Суп с рисовыми хлопьями рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Фотоальбом
  4. —Подписка по e-mail
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Метки
  7. —Ссылки
  8. —Музыка
  9. —Друзья
  10. —Постоянные читатели
  11. —Статистика
  12. Супчик куриный с рисовыми хлопьями в стиле «ФЭНТЭЗИ» — ОБЪЕДЕНЬЕ!))
  13. Вкусные рецепты рисового супа
  14. Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Ароматный крем-суп
  24. Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Суп с рисом
  28. Английский куриный суп с сыром
  29. Греческий суп с фрикадельками
  30. Суп «Харчо»
  31. Суп-пюре из красной чечевицы
  32. Суп по-веракрусски
  33. Рыбный суп из брюшек лосося
  34. Суп овощной
  35. Тефтели «Суперсочные» диетические
  36. Суп «Кололак»
  37. Суп «Чесночник»

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Дела досужные (2975)
  • В мире интересного! (1853)
  • Юмор: зарядись позитивом! (1291)
  • Я —хозяйка! (225)
  • Умный заработок (14)
  • Секреты здоровья и красоты (1981)
  • Полезные советы на все случаи жизни (1971)
  • Мироощущение (1655)
  • Духовное здоровье (884)
  • Целостное здоровье (27)
  • Вода-целительница! (2)
  • Домашняя кулинария (866)
  • Хлебопечение и оригинальная выпечка (114)
  • Домашние заготовки (32)
  • Всё для дизайна (492)
  • Мои схемы (240)
  • Мои рамочки (42)
  • Мои фоны (31)
  • Сам себе садовод! Уход за растениями (333)
  • Личное (184)
  • Рукоделие (100)
  • Мода (95)
  • Сам себе стилист и парикмахер! (46)
  • Ваш авто (28)
  • Здоровое питание (5)
  • Секреты подсознания (2)

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Ссылки

Музыка

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Супчик куриный с рисовыми хлопьями в стиле «ФЭНТЭЗИ» — ОБЪЕДЕНЬЕ!))

Накануне сварила куриную грудку. Думаю, ну завтра придумаю что-нибудь из первого. Мой младшенький /ему год и десять/ безумно любит супы и обойтись без них практически никогда не может. А я и рада. О двоих старшеньких этого не скажешь: гурманы. То им не это и это не то. Я имею ввиду супы. А здесь другое дело. Так вот.
Отварила, значит, грудиночку. Процедила, кости отделила. Всё по уму. Думаю, чем же заправить?? С вермишелькой? Как-то банально, да и было уже. С фасолькой? Неа. Просто с картофелем? Просто с одним, скучновато. И вдруг. Всё, добавляю хлопья. Какие. А рисовые. Надо пробовать. Правда?)) Я и предположить не могла, что будет такая вкуснятина! Впрочем, судите сами.

Куриную грудку, весом, примерно грамм 700-800, заливаю водой в 3-х литровой кастрюле. Варю до готовности.
Рисовые хлопья быстрого приготовления — 2/3 стакана
2-3 средних картофелины
1 небольшая головка лука
1 средняя морковка
зелень и специи — по вкусу
Режем и пассируем лук, морковь. Подсолим бульончик. Режем очищенное от костей мясо и режем его мелко. Параллельно закладываем картофель и специи. Добавляем зажарку. Когда суп почти готов, засыпаем хлопья и зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

кулинария, рецепты, блюда, низкокалорийные

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    С о Старым Новым ГОДОМ!
    Отличная погода!
    И радует, и дразнит.
    Вполне она пригодна
    Достойно встретить праздник.

    Со Старым Новым годом
    Хочу тебя поздравить
    И выйти на природу
    Попробую заставить.

    Но я, как заклинанья,
    Твердить тебе не стану,
    Чтоб сбылись все желанья,
    Мы их исполним сами!

    Решенья наших судеб
    Мы не вручим удаче.
    Как скажем, так и будет —
    Не как-нибудь иначе.

    Пойдем же на природу!
    В леса, в глухую чащу!
    Со Старым Новым годом
    И с новым нашим счастьем!

