Суп с ролтоном рецепт

Суп с лапшой Роллтон

Простой на первый взгляд, благодаря своим ингредиентам этот суп с вермишелью быстрого приготовления и куриными фрикадельками стал палочкой выручалочкой в моих буднях. Маленькие сочные фрикадельки, забавная спиральная вермишель и яркие овощи сделали это первое блюдо очень актуальным в наше быстротекущее время.

Суп с лапшой Роллтон готовится очень быстро, куриные фрикадельки варятся чуть ли не быстрее картофеля, таким образом за полчаса можно сделать вкусный и легкий супчик для трех или четырех человек.

  • картофель — 300 г,
  • фарш куриный – 150 г,
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.),
  • морковь – 100 г (1 шт.),
  • корень сельдерея — 40 г (1/4 корня),
  • вермишель – 100 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – несколько перьев,
  • вода – 2 л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты для варки супа. За основу супа можно взять любой бульон – куриный или овощной, например, но можно сварить и на воде. Если вы используете бульон – сварите его заранее, например, накануне вечером. Фарш для супа я использовала свиной, его можно приобрести готовым в магазине или на рынке, либо приготовить из мяса и сала самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Приготовьте заправку (или зажарку) для супа. Нарежьте 2/3 репчатого лука (1/3 оставьте для фрикаделек) небольшими кубиками, положите его в разогретое растительное масло на сковороду и обжарьте его до прозрачности. Если по состоянию здоровья вам нельзя есть жареное, просто положите нарезанный лук в кипящую воду.

После этого добавьте к луку натертую на крупной терке морковь и так же очищенный и измельченный на терке корень сельдерея. Обжаривайте овощи вместе с луком 5-7 минут до мягкости.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кипящую воду или бульон. Кубики должны быть примерно одинаковой формы и размера, так они будут лучше выглядеть в готовом блюде, а также одновременно приготовятся.

Оставшийся лук очень мелко измельчите ножом, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу фарш для будущих фрикаделек.

Мокрыми руками или ложкой, смоченной в воде, сформируйте маленькие фрикадельки и опустите их в будущий суп, в котором уже 5-7 минут кипит картофель.

Дождитесь, пока фрикадельки всплывут на поверхность и проварите из на небольшом огне 5 минут.

Добавьте в кастрюлю вермишель, варите ее еще 5-7 минут. Можно добавить вермишель, а можно те макаронные изделия, которые ваши дети любят больше всего – например, цветные спиральки или буковки.

Влейте зажарку из сковороды в кастрюлю с фрикадельками и вермишелью. Посолите по вкусу и проварите 3-5 минут. В конце варки по желанию добавьте 1 лавровый лист.

Выключите огонь под кастрюлей и разлейте быстренько горячий суп с лапшой роллтон в порционные тарелки.

При подаче сверху в тарелку положите мелко нарезанный зеленый лук.

Источник

Суп с «Роллтоном»

Ингредиенты

Вермишель «Роллтон» быстрого приготовления — 1 пачка

Утиная грудка — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить сытный суп, достаточно добавить при варке крупу или макароны. Но что делать, если крупы нет под рукой? Вас выручит обычная вермишель быстрого приготовления «Роллтон», которую можно приобрести в любом магазине или супермаркете по минимальной цене.

Читайте также:  Бананы с белком рецепт

Первое блюдо можно приготовить как с мясом или колбасой, так и без мясных продуктов. Я буду использовать утиную грудку — она как раз оказалась у меня в наличии свежей. Мясо варится примерно 1 час, поэтому и суп я буду варить такое количество времени, но без мяса ваш суп будет готов за 15 минут — это время требуется картофельной нарезке для готовности.

Вкус вермишели роли не играет — я предпочитаю не добавлять ни приправу из пачки, ни масло, так как в них много глютамата натрия. В дело идут сугубо вермишель и классический набор овощей.

Не забывайте добавлять свежую зелень укропа, лука, петрушки, чтобы первое блюдо получилось более ароматным.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для супа с «Роллтоном» и начнем кулинарить!

Утиную грудку промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, влейте воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите около 45 минут на умеренном нагреве.

Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, морковь и лук — мелкими. Добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.

За 5 минут до окончания варки всыпьте вермишель «Роллтон», разломив ее в руках на части.

Свежую зелень промойте в воде, измельчите и добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Горячий суп с «Роллтоном» разлейте в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной, майонезом любой жирности и т.д.

Источник

Вкусный ли суп из ролтона?! Очень!

