Суп с сосисками для детей рецепт

Содержание
  1. Вкусняшный суп с сосисками
  2. Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
  3. Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками
  4. Общий список ингредиентов
  5. Последовательность приготовления
  6. Подготовка продуктов
  7. Готовим зажарку
  8. Готовим суп
  9. Заключительный этап
  10. Приготовление супа с сосисками на видео
  11. Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке
  12. Общий список ингредиентов
  13. Последовательность приготовления
  14. Подготовка продуктов
  15. Готовим зажарку
  16. Готовим суп
  17. Заключительный этап
  18. Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео
  19. Густой картофельный суп с сосисками
  20. Что потребуется:
  21. Приготовление:
  22. Как быстро приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото
  23. Суп с сосисками и вермишелью
  24. Ингредиенты
  25. Как выбрать ингредиенты
  26. Подготавливаем ингредиенты
  27. Варим суп
  28. Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью
  29. Быстрый яичный суп с сосисками
  30. Ингредиенты
  31. Подготавливаем ингредиенты
  32. Варим суп
  33. Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками
  34. Советы и рекомендации по приготовлению

Вкусняшный суп с сосисками

15 минут с момента закипания, затем лук с морковью удалить из кастрюли
Лук мелко порезать.
Морковь порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне

5 минут.
Переложить пассированные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5-7 минут.
Чеснок измельчить (чеснок можно не добавлять).
Сосиски порезать кружками.
В сковороду, где пассировались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски

5-7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить

5 минут, изредка помешивая.
Суп посолить и поперчить.
Выключить огонь и добавить рубленый укроп.
Накрыть крышкой и дать настояться

5-7 минут.
я варила овощной бульончик — очень вкусно
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Источник

Как приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото

Как проводить на кухне меньше времени, при этом готовя вкусные и питательные блюда? Хочу поделиться с вами отличным рецептом с пошаговыми фото очень простого в приготовлении супа из сосисок. В свое время это был мой первый кулинарный опыт, поскольку мама доверяла мне только его. С тех пор я частенько готовлю его для собственного мужа и детей. Давайте же сегодня вместе насладимся готовкой этого чудесного супа! Я описала для вас два рецепта: первый суп варится на плите, а второй – в мультиварке.

Рецепт приготовления быстрого супа с сосисками

  • Время приготовления: около часа (с вашим участием – 10-15 минут).
  • Количество порций: на 5-7 человек.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, понадобится вместительная пятилитровая кастрюля.
  • Также необходима сковорода небольшого диаметра, желательно с противопригарным или керамическим покрытием.
  • Нож и разделочная доска пригодятся для измельчения ингредиентов.
  • Желательно иметь под рукой терку, но можно обойтись без нее.
  • Деревянная ложка пригодится для размешивания ингредиентов и дегустации блюда.
  • Лучше заранее подготовить глубокие тарелочки для подачи супа на стол.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500 г
морковь средней величины 100-120 г
репчатый лук 150-170 г
сосиска 4 шт.
консервированный зеленый горошек 200-220 г
вермишель 100-150 г
растительное масло 20-35 мл
лавровый лист 2-4 шт.
поваренная соль 25-35 г
черный молотый перец по вкусу
вода 3,5-4,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Для начала ставим кастрюлю с холодной водой на средний огонь.
  2. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его на кусочки произвольной формы и отправляем в кастрюлю.
  3. Затем срезаем кожуру с моркови, промываем ее и измельчаем при помощи крупной терки.
  4. Лук избавляем от шелухи и мелко шинкуем ножом.
  5. Сосиски нарезаем кружочками средней толщины.
Читайте также:  Рецепты для молочного дня

Готовим зажарку

  1. Сковороду ставим на огонь и заливаем в нее масло.
  2. Затем засыпаем измельченные морковь и лук в раскаленное масло.
  3. Обжариваем овощи приблизительно 5-7 минут, при этом постоянно помешиваем их.
  4. После засыпаем нарезанные сосиски, перемешиваем и продолжаем поджаривать смесь еще минут десять.

Готовим суп

  1. Когда картофель практически сварится, в кипящую воду засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем продукты.
  2. Затем перекладываем в кастрюлю зажарку, снова перемешиваем и доводим бульон до кипения.
  3. После этого сливаем сок из банки с горошком и отправляем в суп указанное количество ингредиента.
  4. Теперь солим, перчим блюдо соответственно вкусу и добавляем лавровый лист.
  5. Варим суп еще минут пять и снимаем кастрюлю с огня.

