- Суп с сухариками
- Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками
- Картофельный суп с сухариками
- Рецепты Суп с сухариками
- Суп-крем из брокколи с сухариками
- Сырный крем-суп с сухариками
- Луковые сухарики к салатам и супам
- Куриный суп с сухариками
- Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам — 2 способа
- КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
- Сырный суп с кроликом и сухариками
- Грибной крем-суп с сухариками
- Быстрый сырный суп с сухариками и оливками
- Домашние сухарики (к супу, в салат)
- Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
- Тыквенный суп с пшеничными сухариками
- Суп с сухариками
- Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками
- Суп грибной с чесночными сухариками
- Крем-суп из шампиньонов с сухариками
- Гороховый суп с беконом и сухариками
- Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
- Томатный суп со сладким перцем и сухариками
- Гороховый суп с сухариками
Суп с сухариками
Сытный суп с сухариками будет одобрен даже детьми, которых невозможно заставить есть первое блюдо на обед. Его можно взять с собой даже на работу в ланч-боксе, однако сухарики нужно добавлять непосредственно перед дегустацией. Срок годности супа уменьшается до 2 часов, если в него будут добавлены хлебобулочные изделия.
Сухарики можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или же сделать самим, подсушив хлебную нарезку со специями в духовке. Безусловно, домашний вариант получится более полезным, а хранить можно в любой банке или контейнере, закрыв крышкой, но только после остывания.
Время варки супа целиком зависит от картофельной нарезки – этот овощ является самым плотным из остальных. В целом оно составляет не более 20-25 минут. Не забывайте дополнять блюдо свежей или замороженной зеленью для усиления вкуса и аромата.
Источник
Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками
Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков
В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.
Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.
Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.
Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.
Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.
Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.
В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.
Как приготовить сухарики?
Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:
Источник
Картофельный суп с сухариками
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кости 1 шт
- Зелень пучек
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
- Батон 4 ломтика
- Итальянские травы 1 ч.л
- Перец болгарский 1 шт
- Приправа по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.
В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.
Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.
Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.
Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.
Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.
Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.
Источник
Рецепты Суп с сухариками
Суп-крем из брокколи с сухариками
Сыр голубой — 120 г
Брокколи — 400 г
Продукты, которые нам нужны для приготовления
Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.
Воду слить. Добавить сливки.
Размиксовать на пюре.
Сырный крем-суп с сухариками
Сливочный сыр — 300 г
Морковь — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Сухарики со вкусом чеснока — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 6 штук
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.
Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.
Луковые сухарики к салатам и супам
Паприка — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Хлеб — 200 Грамм
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.
Измельчите в блендере лук и укроп.
К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.
Куриный суп с сухариками
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Лапша — По вкусу
Курица — 600 Грамм
Сухарики — По вкусу
Картофель — 3-4 Штук
1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.
Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам — 2 способа
Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.
Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.
Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
2 кусочка хлеба
8 небольших картофелин
2 зубка чеснока
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Сырный суп с кроликом и сухариками
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 200 штук
Сладкий перец — 200 г
Спагетти — 200 г
Плавленый сырок — 300 г
Картофель — 200 г
Варим кролика, солим, перчим.
Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).
Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти
Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.
Грибной крем-суп с сухариками
Сухарики со вкусом грибов или простые
Шампиньоны 0.5 кг
Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)
Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.
Когда вода закипела, засыпаем грибы и измельчаем все в блендере.
Быстрый сырный суп с сухариками и оливками
Сладкий перец — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Оливки — по вкусу
Бекон — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 150 г
Сухарики со вкусом сыра — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.
Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Домашние сухарики (к супу, в салат)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. ложка без верха.
Хлеб свежий белый — 400 г
Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Растительное масло — 3 ст л
Соль и перец — по вкусу
Горох ТМ Мистраль — 200 гр
Томатный сок — 200 мл
Сухарики постные — по вкусу
Зелень — по вкусу
1.Горох промыть и замочить на ночь
2. Утром слить воду
3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности
4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Тыквенный суп с пшеничными сухариками
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Сухарики — 100 г
Молоко — 3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
Суп с сухариками
Шпинат — 250 Грамм
Масло растительное — 30 Ст. ложек
Вода — 250 Миллилитров (Для варки риса)
Чеснок — 3 Зубчика
Куриный бульон — 450 Миллилитров
Сок лимона — 3 Ст. ложки
Сливки 10% — 50 Миллилитров
Веточки тимьяна — 3 Штуки
Соль и перец — — По вкусу
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.
Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.
Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками
Морковь — 1 штука
Куриный бульон — 2 л
Растительное масло — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сухарики со вкусом чеснока — 100 г
Картофель — 5 штук
В курином бульоне варить картофель до полуготовности
Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью
Добавить к бульону
Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.
Суп грибной с чесночными сухариками
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Вермишель — 3 ст. л.
Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.
Овощи, картофель и зелень измельчаем.
Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.
В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.
Затем добавляем вермишель.
Крем-суп из шампиньонов с сухариками
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 600 мл
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Шампиньоны — 500 г
Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.
Гороховый суп с беконом и сухариками
Майоран — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Овощной бульон — 1,2 л
Замороженный зеленый горошек — 850 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 5 кусков
Сливки — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
Черный хлеб — 1 кусок
Сметана 20%-ная — 200 г
Тмин — 2 чайные ложки
Светлое пиво — ½ л
Тертый сыр — 250 г
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.
Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.
Томатный суп со сладким перцем и сухариками
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 2 штуки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 100 г
Помидоры — 3 штуки
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.
Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.
Гороховый суп с сухариками
Зелень — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Горох — 300 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Хлеб белый — 200 Грамм
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.
Источник