- Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
- Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с youtube
- Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
- 1. Суп из консервированной сайры с рисом
- 2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
- 3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
- 4. Суп из консервированной сайры с перловкой
- 5. Суп из консервированной сайры с зеленью
- 6. Суп из консервированной сайры с гречкой
- 7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
- 8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
- 9. Суп из консервированной сайры с капустой
- 10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам
Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого.
Сайра – доступный и бюджетный продукт. Ее можно купить как в свежем, так и в консервированном виде. Консервы из нее всегда выручают, когда нужно быстро сварить вкусный супчик.
Мало того, что консервы из этой рыбки недороги, так еще и очень вкусны! Суп из нее можно сварить буквально за полчаса или даже быстрее. В результате сытный, ароматный, полезный и очень вкусный обед готов!
Конечно же, суп из консервированной сайры – это не свежая уха, но тоже невероятно вкусный. Это как раз-таки тот редкий случай, когда блюдо, быстрое в приготовлении, доступное по карману, может быть еще и вкусным.
В сегодняшней подборке рецептов такого супа, я подготовила для вас самые простые, вкусные и аппетитные!
Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой
Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.
Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!
Ингредиенты:
- 3-4 литра чистой воды;
- 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
- Крупная луковица;
- 5 средних картошин;
- Зелень на вкус;
- Небольшая морковка;
- Горошковй перец на вкус;
- Пара лаврушин;
- Соль на вкус;
- 100-150 грамм риса;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.
2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.
3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.
4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.
5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.
6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.
7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.
9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.
Простой рецепт рыбного супа из консервированной сайры с картофелем
Вкусный, сытный и полезный супчик можно приготовить из минимального количества продуктов. Он очень легкий и можно готовить его для всей семьи. Такой суп, непременно, понравится всем.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированной сайры (или другой рыбы);
- 3 литра воды или рыбного бульона;
- Меленый и горошковый перцы на вкус;
- Средняя луковица;
- 1-2 лаврушин небольшого размера;
- Средняя морковка;
- Соль на вкус;
- Специи для рыбного бульона на вкус;
- Постное масло;
- 2-3 средних картофелины.
Приготовление:
1. Чтобы не тратить много посуды для приготовления этого супа, можно обжарить лук с морковью прямо в кастрюле. Ведь потом нам не нужно что-то очень долго варить. Поэтому, мы можем себе позволить такую экономию времени и посуды.
2. Почистить морковку и лук. Измельчить так, как вы обычно вы делаете это для зажарки. Дно кастрюли покрыть постным маслом. Когда оно нагреется, добавить туда нарезанные овощи. Пропассировать их до готовности.
Пока жарятся овощи, поставьте чайник с 3-4 литрами воды. Нам нужен будет кипяток
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками. Если нарезали ее раньше, чем готова обжарка, залейте картошку прохладной водой, чтобы она не потемнела.
4. Залить овощи кипятком и поместить в кастрюлю картошку. После вскипания варить минуты 3.
5. Затем добавить соль и все заготовленные для супа специи – меленый перец, соль, горошины душистого перчика, лаврушка и приправа для рыбного бульона. Этот список не ограничен и не зафиксирован. Поэтому, вы можете менять приправы на свой вкус. Размешать. Варить под крышкой почти до готовности картошки.
6. Консервы, по желанию, вы можете немного измельчить вилкой. Но можно оставить ее кусочками.
7. В суп она отправится перед выключением, когда картошка будет почти готова. Обязательно перекладывайте рыбу из банки вместе с ее соком. Он придаст дополнительного аромата, жирности, цвета и, конечно же, вкуса.
8. После снятия с плиты, супчику лучше отдохнуть под крышкой хотя бы 10 минут. Но чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее получается.
9. Если переживаете, что блюдо остынет, можете убрать его с плиты, подальше от открытого огня, укрыть теплым полотенцем. А если готовите в мультиварке, то оставьте в режиме «Подогрев».
Как приготовить суп из консервированной сайры с пшёнкой в мультиварке
Очень простой рецепт приготовления упрощается еще больше приготовлением в мультиварке. В этот суп вы можете добавить рис или пшено, по вашему вкусу. Также можно не добавлять крупу вовсе. Попробуйте приготовить такой вкусный и сытный супчик в мультиварке.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- Банка консервированной рыбки (сайры);
- Соль, специи на вкус;
- Немного постного масла;
- 300 грамм картошки очищенной;
- 50 грамм риса или пшенки;
- 100 грамм лука репчатого;
- Грамм 150 очищенной морковки.
