- Суп с маринованными помидорами
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Суп с солеными помидорами
- Суп с рисом и маринованными помидорами
- Суп с рисом и маринованными помидорами
- Ингредиенты для «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Суп с кабачками и фасолью
- Машхурда «Мой вариант»
- Суп из риса
- Грибной суп с клецками
- Овощной суп с клецками из кус-куса
- Суп со свеклой и солеными огурцами
- Суп с грибами и чечевицей
- Грибной суп
- Легкий куриный суп мгновенного приготовления
- Попробуйте приготовить вместе
- Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
- Сицилийский салат с баклажанами
- Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с маринованными помидорами
Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.
Ингредиенты
- 3 л чистой воды
- 300-400 гр курицы
- 3 картофелины
- 4 маринованных помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл маринада от помидоров
- 50 гр риса
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла
- небольшой пучок зелени
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- пол-ч.л. сахара
- соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить лавровые листья, убавить огонь и варить бульон около 45 минут.
- Вынуть мясо на тарелку и отставить в сторону, в кипящий подсоленный бульон всыпать рис и варить его около 20 минут при слабом кипении.
- Тем временем очистить и порезать картошку, забросить ее в кастрюлю через 10 минут после начала варки риса. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Маринованные помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- На сковороде смешать и растопить сливочное масло с растительным. В смеси масел на среднем огне обжарить до золотистого оттенка лук. Добавить к нему морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости, помешивая лопаткой.
- Добавить к овощной зажарке маринованные помидоры и обжаривать овощи еще пару минут. В конце добавить соль, перец по вкусу, всыпать сахар и перемешать. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
- Добавить в кипящий суп с картошкой и рисом курицу с овощной зажаркой. Варить примерно 5 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и как можно мельче порезать, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения.
- После закипания добавить зелень, посолить и поперчить суп по вкусу, влить тонкой струйкой взбитое вилочкой яйцо (помешивая при этом суп) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут настояться. Разлить горячий куриный суп с маринованными помидорами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Суп из корня сельдерея
Суп с сырными клецками
Суп-пюре с креветками
180 мин. / Средне
Шурпа из баранины в казане
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Суп с солеными помидорами
Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник
Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной пожилой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры, пропитанные зеленью и чесноком, дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.
Ингредиенты для супа:
— 2,5л любого бульона
— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые
— 4-5 шт. картофеля
— 50 г сливочного масла
Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.
В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса (около 15 минут). Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу и поперчим, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Поварим еще 3 минуты и дадим супу настояться минут 15.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Суп с рисом и маринованными помидорами
Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.
Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.
Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!
К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!
Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!
На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:
- 0,5 кг свиных ребрышек
- 3 картофелины
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки риса
- 5 маринованных помидор
- 1 стакан помидорного рассола
- соль, зелень – по вкусу
- масло растительное для жарки
Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.
Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.
Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:
А сами приступаем к процессу готовки самого супа.
Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:
Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:
Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:
Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:
Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:
Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:
В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:
Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:
И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:
Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:
Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!
Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!
Еще рецепты супов:
Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.
Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.
Источник
Суп с рисом и маринованными помидорами
Суп с рисом и маринованными помидорами от Пиканты.
Ингредиенты для «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
- Ребра свиные — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Помидор (Томаты Астраханские маринованные Пиканта) — 5 шт
- Рассол (помидорный) — 1 стак.
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2267.8 ккал | белки 92.5 г | жиры 149.2 г | углеводы 139 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
Промываем ребрышки, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок. Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли.
Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Картошку чистим, режем на небольшие брусочки. Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей. Маринованные помидоры освобождаем от кожицы, и измельчаем. Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять. В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры. И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.
К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола. Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня. Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп с рисом и маринованными помидорами от Пиканты.
Похожие рецепты
Суп с кабачками и фасолью
Машхурда «Мой вариант»
Суп из риса
Грибной суп с клецками
Овощной суп с клецками из кус-куса
Суп со свеклой и солеными огурцами
Суп с грибами и чечевицей
Грибной суп
Легкий куриный суп мгновенного приготовления
Попробуйте приготовить вместе
Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
Сицилийский салат с баклажанами
Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
Комментарии и отзывы
20 ноября 2016 года avanti g #
27 марта 2016 года Moxxi #
15 марта 2016 года tania 84ru #
15 марта 2016 года antonina gil53 #
15 марта 2016 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник