- Вкусняшный суп с сосисками
- Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Общий список ингредиентов
- Последовательность приготовления
- Подготовка продуктов
- Готовим зажарку
- Готовим суп
- Заключительный этап
- Приготовление супа с сосисками на видео
- Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
- Общий список ингредиентов
- Последовательность приготовления
- Подготовка продуктов
- Готовим зажарку
- Готовим суп
- Заключительный этап
- Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео
- Густой картофельный суп с сосисками
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Как быстро приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
- Суп с сосисками и вермишелью
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Подготавливаем ингредиенты
- Варим суп
- Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
- Быстрый яичный суп с сосисками
- Ингредиенты
- Подготавливаем ингредиенты
- Варим суп
- Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
- Советы и рекомендации по приготовлению
Вкусняшный суп с сосисками
15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне
5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении
5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски
5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить
5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться
5-7 минут.
я варила овощной бульончик — очень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Источник
Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.
Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
- Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
- Количество порций: на 5-7 человек.
Кухонные принадлежности
- Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
- Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
- Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
- Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
- Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
- Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500 г |
морковь средней величины | 100-120 г |
репчатый лук | 150-170 г |
сосиска | 4 шт. |
консервированный зеленый горошек | 200-220 г |
вермишель | 100-150 г |
растительное масло | 20-35 мл |
лавровый лист | 2-4 шт. |
поваренная соль | 25-35 г |
черный молотый перец | по вкусу |
вода | 3,5-4,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
- Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
- Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
- Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
- Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Готовим зажарку
- Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
- Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
- Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
- После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.
Готовим суп
- Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
- Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
- После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
- Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.
Заключительный этап
- Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
- После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.
Приготовление супа с сосисками на видео
Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.
Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
Кухонные принадлежности:
- Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
- Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
- Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
- Терка пригодится для натирания моркови.
- Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.
Общий список ингредиентов
продукты | количество |
картофель | 500-600 г |
морковь средней величины | 150-200 г |
репчатый лук | 100-150 г |
сосиска | 4 шт. |
помидоры | 180-200 г |
мелкая вермишель | 80-100 г |
растительное масло | 25-40 мл |
поваренная соль | 15-25 г |
свежая зелень (у меня укроп и петрушка) | 30-50 г |
вода | 2-2,5 л |
Последовательность приготовления
Подготовка продуктов
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.
- Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.
- После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.
- Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.
Готовим зажарку
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».
- Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.
- Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.
- После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.
Готовим суп
- Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.
- Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.
- Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.
Заключительный этап
- Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
- Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.
- Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.
Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео
Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.
Источник
Густой картофельный суп с сосисками
Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).
Что потребуется:
— 4 копченные сосиски (либо обычные)
— 3 моркови среднего размера
— 700 гр. картофеля
— 2 небольшие луковицы
— пучок зеленого лука
— 1.5 литра мясного бульона
— черный перец горошком
Приготовление:
1. Почистите от кожуры лук и мелко порубите.
2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.
3. Возьмите глубокую кастрюлю. Налейте в нее масло, что бы скрыло дно и поставьте на огонь.
4. После того как масло закипит, добавьте порубленный лук и обжарьте его до золотистой корочки. После чего переложите его в тарелку.
5. На оставшемся масле пожарьте морковь и зеленый лук до готовности.
6. После чего добавьте картофель и залейте вся мясным бульоном.
7. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне после закипания около 30 минут.
8. После чего при помощи половника достаньте из супа примерно половину картофеля и моркови. Выложите все в отдельную миску и накройте крышкой что бы не остыло.
9. Оставшиеся в кастрюле продукты измельчите при помощи блендера до пюре образной консистенции. Можно приправить черным перцем и солью по вкусу, для тех, кто любит по острее.
10. Копченные сосиски нарежьте кружочками и положите в кастрюлю вместе с выложенным чуть ранее картофелем и жаренным луком.
11. Суп готов. Теперь его осталось разлить по тарелкам и подавать с хрустящими гренками и украсив свежей зеленью.
Источник
Как быстро приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Суп с сосисками и вермишелью
Ингредиенты
Картошка | 4-6 шт. |
Морковка крупная | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лист лавровый сушеный | 1-2 шт. |
Перец горошком | 3-4 шт. |
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) | 0,5 ст. л. |
Сосиски любые длинные | 4 шт. |
Вермишель мелкая | 100-110 г |
Соль | 0,5 ст. л. |
Зелень (укроп или петрушка) | 0,5 пучка |
Вода | 3 л |
Рафинированное подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Как выбрать ингредиенты
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Подготавливаем ингредиенты
- Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
- Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
- Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
- Мелко нарубите половину пучка укропа.
Варим суп
- Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
- В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
- Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
- Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
- Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
- Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
- Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Быстрый яичный суп с сосисками
Ингредиенты
Картошка среднего размера | 3-4 шт. |
Репчатый лук большая головка | 1 шт. |
Сельдерей (стебель или корень) | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Бульон | 2 л |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сосиски | 3 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по вкусу |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Сыр твердый любой | по вкусу |
Лимонный сок или уксус 9% | 1 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты
- Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
- Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.
Варим суп
- Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
- Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
- Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
- Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
- Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.
Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Советы и рекомендации по приготовлению
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Источник