Приготовление:
1. Морковку вы можете измельчить любым удобным вам способом. Как вы обычно делаете это для зажарки. Например, натереть на терке или накрошить брусочками.
2. Лук нарезать небольшими кубиками.
3. Картошку нарезать средними брусочками.
4. В чашу мультиварки налить немного постного масла. Установить опцию «Выпечка». Многие ставят для этого режим «Жарка», но так овощи быстро подгорают. А нам нужно их хорошо протушить и, при этом, подрумянить. Время работы режима – 15 минут. Обязательно нужно перемешивать овощи.
5. Теперь нужно влить воду, отправить сюда картошечку. Посолить и приправить на ваш вкус. Поменять режим на «Суп». Время приготовления – 45 минут.
6. Затем открыть крышку и добавить рыбные консервы вместе с рассолом. Рыбу, по желанию, можно слегка измельчить.
7. На этом же этапе можно положить лаврушку, пару горошин душистого или смеси перцев. Старательно перемешать и снова установить режим «Суп» на 15 минут.
Для этого супа никогда не будет лишним настаивание. После того, как он «отдохнет» хотя бы 10-20 минут, он станет еще насыщеннее и ароматнее. Поэтому, если обед или ужин ожидается еще не скоро, можете оставить его на «Подогреве» до подачи.
Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Список ингредиентов минимален, все они недороги и доступны каждому.
Такой супчик можно назвать холостяцким или студенческим. Но и опытные хозяйки тоже часто готовят его, ведь это очень вкусно.
Ингредиенты:
- Банку натуральной сайры консервированной (в собственном соку или масле);
- Пару лаврушин;
- 100 грамм вермишели или других мелких макаронных изделий;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 средние картошины;
- Зелень на вкус;
- Средняя морковка;
- Немного постного масла для обжаривания;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1. Первым делом, нужно поставить воду закипать. А уж пока это происходит, можно подготовить остальные ингредиенты для супчика.
2. Картошку, морковку и лучок очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, как обычно вы измельчаете ее для приготовления супов. Когда вода закипит, ее нужно немного присолить и отправить картошку в варку. Сюда же можно добавить несколько горошин перца. Варить до ее готовности, минут 20.
3. Лук мелко нарубить, морковку протереть теркой или нарезать ножом – как вам удобнее. На небольшом количестве постного масла их нужно пропассировать до румяности.
4. Добавить в бульон с готовым картофелем зажарку и вермишель. Старательно перемешать. Варить нужно не более 5-7 минут, до готовности макаронных изделий.
5. Через 4 минуты варки вермишели, добавить сюда консервы. Если хотите, можете немного измельчить ее вилкой прямо в банке. Но и в виде целых кусочков ее тоже можно добавить. Только не сливайте сок от нее. Его тоже нужно отправить в суп. Ведь он придает необычайный аромат, цвет и вкус.
6. Попробуйте бульон на вкус, если нужно досолите. Приправить на вкус, положить лаврушку. В качестве приправ можете использовать специальную смесь для рыбного бульона или просто меленый перчик. Для цвета можно положить немного куркумы.
7. После выключения огня, суп можно сразу подавать к столу. Но я все же советую настоять его некоторое время под крышкой. Без нагрева суп лучше насыщается ароматом. Все ингредиенты насыщаются ароматом друг друга и блюдо становится еще вкуснее.
Вкусный суп из сайры с пшеном за 20 минут на видео с youtube
Я люблю рыбный супчик не только за то, что он очень вкусный, полезный и сытный. Как хозяйка, у которой периодически не хватает времени на приготовление еды, я не могу не отметить тот факт, что это блюдо приготовить просто и быстро. Потратив на готовку не более получаса, я обеспечиваю себя и свою семью вкусным супчиком.
Предлагаю вам просмотреть этот видео-рецепт супа с пшеном и рыбными консервами.
Жидкая пища необходима нашему организму, от мала до велика. Поэтому, супы нужно обязательно включать в наш рацион. Среди множества супов, которые мы привыкли готовить, обязательно должен быть рыбный супчик из консервы. Ведь он очень полезный, а приготовить его не составит труда. Недаром, блюдо это называют стеническим супом. Ведь все просто – почистил картошку, нарезал ее, лучок и морковку, купил сайру и сварил суп!
Можно, конечно, сварить уху из свежей рыбы. Но если времени на готовку не очень много, то можно сварить суп из консервы. К тому же, из нее блюдо получается более насыщенным по вкусу.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Пусть и ваши друзья знают, как быстро и вкусно накормить семью полезным обедом.
Источник
Рыбный суп из консервированной сайры: 10 простых рецептов
В этой подборке мы собрали 10 самых интересных, оригинальных и разнообразных рецептов рыбного супа из консервированной сайры, так что среди них ты точно найдешь что-то по вкусу. Не сомневайся: из консервов получаются изумительные блюда!
1. Суп из консервированной сайры с рисом
Самый простой и повседневный рецепт становится интереснее благодаря обычным помидорам.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 0,5 стакана риса, 2 картофелины, 2 моркови, 2 помидора, 2 л воды, зеленый лук, 3 лавровых листа, корень петрушки, укроп, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель с рисом и провари 15 минут. Протуши тертую морковь в сковороде с зеленым луком. Помидоры очисть и нарежь мелким кубиком, обжарь их отдельно с тертым корнем петрушки, и добавь все в кастрюлю с лавровым листом. Через 5 минут добавь сайру, специи и зелень, и еще через пару минут сними с огня.
2. Рыбный суп из консервированной сайры в масле
Чаще для супов используются консервы в собственном соку, но можно и так!
Тебе понадобится: 1 банка сайры в масле, 2 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 горошины перца, зелень, специи, зеленый лук.
Приготовление: Положи в кипящую воду нарезанный картофель, а через 10 минут добавь консервы с жидкостью, лавровый лист и специи. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука и моркови, провари до готовности, а в конце добавь зелень и зеленый лук. Дай супу настояться под крышкой.
3. Суп из консервированной сайры с морской капустой
Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.
Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления
4. Суп из консервированной сайры с перловкой
Простой и дешевый рецепт очень сытного супа из консервов.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 100 г перловки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи и травы.
Приготовление: В кипящую воду добавь промытую перловку, а когда она слегка набухнет – измельченный картофель. Через 20 минут добавь зажарку из тертой моркови и лука с томатной пастой. Выложи в суп рыбу, добавь лавровый лист и специи, и провари еще 5 минут.
5. Суп из консервированной сайры с зеленью
Для богатства ароматов и вкусов возьми разную зелень – укроп, кинзу, базилик.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофелины, 1 луковица, 2 пучка зелени, 20 г сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Доведи воду до кипения, добавь кубики картофеля, а через 5 минут – лук. Вари суп 15 минут под крышкой на маленьком огне, а потом выложи в кастрюлю сайру с соком и специями. Через 5 минут добавь сливочное масло и рубленую зелень, перемешай и сними с огня.
20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
6. Суп из консервированной сайры с гречкой
Гречневый суп с консервой отлично разнообразит повседневный рацион.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 1,5 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г гречки, зелень.
Приготовление: В кипящую воду добавь кубики картофель и гречку. Когда гречка будет готова, добавь обжаренный лук, сайру из банки и зелень. Немного прогрей все вместе – и готово!
7. Суп из консервированной сайры со шпинатом
Еще одна вариация душистого зеленого супа с рыбой.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 200 г шпината, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зеленый лук, петрушка, специи, 1,5 л воды.
Приготовление: Кубики картофеля залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Обжарь измельченный лук с морковью, а сайру немного разомни вилкой. Выложи рыбу, овощи и шпинат к картофелю, добавь лавровый лист и провари еще 5 минут. После этого добавь измельченную зелень и зеленый лук, приправь, перемешай и сними с огня.
8. Суп из консервированной сайры с вермишелью
Если хочешь, чтобы суп был гуще и насыщеннее, добавь две банки рыбы.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.
Приготовление: В кипящую воду добавь картофель и оставь вариться, а за это время обжарь тертую морковь с луком. Отдельно слегка обжарь вермишель на сухой сковороде, чтобы она меньше разваривалась. К размягченному картофелю добавь все остальные ингредиенты, приправь и вари суп до готовности.
15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус
9. Суп из консервированной сайры с капустой
Получаются отличные щи с рыбной консервой!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с тертой морковью, мелко нашинкуй капусту, разомни рыбу и нарежь картошку кубиком. Опусти картошку с капустой в кипящую воду и вари до мягкости. Добавь зажарку, консервы и специи, и провари все вместе еще 10 минут.
10. Суп из консервированной сайры с яйцом
Яйцо немного загущает суп и придает ему интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1 банка сайры, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 1 пучок зелени, специи, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук с тертой морковью. В кипящую воду добавь кубики картофеля. Когда он сварится наполовину, выложи в кастрюлю зажарку и рыбу с жидкостью. Приправь суп, добавь рубленую зелень и сливочное масло, влей взбитое яйцо и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник