- Рамен с соусом «Терияки»
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как готовить мисо суп и курицу терияки
- Мисо суп с творогом тофу и водорослями комбо
- Курица терияки
- Лапша с курицей и соусом терияки
- Ингредиенты
- Пшеничная лапша с курицей
- Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты с терияки
- Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
- Пироги с курицей, овощами и оливками
- Окорок в духовке в соусе терияки
- Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
- Курица терияки
- Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами
- Печень терияки с грушей и овощами
- Лосось, запеченный с соусм терияки и луком
- Пряная курица терияки
- Ребрышки с соусом терияки
- Свинина терияки
- Стейк терияки
- Куриные котлеты с соусом терияки
- Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
- Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
- Куриные крылышки под маринадом терияки
- Куриные крылышки с кленовым сиропом
- Свинина терияки
- Пряная курица терияки
- Свиные ребрышки с соусом терияки
- Лосось под соусом терияки с кабачками
- Утиный кебаб терияки
- Японские терияки
- Морской гребешок терияки
- Маринад терияки для бифштексов
- Форель терияки
Рамен с соусом «Терияки»
Рамен – это японский суп на основе бульона с добавлением пшеничной лапши. Долгое время он считался фаст-фудом и продавался только в специализированных ларьках. Но стремительно рамен завоевал огромную популярность и сегодня его подают даже в ресторанах.
Видео
Ингредиенты
Лапша Рамен 2 пачки
Горячая вода 1,5-2 л
Соус «Терияки» 1/3 пакетика
Имбирь молотый 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Семена кунжута горсть
Приготовление
Маленькую луковицу нарезаем кубиками, куриное филе – небольшими кусочками.
На сковороду вливаем оливковое масло и обжариваем на нем до прозрачности лук, затем всыпаем курятину.
Добавив 1/2 ч. ложки сушеного имбиря, 1 ч. ложку сушеного чеснока и соевый соус по вкусу, обжариваем мясо до румяности.
Вливаем в мясо 1/3 пакетика соуса «Терияки», 1,5-2 л горячей воды и варим содержимое сковороды под крышкой 10 минут.
Тем временем отвариваем до готовности 4 куриных яйца и лапшу «Рамен» (следуя инструкции на упаковке).
В нашей покупной лапше были сушеные овощи, поэтому мы их также используем, добавив в бульон. Если у вас нет – добавьте только измельченный зеленый лук.
Приступаем к формированию супа. На дно каждой тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном. Сверху кладем кусочки мяса, нарезанный зеленый лук и разрезанное пополам яйцо. Посыпаем все кунжутом, а яйца – паприкой.
Рамен готов, у нас получилось 4 порции. Приятного аппетита!
Источник
Как готовить мисо суп и курицу терияки
Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Можно сказать, что это чистое искусство среди множества кулинарных школ. Поэтому прикоснуться к японской кулинарной традиции мы попытались в ресторане Fumisawa Sushi, который специализируется на настоящей национальной кухне.
Этот небольшой рыбный ресторан, представляющий аутентичную японскую кухню с элементами fusion, открылся два года назад. Тут спокойный лаконичный интерьер в стиле японского минимализма, традиционная национальная символика, элементы интерьера из светлых натуральных материалов: дерево, цветной бамбук.
Молодой и энергичный шеф-повар Джун Кондо закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, а затем работал в Канаде. Его отец — француз, поэтому он отлично понимает отличия во вкусах европейцев и японцев. Удивительно, но он умудряется готовить и для тех, и для других. Его опыт позволяет ему чувствовать, что понравится каждому посетителю. Джун постоянно появляется в зале. Если вы пришли в первый раз, он постарается выяснить, что вы любите. Троим сидящим за столиком людям он может готовить совершенно по-разному.
— Самое главное в японской кухне — это свежие продукты, — говорит Джун. — Именно из японского языка пришло выражение «Ты — это то, что ты ешь». Все продукты должны быть самыми лучшими, натуральными. И нужно есть только свежеприготовленную еду, ее нельзя хранить. Япония окружена морем и всегда в распоряжении людей была свежевыловленная рыба, которую они ели сырой или только чуть-чуть обработанной термически. Благодаря свежему правильному питанию японцы живут дольше большинства жителей планеты. Моему дедушке 96 лет, и он чувствует себя отлично!
По словам Кондо, естественность – это главное, и ничего не надо выдумывать. Питание – это не просто удовольствие или развлечение: еда нужна для того, чтобы напитать свое тело, быть здоровыми физически и иметь хорошее настроение. Специально для читателей «МИР 24» Джун показал, как готовить мисо суп и курицу терияки.
Мисо суп с творогом тофу и водорослями комбо
В Японии мисо всегда подают в конце еды. А многие японцы едят этот суп за завтраком, а не как обеденное блюдо. Для мисо потребуются специфические ингредиенты, которые можно купить в отделах восточных продуктов.
Нам понадобится из расчета на одну порцию:
Творог Тофу – 15 г
Водоросли комбо сушеные – 2 г
Водоросли вакаме сушеные – 2 г
Лук зеленый – 2 г
Мисо бульон – 250 г
Вода – 500 г
Стружка бонито- 5 г
Мисо паста – 40 г
Готовим так:
Сначала делаем мисо бульон: доводим до кипения воду, кладем в нее сухие водоросли. Они моментально набухают и становятся ярко-зелеными и очень мягкими. Такими, словно их только что выловили из моря. Вынимаем водоросли. Теперь добавляем в кипяток стружку бонито. Это совершенно невесомая рыбная соленая стружка. В воду отправляется большая пригоршня, хотя весит она всего ничего. Кипятим рыбную стружку всего минуту и сразу выключаем. Даем отвару настояться минут пять, и процеживаем его сквозь сито. Рыба отдала весь вкус в бульон, она нам больше не нужна. Теперь снова доводим бульон до кипения, добавляем в него мисо-пасту, тщательно взбиваем все венчиком, чтобы паста равномерно растворилась в бульоне и снимаем с огня.
Мелко рубим зеленый лук, режем творог тофу кубиками, соединяем их в посуде для подачи, добавляем туда же водоросли и заливаем все горячим, но не кипящим бульоном. Сразу подаем.
— Натуральный вкус ингредиентов не нужно забивать ничем, — говорит Джун. — Сосиска или колбаса – это продукция, которая не годится в пищу. В Японии нет таких продуктов. Что выросло – то выросло, растительная и животная пища употребляются в естественном, минимально обработанном виде. Японцы позволяют продуктам иметь свой собственный вкус. Те, кто приходит сюда, если они выбрали японскую кухню, то они уже в курсе, что тут они получат самую натуральную, естественную еду, им ничего не надо объяснять.
Джун Кондо готовит очень эффектно и все время рассказывает, улыбаясь. Поваром он стал по совету бабушки. В детстве Джун всерьез играл в футбол, но потом повредил колено и вынужден был уйти из спорта. В то время ему было 14 лет и бабушка сказала: тебе нужно иметь реальное дело, чтобы твои руки могли делать что-то по-настоящему хорошо. На каникулах он уже подрабатывал в кафе.
– Готовить мне тогда еще не позволяли, я обмакивал в кипяток и скручивал горячие полотенца, которые подают посетителям перед трапезой, – говорит Джун и широко улыбается.
В Японии повара учатся целых десять лет. Первые три года они осваивают только искусство приготовления риса, потом их допускают к омлету и они готовят его еще два года. Японский омлет — очень сложный, он готовится по особой технологии, в которой важна правильная температура запекания. После омлета повар учится правильно готовить овощи, и лишь потом его могут допустить к рыбе.
Курица терияки
Курица терияки — это то редкое блюдо в японской кухне, в котором соус имеет выраженный, очень яркий вкус и играет значительную роль, к тому же является самым соленым из всех японских соусов.
