- Суп из копченой семги
- Состав:
- Приготовление:
- Финский рыбный суп с копченой семгой
- Финский рыбный суп с копченой семгой
- Пошаговое приготовление рыбного супа
- Для приготовления блюда потребуется следующее:
- Последовательность приготовления:
- Суп из копченого лосося
- Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Суп из копченого лосося»:
- Похожие рецепты
- Суп «Заманивание женихов»
- Суп с белыми грибами и курицей
- Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- Постный гороховый суп в мультиварке
- Суп «Харчо» в мультиварке
- Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
- Грибной суп с овсянкой
- Рассольник с куриной печенью и перловкой
- Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
- Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из копченой семги
Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом придется по вкусу любителям легких японских супов. Готовится такой суп очень быстро и просто из максимально простых продуктов. Суп с копченой семгой — это насыщенный рыбный бульон с копченой ноткой.
Состав:
- Копченая рыба (семга или лосось) – 200 г
- Вода – 2 л
- Яйца – 2 шт
- Рис – ½ стакана
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (при отсутствии можно заменить лимонным соком)
- Перец молотый – по вкусу
- Сушеные травы – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Рис промойте и залейте холодной водой (1,5 стакана воды на ½ стакана риса). Варите рис до готовности 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Солить рис не нужно. Рис варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп в конце варки. Промойте рис под холодной водой после приготовления, что бы он не был клейким.
В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы. Тщательно взбейте смесь вилкой.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и влейте часть яичной смеси на сковороду таким образом, что бы получился блинчик. Оставьте на огне на 1,5-2 минуты и выложите на тарелку. Переворачивать блинчики не нужно.
Так испеките несколько блинчиков. Количество блинов будет зависеть от размера яиц и диаметра сковороды. У меня получилось три штучки.
Готовые блинчики немного остудите. Затем сверните в трубочку.
Нарежьте на полоски шириной в 1 см.
В кастрюлю для супа налейте воду и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, копченую рыбу порежьте на небольшие кубики.
Выложите нарезанную рыбку в закипевшую воду и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
Через 10 минут добавьте в рыбный бульон яичные полосочки и промытый рис.
Доведите суп до кипения и выключайте. Добавьте в суп бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленым луком. Как видите, приготовить такой суп из копченой рыбы совсем не сложно, справится даже ребенок.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Источник
Финский рыбный суп с копченой семгой
РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»
НАДО:
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.
2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.
3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.
4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.
6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.
7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.
КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.
Источник
Финский рыбный суп с копченой семгой
Красную рыбу любит практически каждый. В Финляндии есть прекрасный рецепт супа, который подадут в каждом ресторане.
Основные составляющие компоненты блюда – сливки и лосось. Это сочетание прекрасно согревает в холодном климате и отличается мягким сливочным вкусом и ароматом. Дополняют ингредиенты лук-порей и фенхель.
Пошаговое приготовление рыбного супа
Для приготовления блюда потребуется следующее:
- охлажденная семга – 1800 г;
- копченая семга – 250 г;
- чистая вода – 2,5 л;
- картофель – 0,7 кг;
- морковь – 80 г;
- корень сельдерея – 2 шт.;
- фенхель – 2 шт.;
- лук-порей – 200 г;
- мука – 1,5 ст.л.;
- молоко – 250 мл;
- сливки – 250 мл;
- укроп – пучок.
Для приготовления супа можно использовать не только смесь молока и сливок, но и только молоко или сливки. От этого вкус финского супа не станет хуже, а ингредиенты зависят только от желания хозяйки.
Последовательность приготовления:
- Охлажденную семгу разделать: отрезать плавники , хвост и голову, удалить жабры. Промыть рыбу под водой.
- В кастрюлю выложить плавники, хвост и голову. Залить водой. Довести до кипения на медленном огне, варить закипевший бульон 25 минут. Следует регулярно удалять пену. Крышкой кастрюлю не накрывать.
- Готовый бульон процедить через мелкое сито.
- Тушку рыбы разделать на филе, удалить все косточки, и нарезать на 6-8 частей.
- Копченую семгу нарезать тонкими полосками.
- Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на 4-6 частей.
- Корень сельдерея промыть, нарезать кольцами.
- Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- Фенхель порезать на четвертинки.
- Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до минимума. В еле кипящую воду выложить морковку и сельдерей, еще через 15 минут добавить фенхель и картофель, через 7 минут – лук-порей.
- Когда все овощи в бульоне свалились можно добавлять сырое филе лосося и копченую семгу. Варить бульон 5 минут.
- Сливки и молоко в пропорции 1:1 смешать в отдельной посуде я добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Вылить молочную смесь в бульон, перемешать. При необходимости суп следует досолить.
- Укроп мелко нарезать, добавить в суп.
- Суп на слабом огне довести до кипения, прокипятить 5 минут. Готовый суп накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Перед подачей в порцию выложить по кусочку филе, добавить овощи и бульон. Вкус блюда отлично оттеняет ароматный ржаной хлеб. Блюдо поможет удивить гостей и домочадцев. Особенно приятен он будет в холодное время года.
Вместо семги, при желании, можно взять другую красную рыбу: форель, лосось, горбуша. Вкус финского супа от этого не ухудшится.
В смесь сливок и молока муку требуется добавлять, чтобы молочные продукты не свернулись при смешивании с копченой рыбой.
Источник
Суп из копченого лосося
Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!
Ингредиенты для «Суп из копченого лосося»:
- Вода — 3 л
- Лосось (х/к) — 300 г
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Лук-порей — 200 г
- Перец душистый — 4 шт
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Помидор (сушеный дробленный) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6799.3 ккал | белки 268.9 г | жиры 76.6 г | углеводы 1258 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.3 г | углеводы 21.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1200 Ватт
Программа: «Суп» или «Варка» (50 минут)
Рецепт «Суп из копченого лосося»:
Рыбу (у меня филейно-костные обрезки с различных мест рыбы, голова без жабр и хвост) залить 1 л воды и варить в режиме «суп» или «варка» — 20 минут;
Рыбу вынуть, бульон процедить;
К бульону добавить еще 2 л кипятка, подсолить по вкусу, добавить перец, сушеные помидоры, чеснок;
Лук-порей, морковь и перец болгарский порезать произвольно не крупно, выложить в сковороду с маслом, посыпать паприкой;
Обжарить на сильном огне в течении 2-3 минут, помешивая;
В бульон выложить резанный кубиками картофель;
Добавить пшено и зажарку;
Готовить в режиме «суп» или «варка» — 30 минут;
Пока варится суп, отделить филе рыбы от кости, порезать на крупные кусочки (для ребенка порезать на мелкие);
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу, можно «подбелить» жирными сливками или сметаной, и подавать в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас остались филейно-костные обрезки от копченой рыбки (у меня лосось холодного копчения), то вкусным вариантом их применения будет — ароматный суп для всей семьи! Готовить не сложно и быстро, я использую мультиварку, а вкус и аромат не оставят равнодушными ваших домочадцев!
Похожие рецепты
Суп «Заманивание женихов»
Суп с белыми грибами и курицей
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
Постный гороховый суп в мультиварке
Суп «Харчо» в мультиварке
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Грибной суп с овсянкой
Рассольник с куриной печенью и перловкой
Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова
Фотографии «Суп из копченого лосося» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года Лепачка #
27 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года veronika1910 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Wera13 #
6 ноября 2016 года Суслик Маринка #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Eva Grimm #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года топиарий #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года nnutty #
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник