Суп с рожками пошаговый рецепт

Куриный суп с рожками

Куриный суп с рожками готовится за 40 минут. Для бульона можно использовать мясо курицы или косточки, оставшиеся от приготовления второго блюда. Хорошим вариантом является куриная грудка, так как по стоимости она меньше чем куриное филе, а использовать само белое мясо можно для различных вторых блюд, при этом остается много мяса на косточках (ну это я про эконом вариант).

Итак, для приготовления куриного супа с рожками нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • картошечек средних штук 5
  • рожки (небольшие) — 100 г
  • морковь -2 средних
  • лук, чеснок
  • зелень
  • соль, перец, приправы
  • масло сливочное для зажарки
  • 1/4 чайной ложки аджики

Готовим куриный суп:

  1. В кастрюлю на 3 литра наливаем холодной воды, складываем туда промытое мясо курицы, ставим на огонь, после закипания снимаем пену и уменьшаем огонь.
  2. Через 20 минут добавляем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, солим воду (приблизительно чуть меньше чайной ложки без верха, лучше потом добавить соли).
  3. Минут через 5-7, когда вода закипит, положить в бульон рожки.
  4. Пока наш супчик готовится, чистим морковь, лук, чеснок, моем зелень.
  5. Морковь трем на терке, лук мелко нарезаем, растапливаем сливочное масло в сковородке и обжариваем, сначала лук, потом добавляем морковь, когда овощи поджарятся при желании можно добавить приправы к супу на ваше усмотрение.
  6. За пять минут до окончания варки (то есть минут через 15 после того, как в бульон были брошены рожки), нашу зажарку добавляем в куриный суп и ещё добавляем четверть чайной ложечки аджики, бульон помешать ложкой. Суп должен закипеть.
  7. Шинкуем мелко зелень и чеснок, добавляем в суп и выключаем.

Куриный суп с рожками готов. К супчику можно поджарить гренки. Приятного аппетита!

Источник

Легкий картофельный суп с рожками. Пошаговое приготовление с подробными фото

Суп с макаронными изделиями – сытное и вкусное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям.

Варить его можно как на мясном и курином бульоне, так и в вегетарианском исполнении – вовсе без продуктов животного происхождения (в этом случае отваривать куриные грудки нет необходимости).

Наглядно ознакомьтесь с пошаговым рецептом картофельного супа с рожками и приступайте к приготовлению.

Читайте также:  Рецепты для мулинекс багет

Необходимые продукты

  • куриное филе — 400-500 грамм или готовый бульон (куриный, говяжий) – 4-5 литров;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • макароны (рожки или завитки) – 100-150 грамм;
  • черный перец (горошком) – 6-7 штук;
  • зеленый лук (перья) – 50 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • подсолнечное масло рафинированное (для жарки) – 2 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: Более 10-15 штук
Время приготовления: 20-30 минут*
Белки: 2,14 г
Жиры: 1,15 г
Углеводы: 4,07 г
Калорийность: 36,42 Ккал**

*Время приготовления картофельного супа с рожками без учета варки куриного бульона (с учетом +45-60 минут).

**Калорийность без куриного мяса (с учетом филе – 39,15 Ккал).

Способ приготовления

  1. Варку картофельного супа с рожками начните с приготовления куриного бульона. Для этого вымойте филе в холодной воде, очистите от лишнего жира и пленки, залейте 4-5 литрами воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, подсолите и поперчите бульон, снимите пенку. Варите куриные грудки около часа. Само филе готовится быстро: достаточно и 20 минут. Но если есть цель добиться хорошего наваристого бульона – лучше увеличить время варки до 45-60 минут. Когда он будет готов, выньте куриные грудки из кастрюли. Их можно разделить на волокна и отправить обратно в кастрюлю, а можно отложить для приготовления вкусного салата.
  2. Пока готовится куриный бульон для будущего картофельного супа, вымойте морковь, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. С репчатого лука удалите шелуху и нарежьте его небольшими кубиками или полукольцами.
  4. На среднем огне с добавлением подсолнечного рафинированного масла обжарьте морковь и лук.
  5. Добавьте пассеровку в готовый куриный бульон. Не выключайте газ. Пусть варится бульон с овощами на медленном огне.
  6. Почистите картофель от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю к моркови, луку и бульону. Картофель в супе сварится быстро – через 10-15 минут.
  7. За 5 минут до готовности картофеля добавьте в кастрюлю макаронные изделия. Время их приготовления прописано на упаковке (в среднем 7-10 минут). Когда рожки и картофель в супе сварятся – суп можно считать готовым.
  8. Нарежьте зеленый лук и добавьте его в картофельный суп с рожками за 3 минуты до готовности.
  9. За пару минут до конца варки положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Попробуйте суп на соль и при необходимости подсолите.
  10. Когда все ингредиенты сварятся, выключите газ и зовите домочадцев наслаждаться вкусным картофельным супом с рожками.
Читайте также:  Рецепт торта ленивая хозяйка

Рейтинг: (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источник

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом

Суп с макаронами и мясом относится к блюдам, которые очень нравятся и детям. Макаронные изделия могут быть любыми. Попробуйте дать такой суп ребенку и вы убедитесь, с каким удовольствием он будет его кушать. Да и взрослые тоже вряд ли откажутся от этого прекрасного блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену.

Через 1,5 часа мясо будет готово. Вынуть его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Положить обратно в бульон.

Морковь, репчатый лук и помидоры крупно нарезать и обжарить на любом виде масла (выбор масла зависит только от вас), переложить в кастрюлю с бульоном.

В отдельной кастрюле сварить макароны, согласно инструкции на упаковке, и горячими переложить их в кастрюлю с супом.

Суп с макаронами, овощами и мясом посолить, поперчить, добавить лавровый лист, проварить 5 минут. Добавить порезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.

На фото видно, каким аппетитным получился супчик с макаронами и мясом. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Источник

Суп с макаронами: 19 рецептов

Казалось бы, ну какие премудрости в пошаговых рецептах супа с макаронами, ведь блюдо простое и знакомое каждому?! Но мы уверены, что вы еще многого не знаете об этой похлебке со звездочками, гребешками, ракушками и «паутинками». Макароны делают супчик сытным, но довольно легким для желудка, особенно когда речь идет об изделиях из твердых сортов пшеницы.

Для бульона подойдет ароматная курочка, нежная свинина или насыщенная говядина и даже потрошки могут пригодиться. Если хочется предельной легкости, стоит отдать предпочтение овощной основе, созданной из свежих сезонных «даров природы». Такой солнечный диететический супчик для детишек и взрослых станет любимым блюдом.

Читайте также:  Рецепт простого торта своими руками

Добавить яркости помогут томаты, итальянские травы и свежая зелень. А вот похрустеть мы предлагаем, дополнив рецепты с фото супа из макарон, зажаристыми сухариками, которые тоже можно «облагородить» обсыпкой из соли и пряных специй. Приготовить их, конечно, стоит самостоятельно, но с этим проблем у вас точно не возникнет, а если все же они появятся, то мы всегда придем на помощь.

Источник

Молочный суп с рожками

Наверное, многие знают о таком молочном супе. Но как правило, это блюдо чаще готовят с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня приготовить молочный суп с добавлением макаронных изделий «Рожки». Молочный суп с рожками немного отличается в приготовлении, но от этого не становится хуже.

Видео

Ингредиенты

Макаронное изделие «Рожки» 2 ст.

Приготовление

Для начала, мы отварим рожки в воде. Ставим воду на огонь, и ждем пока она закипит. После того как закипит вода — высыпаем рожки.

Рожки необходимо периодически перемешивать, чтобы они не слипались. Добавляем сахар и соль по вкусу.

Рожки должны вариться до состояния «альденте», то есть не полностью. Выливаем из кастрюли большую часть воды.

Если вы используете 700 мл. молока, то в кастрюле должно остаться 300 мл. воды (примерно). Если вы будете добавлять 1000 мл. молока, то воду необходимо слить полностью.

Доводим молоко до кипения, добавляем еще сахар и соль по вкусу (если потребуется). Даем супу покипеть несколько минут и выключаем плиту.

В готовый молочный суп добавляем кусочек сливочного масла.

Подавайте молочный суп с рожками теплым или горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector