Суп с шампиньонами фрикадельками рецепт

Легкий суп с фрикадельками и шампиньонами

Картофель — 4-5шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Шампиньоны — 100-150 гр.
Фарш для фрикаделек — 200 -250 гр.
Чеснок — 3-4 зубка
Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки
соль, перец — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
сухие травы — 1 ч.л.
растительное масло — 2-3 ст.л.

Отличный рецепт супа для легкого обеда. Организм доволен, фигура в порядке.

Очень легкий на вкус супчик, подойдет для всей семьи и даже деткам от года и тем кто следит за своей фигурой. Готовится так же быстро как и съедается. Фарш использовала готовый, остался от приготовления мясного рулета. Для придания сытности можете добавить рис или лучше пшено. Не бойтесь добавлять специи и сухие травы, от этого суп станет ароматнее, а вкус необычным.

Пошаговый рецепт

Поставить кастрюлю с водой для кипения. В это время очищаем и нарезаем картофель кубиками или как вам больше нравится, но не мелко, чтоб не разварилась.

Кидаем картофель в кипящую воду. Чистим и трем на терке морковь, лук режем кубиками, шампиньоны дольками. Чеснок как и морковь трем на терке, так он лучше отдаст свой аромат при пассеровке.

Разогреваем сковородку, наливаем масло и отправляем пассероваться на 5 минут морковь, лук, чеснок и грибы.

Подготавливаем фарш для фрикаделек, у меня из куринного филе, который остался после приготовления других блюд. В составе лук, чеснок и яйцо. Яйцо не обязательно. Мясо тоже любое, но лучше курица или индейка, у нас же легкий суп.

В кипящую воду с картофелем отправляем наши овощи с грибами со сковороды.
Сразу же добавляем в кипящий суп фрикадельки или просто кусочки фарша, зелень и специи. Обязательно добавляйте сухие травы (итальянские, прованские или просто смесь).
Закрываем крышку и на медленном огне оставляем кипеть минут 10-15.

Даем настоятся минимум 10 минут. Можно подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!

Источник

«Жареный» суп с фрикадельками и грибами. Простой способ (рецепт с фото)

Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому принципу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.

Читайте также:  Свиная вырезка соленая рецепт

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

  • 400 гр. мясной фарш (свиной)
  • 200 гр. шампиньоны
  • 3-4 шт. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. морковь
  • 4 веточки укроп
  • 4 веточки петрушка
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.

2. Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).

3. Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.

4. Выделившаяся жидкость из овощей и грибов должна испариться. В конце немного солим и перчим.

5. В обжаренные овощи с грибами добавляем нарезанный на кубики картофель и фрикадельки.

6. Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится.

7. Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.

8. «Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса.

Источник

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Советуем приготовить суп с фрикадельками и шампиньонами, в особенности он понравится детям. Его приготовление не требует много времени, средств и сил, а результат получается замечательный.

Суп симпатичный, полезный, легкий и вкусный. Немалую роль здесь играют овощи: морковь и репчатый лук, придавая небольшую сладость, а также золотистый цвет.

Сегодня мой суп не только с фрикадельками, но и с шампиньонами. Этот ингредиент добавил аромат и неповторимый вкус грибов, сделал это первое блюдо еще насыщенней и вкуснее. Мясо для фрикаделек берите любое. У меня это куриное филе. Такое первое блюдо я варю на воде, поскольку мясные фрикадельки делают его достаточно насыщенным и сытным.

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 40 мл;
  • шампиньоны – 150 г;
  • филе куриное – 350 г;
  • батон белый – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп – 10 г.
Читайте также:  Рецепт приготовления пирожных макаруны

Приготовление

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Белый батон или булку залейте холодной водой или молоком. Дайте размокнуть в течение 7-10 минут, после отожмите и также пропустите через мясорубку.

Перемешайте куриный фарш с батоном, посолите по вкусу.

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте фрикадельки — шарики размером с грецкий орех. Фрикадельки могут быть и меньшего размера, но в любом случае суп подучится вкусным.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Если картофель очень грязный, то есть смысл помыть его и перед чисткой. Выложите картофель в кастрюлю.

Залейте картофель водой. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить суп.

Репчатый лук и морковь очистите. Лук нарежьте как можно мельче. Это важно если ваш суп будут есть дети. Как правило, они не любят вареный лук в супе, поэтому нужно сделать его незаметным. Морковь, напротив, нарежьте не очень мелко. Это придаст супу яркий, нарядный вид. Выложите эти овощи в сковороду и добавьте рафинированное подсолнечное масло. Немного припустите (тушите) их в сковороде на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут. Сильно жарить овощи не нужно. Именно эта щадящая тепловая обработка позволит сохранить вкусовые качества лука и моркови.

После выложите лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Через 10-15 минут варки супа, добавьте в него фрикадельки. Фрикадельки в отличие от обычного мяса варятся гораздо быстрее, поэтому мы их добавляем позже картофеля.

Шампиньоны очистите и нарежьте произвольно. Я нарезала тонкими пластинами.

Добавьте шампиньоны в кастрюлю. Суп посолите и поперчите по вкусу.

Варите суп еще 20-25 минут и выключайте.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.

Суп с шампиньонами и фрикадельками получается вкусным и сытным. Но можно его разнообразить, добавив зеленый горошек, рис и плавленый сырок. В этом случае уменьшите на немного количество картофеля и грибов.

Источник

Грибной суп с мясными фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!

Читайте также:  Опята грибы рецепты маринада

Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?

  • Если фарш для фрикаделек получается жидковатым, отрегулируйте нужную консистенцию, подсыпая панировочные сухари или манную крупу.
  • Чтобы рубленая зелень сохранила цвет и аромат, добавляйте её за минуту до окончания приготовления.

Ингредиенты

  • вода 1,5 л
  • картофель 310 г
  • шампиньоны 225 г
  • морковь 135 г
  • лук репчатый 100 г
  • укроп 5 веточек
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 3 щепотки
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • мясной фарш 200 г
  • лук репчатый 80 г
  • сыр твердый 30 г
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • черный молотый перец 2 щепотки

Источник

Суп с шампиньонами и фрикадельками

Предлагаю приготовить вкусный, насыщенный и достаточно сытный суп с шампиньонами и фрикадельками. Фарш для фрикаделек можете взять любой, какой вам нравится, у меня — смешанный из курицы и свинины. Это блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аромат и вкус грибного супа с фрикадельками понравятся всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковку очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить 2 литрами воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить, варить картошку на небольшом огне 20 минут.

К фаршу (фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, прокрутив через мясорубку кусочки мяса), добавить 0,5 мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить грибы на среднем огне около 3-4 минут. Затем к шампиньонам добавить 1 некрупно нарезанную луковицу и нарезанную кубиками (или брусочками) морковку, перемешать. Обжаривать грибы с овощами, помешивая, минут 5.

Когда картофель в кастрюле будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами, а также измельчённый чеснок, лавровый листик, всыпать приправу для супа, перемешать.

Когда суп с шампиньонами закипит, добавить в кастрюлю подготовленные фрикадельки, дать снова закипеть, а после этого варить на небольшом огне около 10 минут.

Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу горячим, посыпав зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector