Суп с штруделями пошаговый рецепт

Рецепт: Похлебка по-сибирски со штруделями — на мясном бульоне

Сибирь славится сытной и калорийной, но не менее вкусной кухней. Одни пельмени чего стоят. Пельмени лепят в любом уголке необъятной России, и не только. Это одно из любимых блюд и взрослых, и детей. Познакомлю Вас с еще одним рецептом родом из Сибири. В зимнюю пору сибирская похлебка – самая популярная в нашей семье. Наваристую похлебку со штруделями можно подавать к столу и как первое, и как второе блюдо, все зависит от желания и количества мясного бульона, на котором варится это сытное блюдо.

Первое действие – приготовим тесто для штруделей. По своей сути тесто пельменное, с единственным исключением – в состав входит щепотка соды.

В небольшую чашу вбиваем желток, добавляем по половине чайной ложечки соли и соды, вливаем ложку любого растительного масла и треть стакана слегка горячей воды. Жидкую смесь размешиваем, соединяем с мукой.

Вымешиваем до крутого теста. Тесто укладываем в пленку и на 30 минут убираем в холодное место.

Свинину (можно любое мясо) освобождаем от прожилок и пленок, промываем и подсушиваем, нарезаем кусочками произвольной формы. Я нашинковала толстой соломкой.

Мясные кусочки обжариваем на растительном масле до румяной корочки на сковородке. По вкусу подсаливаем и перчим. Если мясо жесткое, заливаем небольшим количеством воды и потушим до полуготовности.

Пока мясо тушится, соломкой нашинкуем морковь.

Картофель освобождаем от шкурки и нарезаем крупными кусками.

Когда вода, в которой тушилось мясо, выкипит, добавляем морковь и обжариваем минуты две.

Смесь выкладываем в кастрюлю, сверху – картофель. Заливаем кипящей водой так, чтобы вода прикрыла картофель на два пальца. Доводим до кипения, убавляем огонь, уже ароматную смесь тушим до готовности мяса и картофеля.

Приготовим ароматную смесь для штруделей. Измельчаем любую свежую зелень, которая есть в холодильнике. У меня это укроп. Луковицу перетираем через ячейки терки.

Можно порезать ножом, но тогда готовые штрудели не получатся такими ароматными, как хотелось бы, поэтому лучше поплакать, но воспользоваться услугами терки для овощей.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом,
обсыпаем луком,

Скручиваем в рулет

и нарезаем на порционные кусочки.

Проверяем на готовность мясо и картофель. Штрудели и лавровый листок опускаем в кипящий бульон и отвариваем до готовности.

Читайте также:  Рецепт творожного бланманже с фруктами

Похлебку по вкусу подсаливаем, если необходимо, и разливаем по тарелкам.

Вкус сибирской похлебки – волшебный! Аромат вызывает обильное слюноотделение.

Штрудели особенно вкусны, лук заменяет и мясо, и овощ, по вкусу – настоящие пельмени. Это блюдо надо обязательно испытать.

Источник

Швабский суп с домашними шпецле (Gaisburger Marsch), пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Софья79

Как приготовить Куриный суп со штруделями, пошаговый рецепт, отзывы, ингредиенты, процесс приготовления

Ингредиенты:

Мясо говядины на кости
6-8 картофелин среднего размера
1 большая луковица
1 маленькая морковка
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
растительное масло без запаха для обжарки овощей
соль

ОПИСАНИЕ

Изначально этот суп готовился на крепком бычьем бульоне, но я хочу предложить вам вариант этого вкусного, сытного супа на основе овощного бульона. В состав обязательно должны входить домашние шпецле, почти наши галушки, и картофель. А появился этот суп в одном из кварталов города Штуттгарт, в так называемом Гайзбурге, еще в девятнадцатом веке. Существуют две основные версии возникновения этого горячего блюда. По первой из них – в одном из гайбургских трактиров готовилась похлебка с бычьим мясом, которую очень любили кандидаты в офицеры из ближайшей казармы, оттуда они и направлялись в трактир походным строем, т.е. маршем, угоститься этим насыщенным вкусом супом. По другой — мужчины Гайзбурга попали в плен во время войны, и их женам разрешено было всего раз в день приносить одну только миску с едой, поэтому миска эта наполнялась всегда тем, что было самым сытным и самым вкусным. С этой едой женщины шли, или маршировали, все вместе к своим любимым. Не знаю, что из этого на самом деле правда, знаю одно: если этот суп приготовите вы, то самое вкусное и самое сытное окажется в вашей тарелке. Угощайтесь!

Суп с фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель (паутинка) – 4 ст.л
  • Фарш говяжий – 300 гр
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

Читайте также:  Рецепт правильного домашнего майонеза

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

Некоторые делают это уже прямо в суп, но я предпочитаю подготовить все заранее.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

Ингредиенты для штрулей:

1 крупное яйцо
½ ч л соли
мука
небольшой пучок укропа

Фотографии «Суп со штрулями» от приготовивших (1)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Отзывы (1)

А тесто не разварится за 7 минут? Готовлю по похожему рецепту яичную лапшу (только без соли), 2-3 минут за глаза хватает.

17 октября 2017 в 17:13

Приготовление:

Кость с мясом опускаем в кастрюлю, заливаем водой, солим. Вода обязательно должна скрывать кость. Если кость огромная, нужно будет её разрубить. И чем мельше тем лучше, незабудьте процедить бульон после…
Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и увариваем до полной готовности мяса. Мясо должно с лёгкостью отделяться от кости. Следите, чтобы вода сильно не кипела, варить желательно долго, для супа нам нужен наваристый и крепкий бульон на кости.
Достаём кость из кастрюли, снимаем мясо в тарелку под крышку.
Процеживаем бульон из большой кастрюли через мелкое сито в кастрюлю поменьше.
Тесто на штрули лучше всего не торопясь приготовить, пока варится мясо. Сразу же скажу что тесто крутое, вымешивать нужно долго. Замесить такое тесто в хлебопечке не получится, так как его получается очень мало. И из-за маленького количества продуктов на тесто, лопаточка просто на-просто до них не достанет. Так что работать придётся руками и с желанием.
Разбить в чашке яйцо, посолить. Муку просеять. Смешать все ингредиенты, замесить крутое тесто. Очень-очень хорошенечко вымесить. Убрать в целлофановый пакетик и оставить на столе. В холодильник не убирать. Пока варится мясо, тесто полежит и станет мягким.

Картофель чистим и режим на КРУПНЫЕ кубики. Опускаем в кипящий бульон и варим.
Лук, морковь чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок крошим.

В сковородку наливаем растительное масло и нагреваем. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Как только овощи станут золотистыми, добавляем в них томатную пасту, прожариваем уже с ней.

В кастрюлю к картофелю, добавляем овощную зажарку, перемешиваем и продолжаем варить на маленьком огне.
В это время раскатываем тесто. Раскатывать нужно очень тонко, чем тоньше, тем лучше.
Получается вот такой круг. Круг смазываем обычной водой. На воду сыплем тонким слоем покрошенную зелень укропа.

Начинаем закручивать плотный рулет из теста. Когда будите крутить не бойтесь нажимать на рулет. Если даже рулет деформируется, суп от этого хуже не станет. Но за то штрули станут более плотными и не разварятся. Конец рулета обязательно пройдитесь ещё раз водой, ЧТОБЫ ПОСЛЕ НАРЕЗКИ РУЛЕТА, ШТРУЛИ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ.
Рулет необходимо порезать дольками. Ширина дольки примерно – 0.8-1 см.

Добавлять сырые штрули, обязательно в кипящий суп. Добавлять на ложечке. Опускать в кипяток швом. КАК ТОЛЬКО ШОВ СХВАТИТСЯ МОЖНО ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЖАТЬ ЛОЖКУ С ШТРУЛЁМ В СУП. Самое главное не мешать. Перемешать можно будет после того как закончится последний штруль.

В кастрюлю кидаем лавровый листик, солим, если необходимо и перчим по вкусу.
Варим до готовности штрулей. Примерно 5 -7 минут, всё это время суп должен умеренно кипеть.
После того как суп сварится, ему нужно дать время настояться и немного остыть. На это уйдёт час.

Подавать порционно в широких и не слишком высоких тарелках. В каждую тарелочку обязательно добавьте кусочек варёной говядины. Суп посыпьте зеленью. Так же можно по желанию подать сметанку.
Вот такой супчик-голубчик, моя тарелочка…
Вам же традиционно желаю – приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить пшеничную кашу рецепт

Источник

Суп со штрулями

07 апреля 2009, 16:04

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • сливочное масло
  • 1 банка консервированной фасоли
  • соль, черный перец
  • штрули: 1 яйцо, соль, мука, 1 пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

картофель нарезать кубиками, положить в кипящую воду

морковь натереть на терке, луковицу нарезать полукольцами

обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту

через 3-4 минуты фасоль (без жидкости)

обжаривать еще 2-3 минуты

затем переложить поджарку в суп, посолить, поперчить

Штрули: из яйца, соли, муки замесить крутое тесто

тонко раскатать его в лепешку. Измельчить пучок укропа и равномерно распределить по ней, слегка вдавливая.

Скрутить лепешку в рулет и нарезать на кусочки 1-, 5 см

Положить штрули в суп. Как всплывут, варить 3 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector