- Суп с репой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой и сытный суп из репы
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп из репы: рецепт, особенности приготовления и отзывы
- Польза репы
- Суп с репой и курицей
- Как приготовить блюдо
- Суп из репы с горохом
- Куриный суп с репой для детей
- Суп из репы с куриной грудкой
- Приготовление
- Суп из репы с говядиной
- Суп-пюре
- Суп из репы по-узбекски
- Как готовить
- Суп из репы с тыквой и перловкой
- Овощной суп с репой
- Ингредиенты для супа:
- Как приготовить овощной суп с репой:
- Похожие рецепты
- Описание приготовления:
- Суп-пюре из репы с нутом
- Суп с репой и капустой
- Как приготовить «Суп с репой»
Суп с репой и курицей
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить приготовить очередной очень вкусный и недорогой куриный суп с репой. Первые блюда полезны для нашего пищеварения, поэтому варите и кормите ими семью в обязательном порядке. Сейчас репу стали употреблять в пищу все реже и реже, а очень зря, ведь этот недорогой корнеплод полезнее многих дорогих овощей. Он очищает нашу пищеварительную систему, как метелка, защищает от простуд и укрепляет иммунитет, поскольку витамина C в репке намного больше, чем в лимонах и апельсинах.
Продукты для приготовления супа с репой и курицей подготовьте по списку. Картофель, лук, морковь и репу очистите, помойте под проточной водой вместе с курицей, помидором, капустой и зеленью.
В кастрюлю или сотейник с толстым дном влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, обжарьте на среднем огне до мягкого, чуть золотистого состояния.
Влейте из чайника горячую воду, положите курицу. Варите на умеренном огне минут 20.
Картофель и репу нарежьте мелким кубиком, переложите в кастрюлю, варите 15 минут.
Помидор также нарежьте кубиком, добавьте в суп, варите его еще минут 5.
Капусту разберите на соцветия, переложите в суп, готовьте 10 минут на тихом огне.
Извлеките курицу из супа, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте ломтиками, верните в бульон.
Долейте воды до верха кастрюли, суп посолите и поперчите, соберите всю пену с поверхности. Как только бульон в последний раз закипит, положите нарезанную мелко петрушку и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы все вкусы смешались.
Суп с репой и курицей готов. Разлейте по порциям и подавайте с любимым хлебом, можно положить в тарелку ложку сметаны.
Источник
Простой и сытный суп из репы
Далеко не каждая современная хозяйка знает, что приготовить из репы. А ведь издавна из этого полезного овоща наши предки готовили множество различных блюд. Репа была на столе практически каждый день. Рецепты поражают разнообразием. Репу можно жарить, парить, тушить, печь, варить. Готовить из неё каши, похлебки, салаты, гарниры, фаршировать, печь пироги и варить супы. Воплотить в жизнь рецепты из репы совсем несложно. И сегодня вашему вниманию представляю простой и сытный суп из репы. Результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
Все овощи помойте, очистите. Картофель, репу, лук и сладкий перец нарежьте маленькими кубиками. Чеснок мелко порубите.
В кастрюле с толстым дном или в сковороде прогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте фарш и, помешивая, дождитесь испарения жидкости.
3. Введите остальные ингредиенты.
Добавьте картофель, репу, сладкий перец, томатный соус и чеснок. Тушите 10 минут.
Посолите, поперчите, дождитесь закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
Рекомендую к просмотру короткое видео. В нем я показываю, как готовлю простой и сытный суп из репы.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Источник
Суп из репы: рецепт, особенности приготовления и отзывы
Приготовил : Марина Золотцева
04.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот!
Польза репы
Сегодня далеко не каждая хозяйка имеет в своей домашней кулинарной книге рецепт овощного супа с репой. Напрасно! Данный продукт невероятно полезен, отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Знали ли вы, что в данном овоще содержится больше витамина С, чем в киви, лимоне или заморских апельсинах. Репа прекрасно заживляет ранки на деснах, зубы перестают болеть, а десны — кровоточить.
Суп с репой, рецепт которого мы сегодня предложим на рассмотрение, — это невероятное средство для борьбы с простудными заболеваниями и болезнями горла. Репу даже врачи советуют употреблять в пищу при кашле, бронхитах и во время сезонного гриппа. Сок, бульон и суп с репой – это отличное успокоительное средство, о котором мало кто знает. Даже маленьким деткам дают блюда с этим овощем, чтобы сон их был крепче и безмятежнее.
Рецепт супа с репой без картошки, кстати, стоит записать тем, кто страдает лишним весом или придерживается правильного питания. В продукте на сто граммов — всего около 28 килокалорий. Из репы можно даже сделать диетические чипсы, которые дают деткам, страдающим избыточным весом.
Суп с репой и курицей
Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- курица – 1/2 шт.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец – 1-2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
- Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
- Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
- Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
- Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
- Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
- Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
- Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.
Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.
Как приготовить блюдо
Пока будут готовиться ингредиенты, поставьте вариться говяжьи косточки на бульон. Рецепт супа с репой еще и тем хорош, что здесь несколько кулинарных действий можно делать одновременно, что существенно экономит драгоценное время хозяйки. Пока будет готовиться бульон из говядины, занимаемся разделкой репы. Овощ необходимо помыть, очистить и порезать на маленькие кубики.
На сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кусочки репы. Постепенно добавляем к овощу сахарный песок. Через десять минут перекладываем жареную репу в тарелку. Займемся бульоном. Важно помнить, что любой рецепт супа с репой требует, чтобы эта деталь блюда была прозрачной и осветленной. Поэтому не забываем во время варки мяса снимать пену, добавляем зеленые кусочки сельдерея и лавровый лист (все эти продукты помогают сделать бульон более светлым). После варки процедим бульон, а только потом отправим его снова на огонь, только уже с добавлением обжаренные кубиков репы.
Пока репка будет отвариваться, займемся хлебом. Нарезаем кусочек белого или бородинского на небольшие кубики. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отправим кубики хлеба в духовой шкаф на 5 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов. Гренки можно приготовить также в микроволновке или просто обжарить кубики хлеба на сковородке. Выбор делает хозяйка.
Ошпариваем кипятком горошек. Засыпаем его в суп. Варим еще несколько минут и выключаем. Главное, чтобы горошек не разварился, а оставался упругим. Добавляем подсушенные гренки. Этот рецепт (репа в супе вместо картошки) прекрасно подойдет для диеты. В нем нет никаких вредных продуктов, высококалорийных или жирных. Только польза и ничего кроме.
Суп из репы с горохом
Ингредиенты:
- 2 репы
- 2 средние моркови
- 1 стакан сухого гороха
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец
- молотый кориандр
- свежая зелень
Приготовление поэтапно:
1. Сухой горох хорошенько промойте, поместите в глубокую плошку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте горох на несколько часов (в зависимости от качества гороха), возможно, на всю ночь. Утром откиньте на сито или дуршлаг. В отдельной кастрюле закипятите воду или бульон. Добавьте горох, перемешайте. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока горошины не станут мягкими. В процессе варки приправьте солью и перцем, положите промытый лавровый листочек.
2. Мокровь и репу почистите и нашинкуйте небольшим кубиком или соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Приправьте по вкусу молотым перцем и кориандром.
3. Подмешайте овощную зажарку к дошедшему до готовности гороху. Попробуйте суп на соль. Присолите, если это требуется. Готовьте блюдо на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите готовый суп с огня и оставьте на плите на некоторое время, закрыв крышкой.
4. Минут через 15 разлейте готовый суп по тарелкам. Зелень промойте, отряхните от капель, измельчите и посыпьте в каждую порцию по большой щепотке. Как и любой гороховый суп, этот можно подавать с крютонами — обжаренным пшеничным или ржаным хлебом, так суп получается особенно вкусный. Это достаточно простой рецепт, где мягкость гороха можно варьировать по своему вкусу.
Куриный суп с репой для детей
Чтобы сделать такое первое блюдо еще полезнее, советуем обратить свое внимание на рецепты супа для детей. Репа здесь играет самую важную роль. Да и готовятся подобные блюда очень легко. Даже начинающая хозяйка или молодая мать сможет приготовить для своего чада полезный и вкусный витаминный супчик с репой.
- 180 г репы;
- 220 г куриного филе;
- 1 морковка;
- 1 луковица небольшого размера;
- укроп;
- лавровый лист;
- соль;
- петрушка.
Суп из репы с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 200 г репы
- 2 болгарских красных перца
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1-2 лавровых листа
- соль, перец
- подсолнечное масло
- свежая зелень
Приготовление поэтапно:
1. Промойте филе, положите в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. При помощи шумовки удалите образовавшуюся пену, убавьте огонь и готовьте, пока курица полностью не сварится.
2. Очищенную репу нашинкуйте кубиком или соломкой, добавьте в кастрюлю с готовой курицей. Варите в течение 5 минут. Очистите лук и морковь. Измельчите и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовленную зажарку подмешайте в суп.
3. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вашему вкусу. Лавровый лист промойте и положите в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне еще около 10 минут — репа должна свариться.
4. Зелень промойте, стряхните, измельчите. Суп из репы разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию свежей зеленью. Сразу же подайте к столу.
Приготовление
Куриное филе моется под проточной водой, нарезается на кубики и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошинками. Получается вкусный, но не жирный куриный бульон. Репа в данном рецепте не обжаривается (не будем добавлять детям лишний жир и калории). Ее просто нужно очистить от кожицы, нарезать на длинные слайсы и поместить в емкость, где уже варится курица.
Морковка и репчатый лук очищаются, нарезаются на небольшие кубики и также добавляются в суп. Если есть желание, то можно сделать классическую зажарку для супов, но это необязательный этап приготовления данного блюда. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле вместе, варим их около десяти минут. Выключаем. Даем блюду немного остыть. Добавляем туда много свежей зелени укропа или петрушки.
Суп из репы с говядиной
Ингредиенты:
- 400 г репы
- 600 г мякоти говядины или телятины
- 200 г моркови
- 150 г репчатого лука
- 150 г красного лука
- соль, перец
- свежая зелень
Simpe Wine News: просто о лучших винах
Kakprosto.ru рекомендует журнал Simpe Wine News Simple Wine News — журнал о винах, выпускаемый компанией Simple, крупнейшим российским поставщиком вин. Мы рекомендуем SWN всем, кто не хочет растеряно выглядеть перед винной полкой в магазине. Читать
Приготовление пошагово:
1. Кусок говядины тщательно промойте под проточной водой, а затем не очень крупно порежьте. Положите мясо в кастрюлю и влейте чистую фильтрованную воду таким образом, чтобы мясо оказалось полностью под водой. Доведите до кипения на умеренном огне.
2. После того, как вода закипела, снимите пенку шумовкой и готовьте мясо в течение примерно 40 минут — говядина должна полностью свариться. В самом конце приготовления добавьте к бульону соль по вкусу.
3. Промытую и очищенную морковь порежьте круглыми ломтиками. Обычные и красные луковицы освободите от шелухи и мелко порежьте. Очищенную репу нашинкуйте тонкими кусочками или соломкой. Засыпьте лук к готовому мясу и держите на огне минут пять.
4. Подмешайте кружочки моркови и продолжайте приготовление блюда еще 5 минут. Затем добавьте репу и готовьте суп около 15 минут до мягкости всех овощей. Приправьте по вкусу. Готовый суп разлейте в пиалы и сервируйте измельченной зеленью. Примерный выход — 7-8 порций.
Суп-пюре
Некоторые дети не хотят кушать обычные супы, поэтому мамам приходится изловчиться, чтобы накормить свое чадо первым блюдом. На помощь тут приходят рецепты супов-пюре, которые намного быстрее съедаются маленькими капризными гурманами. Суп из репы не исключение. А готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.
- 160 г репы;
- 120 г моркови;
- соль;
- лук зеленый;
- 80 г риса;
- 140 г зеленого горошка;
- 40 г сливочного масла;
- 160 мл молока или сливок;
- перец молотый.
Суп из репы по-узбекски
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 150 г репы
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 1 крупный красный сладкий перец
- 3 крупных помидора
- 400 г картофеля
- 100 г риса
- 2 сушеных перца чили
- по 5 г молотых кориандра и кумина
- соль, перец
- растительное масло
- свежая зелень
Приготовление пошагово:
1. Кусок мяса промойте и порежьте квадратными кусочками небольшого размера. Все овощи очистите и нашинкуйте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Чтобы очистить от шкурки помидоры, вскипятите воду, налейте в глубокую плошку и опустите туда каждый томат на несколько секунд, предварительно сделав на помидорах крестообразные надрезы. Эта маленькая хитрость позволит очистить помидоры в два счета.
2. Рис хорошенько промойте. Выложите в плошку, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Лук обжарьте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности в толстодонной кастрюле, к которой не пригорает пища. Перемешайте с мясом, посолите и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.
3. Всыпьте кусочки репы и моркови, обжарьте 5 минут. Подмешайте помидоры и болгарские перцы и еще немного подержите на огне (около 3 минут). Добавьте картофель, через 5 минут введите кумин с кориандром, положите стручки чили. Продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.
4. Влейте около двух литров чистой фильтрованной воды и добавьте соль по вкусу. Когда закипит, снимите пену шумовкой. Закройте кастрюлю и готовьте 10 минут. Всыпьте рис и варите до готовности крупы. Разлейте готовое блюдо по порционным пиалам и сервируйте зеленью.
Как готовить
Репа здесь готовится дольше всего, поэтому ею и первой нужно заняться. Очищаем корнеплод от кожицы, нарезаем его на мелкие кубики и отправляем вариться. Рис закладываем на этом же этапе. Из моркови и репчатого лука на сливочном масле делаем зажарку для супов. Затем добавляем ее к репе и варим вместе еще пять минут. Зеленый горошек добавляется прямо перед окончанием приготовления. Солим. Добавляем молотый черный перец (немного, если суп готовится для ребенка). Вливаем молоко и выключаем газ под суповой кастрюлей.
Теперь пришло время «вооружиться» блендером и сделать из обычного супа вкусный крем-суп. Украшается суп-пюре из репы и зеленого горошка свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.
Суп из репы с тыквой и перловкой
Ингредиенты:
- 500 г репы
- 300 г тыквы
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 корень пастернака
- 1 стакан перловой крупы
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 литра овощного бульона
- соль, перец
- растительное масло
- свежая петрушка
Приготовление пошагово:
1. Перловую крупу насыпьте в кастрюльку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте до утра, чтобы крупа размокла. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте пластинками. В толстодонную кастрюлю влейте подсолнечное масло, подогрейте, добавьте лук и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным.
2. Очищенную морковь нашинкуйте квадратными кусочками. Сельдерей порежьте полукруглыми ломтиками. Вместе с морковью подмешайте к обжаренной луковице, размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Очистите и нашинкуйте маленькими квадратными кусочками пастернак и репу. Подмешайте корешки к овощной зажарке.
3. У тыквы срежьте кожуру, а мякоть нарежьте достаточно крупными по размеру квадратными кусками. Добавьте в кастрюлю к готовящемуся блюду. Обжарьте немного все овощи, а затем влейте овощной бульон. Приправьте по вкусу молотым черным перцем. Листики розмарина нашинкуйте (получится 1-2 ст. ложки зелени), прибавьте к супу.
4. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, присолите по вкусу. Теперь засыпьте перловую крупу и готовьте суп около получаса на маленьком огне. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам или пиалам и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу же подайте к столу.
Овощной суп с репой
Овощной суп с репой,морковью, луком -пореем, картофелем и рисом. Такой вот простой в приготовлении и вкусный супчик хочу сегодня предложить вашему вниманию. Я уже делилась рецептом с применением репы ( тушеные овощи с мясом ). Мне очень понравилась репа в гарнире. Но захотелось еще сварить с ней и суп. Есть у меня рецепт из старой книжки французской кухни «Суп по-нормандски». Решила,что приготовлю по этому рецепту. Но потом в книге «О вкусной и полезной пище»,старой моей доброй помощнице,увидела рецепт супа-пюре из овощей. Редко варю супы-пюре и поэтому обычно не уделяла внимания таким рецептам. Но мое внимание было заточено на ключевое слово «репа», и я увидела ее в описании рецепта.Прочитав, была удивлена схожести супа по-нормандски и этого супа-пюре. Разница всего лишь в двух ингредиентах. В суп по-нормандски добавляется бульон, и кроме молока еще и сметана, а в суп -пюре из овощей сметана не добавляется,но добавляется рис, и вместо бульона вода.И, так как это суп-пюре, то он еще и пюрируется. Вот и вся разница. Я же совместила эти два рецепта, добавив рис из одного рецепта, и сметану из другого. Но не стала делать пюре.И мне так понравился этот суп. Легкий, вкусный и сытный. Очень хорош будет летом, когда вырастет репка.
Ингредиенты для супа:
- 1 репка
- 1 морковь
- 2 шт картофель
- лук порей белая часть
- ¾ ст. риса
- 2 ст. молока
- 3 ст.л. масла
- 2 ст.л. сметаны
Как приготовить овощной суп с репой:
Овощи чистим, мелко режем.
Согреть воду в чайнике или кастрюле.
В кастрюле растопить сливочное масло ,добавить репку,морковку и лук-порей.
Тушить минут 10-15.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и рис.
Я использовала пропаренный рис, поэтому промывать его не стала. Если будете использовать другой рис, его предварительно нужно хорошо промыть водой.
Залить 4 стаканами горячей воды.
Варить на слабом огне 25-30 минут,чтоб рис хорошо разварился.
Пока варится суп, в отдельной кастрюльке согреть молоко . По рецепту предлагается 2 стакана. Мне этого показалось много,поэтому я добавила один. Но здесь ориентируйтесь на свой вкус и густоту супа. Если рис слишком разваристый и суп явно получается очень густым, то молока добавьте больше.
Когда суп будет готов, добавить 1-2 стакана кипящего молока .
И я еще добавила пару ложек сметаны.
Все хорошо перемешать. Можно еще добавить сливочного масла.
Вот и все! Быстро, вкусно,сытно.
Готовый суп подавать горячим. Очень хорошо к нему будут гренки.Я сделала гренки из маленькой булочки,поджарив их на сковороде.
Также можно в суп добавить зеленый горошек, отварной или консервированный. Я добавила консервированный. Суп мне понравился как с горошком, так и без него.
Овощной суп с репой
Похожие рецепты
- Суп-пюре из щавеля Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…
- Суп-пюре из брокколи Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…
- Суп с ячневой крупой Суп с ячневой крупой . Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого супчика, который легко…
- Суп-пюре из тыквы За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…
Описание приготовления:
1. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне. 2. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо (в данном случае в рецепте приготовления щей с репой используется говядина, но вы можете взять также и другое мясо по вкусу). Обжарьте на сильном огне до образования корочки, а затем переложите в горшочки. 3. Добавьте воды так, чтобы она покрыла мясо. Оправьте в разогретую духовку тушиться минут на 45. 4. Теперь можно заняться овощами. Очистите лук, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду и обжарьте на сковороде до прозрачности. 5. Очистите морковь с репой, нарежьте тонкими брусочками. Выложите на сковороду и продолжайте жарить, периодически помешивая. 6. Еще один необязательный, но очень интересный ингредиент — это яблоко. Очистите его, нарежьте брусочками и добавьте к овощам. 7. Достаньте горшочки из духовки, разложите в них зажарку. 8. Распределите квашеную капусту. При желании щи с репой в домашних условиях можно дополнить томатной пастой, чтобы был более насыщенный цвет. 9. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте при желании лавровый лист и другие специи. 10. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его по чуть-чуть в каждый горошек. 11. Теперь можно накрыть их крышечками и отправить обратно в духовку. Томите при температуре около 170 градусов не менее 2-2.5 часов. Вот такой вариант, как приготовить щи с репой в горшочках. Приятного аппетита! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / География кухни: Русская кухня
Суп-пюре из репы с нутом
Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 500 мл.;
- репа – 500 гр.;
- нут – 200 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- сливки – 100 мл.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нут нужно промыть и замочить на ночь.
- Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
- Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
- Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
- Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
- Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
- Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
- А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.
Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.
Суп с репой и капустой
Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.
Ингредиенты:
- говядина – 700 гр.;
- квашеная капуста – 300 гр.;
- репа – 2-3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сушеные грибы – 100 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление:
- Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
- Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
- Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
- Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
- Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
- Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
- Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
- Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
- Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
- Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
- Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
- Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
- Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.
Подавайте со сметаной и мягким хлебом.
Как приготовить «Суп с репой»
1. Основой данного супа будет горох. Его нужно тщательно промыть и заранее замочить в воде (лучше всего на ночь). Впрочем, ориентируйтесь на качество вашего гороха.
2. Доведите до кипения чистую воду или бульон (можно сварить как мясной, так и овощной). Выложите горох и варите на среднем огне до мягкости. Добавьте лавровый лист и другие специи, чтобы сделать бульон более ароматным.
3. Очистите и нарежьте соломкой морковь и репу.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минуты 3. Добавьте специи: перец, кориандр и другие.
5. Когда горох дойдет до нужного состояния (кто-то любит совсем разваренный, кто-то — плотный) выложите в кастрюлю обжаренные овощи. Посолите по вкусу.
6. Варите на среднем огне минут 7-10, а после снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 15. В тарелку с супом перед подачей можно добавить сухарики или зелень.
Источник