Заключительный этап

  1. Даем готовому блюду настояться приблизительно 10-15 минут.
  2. После разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Приготовление супа с сосисками на видео

Ниже представлен видеоролик, в котором показана последовательность готовки быстрого супа с сосисками по описанному выше рецепту.

Рецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью в мультиварке

Кухонные принадлежности:

  • Без мультиварки любой марки нам никак не обойтись.
  • Также подготовьте несколько емкостей для подготовленных продуктов.
  • Конечно же, понадобятся острый нож и доска, на которой будем измельчать некоторые ингредиенты.
  • Терка пригодится для натирания моркови.
  • Можно заранее подготовить небольшие тарелочки для подачи супа желающим его попробовать.

Общий список ингредиентов

продукты количество
картофель 500-600 г
морковь средней величины 150-200 г
репчатый лук 100-150 г
сосиска 4 шт.
помидоры 180-200 г
мелкая вермишель 80-100 г
растительное масло 25-40 мл
поваренная соль 15-25 г
свежая зелень (у меня укроп и петрушка) 30-50 г
вода 2-2,5 л

Последовательность приготовления

Подготовка продуктов

  1. Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем ее при помощи ножа.
  2. Помидоры промываем и удаляем плодоножку, затем нарезаем их мелкими квадратиками.
  3. После нарезаем сосиски средними колечками и откладываем их в сторону.
  4. Теперь снимаем кожуру с моркови и натираем ее на крупной терке.
  5. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками небольшого размера.

Готовим зажарку

  1. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и выставляем режим «Поджаривание».
  2. Когда масло разогреется, отправляем в чашу все нарезанные овощи и сосиски.
  3. Хорошенько обжариваем содержимое мультиварки в течение 10 минут, при этом периодически помешиваем массу.
  4. После отключаем режим «Поджаривание» и даем ингредиентам немного остыть.

Готовим суп

  1. Добавляем в полученную смесь измельченный картофель и заливаем все кипятком.
  2. Теперь солим суп по вкусу, закрываем крышку мультиварки и настраиваем программу «Суп» на 30 минут.
  3. Спустя указанное время засыпаем в чашу вермишель, все перемешиваем, снова закрываем крышку и оставляем суп на 10-15 минут настояться.

Заключительный этап

  1. Тем временем мелко рубим зелень при помощи ножа.
  2. Затем разливаем готовое блюдо по тарелкам.
  3. Непосредственно перед подачей супа на стол, щедро посыпаем его зеленью.

Приготовление супа с сосисками в мультиварке на видео

Посмотрите нижеприведенный видеоролик с подробным описанием всех необходимых шагов для приготовления данного блюда по описанному выше рецепту.

Источник

Густой картофельный суп с сосисками

Практически у каждого в холодильнике есть картофель и сосиски. Этот рецепт позволяет состряпать из этих ингредиентов вкусный и простой суп. Самое главное правильно рассчитать количество, что бы хватило на добавку).

Что потребуется:

— 4 копченные сосиски (либо обычные)

— 3 моркови среднего размера

— 700 гр. картофеля

— 2 небольшие луковицы

— пучок зеленого лука

— 1.5 литра мясного бульона

— черный перец горошком

Приготовление:

1. Почистите от кожуры лук и мелко порубите.

2. Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками.

3. Возьмите глубокую кастрюлю. Налейте в нее масло, что бы скрыло дно и поставьте на огонь.

Читайте также:  Применение сушеных баклажанов рецепты

4. После того как масло закипит, добавьте порубленный лук и обжарьте его до золотистой корочки. После чего переложите его в тарелку.

5. На оставшемся масле пожарьте морковь и зеленый лук до готовности.

6. После чего добавьте картофель и залейте вся мясным бульоном.

7. Положите лавровый лист, перец горошком, посолите и варите на среднем огне после закипания около 30 минут.

8. После чего при помощи половника достаньте из супа примерно половину картофеля и моркови. Выложите все в отдельную миску и накройте крышкой что бы не остыло.

9. Оставшиеся в кастрюле продукты измельчите при помощи блендера до пюре образной консистенции. Можно приправить черным перцем и солью по вкусу, для тех, кто любит по острее.

10. Копченные сосиски нарежьте кружочками и положите в кастрюлю вместе с выложенным чуть ранее картофелем и жаренным луком.

11. Суп готов. Теперь его осталось разлить по тарелкам и подавать с хрустящими гренками и украсив свежей зеленью.

Источник

Как быстро приготовить суп с сосисками по пошаговому рецепту с фото

В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.

Суп с сосисками и вермишелью

Ингредиенты

Картошка 4-6 шт.
Морковка крупная 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лист лавровый сушеный 1-2 шт.
Перец горошком 3-4 шт.
Приправа «10 овощей» (или любая другая для супа) 0,5 ст. л.
Сосиски любые длинные 4 шт.
Вермишель мелкая 100-110 г
Соль 0,5 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка) 0,5 пучка
Вода 3 л
Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том , что сосиски долго хранились.

Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Все овощи предварительно помойте и почистите от кожуры.
  2. Одну-две морковки натрите на мелкой терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Нарежьте 4-6 картофелин кубиками1,5х1,5 сантиметра или брусочками.
  4. Далее нарежьте 4 сосиски кружочками.
  5. Мелко нарубите половину пучка укропа.

Варим суп

  1. Поставьте кастрюлю подходящего объема на огонь. Влейте в нее 3 литра холодной воды.
  2. В воду добавьте половину столовой ложки соли, 1-2 лавровых листика и 3 штучки перца горошком.
  3. Когда вода в кастрюле станет горячей, добавьте нарезанный картофель. Оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  4. Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 2-3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  5. Отправьте в сковороду лук, затем морковку и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Далее добавьте нарезанные сосиски и обжарьте еще несколько минут.
  7. Когда картошка сварится, добавьте в суп 100-110 грамм мелкой вермишели и перемешайте. Для такого супа лучше всего подходит именно мелкая вермишель. Еще лучше, если она будет из твердых сортов пшеницы.
  8. Как только суп закипит, добавьте половину столовой ложки приправы «10 овощей» и луково-морковную зажарку с сосисками.
  9. Посыпьте суп рубленым укропом и проварите еще 3 минуты.
Читайте также:  Народные рецепты как убрать синяк

Видеорецепт приготовления супа с сосисками и вермишелью

Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.

Быстрый яичный суп с сосисками

Ингредиенты

Картошка среднего размера 3-4 шт.
Репчатый лук большая головка 1 шт.
Сельдерей (стебель или корень) 150-200 г
Морковь 1 шт.
Бульон 2 л
Яйца куриные 3 шт.
Сосиски 3 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сыр твердый любой по вкусу
Лимонный сок или уксус 9% 1 ст. л.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Одну луковицу и морковь очистите от кожуры. Нарежьте лук, одну морковку и 150-200 грамм стебля или корня сельдерея мелкими кубиками. Морковку можно натереть на крупной терке.
  2. Очистите 3-4 штуки картофеля и нарежьте его на брусочки.
  3. Сосиски нарежьте кружочками либо тоже кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте желтки и белки при помощи миксера или просто вилки по отдельности.

Варим суп

  1. Поставьте на огонь сухую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Кастрюлю обязательно нужно брать ту, в которой можно жарить. Если в доме не нашлось такой кастрюли, то обжарьте овощи на сковороде. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в кастрюле до мягкости и приобретения золотистого цвета.
  2. Влейте в кастрюлю 2 литра бульона и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  3. Добавьте в суп обжаренные сосиски, посолите и поперчите суп по вкусу.
  4. Теперь пришло время заправить суп яйцом. Для этого возьмите 200 миллилитров горячего бульона из супа и очень аккуратно введите в яичную смесь, постоянно и быстро размешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Постепенно вливайте яичную смесь в суп, постоянно и тщательно помешивая.
  6. Помешивать суп нужно будет 5 минут, для того чтобы быть уверенным, что яйца не свернутся.
  7. Подавайте суп, украсив рубленой зеленью и присыпав тертым сыром.

Видеорецепт приготовления яичного супа с сосисками

Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.

В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед суп с пельменями. Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила суп с тушенкой. Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.

Также очень легко и быстро можно приготовить суп из консервированного зеленого горошка. В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит суп из морепродуктов, тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector