- Суп с рисовой лапшой и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с рисовой лапшой
- Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:
- Похожие рецепты
- Говяжий суп с домашней лапшой
- Суп-лапша
- Лапша домашняя
- Обед из одной курицы
- Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
- Пряный суп с лапшой
- Куриный суп с лапшой
- Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
- Хамраши
- Попробуйте приготовить вместе
- Цыплята пич
- Салат с сыром-косичкой и огурцом
- Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Суп с рисовой лапшой
- Сырный суп с рисовой лапшой
- рыбный супчик с рисовой лапшой
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
- Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой
- Острый суп с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой и бараниной
- Вьетнамский суп с рисовой лапшой
- Похмельный суп с лапшой и пореем
- Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
- Суп-лапша с имбирными фрикадельками
Суп с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Сладкий красный перец — 70 г
Рисовая лапша — 50 г
Растительное масло — 30-40 г
Зеленый лук — 5 г
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для супа с рисовой лапшой и курицей.
Промытое куриное филе сложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь, пускай мясо закипит. Бульон посолите, уберите пенку, варите при небольшом кипении 25 минут.
Затем мясо достаньте из бульона. Куриное филе разделите на волокна.
Почистите необходимые овощи — лук, морковку и сладкий перец. Лук нарежьте небольшими кубиками, а лук и сладкий перец — более крупными кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте все овощи и слегка обжарьте до полуготовности. Жарьте 1-2 минуты, помешивая.
Всыпьте овощную зажарку в суп, проварите пару минут, чтобы бульон стал вкуснее, затем всыпьте рисовую лапшу.
Следом всыпьте куриное мясо, доведите суп до кипения, перемешайте все компоненты.
Сразу после этого добавьте в суп нарезанный зеленый лук, по желанию можете поперчить. Лук не варите, а сразу выключайте огонь, суп с рисовой лапшой и курицей готов.
К столу суп подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Источник
Суп с рисовой лапшой
Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂
Ингредиенты для «Суп с рисовой лапшой»:
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Лапша (рисовая) — 1 пуч.
- Картофель (крупные клубни) — 2 шт
- Сельдерей корневой (небольшой кусочек) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Голень куриная — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.1 ккал | белки 142.9 г | жиры 78.1 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал | белки 47.6 г | жиры 26 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 3 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп с рисовой лапшой»:
Варим бульон.
Куриные голени моем и бросаем в холодную воду, ставим на огонь.
Когда закипит, убавляем газ, добавляем в бульон корень сельдерея (небольшой кусочек), половину луковицы (резать не надо, добавляем целиком).
Варим 20 минут.
Пока бульон кипит.
Отвариваем рисовую вермишель. Ее надо бросить в кипящую воду и варить 4 минуты, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Чистим картофель, моем и режем кубиками.
Обжариваем на растительном масле тертую морковь и половину луковицы, мелко нарезанной.
Зелень мелко режем.
Через 20 минут, после того как прокипит бульон, необходимо аккуратно вытащить корень сельдерея и половинку луковицы (мы варили их для аромата), затем добавляем картофель, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем зажарку, прокипятим еще 3 минуты.
Затем отваренную рисовую лапшу.
Когда закипит, кидаем зелень и выключаем.
Все, супчик готов!
Приятного всем аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂
Похожие рецепты
Говяжий суп с домашней лапшой
Суп-лапша
Лапша домашняя
Обед из одной курицы
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
Пряный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Хамраши
Попробуйте приготовить вместе
Цыплята пич
Салат с сыром-косичкой и огурцом
Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе
Комментарии и отзывы
3 января 2016 года Неля Хасанова #
13 января 2013 года always_alone #
15 января 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
15 января 2013 года always_alone #
9 декабря 2012 года Галинка21 #
10 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Тсаис #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года татра #
4 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Calypso #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года мисс #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года mila87 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года timoxa #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natalina #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Natali2607 #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года xsenia #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года галюся #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Pachita #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года Диана Вкусная #
3 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Суп с рисовой лапшой
Сырный суп с рисовой лапшой
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50-80 г
Картофель очистить,нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить.Морковь натереть и ,вместе с нарезанным лучком,обжарить на растительном масле до мягкости.
В разогретый бульон кладём картофель,чуть позже морковь с луком и лапшу.