    Источник

    Вкусные рецепты рисового супа

    Незаменимой частью обеденного стола станет традиционное первое блюдо – рисовый суп, рецепт его многим знаком еще с детства. Готовится он на воде, овощном или мясном бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Первые два варианта идеально подойдут для составления постного и вегетарианского меню. Супчик получается довольно легким, но сытным. Это связано с наличием в его составе риса, который прекрасно насыщается и обеспечивает пролонгированное чувство сытости.

    Процесс приготовления рисового супа без мяса займет всего полчаса времени! При этом блюдо подойдет не только для обеда, но и на завтрак или ужин, когда хочется перекусить, но нет необходимости объедаться. Рисовый супчик понравится детям. Ведь он очень вкусный и питательный. Рис следует брать длиннозернистый, который не разваривается и обладает низкой клейкостью. Если хочется повысить пищевую ценность первого блюда и получить максимум пользы, то использовать нужно коричневый рис с оболочкой, в которой сохранены все ценные вещества.

    Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

    Если хочется, чтобы бульон был прозрачный, то шлифованный рис следует тщательно промыть. Вообще промывать лучше любой рис. Дело в том, что в рисе содержится рисовая мука, которая делает бульон мутным. Кроме риса потребуются овощи. Как правило, это морковь, картофель, репчатый лук. Свежая зелень и специи сделают первое блюдо только ароматней и вкусней.

    Подавать рисовый суп лучше с серым или бородинским хлебом. Можно приготовить чесночные гренки, которые придутся как раз кстати. Они подчеркнут нейтральный вкус первого блюда. Чтобы разнообразить обед, можно подать нарезанное отварное яйцо и свежие овощи. Количество ингредиентов указано на литр жидкости.

    Ингредиенты:

    • Длиннозернистая рисовая крупа – ½ стакана;
    • Картошка – 2-3 штуки;
    • Морковь – 1 средняя;
    • Лук – 1 головка;
    • Зелень любая – по желанию;
    • Чеснок – 1 зубчик/по желанию;
    • Соль, черный перец, специи – по вкусу.

    Простой суп с рисом: рецепт на скорую руку

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле кипятим воду. Вводим зубчик чеснока, расплющенный ножом;
    2. Крупу тщательно промываем. Белесость должна полностью уйти;
    3. Морковку промываем, очищаем, режем тоненькой соломкой. Можно использовать крупную терку. Аналогично поступаем с картошкой и луком, но ее режем их кубиками;
    4. В суповую основу вводим лук и морковь, томим их около 5-7 минут. Вода не должна сильно бурлить;
    5. Вводим картошку и крупу. Варим супчик около 20 минут;
    6. За пару минут до окончания процесса супчик солим, перчим, сдабриваем специями;
    7. Дополняем измельченной зеленью.

    Можно к супу приготовить чесночную заправку на основе сливочного масла. В этом случае чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с расплавленным маслом. После того, как супчик сварится, дополняем его заправкой.

    Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

    Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

    Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

    Ингредиенты:

    • Постная говяжья вырезка – 500 грамм;
    • Вода – 2,5 литра;
    • Рис – 100 грамм;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Растительное масло – 2 ст.л;
    • Томатная паста – 2 ст.л;
    • Соль – 1 ст.л.;
    • Лавровый лист – 2 штуки;
    • Черный перец – щепотка;
    • Свежая зелень любая – 1 средний пучок.

    Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

    Способ приготовления:

    1. Вырезку промываем, зачищаем от жилок и пленок, заливаем холодной водой и готовим не менее 1,5 часов. Убираем накипь шумовкой;
    2. Пока бульон готовится, займемся другими ингредиентами. Крупу промываем холодной водой до прозрачности;
    3. Овощи промываем, очищаем. Морковь нарезаем соломкой, картофель кубиками;
    4. После приготовления вырезки, бульон процеживаем, ставим опять на огонь, говядину режем на небольшие куски и отправляем обратно к основе;/li>
    5. Пассируем лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавляем к ним томатную пасту и готовим еще 3-5 минут;
    6. В суповую основу добавляем крупу и картофель. Варим 15 минут. После этого вводим овощную смесь. Даем массе покипеть 5-7 минут, затем солим ее, добавляем специи, огонь выключаем;
    7. Настаиваем блюдо 15-20 минут;
    8. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем;
    9. Разливаем по тарелкам, дополняем зеленью и можно подавать.

    Не забудьте дополнит первое гренками и сметаной. Хотя блюдо отличается превосходными вкусовыми характеристиками и получается вкусным само по себе.

    Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

    Идеальной основой для первого блюда станет куриный бульон, готовить который лучше из грудки. В этом случае он получается диетическим. Кроме того, белое мясо прекрасно насыщает. Диетический супчик можно включать в рацион тех, кто придерживается строгих диет и хочет похудеть.

    Разнообразить вкус первого блюда по могут различные овощи и зелень. Кроме традиционного репчатого лука, моркови и картофеля следует добавить стебель сельдерея, базилик, свежую петрушку.

    Ингредиенты:

    • Рис – четверть стакана 250 грамм;
    • Картошка – 3 штуки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Морковь – 1 штука;
    • Зеленый горошек консервированный– 1 банка. Можно использовать замороженный горошек;
    • Сельдерей – 1-2 стебля;
    • Петрушка – 1 небольшой пучок;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 штуки.

    Диетический рисовый суп: рецепт с фото пошагово

    Способ приготовления:

    1. Грудку промываем, заливаем водой и ставим на огонь. По мере образования убираем накипь при помощи шумовки. Основа будет гораздо ароматнее, если ее дополнить лавровым листом и перцем в виде горошка;
    2. Варим грудку примерно час. Как только мякоть начнет легко отходить от кости, огонь выключаем, а основу процеживаем;
    3. Отделяем куриное филе от кости и нарезаем его кусочками;
    4. Основу возвращаем на огонь;
    5. Крупу промываем до прозрачности воды, затем отправляем в бульон;
    6. Кубики картошки отправляем к рису. Также поступаем с корнем сельдерея, который нужно нарезать тонкими полосками;
    7. Овощи измельчаем и пассируем их до мягкости;
    8. Для приготовления крупы нужно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем пассированные овощи и зеленый горошек без жидкости (ее следует слить);
    9. Убираем супчик с огня, даем ему настояться около 10-15 минут;
    10. Разливаем первое по тарелкам и дополняем измельченной зеленью.

    Ароматный крем-суп

    Первое блюдо из риса можно подать очень эффектно, если изменить его консистенцию. Особую нежность супчику добавят жирные сливки.

    Отличным дополнением к супчику станут сухарики или обжаренные с чесночком гренки. Сметаной дополнять суп не стоит. Ведь он итак получается с приятным сливочным ароматом. Единственное, чем можно разнообразить вкус — это специи и зелень. Эти ингредиенты никогда не будут лишними!

    Источник

    Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

    Наверняка вы тоже помните этот простой супчик. Его часто готовили наши мамы и бабушки. Кстати, называли они его то «кудрявый», то «кучерявый».
    Кудри или завитушки в супе действительно были, так как в него добавляется взбитое яйцо, которое в горячем бульоне расходится волнистыми хлопьями — «кудряшками».

    В советские времена практически все детишки с удовольствием уплетали этот суп.
    Вернемся к истокам и вспомним незаслуженно забытый рецепт.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Промыть куриное мясо, залить 2,5 л воды и поставить на средний огонь. После закипания убавить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить курицу на умеренном огне около 30 минут.

    2. По мыть, почистить и подготовить овощи: лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, картошку измельчить брусочками или ломтиками.

    3. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости.

    4. Готовую курочку вынуть из бульона и убрать в сторону. А в кастрюлю с бульоном заложить картофель и овощную зажарку. Прокипятить, и начать варить суп.

    Через 5-7 минут после картофеля отправить в суп вермишель.

    5. Куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и также выложить в суп. Посолить по вкусу.

    6. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбить вилкой яйца.

    Взять ложку и начать мешать суп в кастрюле по кругу, создавая таким образом «воронку» или водоворот.

    7. Медленно струйкой влить в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота. Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».

    8. Подержать суп на огне еще 1-2 минуты и снять.
    При подаче добавить в тарелки зелень.

    Источник

    Суп с рисом

    Английский куриный суп с сыром

    Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.

    Греческий суп с фрикадельками

    «Юварлакья» — так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления «соуса» очень распространена в греческой кухне.

    Суп «Харчо»

    А вернее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что может быть проще, чем приготовить вот такой… наваристый, густой, ароматный … и … очень вкусный суп!

    Суп-пюре из красной чечевицы

    Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ — Надя (from_turkey)

    Суп по-веракрусски

    Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: «Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно.» Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: «Офигенский суп!» и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.

    Рыбный суп из брюшек лосося

    Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием «Уха «Красно солнышко»». С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: «О! Это мой любимый суп. » Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

    Суп овощной

    Среди великого множества супов. на Поваренке точно такого нет. Легкий, вкусный, быстрый и простой в приготовлении суп. Можно варить на бульоне или на воде.

    Тефтели «Суперсочные» диетические

    Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

    Суп «Кололак»

    Армянский суп «Кололак» (встречается также название «Кололик»)-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.

    Суп «Чесночник»

    Муж решил, что нужно срочно Приготовить суп Чесночник! Нет, ну вовсе не харчо, Чуть похожий, да и все!

    Суп с рисом. Суп с рисом – категория сытных блюд с добавлением риса. И хотя супы из риса включают в себя множество других ингредиентов, о рисе нельзя не сказать отдельной строкой. Рис полезен, имеет отменные вкусовые качества и не надоедает. Не зря ведь жители Востока употребляют блюда из риса каждый день. Вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо, использовав любой рис, который найдется у вас дома. Оптимальным для приготовления первых блюд считается среднезернистый и длиннозерный рис.

    Рис в супе сочетают с огромным количеством продуктов: мясом, курицей, рыбой, овощами, грибами, добавляют молоко и даже фрукты. В некоторых супах рис играет важнейшую роль – без него блюдо просто не получится (харчо, рассольник).

    Если при приготовлении вторых блюд рис лучше замочить, то для супа делать этого не стоит – в большом количестве воды рис и так быстро сварится, а «каша» нам совершенно ни к чему. Достаточно несколько раз промыть рис в холодной воде, и можно использовать его для приготовления супа. Некоторые пренебрегают тщательным промыванием риса, однако эта процедура необходима – вода позволяет вымыть избыток крахмала и пыль.

    Рисовые супы не рекомендуется хранить в холодильнике и разогревать. Рис быстро превращается в кашу, и вкус супа оказывается подпорчен. Если вы хотите подать рисовый суп гостям и для вас важную роль играет внешний вид блюда, отварите рис до полуготовности в другой посуде. Тогда бульон останется прозрачным, и рис нисколько «не замутит» его вкус.

    Самым популярным является, конечно же, мясной суп с добавлением риса. Его можно варить на любом мясе, добавлять рис, картофель, лук, чеснок, морковь, а для более приятного вкуса и красивого оформления можно добавить пару ложек горошка.

    Как и во вторых блюдах, рис в супе прекрасно сочетается с рыбой, поэтому можно сварить рыбный суп с рисом. Можно найти рецепт как из свежей рыбы, так и из консервы (подойдет любая рыба в масле).

    Диетическое блюдо получится, если сварить рисовый суп без мяса. Возьмите морковь, лук, рис, картофель, специи и зелень. Подавать такой суп лучше всего с гренками.

    Наконец, один из самых популярных рецептов – суп с рисом и шампиньонами или любыми другими грибами. Суп готовят на бульоне, добавляют рис, грибы, сливочное масло, лук, паприку, соль, молотый черный перец и свежую петрушку. Подают такой суп со сметаной.

    Источник

    Читайте также:  Наггетсы рецепт с панировочными сухарями
Оцените статью
Adblock
detector