- Супы с соевыми бобами и ростками
- Суп из соевых бобов с луком
- Суп соевый с картофелем на мясном бульоне
- Суп из соевых бобов с помидорами
- Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой
- Суп овощной с соевыми бобами
- Суп из соевых бобов вегетарианский
- Чорба из соевых бобов
- Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
- Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой
- Овощной бульон с тофу
- Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу
- Картофельный суп с морковью на соевом молоке
- Суп с тофу и картофелем
- Борщ с соевым сыром тофу
- Уха с соевым сыром тофу
- Окрошка с тофу
- Холодник с соевым сыром тофу
- Суп из соевого мяса
- Веганский суп с пророщенной соей
- Рецепт Веганский суп с пророщенной соей
- Состав:
- Время приготовления:
- Суп из ростков соевых бобов
- Читайте также
- Салат из соевых ростков с фруктами
- САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ
- Салат из ростков сои
- Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков
- Суп из ростков сои «Фучжоу»
- Салат из соевых ростков
- Салат из соевых ростков с луком
- Салат из соевых бобов с капустой
- Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем
- Блюда из сои и соевых продуктов
- Блюда из соевых бобов
- Салат из пророщенных соевых бобов
- Кимчхи из ростков соевых бобов
- Салат из соевых палочек
- Рецепты соевых блюд
- Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу
Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов с луком
соевые бобы, вода, лук репчатый, чеснок, растительное масло, пшеничная мука, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп соевый с картофелем на мясном бульоне
соя, картофель, мясной бульон, репчатый лук, мука пшеничная, специи, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов с помидорами
отваренные соевые бобы, помидоры, морковь, свекла, томатная паста, лавровых лист, чеснок, вода, перец, имбирь, мускатный орех, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп-пюре из соевых бобов с томатной пастой
отваренные соевые бобы, консервированные помидоры или томатная паста, мука, лук репчатый, сливочное масло
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп овощной с соевыми бобами
помидоры, репа, чеснок, репчатый лук, отваренные соевые бобы, соевое или сливочное масло, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Суп из соевых бобов вегетарианский
соевый полуфабрикат, помидоры, вода, лук репчатый, морковь, свекла, томатная паста, растительное масло, чеснок, лавровый лист, молотый перец и имбирь, соль, красный стручковый перец, мускатный орех
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками
Чорба из соевых бобов
соевые бобы, лук зеленый, зелень чеснока, масло растительное, мука, яйцо вареное, кислое молоко, мята, укроп, молотый красный перец, соль
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Чорба
Суп из ростков соевых бобов (кхонъна мул ьккук)
ростки соевых бобов, зеленый лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль
раздел: Корейская кухня, Супы с соевыми бобами и ростками
Овощной суп с соевым сыром тофу и капустой
соевый сыр (тофу), морковь, лук репчатый, петрушка, капуста (нашинкованная), вода, чеснок, черный перец (молотый), соль, растительное масло,
раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Овощной бульон с тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук-порей, картофель, растительное масло, черный перец горошком, бульон или вода, соль,
раздел: Овощные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Суп с фрикадельками и соевым сыром тофу
соевый сыр (тофу), лук репчатый, картофель, морковь, мясной фарш, мясной бульон, черный перец горошком, соль, петрушка или укроп (зелень),
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Мясные супы
Картофельный суп с морковью на соевом молоке
соевое молоко, морковь, картофель, сливочное масло, соль,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Картофельные супы
Суп с тофу и картофелем
соевый сыр (тофу), картофель, лук репчатый, вода, чеснок, лавровый лист, черного перца (горошин), петрушка (зелень), укроп, соль,
раздел: Картофельные супы, Супы с соевыми бобами и ростками
Борщ с соевым сыром тофу
тофу, свекла (небольшая), капуста (нашинкованная), лук репчатый, морковь, вода, черный перец горошком, зелень, соль, перец (молотый),
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Борщи
Уха с соевым сыром тофу
рыба, лук репчатый, тофу, картофель, растительное масло, лавровый лист, перец черный (горошком), соль, зелень,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Уха
Окрошка с тофу
соевый сыр (тофу), свекольный квас, огурцы, соевое молоко, перец, соль, зелень, свекла, вода, сахар, ржаная корочка,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Окрошка
Холодник с соевым сыром тофу
квас, рыба, свекла, тофу, горчица, лук (зеленый), петрушка, укроп, соль,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Холодники
Суп из соевого мяса
соевое мясо, морковь, петрушка, лук репчатый, яйцо, курица (тушка), соевое масло, сметана, черный перец (горошком), 3 лавровый лист, соль, зелень,
раздел: Супы с соевыми бобами и ростками, Куриный суп
Источник
Веганский суп с пророщенной соей
Веганский суп с пророщенной соей. В Азиатской кухне часто используют ростки сои. Данный продукт богат полезными протеинами (белками), легко усваивается и быстро готовится. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганского/постного супа из ростков сои и крахмальной лапши
Рецепт Веганский суп с пророщенной соей
Состав:
• Пророщенная соя 150 гр
• Крахмальная лапша 50 гр
• Стебли сельдерея 30 гр
• Морковь 30 гр
• Помидор 50 гр
• Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
• Соевый соус 40-60 мл (2-3 столовые ложки)(зависит на сколько соленный ваш соевый соус)
• Винный уксус 40 мл (2 столовые ложки)(можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Вода 300 мл (для супа)
• Вода 300 мл (для приготовления лапши)
Время приготовления:
Ингредиенты для приготовления супа
Шаг 1 Подготовка овощей
Хорошо промойте морковь. Почистите и нарежьте произвольно не толще 0,5 см. Промойте сельдерей и помидор. Нарежьте, опять же, произвольно.
Подготовка овощей
Шаг 2 Приготовление бульона
Секретом приготовления вкусного супа является правильное приготовление бульона. Бульон должен быть насыщенным, вкусным и ароматным
Вскипятите воду. Добавьте морковь и варите 7-10 минут. Когда морковь станет мягкой добавьте сельдерей и помидор. Варите 5 минут.
Готовим овощной бульон
Когда все овощи приготовились измельчите их в блендере с частью воды. (или можно использовать погружной блендер)
Готовим овощной бульон
Готовим овощной бульон
Смешайте пюрированные овощи с остальной водой и поставьте на огонь. У вас должен получиться очень красивый и ароматный бульон.
Готовим овощной бульон
Шаг 3 Готовим лапшу
Положите крахмальную лапшу в глубокую чашку и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лапшу. Накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 10 минут
Шаг 4 Окончание приготовления
Когда наш бульон закипит добавьте в него соевый соус, винный уксус, молотый черный перец, растительное масло и соевые ростки (заранее промытые). Варите 7-10 минут.
Готовим суп с пророщенной соей
Через 10 минут ростки станут мягче и уменьшаться примерно в 1,5 раза.
Наш веганский суп с пророщенной соей, крахмальной лапшой и на ароматном овощном бульоне готов. Разложите в сервировочную посуду, выложите сверху крахмальную лапшу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
веганский суп с пророщенной соей
Источник
Суп из ростков соевых бобов
Суп из ростков соевых бобов
500 г ростков соевых бобов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 5 г соевого соуса, 1 корень зеленого лука, соль по вкусу.
Ростки соевых бобов обдать кипятком. Сковороду прокалить, влить масло, положить ростки соевых бобов. Посолить (примерно 1 / 2 ч. ложки соли), прикрыть крышкой. Варить до тех пор, пока не исчезнут неприятные запахи. После этого влить воду и продолжать варить ростки. Когда они сварятся, бросить туда нарезанный зеленый лук и раздавленный чеснок, влить соевый соус, посолить.
Читайте также
Салат из соевых ростков с фруктами
Салат из соевых ростков с фруктами Что понадобится: 250 г соевых ростков, 2 ломтика ананаса, ? грейпфрута, 1 банан, листья салата, майонез, сливки, соевый соус И начинаем готовить: Соевые ростки отварить, полить соевым соусом, оставить на 15 мин. Ананас,
САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ
САЛАТ ИЗ СОЕВЫХ РОСТКОВ 800 г соевых ростков, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого красного перца, 200 мл соевого соуса, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла. Соевые ростки бросить на 5 мин. в кипяток, затем обсушить. На растительном
Салат из ростков сои
Салат из ростков сои Ростки сои – 1 кгЛук – 250 гЧеснок – 50 гРастительное масло – 60 млМолотый кориандр – 15 гПерец красный молотый чили – 20 гСоевый соус – 80 млЗеленый лук – 40 гКинза – 20 гСоль, перец 15 мин 73 ккалРостки сои очистить от корешков, бросить их в кипящую воду и
Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков
Салат из дыни, пармской ветчины и соевых ростков Дыня 400 гРуккола 50 гСалат корн 50 гСалат фризе 20 гКрасный базилик 1 пучокМалина свежая 100 гПармская ветчина 100 гСоль, перецДля заправкиГорный мед 100 гБальзамический соус-крем 50 гОливковое масло 100 млСок лимона 35 млВремя
Суп из ростков сои «Фучжоу»
Суп из ростков сои «Фучжоу» Ингредиенты: Ростки соевые – 600 г, бульон куриный или свиной – 1,5 л, яйца – 3 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:Бульон доводят до кипения на сильном огне, добавляют очищенные ростки сои и варят в течение
Салат из соевых ростков
Салат из соевых ростков Ингредиенты 450 г соевых ростков, 100 г редиса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 л воды. Для приправы: 2 ст. л. саке, по 5 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, 3 ст. л. светлых семян кунжута. Налить в кастрюлю воду, влить рисовый уксус, положить соевые ростки,
Салат из соевых ростков с луком
Салат из соевых ростков с луком ПРОДУКТЫ• 450–500 г соевых ростков• 1 луковица1 ст. ложка растительного масла• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые ростки залить холодной водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, выдержать 10–15 мин, слить,
Салат из соевых бобов с капустой
Салат из соевых бобов с капустой ПРОДУКТЫ• 1 стакан вареных соевых бобов• 500 г краснокочанной капусты• 2 вареных яйца или 250 г тофу• 2 небольшие луковицы или 1 пучок зеленого лука• 4 ст. ложки растительного масла• 1 ч. ложка рисового уксуса• молотый тогараси• соль
Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем
