Суп с сухариками пошаговый рецепт

Содержание
  1. Суп с сухариками
  2. Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками
  3. Картофельный суп с сухариками
  4. Рецепты Суп с сухариками
  5. Суп-крем из брокколи с сухариками
  6. Сырный крем-суп с сухариками
  7. Луковые сухарики к салатам и супам
  8. Куриный суп с сухариками
  9. Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам — 2 способа
  10. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
  11. Сырный суп с кроликом и сухариками
  12. Грибной крем-суп с сухариками
  13. Быстрый сырный суп с сухариками и оливками
  14. Домашние сухарики (к супу, в салат)
  15. Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
  16. Тыквенный суп с пшеничными сухариками
  17. Суп с сухариками
  18. Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками
  19. Суп грибной с чесночными сухариками
  20. Крем-суп из шампиньонов с сухариками
  21. Гороховый суп с беконом и сухариками
  22. Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
  23. Томатный суп со сладким перцем и сухариками
  24. Гороховый суп с сухариками

Суп с сухариками

Сытный суп с сухариками будет одобрен даже детьми, которых невозможно заставить есть первое блюдо на обед. Его можно взять с собой даже на работу в ланч-боксе, однако сухарики нужно добавлять непосредственно перед дегустацией. Срок годности супа уменьшается до 2 часов, если в него будут добавлены хлебобулочные изделия.

Сухарики можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности или же сделать самим, подсушив хлебную нарезку со специями в духовке. Безусловно, домашний вариант получится более полезным, а хранить можно в любой банке или контейнере, закрыв крышкой, но только после остывания.

Время варки супа целиком зависит от картофельной нарезки – этот овощ является самым плотным из остальных. В целом оно составляет не более 20-25 минут. Не забывайте дополнять блюдо свежей или замороженной зеленью для усиления вкуса и аромата.

Источник

Гороховый суп с копчёностями и домашними сухариками

Гороховый суп варят на мясном бульоне из свежей свинины, телятины, птицы, но самый вкусный и популярный гороховый суп с копчёностями. Копчёности придают супу пикантный и изысканный вкус! Готовьте гороховый суп по моему рецепту. Всем приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!

Сухая приправа Прованские травы по желанию для приготовления сухариков

В начале приготовления горохового супа залейте горох холодной водой сверху на 1 или 1,5 с оставьте на 3 часа для набухания, горох увеличится в объёме.

Возьмите кастрюлю 3,5 литра. Высыпайте набухший горох, залейте холодной водой, ставьте на огонь и варите 30-40 минут. Когда вода начинает закипать, появляется пенка, её нужно снять.

Тем временем пока варится горох нарежьте морковь на полукольца и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь придаст супу красивый цвет и аромат.

Сырой картофель нарежьте на небольшие кусочки.

Горох начинает развариваться и через 30-40 минут добавьте в кастрюлю с горохом целую луковицу, жаренную морковь и картофель, а также соль и чёрный перец горошек. Варите ещё 40 минут.

Возьмите куриный окорочок нарежьте на порционные кусочки с косточкой или отделите от кости. Добавьте в суп и продолжайте варить ещё 15 минут.

В конце приготовления добавьте лавровый лист и дайте настояться. Гороховый суп готов! Подавайте гороховый суп с домашними сухариками и зеленью.

Как приготовить сухарики?

Возьмите батон, белый или ржаной хлеб по своему вкусу. Нарежьте на квадратики 1х1см, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой в один слой, сбрызните растительным маслом и по желанию добавьте прованские травы. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Румяные и ароматные сухарики подавайте с гороховым супом. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт вкусной вяленой рыбы

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»:

Источник

Картофельный суп с сухариками

  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Кости 1 шт
  • Зелень пучек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Батон 4 ломтика
  • Итальянские травы 1 ч.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Приправа по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа я использовала кость бедра индюка. В кастрюлю кладем кость, заливаем водой и ставим варить.

В кастрюлю с готовым бульоном отправляем мелко порезанный картофель и варим до готовности.

Овощи почистить и помыть. Лук и перец порезать кубиком, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи отправляем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

Когда картошка готова суп посолить, добавить приправу и отправить в кастрюлю содержимое сковороды.

Теперь мелко порезать укроп и добавить в кастрюлю. Суп снимаем с огня.

Батон порезать кубиком, посолить, посыпать приправой, сбрызнуть подсолнечным маслом и на сковороде подсушить.

Источник

Рецепты Суп с сухариками

Суп-крем из брокколи с сухариками

Сыр голубой — 120 г

Брокколи — 400 г

Продукты, которые нам нужны для приготовления

Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.

Воду слить. Добавить сливки.

Размиксовать на пюре.

Сырный крем-суп с сухариками

Сливочный сыр — 300 г

Морковь — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Картофель — 6 штук

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.

Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.

Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.

Луковые сухарики к салатам и супам

Паприка — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Хлеб — 200 Грамм

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.

Измельчите в блендере лук и укроп.

К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.

Куриный суп с сухариками

Специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Лапша — По вкусу

Курица — 600 Грамм

Сухарики — По вкусу

Картофель — 3-4 Штук

1. Курицу разморозим, промоем и поставим вариться. Когда закипит — пену снимаем, добавляем соль, специи и приправы по вкусу.

2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.

3. Когда курица уже будет почти готова — добавим картофель, порезанный брусочками.

Ароматные СУХАРИКИ к салатам, супам и бульонам — 2 способа

Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.

Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.

Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ

2 кусочка хлеба

8 небольших картофелин

2 зубка чеснока

Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.

Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.

Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.

Сырный суп с кроликом и сухариками

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 200 штук

Сладкий перец — 200 г

Спагетти — 200 г

Плавленый сырок — 300 г

Картофель — 200 г

Варим кролика, солим, перчим.

Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).

Читайте также:  Дрожжи пакмайя рецепты теста

Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти

Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.

Грибной крем-суп с сухариками

Сухарики со вкусом грибов или простые

Шампиньоны 0.5 кг

Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)

Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.

Когда вода закипела, засыпаем грибы и измельчаем все в блендере.

Быстрый сырный суп с сухариками и оливками

Сладкий перец — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Оливки — по вкусу

Бекон — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Плавленый сырок — 150 г

Сухарики со вкусом сыра — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.

Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Домашние сухарики (к супу, в салат)

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль — 1 ч. ложка без верха.

Хлеб свежий белый — 400 г

Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.

В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.

Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.

Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски

Растительное масло — 3 ст л

Соль и перец — по вкусу

Горох ТМ Мистраль — 200 гр

Томатный сок — 200 мл

Сухарики постные — по вкусу

Зелень — по вкусу

1.Горох промыть и замочить на ночь

2. Утром слить воду

3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности

4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху

5. Посолить и поперчить по вкусу.

Тыквенный суп с пшеничными сухариками

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Сухарики — 100 г

Молоко — 3 стакана

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.

Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.

Суп с сухариками

Шпинат — 250 Грамм

Масло растительное — 30 Ст. ложек

Вода — 250 Миллилитров (Для варки риса)

Чеснок — 3 Зубчика

Куриный бульон — 450 Миллилитров

Сок лимона — 3 Ст. ложки

Сливки 10% — 50 Миллилитров

Веточки тимьяна — 3 Штуки

Соль и перец — — По вкусу

Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.

Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.

Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками

Морковь — 1 штука

Куриный бульон — 2 л

Растительное масло — по вкусу

Сахар — по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока — 100 г

Картофель — 5 штук

В курином бульоне варить картофель до полуготовности

Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью

Добавить к бульону

Читайте также:  Рецепт лечо с луком морковкой

Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.

Суп грибной с чесночными сухариками

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Вермишель — 3 ст. л.

Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.

Овощи, картофель и зелень измельчаем.

Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.

В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.

Затем добавляем вермишель.

Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 600 мл

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные — 200 мл

Шампиньоны — 500 г

Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.

В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.

Гороховый суп с беконом и сухариками

Майоран — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Овощной бульон — 1,2 л

Замороженный зеленый горошек — 850 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 5 кусков

Сливки — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.

Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.

Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

Пивной суп с тминно-чесночными сухариками

Черный хлеб — 1 кусок

Сметана 20%-ная — 200 г

Тмин — 2 чайные ложки

Светлое пиво — ½ л

Тертый сыр — 250 г

Сахар — 2 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.

Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.

Томатный суп со сладким перцем и сухариками

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 2 штуки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Белый хлеб — 100 г

Помидоры — 3 штуки

Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.

Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.

Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.

Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.

Гороховый суп с сухариками

Зелень — По вкусу

Картошка — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Горох — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Хлеб белый — 200 Грамм

1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.

2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.

3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».

4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector