- Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров
- Рецепт рассольника без мяса
- Рецепт рассольника с огурцами
- Рассольник с колбасой и солеными огурцами
- Рецепт солянки с колбасой и картошкой
- Рассольник с малосольными огурцами
- Рассольник с рисом в мультиварке
- Щи с солёными огурцами и свежей капустой
- Рассольник с пшеном и солеными огурцами
- Рассольник с куриными сердечками
- Солянка с фасолью «Муж на пороге»
- Суп из соленых огурцов
- Сборная солянка с курицей и колбасой
- Рассольник с грибами
- Рассольник с фаршем
- Рассольник на курином бульоне с грибами
- Постный рассольник
- Суп с солёными огурцами
- Как приготовить суп с солёными огурцами — 15 разновидностей
- Рассольник с перловкой и солёными огурцами
- Калья
- Суп с солёными огурцами
- Гороховый постный суп с солёными огурцами
- Фасолевый суп с солёными огурцами
- Солянка сборная
- Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами
- Солянка «Консервированная»
- Суп с гречкой и солёными огурцами
- Рассольник по-кубански
- Суп с чечевицей и солёными огурцами
- Грибной суп с огурцами и каперсами
- Рассольник с рисом и солёными огурцами
- Калья из курицы
- Суп с солёными огурцами на куриных желудочках
Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров
Рецепт рассольника без мяса
Рецептов приготовления рассольника очень много. Это блюдо варят с мясом и без .
Рецепт рассольника с огурцами
Основой рассольника являются солёные огурцы, особенно вкусен рассольник с .
Рассольник с колбасой и солеными огурцами
Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и .
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Солянка с колбасой и картошкой — самое любимое первое блюдо в моей семье, .
Рассольник с малосольными огурцами
Рассольник с малосольными огурцами — это такой летний вариант традиционного .
Рассольник с рисом в мультиварке
Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, — отличное первое блюдо для .
Щи с солёными огурцами и свежей капустой
Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не .
Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп .
Рассольник с куриными сердечками
Рассольник, приготовленный с куриными сердечками, получается очень вкусным и .
Солянка с фасолью «Муж на пороге»
Хочу предложить вашему вниманию рецепт солянки с фасолью, которую я назвала «Муж .
Суп из соленых огурцов
На первый взгляд Вам может показаться, что это один из рецептов приготовления .
Сборная солянка с курицей и колбасой
Солянка — это многокомпонентное, насыщенное мясное блюдо, которое придется по .
Рассольник с грибами
Рассольник — одно из самых распространенных первых блюд. Его варят с перловкой и .
Рассольник с фаршем
Самое главное в этом замечательном супе — хорошие, качественные солёные огурцы. .
Рассольник на курином бульоне с грибами
Предлагаю вашему вниманию сытный и вкусный рассольник на курином бульоне с .
Постный рассольник
В детстве моя бабушка часто варила постный рассольник и в семье его очень .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Суп с солёными огурцами
Суп с солёными огурцами подразумевает под собой достаточно острое первое блюдо, иногда даже с пикантным вкусом. Во многих рецептурах предлагается добавлять огурчики за несколько минут до окончания приготовления, чтобы ещё больше усилить эту остроту.
Однако, не стоит забывать и о том, что для многих самым ценным является совсем лёгкий, кисло-солёный привкус супа. Чтобы добиться этого, следует использовать для приготовления слабосолёные огурчики.
Если таковых нет, то обычные огурцы следует нарезать и замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.
Когда же есть желание наоборот усилить вкус, то кроме огурцов в суп можно добавить огуречный рассол. Кроме того, для любителей перчинки, такие супчики с солёными огурцами непосредственно перед подачей следует дополнить оливками, каперсами и дольками лимона.
Как приготовить суп с солёными огурцами — 15 разновидностей
Рассольник с перловкой и солёными огурцами
Рассольник — это одна из разновидностей супа с солёными огурцами. Стоит понимать, что при его приготовлении очень часто приходится использовать разное количество огурцов и рассола. Причина тому — разная степень солёности огурцов.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Огурцы солёные — 200 гр.
- Рассол из под огурцов — 150 гр.
- Перловка — 2/3 стакана
- Чеснок — 4 зубка
- Соль, перец красный молотый, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Перловку тщательно промываем.
Лучше всего, замочить перловку в холодной воде за несколько часов до приготовления супчика. Тогда она сварится значительно быстрее.
Мясо моем, разделываем на порционные кусочки, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 10 минут. После этого бульон сливаем, мясо промываем, опять укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. В самом начале варки второго бульона добавляем в кастрюлю перловку. После закипания бульона, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп в течении 40 минут. Пока мясо с перловкой варятся, занимаемся подготовкой остальных продуктов.
Солёные огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь, лук и картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиками среднего размера, а лук мелко шинкуем.
По истечении 40 минут перловка с мясом должны быть готовы. Теперь в суп следует добавить картофель и 2/3 нарезанных огурцов. Всё вместе варим около 10 минут. За это время готовим зажарку. Для этого обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Жарить нужно примерно 5 минут, не более. По истечении 10 минут после добавления картофеля в суп, из него вынимаем мясо. Его следует слегка остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Потом возвращаем в суп мясо и вместе с ним добавляем в кастрюлю оставшийся солёный огурец и зажарку.
Всё перемешиваем и через несколько минут добавляем в рассольник немного соли и рассол из огурцов. Теперь суп следует довести до кипения и варить до полной готовности всех ингредиентов. В самом конце добавляем в рассольник измельчённый чеснок, лавровый лист, перец и соль. Всё перемешиваем и варим ещё несколько минут. Подавать рассольник к столу лучше всего с ржаным хлебом и сметаной.
Калья
Калья — это рыбное первое блюдо, которое было очень полярно несколько столетий назад. В наши дни его готовят очень редко и, как правило, далеко не по оригинальной рецептуре.
Ингредиенты:
- Лососевый суповой набор — 1,2 кг.
- Картофель — 5 шт.
- Солёные огурцы — 4 шт.
- Рассол огуречный — 1 стакан
- Лук репчатый — 2 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Икра красная — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Перец белый горошком — 6 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
Приготовление:
Рыбу моем, в случае необходимости нарезаем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 30 минут. Во время варки добавляем к рыбе перцы горошком и лавровый лист. Пока рыба варится, картофель, лук, корень сельдерея чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, на мелкой тёрке трём корень сельдерея, лук мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с корнем сельдерея. По истечении 30 минут с начала кипения рыбы, снимаем кастрюлю с огня, вынимаем из неё рыбу, получившийся бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Процеженный бульон следует снова поставить на огонь, довести до кипения, добавить в него обжаренные овощи и картофель и варить ещё 10 минут. По истечении этого времени добавляем в суп отделённое от костей мясо рыбы, огурец и варим всё вместе 20 минут. Потом вливаем в суп огуречный рассол и сок половины лимона и варим ещё 3 минуты. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и красную икру. Всё перемешиваем, даём супу настояться 15 минут и подаём к столу!
Суп с солёными огурцами
Такой супчик обладает очень вкусным пикантным вкусом. Его особенность — это мясное ассорти. Для его приготовления можно использовать любые мясные продукты, в том числе остатки копчёной колбасы, прокопченных сосисок и пр.
Ингредиенты:
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная пуста — 3 ст. л.
- Мясное ассорти — 200 гр.
- Лапша — ½ стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — ½ шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь соломкой, а картофель кубиками среднего размера. Огурцы моем и нарезаем полукружочками. Мясо нарезаем маленькими кубиками и обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистого цвета. Потом добавляем к мясу лук и морковь и обжариваем всё вместе до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Далее в сковороду добавляем томатную пасту, соль, перец. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой.
В кастрюлю набираем воду, ставим её на огонь. Воду солим и доводим до кипения. Потом добавляем в кастрюлю картофель и лавровый лист. Когда вода снова закипит, добавляем в кастрюлю зажарку. Всё перемешиваем и варим на мелком огне под крышкой до полной готовности. Примерно через 7 минут добавляем в кастрюлю солёные огурцы, перемешиваем и варим ещё 5 минут. В самом конце варки в суп можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Гороховый постный суп с солёными огурцами
Периодически ограничивать себя в употреблении мясных изделий советуют практически все диетологи. Приготовив такое первое блюдо, можно не только удовлетворить чувство голода, но и насладиться приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Горох сушёный — 1 стакан
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 гр.
- Вода — 2,25 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чёрный перец горошком — 5 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Горох тщательно промываем, замачиваем в холодной воде на 1 час, после чего опять промываем его. Потом снова заливаем горох холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении 20 минут. Картофель, лук, морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, картофель нарезаем кубиком среднего размера. Огурец моем и мелко шинкуем.
Лук с морковью обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду томат-пасту и огурцы. Всё перемешиваем и тушим в течении 1 минуты.
Готовую зажарку и все специи добавляем в суп. Всё перемешиваем и варим 7 минут под крышкой.
Фасолевый суп с солёными огурцами
Готовить такой супчик безумно легко и просто. С ним вполне может справиться любая, даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Картофель — 500 гр.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Говядину моем и отвариваем до полной готовности.
Чтобы бульон был прозрачным, в процессе варки можно один раз сменить воду.
Готовое мясо вынимаем из бульона, остуживаем и нарезаем кусочками.
Морковь, лук, картофель чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом добавляем в неё морковь и обжариваем несколько минут. Далее в сковороду добавляем лук и жарим его вместе с морковью ещё несколько минут, регулярно помешивая. Огурцы моем, нарезаем полукружочками и отправляем к уже золотистому луку и моркови. Всё перемешиваем и даём овощам потушиться минимум 5 минут. Пока овощи тушатся, картофель нарезаем кубиками среднего размера.
На огонь ставим говяжий бульон и когда он закипит, добавляем в него картофель и соль. После закипания супа, его следует проварить около 7-ми минут, после чего добавляем в него консервированную фасоль, вместе с рассолом и зажарку. Всё перемешиваем, варим 10 минут, а потом добавляем в суп нарезанное мясо. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности всех ингредиентов, это примерно ещё 30 минут.
Солянка сборная
Солянки всегда пользовались огромной популярностью. Основная причина тому — большое наличие в них копчёного мяса, специй и всевозможных острых ингредиентов, типа солёных огурцов.
Ингредиенты:
- Вода — 3 л.
- Говяжья грудинка — 1,2 кг.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Копчёности — 400 гр.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Грибы солёные — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лимон — 3 кружочка
- Соль, сахар — по вкусу
- Оливки, каперсы, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление:
Говяжью грудку моем, избавляем от всех плёнок и жилок и нарезаем порционными кусочками. Потом мясо заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, следует убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон около 2-х часов.
Чтобы бульон получился вкуснее, во время варки в бульон добавляем любимые специи, обязательно соль, почищенные лук и морковь. После варки овощи удаляем, они больше не понадобятся.
Пока бульон варится, лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Потом добавляем к нему нарезанные помидоры и жарим всё вместе регулярно помешивая. Жарить овощи следует до тех пор, пока не испарится весь помидорный сок. Далее добавляем в сковороду томатную пасту и опять всё перемешиваем. На этом этапе в зажарку можно добавить немного сахара.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него мясо, отделяем его от костей и при необходимости нарезаем ещё мельче. Бульон процеживаем, ставим его снова на огонь, доводим до кипения и отправляем в него зажарку.
Суп с зажаркой должен провариться в течении 5 — 10 минут. Пока он варится нарежем другие продукты. Копчёности нарезаем соломкой. Огурцы моем и так же нарезаем соломкой. Когда зажарка проварится, добавляем в кастрюлю мясо и огурцы. Всё вместе варим примерно 10 минут. По истечении этого времени добавляем в солянку нарезанные и очищенные грибы, кусочки лимона, каперсы, оливки и зелень. Всё перемешиваем и провариваем в течении 2-х минут. Перед подачей в тарелку с солянкой добавляем сметану.
Суп с цветной капустой, овсянкой и солёными огурцами
Очень вкусное и необычное блюдо для тех, кто следит за своим питанием и старается избегать перегружать желудок. Такой суп вполне можно отнести к диетическим блюдам.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 1 головка
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Солёный огурец (средний)— 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — для жарки
- Соль, перец, лавровый лист, сливки — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и разбираем на соцветия. Морковь и лук чистим и моем. Огурцы моем. Морковь и огурцы трём на крупной тёрке. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем оливковое масло, после чего добавляем в неё лук и когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду морковь. Всё вместе обжариваем около 3 — 5 минут, регулярно помешивая. Нужно чтобы морковь стала мягкой. Если она за 5 минут не дойдёт до нужной кондиции, то в сковороду нужно добавить масла, или воды и продлить время жарки. Когда морковь станет мягкой, добавляем в сковороду солёные огурцы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне около 7 минут. По истечении этого времени добавляем к овощам сливки и снова всё перемешиваем и тушим под крышкой несколько минут.
В кастрюле доводим до кипения воду. Потом добавляем в неё овсяные хлопья, соль и капусту. Когда капуста будет практически готова, добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Солянка «Консервированная»
Это первое блюдо получило такое необычное название по причине того, что в его состав входит много консервированных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная в томате — 240 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Огурец солёный — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лимон — ½ шт.
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 2,5 л.
- Маслины — 50 гр.
- Зелень — ½ пучка
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, грибы чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками, грибы — пластинами, лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Капусту хорошо промываем и отжимаем.
Воду наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем в неё картофель. Варить картофель в воде следует не менее 15 минут. Пока варится картофель, готовим зажарку. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём грибы с луком в течении 5-ти минут. Потом добавляем в сковороду морковь и тушим ещё 3 минуты. По истечении этого времени добавляем в зажарку томатную пасту т огурцы. Всё тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты. Через 3 минуты в сковороду добавляем квашеную капусту и 0,5 стакана овощного бульона. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю консервированную рыбу вместе с подливой, соль, перец, лавровый лист и зажарку. Кастрюлю накрываем крышкой, доводим до кипения и варим не менее 5-ти минут. В самом конце добавляем в солянку маслины и мелко нарезанную зелень. Через 2 минуты убираем кастрюлю с огня и даём солянке настояться в течении 20 минут. При подаче в тарелку с первым блюдом добавляем два ломтика лимона.
Суп с гречкой и солёными огурцами
Гречка и огурцы в одном блюде? Неужели это возможно? Конечно возможно! Эти ингредиенты не только хорошо сочетаются между собой, но и создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Свинину промываем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности. Тщательно промываем гречневую крупу. Картофель, лук и морковь чистим и моем. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук — полукольцами, а морковь трём на крупной тёрке. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, а потом обжариваем на нём морковь с луком в течении 7-ми минут, регулярно помешивая. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю с кипящим бульоном и говядиной добавляем гречневую крупу. Через 5 минут суп солим, перчим и добавляем в него лавровый лист и картофель. Ещё через 15 минут добавляем в суп зажарку. Всё перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут. Потом суп можно убрать с огня и дать ему настояться в течении 20 минут. Приятного аппетита!
Рассольник по-кубански
Это вкусное, сытное первое блюдо впервые начали готовить на Кубани. Благодаря своей калорийности, его не редко используют в качестве закуски под крепкие спиртные напитки, главным образом под водку.
Ингредиенты:
- Почки свиные — 2 шт.
- Сердце свиное — 1 шт.
- Картофель — 400 гр.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Фасоль — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сало-шпиг — 50 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — ½ пучка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Почки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Потом почки вынимаем из воды, промываем. Воду сливаем. В кастрюлю наливаем чистую воду, опускаем в неё почки и нарезанное чистое сердце. Опять всё доводим до кипения, после чего сливаем воду. Субпродукты следует промыть, залить чистой водой и варить до полной готовности. Во время варки, воду следует посолить и добавить в неё лавровый лист и перец горошком.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде, а потом отвариваем в отдельной кастрюле до полной готовности. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней нарезанный кубиками картофель.
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем на нём лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляем к нему огурцы и жарим всё вместе. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду половник овощного бульона и тушим под крышкой 10 минут. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Измельчаем сало-шпик. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу. Теперь его следует соединить с салом и тщательно перемешать.
Готовый почки и сердце вынимаем из бульона, остуживаем и мелко нарезаем. Когда картофель и фасоль будут полностью готовы, добавляем к ним нарезанные субпродукты, зажарку и рассол. Всё перемешиваем, солим, перчим, даём закипеть и провариваем в течении 3-х минут. В конце варки заправляем рассольник салом с чесноком и измельчённой петрушкой. Рассольнику после приготовления следует дать настояться в течении 20-ти минут. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и солёными огурцами
Чечевицу нельзя назвать особо популярной в наших краях бобовой культурой, однако, знающие люди её не редко используют для приготовления всевозможных первых блюд.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1 стакан
- Огурец солёный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль, зелень, чёрный молотый перец — по вкусу
- Вода — 2,5 л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Хорошо промываем чечевицу. Укладываем её в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Пока чечевица закипает, занимаемся обработкой других овощей. Морковь, картофель и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко шинкуем. Солёные огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками, добавляем его к чечевице и варим в кипящей воде 20 минут.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук с морковью в течении 3-х минут, регулярно помешивая. По истечении этого времени добавляем в сковороду томатную пасту, огурцы и ¼ стакана бульона из чечевицы. Всё перемешиваем и тушим на мелком огне 5 минут.
Когда пройдёт 20 минут с момента добавления в кастрюлю картофеля, в него следует добавить приготовленную зажарку, посолить, поперчить и добавить зелень. Всё вместе следует варить ещё 10 минут на медленном огне под крышкой.
Грибной суп с огурцами и каперсами
Данное блюдо — это одна из разновидностей грибного супа. Именно этот суп доказывает в очередной раз, что первое блюдо без мяса может быть не менее вкусным, чем мясное кушанье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 450 гр.
- Каперсы консервированные — 1 ст. л.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 4 ч. л.
- Бульон овощной — 1,2 л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 6 горошин
- Оливки, зелень петрушки, лимонная цедра — по желанию
Приготовление:
Лук чистим и мелко шинкуем. Потом укладываем его в кастрюлю, заливаем ¼ стакана бульона и варим на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Грибы чистим, моем, нарезаем пластинами и отправляем к луку. Туда же выливаем весь оставшийся бульон. Содержимое кастрюли доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течении 30-ти минут.
В небольшой мисочке смешиваем томатную пасту с 2-мя столовыми ложками горячего бульона. По истечении 30 минут после закипания грибов и лука, добавляем в кастрюлю разведённую томатную пасту, лавровый лист, каперсы, солёный огурец, соль и перец. Всё перемешиваем и варим примерно 10 минут. Готовый суп украшаем оливками, петрушкой и лимонной цедрой.
Рассольник с рисом и солёными огурцами
В этом рассольнике абсолютно не нужно использовать соль. По идее, солёность ему должны придать огурцы. Если же соли покажется мало, то его вполне можно будет дополнительно посолить.
Ингредиенты:
- Отваренная свинина — 300 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Солёные огурцы — 10 шт.
- Рис — 0,5 стакана
- Чёрный перец горошком — 10 горошин
- Свиной бульон — 2,5 л.
- Петрушка, укроп, сметана — по вкусу
Приготовление:
Лук, картофель и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем, картофель нарезаем дольками, морковь — соломкой. Огурцы моем и нарезаем мелкими кубиками. Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Когда он закипит, добавляем в него картофель и лук и варим всё вместе до полной готовности картофеля. Потом добавляем в кастрюлю морковь и огурцы. Через 15 минут отправляем в суп хорошо промытый рис и перец горошком. Всё вместе варим ещё 10 минут.
Мясо свинины отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Моем и просушиваем зелень. Добавляем в кастрюлю с супом мясо, и измельчённую зелень и варим всё вместе несколько минут. Суп готов! Перед подачей добавляем в горячий суп холодной сметаны.
Калья из курицы
В оригинальной рецептуре Калья — это рыбное первое блюдо, однако, для любителей куриного мяса имеется отдельный рецепт. Его основа — куриное мясо и куриный бульон.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 300 гр.
- Сельдерей корневой — 0,25 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец солёный — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление:
Курицу укладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Пока курица варится, морковь, лук, корень сельдерея и петрушки чистим моем и нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем солёный огурец. Морковь, лук и коренья обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На отдельную сковороду укладываем огурцы и слегка притушиваем их на воде. Опять берём чистую сковороду, слегка обжариваем на ней муку, после чего добавляем к муке три ложки готового куриного бульона. Всё перемешиваем и тушим в течении 3-х минут.
В кипящий бульон с готовой курятиной выкладываем обжаренные овощи, мучную смесь и огурцы. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут на медленном огне под крышкой. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп соль и любимые специи.
Суп с солёными огурцами на куриных желудочках
Уже давно известно, что субпродукты ни в чём не уступают по своим качествам обычному мясу. Вполне естественно, что куриные желудочки часто используются для приготовления первых блюд, в том числе и супа с солёными огурцами.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Желудки куриные — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец солёный — 4 шт.
- Рассол огуречный — 100 мл.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сливки — 80 мл.
- Соль, перец, сливочное масло, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Желудочки моем, нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим вариться. При варке к желудочкам добавляем почищенный лук. Когда желудочки станут мягкими, из кастрюли вынимаем лук и добавляем в неё нарезанный кубиками картофель, потёртую на крупной тёрке морковь, лавровый лист и душистый перец. Всё перемешиваем и варим в течении 15 минут.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём потёртые на крупной тёрке огурцы в течении нескольких минут.
По истечении 15 минут с момента добавления в суп моркови и картофеля, добавляем в него солёный огурец, рассол и варим ещё 10 минут. По истечении этого времени суп солим, перчим, добавляем в него сливки и измельчённый зелёный лук. Лук вполне можно заменить любой другой зеленью. Через пару минут кастрюлю можно снимать с огня. Кушанье готово!
Источник