рыбный супчик с рисовой лапшой
2. рисовая лапша (можно заменить рисом, но лучше найти лапшу)
3. соевый соус 5-7
1. лосось или форель в любом виде — стейки, филе и т.д.
варим рыбный бульон, снимая жир и пенку
добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая.
соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль).
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Суп с рисовой лапшой и жареным тофу
Мисо паста — 2 столовые ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Овощной бульон — 1 л
Смесь семи специй — ½ чайной ложки
Китайская капуста — 1 пучок
Рисовая лапша — 150 г
Замочите лапшу в горячей воде на 2 минуты, слейте и промойте под холодной водой, затем разложите по 2 мискам. Разрежьте тофу на 4 стейка и положите между 2 кусками бумажного полотенца, обсушите. Смешайте пасту мисо и специи и намажьте сверху тофу.
Хорошо разогрейте сковороду гриль и смажьте маслом. Выложите тофу, намазанной стороной вверх, и жарьте 6-8 минут .
Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой
Лимонная трава — 1 стебель
Кальмары — 500 г
Свежий имбирь — по вкусу
Рыбный соус — по вкусу
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый перец чили — 1 штука
Сельдерей — 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Широкая рисовая лапша — 100 г
Креветочная паста — 2 столовые ложки
Соевый соус — по вкусу
Молотый кориандр — 2 чайные ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.
В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Острый суп с рисовой лапшой
Очищенные креветки — 150 г
Красный перец чили — по вкусу
Сухие китайские грибы — 150 г
Коктейль из морепродуктов — 100 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные — 100 мл
Чили-паста — 1,5 столовые ложки
Анчоусная паста — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — по вкусу
Чили-паста с чесноком — 1 столовая ложка
Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Пекинская капуста — ½ штуки
Рисовая лапша — 200 г
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Говяжий бульон — 3 л
Белый лук — 1 головка
Перец чили — 1 штука
Кунжутное масло — 20 мл
Чеснок — 4 зубчика
Анис (бадьян) — 4 штуки
Филе баранины — 200 г
В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
Вьетнамский суп с рисовой лапшой
веточки кинзы – 4 шт.
кочан молодой капусты
небольшой перчик чили – 1 шт.
бескостная говядина – 300 г
свежий корень имбиря – 3 см
стебли зеленого лука – 5 шт.
сок лайма – 1 ст. л.
тонкая рисовая лапша – 200 г
Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.
Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.
Похмельный суп с лапшой и пореем
Говяжий окорок — 1 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 20 мл
Чернослив — 300 г
Курица — 1 штука
Сельдерей — 4 стебля
Лук-порей — 3 стебля
Соевый соус — 20 мл
Свиные кости — 1 кг
Рисовая лапша — 300 г
Говяжьи кости — 2 кг
Свиные и говяжьи кости, суповую говяжью мякоть и целую курицу поместить в большую кастрюлю. Залить все пятью литрами воды, добавить сельдерей, корешки кинзы и зеленую часть порея. Варить бульон три часа на медленном огне, снимая пену и жир, а затем процедить.
Белую часть порея тонко нарезать и припустить до мягкости на растительном масле. Добавить лук в проце.
Куриный суп с рисовой лапшой и имбирем в азиатском стиле
Сок лайма — 60 мл
Красный перец чили — 1 штука
Ростки сои — 80 г
Корень имбиря — 50 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 250 г
Куриное филе — 350 г
Имбирь почистить, тонко нарезать, положить в большую кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Добавить куриное мясо и снова довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут, до готовности курицы.
Вынуть куриное мясо из бульона, остудить и нарезать крупными полосками.
Снова довести бульон до кипения, добавить лапшу, сок лайма и р.
Суп-лапша с имбирными фрикадельками
фарш мясной — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
рисовая лапша — 150 гр.
паста мисо — 1,5 ст. л.
яицо куриное — 1 шт.
соевый соус — 7 ст. л.
+ водоросли нори (по желанию)
смесь перцев — щепотка
У меня кастрюлька 2,5 литра.
Пока закипает вода. В фарш добавить лук (я его мелко порезала, но лучше перемолоть в блендере), яицо, имбирь, смесь перцев (или просто черный молотый), соль.
Все тщательно перемешать и слепить маленькие шарики.
Закидываем в кипящую воду.
Снимаем пенку, убавляем на средний огонь и оставляем вариться.
Источник