Салат из соевых бобов с тофу и сельдереем ПРОДУКТЫ• 1 стакан соевых бобов• 100 г тофу• 150 г стеблей сельдерея• 5 ст. ложек светлой пасты мисо• молотый черный перец• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕСоевые бобы замочить на ночь в холодной воде, потом сварить в подсоленной
Блюда из сои и соевых продуктов
Блюда из сои и соевых продуктов Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной ПРОДУКТЫ• 6 кусков абураагэ• 1–1 ? стакана лапши сиратаки• 3–4 маленьких сушеных гриба сиитаке• 12 ленточек кампе• ? небольшой моркови• 300 г куриного фарша• 2 ст. ложки консервированного зеленого
Блюда из соевых бобов
Блюда из соевых бобов Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить
Салат из пророщенных соевых бобов
Салат из пророщенных соевых бобов 1 кг пророщенных соевых бобов, 100 г растительного масла, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка масла кунжута, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 ст. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Отварить пророщенные бобы в кипящей воде
Кимчхи из ростков соевых бобов
Кимчхи из ростков соевых бобов 1 кг соевых ростков, 100 г зеленого лука, на кончике ножа красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соли.Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой. Остудить. Лук нарезать, чеснок нашинковать, а затем
Салат из соевых палочек
Салат из соевых палочек 300 г соевых палочек, 100 г моркови, 100 г растительного масла, 1 стручок болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 ч. ложка соли.Соевые палочки замочить в горячей воде на 3 часа. Нарезать дольками,
Рецепты соевых блюд
Рецепты соевых блюд Закусочные блюда Закуска с соевым сыром тофу и луком Ингредиенты:4 ст. л. тофу, 3 репчатые луковицы, 2 ст. л. соевого майонеза, перец, петрушка, соль, укроп – по вкусу.Приготовление:Измельчить соевый сыр тофу, добавить перец, укроп и соль.Все перемешать и
Источник
Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу
Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу
Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу (Мояси то наганэги но мисосиру) — это одна из многочисленных вариаций классического японского мисо-супа. Замечательное сочетание структур и вкусов – хрустящие проростки сои, ароматный лук-порей и нежный мягкий тофу дополнены богатой вкусовой гаммой светлой мисо-пасты. Если у вас есть своя любимая паста мисо или вы предпочитаете объединять несколько паст – можете привнести в рецепт свои изменения. Если бульон Даши сделать не из гранул, а сварить из водорослей Комбу или приготовить из настоя сушеных грибов Шиитаке, то суп получится веганским.
Мисо-суп с луком-пореем, ростками сои и тофу – кладезь полезных для здоровья микроэлементов – витаминов, минералов, аминокислот и других. Отличный рецепт для меню здорового питания. Готовить блюдо очень быстро – максимум 10 минут при наличии всех ингредиентов.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
- твердый тофу – 125 г,
- ростки сои – 200 г,
- лук-порей – 1 стебель (примерно 80 г),
- бульон Даши – 500 мл (или 500 мл воды + 1 ч.л. гранул Хондаши (или по вкусу)),
- мисо-паста (Широмисо) – 1 ст.л. (или по вкусу),
- соль – по вкусу,
- кунжутное масло – 1 ст.л.
- белый жареный кунжут – по вкусу.
Подготовить ингредиенты к термообработке.
Ростки сои хорошенько ополоснуть теплой водой, а затем общипать корешки и подпорченные макушки (если есть необходимость).
Удалить у стебля лука-порея корешки, а затем нарезать часть стебля по диагонали кружками, примерно 0,5 см толщиной.
Тофу нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно 1,5-2 см.
В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) или кастрюле (например, Кастрюля с ручкой с керамическим покрытием IH Alumite HappyCall 18 см 3003-1089 (с крышкой) 1,8 л) на среднем огне разогреть кунжутное масло. Затем добавить в посуду подготовленные ростки сои и кружки лука-порея. Перемешать содержимое посуды, уменьшить нагрев до малого и накрыть крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.
Затем крышку с посуды снять, добавить бульон Даши (или воду с добавлением гранул Хондаши). Перемешать содержимое посуды и добавить кубики тофу.
Довести бульон до закипания и варить суп еще 1 минуту.
Выключить нагрев под емкостью с супом и добавить в суп мисо-пасту.
Проще всего это сделать, если мисо-пасту опустить в суп в ситечке.
Протереть через ситечко мисо-пасту ложкой. Затем перемешать суп, чтобы паста лучше разошлась в бульоне. Суп готов. Можно откорректировать суп по вкусу на соль.
Разделить содержимое емкости с супом между порционными пиалами, добавить в каждую пиалу по щепотке или белого жареного кунжута, или острой японской перечной приправы Шичими Тогараши.
Подать к супу по пиале с белым отварным рисом.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник