Суп с рыбной консервой иваси рецепт

Рыбный суп из консервов – рецепт из горбуши, сайры, скумбрии, сардины, тунца и форели

Для многих рыбный суп из консервов – быстрый, вкусный и питательный обед, который можно сварить без дополнительных хлопот и излишних трудозатрат. Из широкого многообразия возможных рецептов каждому удастся найти свой вариант и получить желанное по характеристикам горячее.

Рыбный суп из консервов – рецепты

Варить дома рыбный суп из консервов – одно удовольствие, настолько это просто и быстро, и к тому же нет надобности предварительно готовить бульон.

  1. Для горячего подобного рода подойдет любая консервированная рыба: в своем соку или в масле, которую останется только добавить в кастрюлю на последних минутах термической обработки содержимого.
  2. Густота супа достигается за счет порции и ассортимента овощей или использования таких добавок как пшено, рис, гречка, макароны.
  3. Перед тем как готовить рыбный суп из консервов, необходимо подготовить, очистить и нарезать все овощи, а лук с морковью по желанию спассеровать в масле.
  4. Злаковые крупы добавляют вместе с овощами, а вермишель на этапе добавления консервов.
  5. Освежит вкус блюда добавленная в конце варки или при подаче зелень, а сделает горячее пикантным чеснок, острый перец, всевозможные приправы.

Рыбный суп из консервов горбуши

Наваристый и ароматный рыбный суп из консервов горбуши, рецепт которого будет представлен далее, варится в три счета. Если кто предпочитает овощи обжаривать перед добавлением в горячее, ничто не мешает поступить таким способом и в данном случае, спассеровав лук с морковью на растительном или сливочном жиру.

  • консервированная горбуша – 3 банки;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В воду закладывают очищенный и нарезанный картофель.
  2. Спустя 5 мин. добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Варят горячее до готовности овощей.
  4. Добавляют лавр, консервы, приправы, соль по вкусу.
  5. Прогревают вкусный суп из рыбы еще несколько минут, добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сайры

Когда совершенно нет времени на длительное приготовление затейливых блюд, рыбный суп из консервов сайры – рецепт, которым можно воспользоваться и сварить горячее всего за полчаса. Густоту блюда каждый может корректировать на свое усмотрение, добавляя больше картофеля, других овощей или риса.

  • консервированная горбуша – 2 банки;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. В кипящую воду всыпают промытый рис, а спустя 10-15 мин. нарезанный картофель.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, перекладывают в кастрюлю, добавив зелень.
  3. Закладывают консервы, дают блюду закипеть, убавляют огонь.
  4. Спустя 5 мин. суп из рыбы будет готов.
Читайте также:  Свиные ребрышки с луком рецепт

Рыбный суп из консервов скумбрии

Самый ароматный рыбный суп из рыбы удастся сварить, взяв в качестве базового ингредиента консервированную скумбрию. Гармонично вписывается в состав горячего болгарский сладкий перец, освежая его вкус, балансируя густоту и придавая блюду яркость, если взять четвертинки овоща разного цвета. Кроме традиционного лавра и перца можно приправить суп паприкой и итальянскими травами.

  • консервированная скумбрия – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • паприка и итальянские травы – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. В 2,5 л кипящей воды засыпают рис.
  2. Спустя 10 мин. добавляют картофель, сладкий перец, все приправы, а еще через 10 мин. пассерованный на масле лук с морковью и консервированную рыбу.
  3. Проваривают суп 5 мин., добавив в конце зелень.

Рыбный суп из консервов сардины

Почитателям рыбы без сомнений понравится вкусный рыбный суп из консервов, сваренный по представленному далее рецепту. В данном случае горячее дополняют сардинами в масле, предварительно размяв кусочки немного вилкой. Вместо риса можно добавить больше картофеля или использовать другую крупу: кукурузную, пшеничную, манную.

  • сардина – 1 банка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-2 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • приправа для ухи – по вкусу;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. В кипящую воду бросают нарезанный картофель, лавр, соль, а после повторного закипания рис.
  2. На масле обжаривают лук с морковью, выкладывают в кастрюлю.
  3. Добавляют консервы, приправу для ухи и варят блюдо до готовности риса и картофеля.
  4. По готовности рыбный вкусный суп из консервов приправляют зеленью.

Рыбный суп из консервов тунца

Уникальным по вкусу получается рыбный суп из консервов тунца, рецепт которого требует добавления в состав жареных помидоров, ломтики которых помещают в каждую тарелку при подаче горячего. Не стоит слишком тщательно разминать рыбу перед добавлением в кастрюлю, а только разделить ее на средние куски.

  • тунец – 1 банка;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, зелень.
  1. В воду закладывают картофель, а спустя 10 мин. добавляют поджарку из лука и моркови, консервы.
  2. Томаты разрезают на половинки и обжаривают в масле, посолив в конце и поперчив.
  3. По готовности рыбный наваристый суп из консервов подают с обжаренными помидорами и свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт простого рулета с изюмом

Рыбный суп из консервов форели

Вне конкуренции сваренный рыбный суп из консервов форели, рецепт которого не менее прост, чем с другой консервированной рыбой. Более нежным вкус горячего станет и приобретет особенные сливочные ноты при добавлении в бульон в конце варки плавленного сыра. Удачно освежает общую палитру зелень свежего укропа.

  • форель консервированная – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Отваривают в воде практически до готовности картофель.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в суп вместе с перетертым или нарезанным плавленным сыром и приправами.
  3. Добавляют рыбу с соком, проваривают блюдо 5 мин., добавив в конце варки измельченный укроп.

Рыбный суп из консервов лосося

Превосходным обедом для всей семьи станет сваренный рыбный суп из консервов лосося, рецепт которого до безумия прост. В кастрюлю укладывают в один прием все подготовленные овощи, приправы, а по готовности вмешивают рыбу. Традиционный суповой набор здесь дополняется зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Очищают картофель, лук и морковь, нарезают, заливают водой и доводят до кипения.
  2. Добавляют горошек и кукурузу, лавр, соль, перец и травы, бросают ломтик сливочного масла.
  3. По готовности овощей закладывают рыбу, прогревают горячее 5 мин., подают с зеленью.

Рыбный суп из консервов иваси

Густым, наваристым и аппетитным получается рыбный суп из консервов с пшеном. При желании состав допускается дополнять нарезанными помидорами, томатным соусом, сладким и острым перцем, другими овощами. Кислинку горячему можно придать дольками лимона, добавив их прямо в тарелку вместе с зеленью.

  • консервы иваси – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • лавр – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезанный картофель заливают водой, доводят до кипения.
  2. Добавляют пшено, варят 10 мин.
  3. Вмешивают в суп пассерованный лук с морковью, нарезанные помидоры без кожицы, приправы.
  4. Добавляют в кастрюлю консервы, дают блюду прокипеть еще 5 мин. и подают со свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепты для уборки комнаты

Рыбный суп из консервов трески

Еще один достойный питательный вариант ароматного горячего – рыбный суп из консервов с перловкой, которую следует предварительно замочить на некоторое время в воде, а затем отварить практически до готовности. Репчатый лук в данном случае заменяют более деликатным пореем и добавляют для кислинки и аромата томат.

  • консервированная треска – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают отдельно перловку.
  2. Нарезанный картофель заливают водой и дают покипеть 10 мин.
  3. Добавляют вареную перловку, а спустя 5 мин. пассеровку из порея и моркови, томатный соус и рыбу.
  4. Приправляют горячее по вкусу, кипятят 5 мин., дополнив в конце варки зеленью.

Рыбный суп из консервов «Шпроты в масле»

Быстрый и вкусный суп из рыбы, рецепт которого исполняется со шпротами, можно сварить исключительно в овощном составе или добавить, как в данном случае, мелкую вермишель. Насыщенности используемых консервов хватит, чтобы не добавлять всевозможные пряности и приправы. Можно ограничиться одной только свежей зеленью.

  • шпроты – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Картофель опускают в кастрюлю с водой и варят 10 мин.
  2. Добавляют пассеровку из лука и моркови, шпроты вместе с маслом и вермишель.
  3. Проваривают горячее 5 мин., дают ему немного настояться и подают со свежей зеленью.

Рыбный суп из консервов «килька в томате»

Тем, кому по нраву консервы в томате, и горячее придется по вкусу в соответствующем исполнении. Великолепным во всех отношениях, густым и насыщенным будет подобное блюдо с добавлением вермишели, пшена или риса. Для аромата и освежающих овощных нот супа состав можно дополнить сладким болгарским перцем.

  • килька в томате – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • лавр – 1 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Нарезанный картофель и рис варят в воде 10 мин.
  2. Обжаривают лук с морковью, добавляют в кастрюлю.
  3. Еще через 5 мин. закладывают консервы, сладкий перец, приправы.
  4. Варят рыбный суп из консервов с рисом до готовности все составляющих, добавив в конце приготовления зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector