- вкусный супчик для наших малышей
- Рецепт супа из шпината
- Шпинат: рецепты для детей
- Как приготовить шпинат ребенку до года
- Шпинатный мусс
- Микс кабачков и шпината
- Картофельно-шпинатный суп
- Блюда из шпината для детей от года
- Суфле со шпинатом
- Полезный омлет
- Творожно-шпинатная запеканка
- Суп из шпината с яйцом для детей
- Польза шпината
- Способ приготовления
- Детский суп-пюре из шпината
- Похожие материалы
вкусный супчик для наших малышей
Девочки, бросаю вам очень легкий рецептик витаминного супчика для наших деток.
Не думаю, что открою вам какую то тайну, но возможно этим летом вы ещё не готовили его. Или просто для разнообразия меню ))
Укроп (любая зелень)
(Все овощи у меня сейчас молоденькие с дачи)
сметана (покупаю домашнюю)
яйцо куринное или перепелинное
Картошку, морковь и лук нарезаем кубиками и бросаем в кипящую воду. Варить минут 15-20, потом добавить мелко нарезанный шпинат и зелень и варить ещё 5-10 минут.
Отварить яйца, почистить, нарезать кубиками.
Уже в сваренный суп добавить яйца и сметану и перемешать.
(Также можно в мясном бульоне варить этот супчик. Я в основном отвариваю курочку)
Может кто поделиться проверенными рецептами со шпинатом ??
Напоминаю о его пользе))
Весной начинается сезон шпината и это прекрасная возможность разнообразить рацион малыша. Ведь шпинат для детей очень полезен, т.к. в нем содержится большое количество витаминов и белка. Кроме витаминов С, В1 и В2, в нем содержатся даже те витамины, которые редко встречаются в других овощах: В6, В3, Р, РР, Е, К, Н, фолиевая кислота, а также противорахитный витамин D2!
В шпинате содержится много минеральных веществ, в том числе большое количество йода и железа, а также калия и меди.
Когда можно кормить шпинатом ребенка?
Шпинат небольшими порциями можно вводить с 7-8 месяцев, добавляя его в овощные пюре или, например, в рисовую кашу. С возрастом можно разнообразить блюда из шпината, готовя из него супы, омлеты, вторые блюда и пироги.
Важно : детям блюда из шпината нужно давать только свежеприготовленными!
Источник
Рецепт супа из шпината
Вчера на рынке я купила пучок шпината, ведь столько у него полезных свойств. Но про себя была уверена, что моя малышка-малоежка-привереда, как всегда не оценит новшество)
Сделала на обед суп-пюре из этого самого шпината. И не поверила своим глазам, дочка требовала то «ням», то «мама, дай» и открывала рот во все свои 14 зубов. А если я отвлекалась, она приподнимала попу, вставала и ругала меня на своем марсианском, типа «Ну ты не отвлекайся»
В общем, по горячим следам делюсь рецептом 🙂
картофель — 3 шт (маленький)
шпинат — 50-100гр (в процессе варки он становится меньше, поэтому можно и побольше)
яйцо — куриное 1 шт, если перепелиные 2 шт.
сливочное масло — 20гр
сливки — 20-50 мл (смотря какая консистенция нужна)
1. Режем и ставим варить картофель. Пока вариться картофель параллельно режем шпинат и лук. Отвариваем яйца. Когда картофель почти готов (минут за 5-10 до готовности), добавляем лук и шпинат и варим все вместе до готовности картофеля (я варила минут 15). Если солите еду, то минуты за 3 до готовности посолите. Выключите суп. Слейте бульон в стакан (он еще пригодится). Далее добавляем в наш суп без бульона сливочное масло, сливки и яичные желтки и блендером делаем суп-пюре. По ходу добавляем овощной отвар, чтобы получилась нужная консистенция. Полученный суп ставим снова на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Еще можно к такому супчику подать гренки из подсушенного в духовке хлеба 🙂
У меня в супе не было сливок и масла было всего грамм 5, т.к. нам нельзя ничего молочного. Я не готовлю мясные бульоны. А к этому супчику я сделала крошечные фрикадельки из индейки, отварила их отдельно и добавила в суп, когда уже готовый суп пюре ставила на огонь 2 раз (когда мы доводим до кипячения, но не кипятим)
Источник
Шпинат: рецепты для детей
Приучая младенца к твердой пище, начинайте со шпината. Шпинат, рецепты приготовления которого рекомендуем попробовать, принесет пользу организму малыша. Благодаря его витаминному комплексу забудете о проблемах с животиком, укрепите кости ребенка, упростите процесс формирования и прорезывания зубок.
Как приготовить шпинат ребенку до года
Первые прикормы — настоящая головная боль для мамы. Мало того, что продукты следует готовить без сахара, соли и масла, так еще и вкусовые качества не всех продуктов придутся по душе маленьким привередам.
Шпинат как раз тот продукт, который понравится не всем детишкам. Однако это не повод от него отказываться.
Для успешности выполнения такой задачи важно знать, как приготовить шпинат, чтобы он понравился малышу.
Котлеты из куриной печени для детей
Фото: prochado.ru: UGC
Поэтому прежде, чем приступать к созданию блюд со шпинатом, изучите базовые правила его хранения и приготовления:
- Если купили шпинат про запас, тогда положите его в контейнер или заверните в пергамент и храните в холодильнике на полке для овощей.
При комнатной температуре он утратит свои полезные свойства.
- Блюда из шпината грудничкам следует готовить с молочными продуктами — молоком, сливками или сливочным маслом.
Дело в том, что в этом продукте содержится щавелевая кислота. Она может вызвать неприятные ощущения у ребенка.
Молоко нейтрализует действие кислоты, способствует усвоению витамина А и Е.
- Желательно использовать свежие листья.
Если все же взяли замороженный шпинат, тогда переберите его и удалите твердые стебли.
Брокколи: как готовить правильно
В питании ребенка следует использовать только нежную часть листьев.
- На приготовление шпината для детского меню необходимо до 15 минут.
Если у ребенка есть какие-то нарушения здоровья, то перед тем, как вводить шпинат в рацион, проконсультируйтесь с педиатром.
Для грудничка в основном рекомендуют готовить пюреобразные блюда. Это состояние оптимально для малыша, у которого еще не прорезались зубки.
Вот какие блюда можете сделать:
Шпинатный мусс
Фото: sunny7.ua: UGC
Как готовить это кушанье? Для него возьмите:
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 10 г;
- молоко — 100 мл.
Чтобы приготовить это блюдо, сделайте так:
- В сотейнике растопите масло и выложите туда вымытые листья (без стеблей) шпината. Тушите на медленном огне 15 минут.
- Взбейте массу блендером.
- Влейте ½ стакана кипяченого молока, погрейте до загустения.
Молочная рисовая каша: рецепт для детей
Микс кабачков и шпината
Фото: maggi.ru: UGC
Для такого пюре используйте:
- кабачки, шпинат — по 100 г;
- лук — ½ головки;
- сливки или молоко — 50 мл;
- вода — 150–200 мл.
- Кабачки очистите от кожуры и порежьте кубиками. Выложите в сотейник.
- Шпинат помойте, отделите листочки и добавьте к кабачкам.
- Высыпьте к овощам мелко рубленный лук.
- Залейте микс водой и тушите 15 минут. Взбейте овощи блендером.
- Добавьте молоко или сливки и подержите на медленном огне еще 5–7 минут.
С таким пюре можно экспериментировать: например, добавьте в него немного оранжевого — моркови, тыквы. Сочетайте брокколи и шпинат, цветную капусту и шпинат.
Картофельно-шпинатный суп
Компоты на зиму: вкусные проверенные рецепты
Фото: abedik.ru: UGC
Для него возьмите:
- картофель — 1 шт.;
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- сливки — 50 мл;
- воду — 300 мл.
Алгоритм приготовления такой:
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Залейте водой и варите 15 минут.
- В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него шпинат. Тушите 10 минут на медленном огне.
- Потолките картофель и выложите к нему шпинат. Добавьте сливки и протушите 5 минут.
Возьмите на вооружение эти рецепты. Блюда по ним можно предлагать малышам с полугода.
Помните, что шпинат следует давать грудничкам не более 2-х раз в неделю.
Следите, чтобы в порции было не более 100 г этого продукта.
Варенье из клубники: 5 рецептов
Блюда из шпината для детей от года
Деткам старше года предложите вкусные и аппетитные блюда со шпинатом и разнообразными овощами и белковыми продуктами — творогом, яйцами, куриным филе.
Шпинат отлично сочетается с ними, становится более питательным, потому что активируются его полезные свойства.
Рекомендуем попробовать такие блюда:
Суфле со шпинатом
Это вкусное блюдо придется по душе тем, кто обожает куриное мясо. Чтобы организму проще справиться с белковой пищей, добавьте к курице шпинат.
Для суфле понадобится:
- куриное филе — 80 г;
- шпинат — 150 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 30 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Как варить макароны твердых сортов
В это блюдо можете добавить соль, но не пересолите.
Готовьте таким образом:
- Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде. Выньте и измельчите блендером или порежьте на мелкие кусочки.
- Шпинат припустите в сотейнике на сливочном масле. Чтобы его приготовить, достаточно 5–7 минут.
- Желток отделите от белка, перемешайте с измельченным мясом, добавьте в смесь шпинат. Белки взбейте и аккуратно смешайте с филе и шпинатом.
- Смажьте форму сливочным маслом и выложите в состав для суфле.
Запекайте при температуре 180 °С 20 минут.
Полезный омлет
Фото: recept-duhovka.ru: UGC
Приготовьте вкусный омлет на пару. Для одной порции понадобится:
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 50 мл;
- шпинат — 100 г;
- сливочное масло — 1 ч. л.
Как варить яйца всмятку, чтобы хорошо чистились
В блюдо добавьте чуть-чуть соли.
Чтобы получить воздушный, вкусный и диетический омлет, сделайте так:
- В сотейнике растопите масло и выложите в него шпинат. Протушите в собственном соку 10 минут.
- Взбейте яйцо с молоком.
- Смешайте молочно-яичную смесь с приготовленным шпинатом.
- Дно и борта небольшой кастрюли или сотейника смажьте сливочным маслом. Вылейте в него смесь для омлета. Поставьте все на паровую баню и закройте крышкой.
Через 20 минут аппетитный омлет готов.
Творожно-шпинатная запеканка
Фото: divomix.com: UGC
Для ее приготовления понадобится:
- шпинат — 300 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- манка — 2 ст. л.
Соль добавляйте по собственному усмотрению.
Полезные завтраки для детей: рецепты
Выполните такие действия:
- В сотейнике протушите шпинат. Используйте для этого сливочное масло.
- Творог взбейте блендером, добавьте яйца.
- Смешайте шпинат с творогом, добавьте манку и все хорошенько вымешайте.
- Смажьте форму маслом и выложите полученную смесь.
- Запекайте при температуре 180 °С 25–30 минут.
Эти несложные, но питательные блюда не только подарят сытость малышу, но и наполнят его организм полезными витаминами и минералами.
Благодаря молочным компонентам свойства шпината будут более действенными.
Однако не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.
«Маскировка» шпината в омлете и творожной смеси позволит накормить этим продуктом любого привереду.
Сколько варить перепелиные яйца?
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Суп из шпината с яйцом для детей
Детский рацион немыслим без полезных и исключительно натуральных продуктов. В нем непременно должны присутствовать мясо, овощи и зелень.
Польза шпината
Зеленые листья шпината – сокровищница полезных веществ. В них рекордное количество белков и углеводов, масса витаминов и минералов. Полезен он для иммунной системы, нервной. Укрепляет шпинат здоровье ногтей, волос и кожи. Предлагая блюда с зеленью ребенку, можно быть уверенным, что запоры ему не грозят.
Шпинат используют при приготовлении различных блюд. Понравится ребенку, которому уже исполнилось 9 месяцев, супчик со шпинатом и яйцом. Времени на приготовление уходит не слишком много. В итоге получается очень вкусное блюдо.
Способ приготовления
- Итак, для приготовления потребуется 200 г мяса (лучше говядины).
- Его разрезают на кусочки, хорошо промывают и варят до готовности.
- Затем в ароматный бульон помещают 200 г рубленого шпината. Если свежей зелени нет, можно брать замороженную.
- В кастрюлю также кладут мелко нарезанный картофель (2-3 штучки).
- На медленном огне доводят до готовности овощи. Немного солят.
- В конце варки к супу добавляют измельченное мясо.
- Отдельно отваривают яйцо, измельчают и добавляют в супчик.
- Можно при желании украсить блюдо укропчиком и подсушенными хлебными кубиками.
Если ребенок еще не умеет самостоятельно жевать или ему тяжело проглатывать кусочки, можно измельчить суп с помощью блендера. Получится отличный крем-суп. Кроха с удовольствием будет кушать такое витаминное блюдо.
Свеженький суп со шпинатом ребенок непременно полюбит с первой тарелки. Вкусное и полезное блюдо станет отличным дополнением детского рациона.
Источник
Детский суп-пюре из шпината
Шпинат очень полезен для детей. Его можно вводить в прикорм с 8 месяцев. Предлагаем простой рецепт супа-пюре из шпината и картофеля, который обязательно понравится вашему малышу.
Похожие материалы
Чтобы приготовить детский суп-пюре из шпината, вам понадобится:
картофель – 100 г
вода – 1 ст.
шпинат – 50 г
лук репчатый – 5 г
масло сливочное – 1 ч.л.
сливки – 3-4 ст.л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить детский суп-пюре из шпината
1. Очистите картофелину и поставьте ее варить в подсоленной кипящей воде. Минут через 7 положите промытый шпинат и нарезанный на кусочки лук.
2. Как только картофель станет мягким, слейте отвар, но не выливайте его.
3. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картошкой и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером.
4. Доведите суп до кипения, но не кипятите.
Важно: Из-за большого количества щавелевой кислоты не стоит давать шпинат детям чаще 2-х раз в неделю.
Источник