Суп с солеными помидорами рецепты

Содержание
  1. Суп с маринованными помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
  4. Похожие рецепты:
  5. Ваши отзывы и советы
  6. Новое на сайте:
  7. К сезону десертов:
  8. Мы в соцсетях
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Метки
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Трансляции
  17. —Статистика
  18. Суп с солеными помидорами
  19. Суп с рисом и маринованными помидорами
  20. Суп с рисом и маринованными помидорами
  21. Ингредиенты для «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Суп с рисом и маринованными помидорами»:
  24. Похожие рецепты
  25. Суп с кабачками и фасолью
  26. Машхурда «Мой вариант»
  27. Суп из риса
  28. Грибной суп с клецками
  29. Овощной суп с клецками из кус-куса
  30. Суп со свеклой и солеными огурцами
  31. Суп с грибами и чечевицей
  32. Грибной суп
  33. Легкий куриный суп мгновенного приготовления
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи
  36. Сицилийский салат с баклажанами
  37. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с маринованными помидорами

Вкусный и ароматный зимний суп с курицей, рисом и маринованными помидорами с удовольствием будут есть даже те, кто обычно не любит первые блюда.

Ингредиенты

  • 3 л чистой воды
  • 300-400 гр курицы
  • 3 картофелины
  • 4 маринованных помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл маринада от помидоров
  • 50 гр риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного и 2 ст.л. растительного масла
  • небольшой пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить лавровые листья, убавить огонь и варить бульон около 45 минут.
  2. Вынуть мясо на тарелку и отставить в сторону, в кипящий подсоленный бульон всыпать рис и варить его около 20 минут при слабом кипении.
  3. Тем временем очистить и порезать картошку, забросить ее в кастрюлю через 10 минут после начала варки риса. Лук и морковь очистить, лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Маринованные помидоры очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  4. На сковороде смешать и растопить сливочное масло с растительным. В смеси масел на среднем огне обжарить до золотистого оттенка лук. Добавить к нему морковь и жарить еще пару минут до ее мягкости, помешивая лопаткой.
  5. Добавить к овощной зажарке маринованные помидоры и обжаривать овощи еще пару минут. В конце добавить соль, перец по вкусу, всыпать сахар и перемешать. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна.
  6. Добавить в кипящий суп с картошкой и рисом курицу с овощной зажаркой. Варить примерно 5 минут при слабом кипении. Чеснок очистить и как можно мельче порезать, добавить в суп, влить маринад и довести до кипения.
  7. После закипания добавить зелень, посолить и поперчить суп по вкусу, влить тонкой струйкой взбитое вилочкой яйцо (помешивая при этом суп) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить как минимум на 15 минут настояться. Разлить горячий куриный суп с маринованными помидорами по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Суп из корня сельдерея

Суп с сырными клецками

Суп-пюре с креветками

180 мин. / Средне

Шурпа из баранины в казане

Читайте также:  Экспресс рецепты плов ризотто паэлья

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Суп с солеными помидорами

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:12 + в цитатник

Рецепт этого супа очень давно я узнала от одной пожилой польки. Она называла его – помидорова зупка. Стоит попробовать одну ложку и оторваться уже невозможно. Соленые помидоры, пропитанные зеленью и чесноком, дают супу невероятный букет вкуса. Но помидоры должны быть действительно солеными, а не маринованными.

Ингредиенты для супа:

— 2,5л любого бульона

— 750г соленых красных помидор, могут быть и помятые

— 4-5 шт. картофеля

— 50 г сливочного масла

Помидоры перетираем через дуршлаг, чтобы остались только шкурки. Должно получиться до 350 г соуса. Морковь трем, лук мелко режем, картофель режем кубиками.

В готовый бульон бросаем картофель. Через 5 минут добавляем рис и варим до готовности риса (около 15 минут). Лук и морковь поджариваем на масле. Вливаем в суп соус и даем закипеть. Добавляем зажарку и мелко порезанную зелень. Посолим по вкусу и поперчим, учитывая, что соус уже достаточно соленый. Поварим еще 3 минуты и дадим супу настояться минут 15.

Читайте также:  Холодец рецепт от налима

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Суп с рисом и маринованными помидорами

Рецепт этого супа — с рисом и маринованными помидорами подсказала мне моя хорошая знакомая лет, наверное, двадцать назад. Но я до сих пор с удовольствием его готовлю.