Нам понадобятся следующие продукты:
Куриное бедро, филе – 120 г
Масло из виноградных косточек – 20 г
Соевый соус – 30 мл
Тростниковый сахар – 30 мл
Сок юдзу – 5 г
Кунжут – 3 г
Лук зеленый – 2 г
Лист бамбука – для украшения
Готовим так:
Соевый соус и сахарный песок соединяем в пропорции 1:1 и варим на самом маленьком огне, помешивая, целый час. Для одной порции требуется всего по 30 г того и другого. Но сварить такую маленькую порцию мудрено, поэтому Джун варит порцию побольше, а потом использует только часть ее. Когда соус чуть выпарился и загустел, добавляем в него сок юдзу (он продается в супермаркетах в тех же отделах, где и другие восточные продукты).
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, помешивая, пока он не станет песочного цвета.
Лук режем наискосок очень тонко, чтобы он приобрел форму тончайших завитушек.
Сковороду разогреваем, добавляем чуть-чуть масла из виноградных косточек и обжариваем кусочки куриного филе на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка. Когда куриные кусочки обжарятся, выкладываем их в глубокую тарелку, поливаем соусом и украшаем кунжутом и завитушками зеленого лука. Все! Можно подавать к столу, конечно вместе в рисом: блюдо имеет очень яркий насыщенный вкус.
Источник
Лапша с курицей и соусом терияки
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Пшеничная лапша с курицей
Рамэн — это пшеничная лапша, широко распространённая в азиатской кухне, причем её относят как к ресторанным блюдам, приготовленным с нуля так и к фаст-фуду, сделанному из полуфабрикатов. Признаюсь, что не пробовала ни того, ни другого варианта, поэтому язык не поворачивается назвать свой эксперимент «рамэн».
Основной вкус блюду придаёт наваристый и ароматный бульон, который по правилам варится около 4 часов с добавлением приправ, специй, кореньев и овощей и напоминает основу холодца, сами понимаете, 4 часа приготовления фаст-фудом никак не назовешь, если только не приготовить бульон заранее. Я использовала куриное филе, не требующее длительной варки. Отдельно отваренная пшеничная лапша заливается бульоном, с добавлением кусочков мяса, курицы, морепродуктов, водорослей нории, вареных яиц или зелени.
Как приготовить «Лапша с курицей и соусом терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пшеничной лапши с курицей вам понадобятся: куриное филе, пшеничная лапша, соус терияки, вода, репчатый лук и немного зелёного для украшения.
Вскипятите 3 стакана воды, посолите и запустите куриное филе с половиной луковицы.
Пока варится куриное филе отварите пшеничную лапшу. В кипящую, подсоленную воду запускаем лапшу.
Согласно инструкции лапшу следует варить 8 минут, а затем влить холодную воду и продолжать варить до готовности. Так как мы будем подавать лапшу с бульоном, лучше сварить её до полуготовности.
Спустя 5 минут варки, откиньте лапшу на дуршлаг.
Спустя 30 минут варки куриное филе должно свариться, вынимаем из бульона филе и луковицу.
Принято лапшу заливать бульоном, но я решила сначала придать восточный вкус бульону, а затем запустить в него лапшу.
Добавляем в бульон соус терияки по вкусу (2 ст. л.), его можно заменить или дополнить классическим соевым соусом.
Источник
Рецепты с терияки
Терияки — это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей «teri», что означает блеск, и «yaki» — способ приготовления — гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.
Пирог на сковороде с сыром, курицей и ветчиной
Предлагаем рецепт простого пирога на сковороде, в котором начинку можно менять в зависимости от имеющихся под рукой продуктов. Этот рецепт отлично подходит когда не хочется лишний раз включать духовку и заниматься дрожжевым тестом, ведь на него уходи
Пироги с курицей, овощами и оливками
Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он точно станет украшением любого стола и порадует гостей и домочадцев. Корни рецепта ищите в восточной кухне, поэтому в нем много специй и пряностей, а также в начинку добавляют оливки. Такой пирог п
Окорок в духовке в соусе терияки
Перед приходом гостей вновь возникает вопрос, что приготовить, чтобы получилось вкусно и без подвигов на кухне. Предлагаем простой проверенный рецепт запеченного большим куском свиного окорока, промаринованного в готовом соусе терияки и чесноке. Един
раздел: Рецепты из свинины
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя
раздел: Рецепты из свинины
Курица терияки
Сегодня приготовим такую курицу за 15 минут с помощью готового соуса терияки. Самое долгое здесь подготовить чеснок и его измельчить. Такой соус продается в пакетах, он российского производства и совсем недорого стоит. Рецепт написан на пакете.
раздел: Японская кухня
Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами
Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со
раздел: Китайская кухня
Печень терияки с грушей и овощами
Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.
раздел: Рецепты из печенки
Лосось, запеченный с соусм терияки и луком
Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке — лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.
раздел: Рыба запеченная
Пряная курица терияки
Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.
раздел: Блюда из курицы
Ребрышки с соусом терияки
Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.
Свинина терияки
Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,
раздел: Японская кухня
Стейк терияки
8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков
раздел: Блюда из говядины, Стейк
Куриные котлеты с соусом терияки
курица (фарш), яйцо, лук репчатый (тертый), сахар, соевый соус, кукурузная мука (для панировки), растительное масло, лук-порей (для украшения блюда), саке или сухое белое вино, сахар, мирин, соевый соус
раздел: Куриные котлеты
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада
Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом
цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )
раздел: Рецепты для аэрогриля
Куриные крылышки под маринадом терияки
куриные крылышки, соевый соус, херес, имбирь (тертый), чеснок (измельченный), мед, соль
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Куриные крылышки с кленовым сиропом
крылышки куриные, соус терияки, соус соевый светлый, чесночный порошок, чеснок, перец черный, сироп кленовый
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Свинина терияки
чеснок, соевый соус, вода, коричневый сахар, лимонный сок, растительное масло, перец (молотый), свинина (вырезка в виде рулета)
раздел: Рецепты из свинины
Пряная курица терияки
соевый соус 4 ст.л., херес, патока (темная), подсолнечное масло, курица (порезанная кубиками), чеснок (раздавленный), имбирь (тертый), зеленый лук (порезанный)
раздел: Блюда из курицы
Свиные ребрышки с соусом терияки
поросенок (грудинки), оливковое или растительное масло, зеленый лук (тонко нарезанные перья), соус терияки, кукурузная мука, имбирь (мелко нарезанный свежий), абрикосовый или персиковый джем, нектарины (каждый разрезан пополам и из них вынута косточка), сахар, зажаренные кусочки багета (желательно).
Лосось под соусом терияки с кабачками
соус терияки, хрен (очищенный и натертый свежий), оливковое или растительное масло, кабачок, кабачок (желтый), лимонная цедра (тертая), черный перец (молотый), лосось (куски по 175г, без кожи)
раздел: Рыба гриль
Утиный кебаб терияки
утиная грудка (мелко порезанная), устричный соус, соевый соус, чили-перец, чеснок, лук репчатый (порезанный красный), кунжутное масло, рисовый уксус, кориандр (свежий), имбирь (свежий тертый), апельсин (тертая цедра)
раздел: Рецепты из утки, Кебабы
Японские терияки
сухой херес, соевый соус, имбирный корень, чеснок, сахар, красный перечный соус, курица (филе), кунжутное масло 2 ст.л., зеленый лук
раздел: Китайская кухня
Морской гребешок терияки
гребешки (морские), салат-латука, соевый соус, сакэ или херес, кунжутное масло, имбирь (тертый свежий), чеснок (толченый)
раздел: Морские гребешки
Маринад терияки для бифштексов
соевый соус, бренди, имбирь (2.5 см, мелко нарезанный), кетчуп, горчица, ворчестерширский соус, коричневый сахар
раздел: Рецепты из свинины
Форель терияки
форель (филе), соевый соус, саке или сухое белое вино, мирин
Источник