Приветствую, уважаемый читатель этой статьи🤗

Думаю 99% людей хоть раз в жизни ели лапшу быстрого приготовления 😬

Но не менее вкусен получается суп из этой самой лапши, причём рецепт проще некуда 🤷‍♂️

  • упаковка лапши быстрого приготовления — 1 шт
  • вода — 3 л
  • картофель — 2-3 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • масло растительное — для жарки

Итак, чистим овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Кладём картофель в кастрюлю, наливаем воды и ставим на плиту. Пусть варится.

Морковь натираем на крупной тёрке. Лук режем полукольцами. Чеснок режем на мелкие части.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с подсолнечным маслом.

Когда лук и морковь поджарится, добавляем к ним чеснок и жарим ещё 1-2 мин.

Затем добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

Теперь открываем пачку с лапшой. Достаём брикетик и разламываем его на небольшие части.

Когда картошка дойдёт до готовности, то добавляем лапшу в кастрюлю и убираем с плиты. Пусть постоит минут 5-10, чтобы лапша дошла до готовности.

Добавим лавровый лист и зелень по желанию. Специи из упаковки можете добавлять или не добавлять, по желанию. Если добавите, то будет вкуснее конечно 😄

Эти специи с солью, так что если добавляете их, то солить суп не надо, будет достаточно. Но лучше попробовать на всякий случай.

Ну и конечно же по традиции добавляем щепоточку любви 🤗

В тарелку можно добавить зелёный лук и укроп, если не добавляли в кастрюлю. Также можно добавить сметану.

Читайте также:  Рецепт как чеснок масло

Приятного аппетита, дорогие мои 🤗

Спасибо за уделённое время данному рецепту!

Буду благодарен скромному лайку и подписке😉

Источник

Как приготовить вкусный суп с яичной лапшой

Суп с добавлением яичной лапши – это очень вкусное и легкое для организма первое блюдо. Он не может не нравится, поскольку обладает приятным вкусом, ароматом и внешним видом. Рассмотрим ниже несколько наиболее популярных способов приготовления этого первого блюда.

Куриный суп с яичной лапшой

Этот рецепт пользуется наибольшей популярностью среди любителей полезной и натуральной пищи. В нем используется лапша домашнего приготовления, которая не доставит особых хлопот.

Для приготовления яичной лапши необходимо предварительно подготовить следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • ½ стакана воды очищенной;
  • 4 куриных яйца;
  • поваренная соль – количество определить по собственному вкусу.

Необходимые составляющие для приготовления горячего блюда:

  • 1 целая курица;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 моркови среднего размера;
  • целая чесночная головка;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (свежего);
  • 1 небольшой пучок свежей петрушки;
  • немного приправ (черный перец-горошек, гвоздика, кардобенедикт, мускатный орех молотый);
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания овощей;
  • соль поваренная – количество определить по собственному вкусу.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Подробная технология приготовления супа:

    Первоочередно нужно заняться подготовкой бульона. Для этого курицу нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю больших размеров, наполнить водой и поместить на плиту.

  • Также нужно очистить одну луковицу и одну морковь. Морковь в целом виде отправить в кастрюлю, а в луковицу поместить сушеную гвоздику и добавить к курице.
  • Пока бульон варится, можно приступить к приготовлению лапши. В глубокую емкость с помощью мелкого сита просеять подготовленное количество муки.

    Добавить к ней куриные яйца, теплую воду и соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока не образуется эластичный состав. При необходимости можно добавить еще муку. Накрыть тесто и отставить в сторону на полчаса.

    Через указанное время полученное тесто с помощью скалки довести до формы тонкого пласта. Можно делить его по частям для упрощения работы. Раскатанный лист необходимо оставить на 20 минут для подсыхания. Затем свернуть этот пласт в тонкую колбаску и нарезать ее на ломтики небольшой толщины. Раскрутить колбаску, должна получиться настоящая лапша.

  • В процессе варки куриного бульона нужно убирать образующуюся пену.
  • Петрушку и лук собрать в общий пучок и закрепить ниткой, удалить стебли и отправить в кастрюлю с курицей для придания более насыщенного аромата.
  • Овощи очистить от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие бруски.

  • Сковороду на плите нагреть, налить небольшое количество масла растительного, выложить нарезанный лук и обжаривать до образования характерного золотого оттенка.
  • Добавить в сковороду морковь и обжаривать смесь еще на протяжении 10 минут, затем убрать готовую зажарку в сторону.