Кроме того, что он очень оригинален по вкусу и невероятно ароматен, его приготовление, ко всему прочему, абсолютно не требует особых затрат как по времени, так и по деньгам.

Главное, чтобы в доме были маринованные помидоры, причем, они обязательно должны быть очень вкусными, только тогда превосходный результат будет гарантирован!

К сожалению, магазинные помидоры меня не радуют, а своих у меня нет, но случается, ими меня угощают мои родственники, вот тогда и наступает время готовить мой фирменный суп!

Изначально я делала его с большим количеством лука, но со временем рецепт претерпел изменения. Готовлю я его теперь в более упрощенном варианте, но его вкусовые качества от этого не ухудшились, уж поверьте!

На 3-х литровую кастрюлю готового супа нам понадобится:

  • 0,5 кг свиных ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 маринованных помидор
  • 1 стакан помидорного рассола
  • соль, зелень – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Сначала варим бульон, как всегда, на свиных ребрышках.

Все как обычно: прежде их промываем, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок.

Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли, пусть остывают:

А сами приступаем к процессу готовки самого супа.

Продукты мы, конечно же, готовим заранее. Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса:

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами:

Картошку чистим, режем на небольшие брусочки:

Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей:

Маринованные помидоры освобождаем от кожицы:

Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять:

В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета:

Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры:

И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола:

Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня:

Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов!

Пробуйте, угощайтесь! Вам обязательно понравится!

Еще рецепты супов:

Суп гороховый с копчеными куриными крылышками
Как приготовить наваристый, ароматный, сытный гороховый суп с копчеными куриными крылышками и овощами (помидорами, перцами, морковкой). Отличный летний вариант, который полезен и взрослым, и детям. Простой рецепт приготовления и 15 фото.

Суп с фрикадельками
Такой суп — очень любят мои дети, поэтому стараюсь делать его почаще. Готовится он очень быстро и легко. Возиться приходится только с фаршем, но, как правило, он у меня всегда заготовлен заранее и ждет своего часа в морозилке. Читайте мой подробный рецепт и изучайте 25 фото приготовления.

Читайте также:  Рецепт заварного крема шарлотта

Источник

Суп с рисом и маринованными помидорами

Суп с рисом и маринованными помидорами от Пиканты.

Ингредиенты для «Суп с рисом и маринованными помидорами»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Помидор (Томаты Астраханские маринованные Пиканта) — 5 шт
  • Рассол (помидорный) — 1 стак.
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2267.8 ккал
белки
92.5 г
жиры
149.2 г
углеводы
139 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Суп с рисом и маринованными помидорами»:

Промываем ребрышки, затем заливаем холодной водой, после закипания снимаем пену, огонь убавляем, солим и варим минут сорок. Сварившиеся ребрышки вынимаем из кастрюли.

Промываем рис до прозрачности, затем заливаем его водой и оставляем на полчаса. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Картошку чистим, режем на небольшие брусочки. Ребрышки разделываем, то есть отделяем мясо от костей. Маринованные помидоры освобождаем от кожицы, и измельчаем. Сначала в готовый кипящий бульон забрасываем картошку, минут через десять слитый через дуршлаг рис, и варим все на медленном огне еще минут десять. В это время на растительном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Затем к ним добавляем измельченные маринованные помидоры. И тушим все вместе двадцать минут на среднем огне, под закрытой крышкой.

К этому времени и картошка, и рис будут готовы, поэтому нашу заправку отправляем к ним, туда же закидываем и мясо, вливаем в суп стакан помидорного рассола. Даем прокипеть, посыпаем зеленью и убираем с огня. Ароматный оригинальный суп с рисом и маринованными помидорами готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп с рисом и маринованными помидорами от Пиканты.

Похожие рецепты

Суп с кабачками и фасолью

Машхурда «Мой вариант»

Суп из риса

Грибной суп с клецками

Овощной суп с клецками из кус-куса

Суп со свеклой и солеными огурцами

Суп с грибами и чечевицей

Грибной суп

Легкий куриный суп мгновенного приготовления

Попробуйте приготовить вместе

Смаженина из квашеной капусты по-охотничьи

Сицилийский салат с баклажанами

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года avanti g #

27 марта 2016 года Moxxi #

15 марта 2016 года tania 84ru #

15 марта 2016 года antonina gil53 #

15 марта 2016 года Eva Grimm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector