- Супы с рыбными фрикадельками
- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)
- Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
- Суп рыбный с фрикадельками и картофелем
- Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками
- Уха с фрикадельками из икры щуки
- Суп с рыбными фрикадельками из сельди
- Суп картофельный с рыбными фрикадельками
- Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом
- Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом
- Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом
- Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом
- Суп с фрикадельками из сардинеллы
- Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека
- Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы
- Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы
- Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»
- Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном
- Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея
- Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой
- Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном
- Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
- Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками
- Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
- Суп с фрикадельками из картофеля и семги
- Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы
- Ингредиенты
- Фрикадельки
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления
- Полезные советы
- Как подавать
- Другие варианты приготовления
- Заключение
- Суп с рыбными фрикадельками
- Ингредиенты
Супы с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавровый лист, петрушка (корень), рыба (филе), сливочное масло, лук, яйцо, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками (Yu Wan Tang)
белая рыба (филе), свиной фарш, яйцо (белок), соль, рисовое вино или сухое шерри, варёная ветчина, лук-порей, шпинат, бульон.
раздел: Китайская кухня, Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками по-баконьски
рыбные кости (хвосты или голова карпа), соль, лук репчатый, шампиньоны, помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, паприка (сладкая), сметана, мука, карп (филе, без костей и кожи), крахмал, соль, черный перец (молотый), .
раздел: Рыбные супы
Суп рыбный с фрикадельками и картофелем
рыба, перец (горошек), лавровый (лист), мука, коренья, масло, сметана, вода, соль, картофель, рыба (мясо без костей), булка, перец, яйцо, сметана, лук репчатый, масло, .
раздел: Рыбные супы
Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками
сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.
раздел: Рыбные супы
Уха с фрикадельками из икры щуки
икра свежая (щука, окунь), лук репчатый, сухари белые, яйцо, сливки, масло сливочное, орех мускатный, зелень, соль, рыбный бульон, свежая зелень. .
Суп с рыбными фрикадельками из сельди
сельдь (свежая), сельдь (копченая, филе), картофель 400 г, морковь 100 г, лук репчатый, рис, сельдерей (корень), масло сливочное, соль, перец черный (молотый), петрушка и укроп (зелень), мука, .
раздел: Рыбные супы
Суп картофельный с рыбными фрикадельками
картофель, лук репчатый, морковь, петрушка, масло сливочное, томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), яйцо, лук репчатый, вода, соль, специи, зелень, .
раздел: Картофельные супы
Овощной суп с рыбными фрикадельками и рисом
вода, картофель, морковь, петрушка (корень), рис, лавровый лист, петрушка (зелень), перец чёрный (горошком), соль, рыба (филе без кожи), хлеб белый, масло сливочное, лук репчатый, молоко, белый перец (молотый.
раздел: Картофельные супы
Суп с рыбными фрикадельками и шпинатом
рыба (филе), фарш свиной, яйцо (белок), соль, вино рисовое или шерри, ветчина, лук-порей, шпинат, бульон, .
раздел: Овощные супы
Суп с мясо-рыбными фрикадельками и шпинатом
рыба (филе), ветчина, свинина (жирная), свинина (корейка), шпинат, яйцо, вино, лук, соль, бульон, жир куриный, вода, .
раздел: Рыбные супы
Суп с рыбными фрикадельками, ветчиной и шпинатом
вода, шпинат, рыба (филе), ветчина, свинина, корейка, яйцо, лук репчатый, вино, жир, соль, .
раздел: Рыбные супы
Суп с фрикадельками из сардинеллы
вода, картофель, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец чёрный, соль, сардинелла (свежемороженная), масло сливочное, яйцо, .
раздел: Овощные супы
Суп картофельный с рыбными фрикадельками из хека
картофель, вода, морковь, лук, томат-паста, масло растительное, рыба хек, яйцо, перец чёрный (горошком), соль, .
раздел: Картофельные супы
Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы
рис, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, помидоры (свежие), соль, специи, петрушка или укроп (зелень), кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, соль, перец (молот.
раздел: Рисовые супы
Суп картофельный с фрикадельками из кальмаров и рыбы
кальмар (филе), рыба (филе), хлеб пшеничный, лук репчатый, молоко (или вода), яйцо, .
раздел: Картофельные супы
Суп картофельный с фрикадельками из рыбы и пасты из криля «Океан»
картофель, лук репчатый, морковь, петрушка корень, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, рыба (филе), паста «Океан», лук репчатый, яйцо, соль, специи, .
раздел: Картофельные супы
Суп с фрикадельками из речной рыбы с пшеном
рыба (речная), морковь, лук репчатый, картофель, лавровый лист, перец, соль, пшено, .
раздел: Крупяные супы
Рыбный суп с фрикадельками и корнем сельдерея
хлеб (белый), соль, черный перец (молотый), сельдерей (корень), лук репчатый, молоко, рыбный бульон, рыба речная, яйцо, масло сливочное, морковь, .
раздел: Рыбные супы
Томатный суп с рыбными фрикадельками и перловкой
рыба (например, филе макруруса), рыба горбуша (филе), картофель, морковь, лук репчатый, помидор (протертые), яйцо (желток), крупа перловая, перец черный, соль, пряности (укроп, петрушка, базилик), сельдерей (черешковы.
раздел: Томатные супы
Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном
яйцо, пшено или рис, морковь, картофель, рыбы (филе без кости), рыба кижуч (голова и хвост), хлеб, соль, вода для бульона, молоко или вода, .
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
бульон рыбный, морковь, сельдерей корневой, картофель, перец болгарский (желтый и красный), рис, горбуша (консервированная), лук репчатый (большой и маленький), сухари панировочные, яйцо, укроп и петрушка (зелень), соль, пере.
раздел: Рыбные супы
Суп с красной чечевицей, рисом и рыбными фрикадельками
чечевица красная и рис, лук репчатый, фарш рыбный, сухари панировочные, картофель, шампиньоны (свежие), карри, соль, масло растительное (для жарки), чеснок, .
раздел: Чечевичные супы
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
лосось (голова, хвост), картофель, лук репчатый (крупный), морковь, помидор (свежий), яйцо, крупа манная, пармезан, щавель, зелень (свежая), соль, перец, .
раздел: Рыбные супы
Суп с фрикадельками из картофеля и семги
картофель, семга (филе), лук зеленый, лук порей, мука, соль и перец, специи, овощная смесь (замороженная), вода, .
Источник
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.
Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.
В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
- Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
- Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.
Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы
Ингредиенты
вода | сколько понадобится |
картофель | 4-5 шт. |
перец болгарский | 1/2-1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
соль, перец | по вкусу |
лаврушка | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Фрикадельки
филе морской рыбы | 300-400 г |
лук | 1 шт. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
- Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
- Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
- Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
- Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
- Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
- Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.
Видеорецепт приготовления
Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:
Полезные советы
- Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
- С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.
Как подавать
Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.
Другие варианты приготовления
- В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
- Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.
Заключение
Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.
Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!
Источник
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками получается довольно вкусным и сытным, несмотря на его низкую калорийность. Такое первое блюдо можно подать не только к обеду, но и к ужину всем, кто следит за своей фигурой. Оно отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.
Хранится суп в холодильнике не более 2-3 дней. Лучше всего приготовить небольшую порцию и сразу съесть.
Ингредиенты
Подготовить все продукты. Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, лучше всего морскую. Подойдет не только филе, но и целая тушка.
Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью. Вместо перепелиных яиц взять одно куриное маленького размера. По желанию можно использовать рисовую крупу.
В кастрюлю для варки влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей, лаврушку и отправить на огонь. С момента закипания проварить 4-5 минут на умеренном огне.
Хлеб подойдет свежий либо подсушенный. Нарезать на ломтики, сложить в миску и залить теплой водой на 15-20 минут.
Вместо хлеба можно взять панировочные сухари.
Филе минтая нарезать кусочками и переместить в чашу блендера. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и оставить в отсеке холодильника. После полной разморозки хорошо отжать филе от лишней жидкости.
При использовании целой тушки, рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть, отделить филе. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. На нем можно сварить суп. Таким образом, готовый супчик получится еще более насыщенным.
Набухший хлеб отжать от воды. Добавить в чашу блендера и измельчить.
К измельченной рыбно-хлебной массе добавить перепелиные яйца, нарезанный укроп, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и слегка отбить. Если фарш немного жидковат, можно подсыпать чуточку манной крупы или панировочных сухарей.
Ладошки сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформировать маленькие круглые заготовки и пока отправить их в холодильник. Полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.
Подготовить морковку и лук. Измельчить. Добавить в кастрюлю и довести суп до кипения.
Картофельные клубни нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Варить суп еще 10-15 минут с момента закипания.
Помидор разрезать на кусочки и натереть на терке. Кожицу удалить.
Добавить томатную мякоть в суп. Перемешать. Готовить 5-8 минут с момента закипания.
Помидор можно заменить небольшим количеством томатной пасты или соком.
В кипящий суп опустить фрикадельки. Добавить соль, перец, масло. Аккуратно перемешать. Проварить еще 8-10 минут после того, как суп закипит.
На данном шаге можно поэкспериментировать с пряностями.
Всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить нагрев. Суп с рыбными фрикадельками готов.
Дать ему настояться 10-15 минут. Спустя время подавать к столу со сметаной и свежим хлебом.
Источник