Суп с рисом огурцом рецепт

Суп с солеными огурцами и рисом

Суп с солеными огурцами и рисом всем известное и очень популярное блюдо. Наверняка у каждого есть свой фирменный рецепт приготовления этого супа. С помощью этого блюда можно вкусно разнообразить свой ежедневный рацион.

Последнее время любой суп, в состав которого входят соленые огурцы, называют «рассольником», но это не совсем правильно. В настоящий рассольник, помимо соленых огурцов, должен входить еще и рассол, отсюда и название блюда.

Готовят эти супы совершенно по-разному. Некоторые хозяйки готовят суп с перловой крупой, некоторые – с рисом, кому как больше нравиться. Так же готовят блюдо с разными видами мяса, чаще всего, на предварительно сваренном бульоне.

Для того, что бы бульон был вкуснее, а суп наваристей стоит брать для приготовления мясо на кости, а во время варки, добавить несколько лавровых листочков, маленькую морковку и половину луковицы.

Как приготовить суп с солеными огурцами и рисом — 15 разновидностей

Рассольник с рисом

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Воду добавлять не желательно, менее кислым суп не станет, и при этом потеряет свою наваристость.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 3 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • 50 мл томатного морса
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • молотая паприка
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы, томатный морс и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Рассольник с рисом

Вкусный и легкий суп. Варится суп на свином бульоне, так же можно сварить его на говяжьем бульоне или овощном. В его состав входят соленые огурцы, рис, морковь, картофель. Мясо положить по желанию, на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 10 соленых огурцов
  • немного риса
  • 0,5 ст. сметаны
  • 10 шт. перца в горошинах
  • 2,5 л свиного бульона
  • зелень.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками, картофель – дольками.

Отправить лук с картофелем в бульон, варить до готовности.

Морковь нарезать соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Высыпать в кастрюлю.

Промыть рис и перец, добавить в кастрюлю.

Положить в суп вареное мясо. Варить до готовности. Добавить мелко нарезанную зелень.

Читайте также:  Пина колада коктейль рецепты приготовления

Подавать блюдо горячим, со сметаной.

Рассольник с рисом и грибами

Необычный способ приготовления рассольника. В состав этого блюда входят грибы. Грибы можно взять на свое усмотрение, но лучше всего для рассольника подойдут шампиньоны. Вкусным суп получается как со свежими грибами, так и с маринованными.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 стакан рассола
  • 200 г грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 5 соленых огурца
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Отправить варится промытый рис, варить до готовности.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы и огурцы. Обжарить, добавить рассол.

В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.

Рассольник «По-домашнему»

Богатый на вкус и количество ингредиентов суп с солеными огурцами и рисом. Не все охотно берется за приготовление блюд, на которые тратиться времени больше чем обычно. Если не поленится и приготовить блюдо по рецепту, вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины на кости
  • 250 г потрохов
  • 4 картофелины
  • 50 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 томатов
  • 4 соленых огурца
  • зелень
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Свинину и потроха поставить варить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на растительном масле.

Томаты пропустить через сито, огурцы нарезать мелкими кубиками. Отправить к зажарке. Тушить 5-7 минут.

Вместо свежих томатов можно взять 1 ложку томатной пасты или 200 мл томатного сока.

Картофель нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон картофель и рис. Варить до полуготовности.

Высыпать зажарку в кастрюлю, варить еще минут 15.

Посыпать рубленой зеленью и добавить специи.

Рассольник в горшочке

Это рецепт приготовления рассольника в порционных горшочках. Готовится это блюдо в духовке, а его вкус напоминает вкус рассольника приготовленного в печи. В составе указаны ингредиенты на один порционный горшочек.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 50 г огурца
  • 100 г куриного мяса
  • 50 мл рассола
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо, огурец и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Рассольник на говяжьем бульоне

Супы на говяжьем бульоне получаются очень вкусные и насыщенные. В данном случаи для того, что бы ускорить процесс приготовления блюда, бульон был приготовлен заранее, но если вы никуда не спешите, то приготовление супа можно начать с приготовления бульона.

Ингредиенты:

  • 1,5-2,5 л бульона
  • 50 г риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 4 соленых огурца
  • 200-300 г говяжьего мяса
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать мелкими кубиками и добавить к моркови. Добавить вареное мясо.

Картошку нарезать соломкой. Отправить в кастрюлю вместе с рисом и зажаркой.

Варить до готовности, с добавлением специй.

Суп с солеными огурцами и рисом в мультиварке

Приготовления блюд в мультиварке, это самый легкий и быстрый способ полакомится вкусным блюдом, потратив на его приготовление всего пару минут. Для этого необходимо все составляющие супа подготовить и отправить в мультиварку, пока блюдо готовится, можно смело заниматься своими делами.

Читайте также:  Рецепт повышающий иммунитет лимон

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • морковь
  • лук
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо.

Морковь и огурец натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками.

Чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление.

Перед подачей, лучше всего, что бы суп немного настоялся. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.

Рассольник с говяжьим мясом

Вкусный суп с говяжьим мясом и рисовой крупой. Суп быстрый в приготовлении, в его состав входим минимум продуктов, а на вкус блюдо получается слегка кисловатым.

Если суп получится слишком кислым (это зависит от кислотности огурцов), то в него можно положить чайную ложечку сахара.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 5 соленых огурца
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Отправить варится промытый рис, варить до готовности.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

В кастрюлю положить огурцы и зажарку, добавить специи.

Рассольник без мяса

Мы все уже давно привыкли, что рассольник это наваристый мясной суп, приготовлен на бульоне. Это же рецепт приготовления рассольника без мяса. Вместо мяса в рецепте используется мясная приправа. Некоторые хозяйки в этот суп кладут грибы, обжаренные или маринованные.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 4 соленых огурца
  • 100 мл рассола
  • упаковка мясной приправы
  • 60 г риса.

Приготовление:

Рис промыть и поставить варится.

Нарезать небольшими кубиками картофель и огурцы, отправить к рису.

Обжарить на сливочном масле морковь с луком. Залить поджарку рассолом. Тушить 7 минут. Выложить поджарку в кастрюлю, варить до готовности.

Рассольник с курицей

Легкий диетический супчик с куриной грудкой, солеными огурцами и рисовой крупой. Готовится суп быстро, без всяких заморочек. В результате получается легкое первое блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 4-5 соленых огурцов
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50-70 г риса
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Сварить бульон, с половиной моркови и луковицы.

Измельчить морковь и лук. Обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень.

В рис влить стакан воды и поставить его вариться, пока вся вода не выварится.

Огурцы нарезать полукольцами.

Огурцы выложить в зажарку, добавить немного воды и тушить на маленьком огне.

Добавить картофель в бульон, добавить рис и зажарку, варить до готовности, с добавлением специй.

Суп с солеными огурцами, рисом и маслинами

Этот рецепт прекрасно подойдет любителям чего-то новенького. Суп с маслинами получается очень нежным и необычным на вкус. Для того, что бы маслины не давали очень сильного привкуса, в блюдо кладут 0,5 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока, на 3 л воды. Так же место риса, можно положить в суп перловку.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 ст. риса
  • 3 соленых огурца
  • 100 г маслин без косточек
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо, картофель и огурцы нарезать небольшими кубиками и поставить варится.

Читайте также:  Ганаш для трюфелей рецепты

Отправить в кастрюлю, хорошо промытый, рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, за 10 минут до готовности, высыпать в кастрюлю.

Маслины нарезать колечками, отправить в кастрюлю за 2-3 минуты до готовности.

Подавать блюдо лучше всего, когда оно немножко постоит и напитается вкусом.

Суп с рисом и солеными огурцами

Это блюдо готовится на бульоне. Для этого необходимо варить мясо в течение 1 часа. Так же для, большей кислинки, в состав этого супа помимо огурцов, входит еще и томатная паста. Эти два продукта стоит добавлять на вкус, что бы суп, не получился слишком кислым.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона
  • 4 картофелины
  • 100 г риса
  • 3 соленых огурца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • лавровый лист.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками.

Промыть рис. Рис и картофель добавить в бульон.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением томатной пасты.

Огурцы нарезать кубиками и добавить в суп.

Так же отправить в кастрюлю зажарку, специи. Варить до полной готовности.

Суп с солеными огурцами и охотничьими сосисками

Не всегда на приготовление пищи есть много времени. Этот рецепт для быстрого приготовления, вкусного и сытного супа. Этот суп, по своему составу, напоминает рассольник, но место мяса в суп кладут охотничьи сосиски, что добавляет супу немного жирности.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 3 охотничьи сосиски
  • 50 г маслин
  • 60 г риса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец.

Измельчить картофель и поставить варится. Добавить рис.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить нарезанные кружочками сосиски. Высыпать в кастрюлю.

Также добавить в кастрюлю измельченные огурцы и маслины, влить лимонный сок, посолить, поперчить и варить до полной готовности.

Польский суп с огурцами

Этот суп обязательно стоит попробовать приготовить. Приготовление занимает немного времени, а на выходе получается вкусное и сытное первое блюдо, чем-то напоминающее рассольник. Огурцы лучше всего брать как можно кислее, чем кислее – тем вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2,5 л куриного бульона
  • 150 г копченого куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • домашняя сметана
  • растительное масло
  • 1 ст. л. муки
  • 4 огурца
  • соль.

Приготовление:

В кипящий бульон выложить нарезанный картофель.

Морковь натереть на крупной терке, лук и мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить сметану, перемешать.

Огурцы натереть на средней терке, добавить 100 мл маринада. Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Добавить зажарку и огурцы, хорошо перемешать. Варить до полной готовности. Добавить специи по вкусу.

Суп быстрого приготовления

Это рецепт быстрого приготовления супа с копченным куриным мясом, рисом и соленым огурцом. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов и времени. Суп получается ярким и сытным.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 300 г копченого куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 60 г риса
  • 2 соленых огурца
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и поставить варится вместе с рисом.

Тем временем приготовить зажарку: Обжарить на растительном масле тертую морковь, нарезанное крупными кубиками мясо, мелко нарезанный лук, натертые на мелкой терке огурцы.

За 15 минут до приготовления, суп посолить, и поперчить. Затем добавить зажарку и варить до готовности на среднем огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector