Суп с семгой копченой рецепты

Содержание
  1. Суп из копченой семги
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Финский рыбный суп с копченой семгой
  5. Финский рыбный суп с копченой семгой
  6. Пошаговое приготовление рыбного супа
  7. Для приготовления блюда потребуется следующее:
  8. Последовательность приготовления:
  9. Суп из копченого лосося
  10. Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Суп из копченого лосося»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп «Заманивание женихов»
  16. Суп с белыми грибами и курицей
  17. Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
  18. Постный гороховый суп в мультиварке
  19. Суп «Харчо» в мультиварке
  20. Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
  21. Грибной суп с овсянкой
  22. Рассольник с куриной печенью и перловкой
  23. Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
  24. Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп из копченой семги

Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом придется по вкусу любителям легких японских супов. Готовится такой суп очень быстро и просто из максимально простых продуктов. Суп с копченой семгой — это насыщенный рыбный бульон с копченой ноткой.

Состав:

  • Копченая рыба (семга или лосось) – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (при отсутствии можно заменить лимонным соком)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Рис промойте и залейте холодной водой (1,5 стакана воды на ½ стакана риса). Варите рис до готовности 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Солить рис не нужно. Рис варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп в конце варки. Промойте рис под холодной водой после приготовления, что бы он не был клейким.

В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы. Тщательно взбейте смесь вилкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и влейте часть яичной смеси на сковороду таким образом, что бы получился блинчик. Оставьте на огне на 1,5-2 минуты и выложите на тарелку. Переворачивать блинчики не нужно.

Так испеките несколько блинчиков. Количество блинов будет зависеть от размера яиц и диаметра сковороды. У меня получилось три штучки.

Готовые блинчики немного остудите. Затем сверните в трубочку.

Нарежьте на полоски шириной в 1 см.

В кастрюлю для супа налейте воду и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, копченую рыбу порежьте на небольшие кубики.

Выложите нарезанную рыбку в закипевшую воду и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Через 10 минут добавьте в рыбный бульон яичные полосочки и промытый рис.

Доведите суп до кипения и выключайте. Добавьте в суп бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленым луком. Как видите, приготовить такой суп из копченой рыбы совсем не сложно, справится даже ребенок.

Читайте также:  Простые салаты с грейпфрутом рецепты

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Финский рыбный суп с копченой семгой

РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»

НАДО:

Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.

2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.

3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.

4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.

5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.

6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.

7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.

КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.

Источник

Финский рыбный суп с копченой семгой

Красную рыбу любит практически каждый. В Финляндии есть прекрасный рецепт супа, который подадут в каждом ресторане.

Основные составляющие компоненты блюда – сливки и лосось. Это сочетание прекрасно согревает в холодном климате и отличается мягким сливочным вкусом и ароматом. Дополняют ингредиенты лук-порей и фенхель.

Пошаговое приготовление рыбного супа

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • охлажденная семга – 1800 г;
  • копченая семга – 250 г;
  • чистая вода – 2,5 л;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 80 г;
  • корень сельдерея – 2 шт.;
  • фенхель – 2 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • укроп – пучок.

Для приготовления супа можно использовать не только смесь молока и сливок, но и только молоко или сливки. От этого вкус финского супа не станет хуже, а ингредиенты зависят только от желания хозяйки.

Последовательность приготовления:

  1. Охлажденную семгу разделать: отрезать плавники , хвост и голову, удалить жабры. Промыть рыбу под водой.
  2. В кастрюлю выложить плавники, хвост и голову. Залить водой. Довести до кипения на медленном огне, варить закипевший бульон 25 минут. Следует регулярно удалять пену. Крышкой кастрюлю не накрывать.
  3. Готовый бульон процедить через мелкое сито.
  4. Тушку рыбы разделать на филе, удалить все косточки, и нарезать на 6-8 частей.
  5. Копченую семгу нарезать тонкими полосками.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на 4-6 частей.
  7. Корень сельдерея промыть, нарезать кольцами.
  8. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  9. Фенхель порезать на четвертинки.
  10. Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до минимума. В еле кипящую воду выложить морковку и сельдерей, еще через 15 минут добавить фенхель и картофель, через 7 минут – лук-порей.
  11. Когда все овощи в бульоне свалились можно добавлять сырое филе лосося и копченую семгу. Варить бульон 5 минут.
  12. Сливки и молоко в пропорции 1:1 смешать в отдельной посуде я добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  13. Вылить молочную смесь в бульон, перемешать. При необходимости суп следует досолить.
  14. Укроп мелко нарезать, добавить в суп.
  15. Суп на слабом огне довести до кипения, прокипятить 5 минут. Готовый суп накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Читайте также:  Настойка с анисом рецепт

Перед подачей в порцию выложить по кусочку филе, добавить овощи и бульон. Вкус блюда отлично оттеняет ароматный ржаной хлеб. Блюдо поможет удивить гостей и домочадцев. Особенно приятен он будет в холодное время года.

Вместо семги, при желании, можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, горбуша. Вкус финского супа от этого не ухудшится.

В смесь сливок и молока муку требуется добавлять, чтобы молочные продукты не свернулись при смешивании с копченой рыбой.

Источник

Суп из копченого лосося

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:

  • Вода — 3 л
  • Лосось (х/к) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 4 шт
  • Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Лук-порей — 200 г
  • Перец душистый — 4 шт
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6799.3 ккал
белки
268.9 г
жиры
76.6 г
углеводы
1258 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
21.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: «Суп» или «Варка» (50 минут)

Рецепт «Суп из копченого лосося»:

Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме «суп» или «варка» — 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;

Читайте также:  Найти рецепт сметанника торта

К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;

Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;

Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;

В бульон выложить резанный кубиками картофель;

Добавить пшено и зажарку;

Готовить в режиме «суп» или «варка» — 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно «подбелить» жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!

Похожие рецепты

Суп «Заманивание женихов»

Суп с белыми грибами и курицей

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Суп «Харчо» в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Грибной суп с овсянкой

Рассольник с куриной печенью и перловкой

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова

Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года Лепачка #

27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года veronika1910 #

7 ноября 2016 года lelikloves #

7 ноября 2016 года Wera13 #

6 ноября 2016 года Суслик Маринка #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Eva Grimm #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года nnutty #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector