарш до золотистого цвета.
Подавайте суп, разлив его по тарелкам и разложив сверху обжаренный фарш. По желанию дополните блюдо свежей зеленью.
Источник
Простой суп из листьев редиски
Щи из ботвы редиса – это совсем простой диетический летний супчик. Прекрасно подходит для дачного рациона. И как суп-пюре из кочерыжек брокколи , данный рецепт позволяет с успехом и пользой использовать то, что обычно выбрасывают.
- ботва от одного пучка редиски среднего размера (10-12 штучек)
- 2-3 небольшие молодые морковки (безусловно, если их нет, то можно взять одну обычную морковь среднего размера, но мы предполагаем, что если у нас есть ботва редиса, то и молодая морковь тоже имеется)
- 1 небольшая луковица
- 1 средней величины картофелина (если картошка молодая и мелкая, то 2-4 штучки)
- 1 лавровый лист
- 1 душистый перчик горошком
- 5-6 горошин чёрного перца
- несколько веточек укропа
- 3-4 зубчика чеснока (желательно тоже молодого)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло для пассировки овощей, желательно топленое
Источник