    Добавить в бульон предварительно растертый с солью кардобенедикт и остальные подготовленные специи. Оставить вариться еще на 10 минут. В целом варка бульона должна занять не менее 1 ½ часов.

  • Выловить из бульона курицу, овощи и зелень. Курицу обработать, отделяя мясо от костей. Отобранную мякоть снова отправить в бульон.
  • Довести жидкость до кипения и отправить туда подготовленную лапшу. Хорошо перемешать, чтобы тесто не слиплось. Варить 10 минут.

    Выложить зажарку из моркови и лука, а также предварительно измельченную зелень и чеснок. Варить суп в течение 15 минут, убрать с плиты.

    Читайте также:  Рецепты приготовления суточных щей

    Приготовление на мясном бульоне

    Этот способ приготовления супа с яичной лапшой требует тщательного выбора мяса для бульона. Самое важное в выборе — оно должно быть очень свежим. Рассмотрим необходимые ингредиенты для приготовления:

    • очищенная вода – 2500 мл;
    • мясо на кости (подойдет прекрасно телятина или говядина) – ½ кг;
    • 1 небольшой пучок свежего кориандра;
    • ½ кг лапши яичной;
    • 1 репчатая луковица;
    • масло сливочное для подготовки зажарки – 20 г;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • черный молотый перец и поваренная соль – количество необходимо определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 62 ккал.

    Как приготовить суп:

    1. Мясо необходимо очень хорошо вымыть, выложить в подходящую кастрюлю и залить водой. Накрыть крышкой, поставить на огонь максимальной интенсивности, довести до температуры кипения и снизить интенсивность огня. Варить, время от времени снимая образующуюся пену, в течение 1 ½ часа.
    2. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать кубиками небольшого размера. Выложить в предварительно нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до появления характерного золотистого оттенка. Затем добавить к нему куркуму, перемешать и обжарить еще в течение 2 минут.
    3. Зелень вымыть, обсушить и хорошо измельчить.
    4. В кипящий бульон отправить лапшу и предварительно обжаренный лук. Перемешать. Продолжать варку еще 4 минуты. При этом добавленная лапша должна оставаться в немного недоваренном виде, поскольку при настаивании она дойдет до нужной готовности.
    5. Добавить соль поваренную и молотый перец, а также зелень. Убрать с плиты.

    Суп с лапшой быстрого приготовления «Роллтон»

    Приготовление супа по этому рецепту займет совсем немного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 куриный окорок;
    • 3 средних картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • яичная лапша «Роллтон»;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • свежая зелень, поваренная соль и другие приправы – количество определить по собственному вкусу.

    Время приготовления – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Подробно о приготовлении блюда:

    1. Куриное мясо тщательно промыть, залить в кастрюле холодной водой и поставить на плиту. Варить до готовности куриного окорока.
    2. Подготовленные овощи необходимо очистить от кожуры и тщательно вымыть.
    3. Лук нарезать на небольшие брусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до проявления золотистого оттенка.
    4. Картофель нарезать на небольшие бруски, а подготовленную зелень тщательно вымыть, высушить и измельчить.
    5. Готовое мясо достать из бульона, немного охладить и отделить от кости. Разделить на небольшие куски и снова отправить к бульону.
    6. Посолить бульон и выложить туда измельченный картофель. Варить в течение нескольких минут до полуготовности картофеля.
    7. Добавить лапшу «Роллтон» и еще варить в течение 4 минут.
    8. Выложить измельченную зелень, необходимые приправы и кипятить суп в течение 2 минут. Убрать с плиты.

    Очень быстро готовится суп с тушенкой и вермишелью.

    Считаете калории? По ссылке вы найдете рецепты диетических овощных супов.

    Детям понравится суп-пюре на курином бульоне, сваренный по этому рецепту.

    Полезные советы

    1. Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу необходимо варить в отдельной емкости. Затем уже готовую промыть под проточной водой, смазать небольшим количеством растительного масла и добавить в готовый суп.
    2. Для правильного приготовления домашней лапши необходимо использовать муку, предварительно просеянную, яичные желтки и соль. В итоге получается эластичное тесто, которое нужно оставить на полчаса для отдыха. Затем раскатать тонкий пласт и оставить еще на полчаса для высыхания. Важно учитывать еще один момент: раскатанный пласт необходимо хорошо притрусить мукой, чтобы он не прилипал к рабочей поверхности.

    На видео — рецепт вкусного супа из домашней лапши:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector