- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.
- Суп со сливками — общие принципы приготовления
- Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Суп со сливками
- Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини
- Рецепт 3: Суп со сливками из семги
- Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы
- Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов
- Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- 10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий.
- Сколько готовить, на сколько порций
- Гентский ватерзой
- Бульон
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с брокколи
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с креветками
- Продукты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Сырный суп
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Грибной суп с лисичками
- Продукты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с плавленым сыром
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Суп с лесными грибами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с перловкой
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Суп с овощами
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Рыбный суп
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Суп со сливками — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп со сливками.
Суп со сливками — общие принципы приготовления
Всем известно, что первые блюда необходимы для правильной работы желудочно-кишечного тракта. Если обычные супы, щи и борщи немножко надоели, можно побаловать себя и близких вкусным нежным супом со сливками. Готовить такое блюдо можно круглогодично, ведь для приготовления такого супа нужны самые обычные и всем доступные продукты. Суп со сливками можно приготовить с картофелем, огурцами, томатами, тыквой, морковью, авокадо, шампиньонами и другими грибами, с брокколи, цветной капустой и множеством других продуктов. В качестве жидкой основы можно брать овощные или грибные отвары, мясные бульоны и простую воду. Суп со сливками не требует длительной термической обработки, поэтому готовится довольно быстро. Особенно актуально блюдо в ситуациях, когда намечается незапланированное застолье, и пришедших гостей нужно угощать чем-то сытным и вкусным. Супы со сливками отлично сочетаются с разными сортами сыров, морепродуктами, красной рыбой и зеленью. Подают блюдо обычно с горячими гренками, тертым сыром и измельченной зеленью.
Суп со сливками — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления блюда может потребовать кастрюля или глубокий сотейник, сковорода, глубокая миска, нож, разделочная доска, терка и блендер. Блендер чаще всего необходим, так как большинство супов со сливками имеют кремообразную и пюреобразную консистенцию, а добиться такой текстуры можно с помощью данного прибора. Если же блендера нет, придется вооружиться толкушкой, венчиком и дополнительным запасом времени. Суп со сливками обычно подают в глубоких тарелках или небольших, но опять же глубоких, пиалах.
Перед непосредственным приготовлением супа нужно подготовить продукты: заранее сварить мясной или овощной бульон, вымыть и почистить овощи, нарезать и обжарить (или сварить грибы), измельчить зелень и т.д.
Рецепты супа со сливками:
Рецепт 1: Суп со сливками
Этот легкий нежный суп со сливками особенно понравится дамам, так как блюдо можно сделать менее или более калорийным, если использовать сливки различной жирности. Грибы придают аппетитный аромат, а перец и лук добавляют пикантности.
- 400 г свежих шампиньонов;
- Сливки (10%) — 125-130 г;
- Сливочное масло — 10 г;
- 1 головка белого лука;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Зелень для украшения.
Треть нарезанных шампиньонов нужно поместить в кипящую подсоленную воду и варить около пяти минут. Все остальные грибы нужно сложить в глубокую миску, добавить нарезанную луковицу, проваренные грибы и слить полстакана грибного отвара. Далее все продукты нужно пропюрировать блендером. В небольшую кастрюлю положить кусок сливочного масла и выложить полученную массу. Кипятить смесь около десяти минут. Теперь настало время влить сливки, после чего суп нужно довести до кипения. Затем блюдо нужно поперчить и приправить любимыми специями, можно добавить ползубчика растолченного чеснока. Суп накрыть крышкой и дать настояться около 10-15 минут. Подавать суп со сливками можно с веточками зелени и горячими гренками.
Рецепт 2: Суп со сливками из цуккини
Из цуккини можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и первые. Попробуйте приготовить этот замечательный кремовый суп со сливками из цуккини и угостите им гостей и близких.
- Цуккини — 2 шт.;
- Сливочное масло — 30 мл (2 ст. л.);
- 1 головка репчатого лука;
- Полстакана сливок;
- Карри;
- Зубчик чеснока;
- Пол-литра куриного бульона.
Сначала необходимо сварить куриный бульон из половинки грудки. Мясо можно оставить для второго блюда, а сам бульон нужно процедить. Цуккини мелко нарезать, луковицу и чеснок нашинковать. Растопить на сковороде сливочное масло и потушить в нем измельченные овощи. Зажаривать овощи не нужно — они должны стать именно мягкими. Теперь всю овощную смесь нужно измельчить в блендере до однородной массы. Далее нужно постепенно влить куриный бульон, затем сливки, не переставая при этом взбивать массу. Далее необходимо добавить приправу карри и все еще раз перемешать. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Пусть блюдо настоится 3-4 минуты, после этого его можно подавать на стол.
Рецепт 3: Суп со сливками из семги
Это великолепное первое блюдо из семги обязательно должно стать гвоздем программы праздничного застолья или большого семейного обеда. Суп готовится на сливках, а помимо рыбы в него также входят картофель, помидоры и лук-порей.
- 300 г семги;
- Картофель — полкило;
- Томаты — 300 г;
- 200 г лука-порея;
- 500 мл сливок (10%);
- 150 г моркови;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Масло растительное — 30 мл;
- Пучок свежей зелени.
Морковь чистим и натираем на терке. Лук-порей нарезаем колечками. Рыбу нарезать небольшими кусочками, картошку почистить и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв кожицу (для этого нужно сделать крестовые надрезы и поместить томаты в кипяток). В кастрюлю налить растительное масло и прямо так обжарить лук с морковью. Затем выложить туда нарезанные помидоры и немного обжарить вместе все овощи. Далее в кастрюлю нужно налить литр воды и довести суп до кипения. Как только закипит вода, нужно выложить картофель, добавить немного соли и варить все около 7-8 минут. Далее идет семга, за ней следуют сливки. Варить суп со сливками нужно до готового состояния картофеля (около 5-7минут), затем блюдо нужно попробовать и добавить в случае необходимости еще немного соли. Подавать суп с мелконарезанной зеленью.
Рецепт 4: Суп со сливками из тыквы
Этот суп со сливками из тыквы кажется на первый взгляд очень простым — вроде бы используется одна тыква, луковица, куриный бульон и сливки. Однако получается в итоге очень насыщенное и пикантное блюдо. Достигается это благодаря приправам и тушению овощей в бренди.
- 1 килограмм тыквы;
- Фиолетовый лук — 1 головка;
- Куриный бульон — 1 литр;
- Сливки — 200 г;
- Черный молотый перец и соль — по вкусу;
- 2 ст. л. сахара;
- Тыквенные семечки — 50 г;
- 20 г петрушки;
- 6 зубчиков чеснока;
- Бренди — 50 г;
- Масло сливочное — 100 г.
В глубокий сотейник выкладываем сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованный лук и мелкорубленый чеснок. В первую очередь нужно выложить именно лук. Чеснок следует жарить до появления первого аромата, потом он будет уже горчить. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сотейник. Обжариваем тыкву вместе с чесноком и луком, непрерывно помешивая. Проверяем тыкву, если она стала мягкой — вливаем бренди и тушим все вместе до полного выпаривания алкоголя. Далее выливаем в сотейник бульон, добавляем соль, перец и сахар. Варим все вместе около 7 минут. Получившуюся массу нужно смешать со сливками и измельченной зеленью и все тщательно взбить блендером. Подаем суп со сливками из тыквы вместе с обжаренными на сковороде очищенными тыквенными семечками.
Рецепт 5: Суп со сливками из огурцов
Такой суп со сливками отлично освежает, насыщает и просто дарит хорошее настроение и бодрость на весь день. Основа блюда состоит из огурцов, сливок и йогурта, а мята и лимонная цедра придают насыщенный яркий вкус и аромат.
- 1 килограмм огурцов;
- Несладкий йогурт — 500 мл;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- Мята — 50 г;
- ¼ литра сливок;
- Белый винный уксус — 45 мл;
- Соль и черный молотый перец.
Огурцы тщательно промываем, чистим, мелко режем и складываем в глубокую миску. Туда же добавляем обыкновенный несладкий йогурт, оборванные листики мяты, белый винный уксус, измельченный чеснок и цедру одного лимона. Теперь все ингредиенты нужно пропюрировать погружным блендером до однородной массы приятного зеленоватого оттенка. Затем потихоньку вливаем сливки и тщательно взбиваем все венчиком. Блюдо солим, перчим по вкусу и подаем с мятными листочками.
Суп со сливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Чтобы порадовать гостей и близких восхитительно вкусным супом со сливками, воспользуйтесь полезными советами от лучших поваров и кулинаров:
— так как сливки являются скоропортящимся продуктом (как и все другие молочные продукты), хранить суп со сливками в течение длительного времени не рекомендуется. Поэтому рассчитывайте количество продуктов и порций так, чтобы съесть блюдо в тот же день;
— попробуйте в конце приготовления добавить в горячее блюдо натертый на терке нежный или чуть островатый сыр — суп от этого станет еще вкуснее и пикантнее;
— если хочется приготовить менее калорийное блюдо, используйте 10% сливки, однако чем жирнее будет продукт, тем насыщеннее и утонченнее получится супчик;
— молоко и сливочное масло отлично дополняют сливки. Главное — нужно помнить, что все эти продукты следует добавлять в самом конце приготовления;
— суп со сливками после добавления самих сливок нужно аккуратно прогревать на медленном огне, но никак не кипятить длительное время, иначе молочный продукт свернется и испортит все блюдо;
— сливочные супы отлично дополняет смесь из сливочного масла и небольшого количества муки;
— супы со сливками прекрасно подходят для детского питания, однако в данном случае нужно особо тщательно подбирать ингредиенты и стараться использовать по минимуму специи, приправы, грибы и другие нежелательные для детского организма продукты.
Источник
10 оригинальных рецептов супов со сливками. 25 фотографий.
Без супа в обычном рационе сложно обходиться. А в число стандартных первых блюд входят и борщи, и щи, и супы с фрикадельками. Но разнообразия хочется и здесь. А потому отличная альтернатива привычным рецептам – супы со сливками.
Сколько готовить, на сколько порций
Употреблять такие кушанья можно в любое время года. Практически целиком универсальностью кушанья обязаны главным компонентам: сливкам, сыру, морковке, картофелю. Их приобрести можно в любом сезоне. Для приготовления шести порций обычно требуется от получаса до двух с половиной часов. Зависит время от сложности блюда.
суп со сливками
Супы со сливками богаты и витаминами, и полезными веществами. Да и дополнительная термообработка кушаньям ни к чему. Готовить первое блюдо с жирными сливками в составе допустимо на любом бульоне. А дружат супчики и с зеленью, и с овощами, и с грибочками.
Гентский ватерзой
Для приготовления кушанья из бельгийской кулинарии потребуется:
Продукт | Количество |
---|---|
Сливок жирных, густых | 200 миллилитров |
Желтков куриных | 1 штуки |
Масла сливочного | 3 больших ложки |
Морковки | 3 корнеплода |
Лука-порея | 2 стебля |
Сельдерея | 4 черешка |
Картофеля | 5 небольших клубней |
Соли, перца белого | по вкусу |
Бульон
Продукт | Количество |
---|---|
Тушки куриной | 1 килограмм |
Лука | 1 луковка |
Кореньев сельдерея, петрушки | по одной штуке |
Перца душистого | 1 чайная ложка |
Лаврового листа | 2 штуки |
Тимьяна | 2 веточки |
Как готовить
Кушанье готовить нетрудно. И рецепт простой, и составляющие доступные.
Шаг 1
Начинают в бульона. Куриную тушку моют, снимают шкурку и ненужный жирок. Курочку разделывают, откладывая в сторонку грудку. Оставшееся мясо делят на четыре-шесть частей.
рецепт супа со сливками
Водой заливают мяско, луковку, корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, тимьян, душистый перчик. Готовят бульончик, как обычно, варят два часа.
Обязательно процеживают для избавления от избытка жира. А с вареной курятники убирают все косточки.
Шаг 2
Сельдерей и морковку очищают, режут кубиками. Немного крупнее нарезают картофель. Порей режут на тоненькие полукольца.
Для обжарки растапливают масло сливочное, кладут в него овощи, жарят минут пять. Добавив вареного мяса и сырого филе грудки, продолжают обжарку еще четверть часа. Филе достают из кастрюльки, остальные компоненты заливают бульоном и варят до готовности картофеля. За шесть минут до окончания готовки к супу добавляют филе, порезанное кусочками, заправляют белым перцем, солят.
суп пюре со сливками
Шаг 3
В глубокой емкости взбивают желтки, сливки. К массе добавляют пару столовых ложек горячего бульона и перемешивают. После выключения огня сливки вливают в суп, энергично взбивая венчиком около минутки.
Украшают каждую порцию петрушкой и подают с белыми крутонами либо свежим хлебушком.
Суп с брокколи
Очень полезен супчик с брокколи. Особенно рекомендованы подобные блюда страдающим язвой желудка и людям с проблемами кардиосистемы либо системы нервной.
Продукты
Для приготовления четырех порций потребуется примерно полный час и две трети часа. Берут следующие ингредиенты:
Продукт | Количество |
---|---|
Бульона | 1 ½ литра |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковка |
Брокколи | 500 граммов |
Картофеля | 200 граммов |
Жирных сливок | 100 граммов |
Масла сливочного | 2 больших ложки |
Петрушки свежей | 1 пучок |
Как готовить
Бульон готовят как обычно. Можно делать суп и на курином, и на мясном бульончике.
рецепт супa из шампиньонов со сливками
Шаг 1
На соцветия разбирают брокколи, ошпаривают кипятком. Полукольцами режут лук, кубиками картофель, шинкуют соломкой морковку. Кроме картофеля, овощи обжаривают на масле.
Шаг 2
В кипящий бульон закладывают картофель, брокколи, обжаренные морковку с лучком. Когда проготовится картофель, суп готов. За несколько минут до выключения огня, добавляют к блюду сливки.
Подают кушанье с тертым сыром: получается вкуснее и изысканнее.
Суп с креветками
В норвежской кухне супы со сливками – еда привычная. А суп с креветками и сливками – блюдо и полезное, и вкусное. Для четырех порций потребуется около двух третей часа.
рецепт супа пюре со сливками
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Креветок очищенных | 10 граммов |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сливок жирных | 200 граммов |
Перца сладкого (желтого) | 1 штуку |
Масла сливочного | 50 граммов |
Муки | 1 столовая ложка |
Шафрана | 1 щепотка |
Укропа | 1 пучок |
Как готовить
Начинают с подготовки ингредиентов. Креветки отваривают.
Шаг 1
Овощи очищают, режут крупными ломтиками и отваривают в воде. В процеженный бульон добавляют измельченные в блендере овощи.
На масле пассеруют три минутки муку. К ней доливают бульон с пюре из овощей. Готовят суп чуть дольше четверти часа при постоянном помешивании.
крем суп со сливками
Шаг 2
За несколько минут до выключения огня в емкость добавляют креветки и вливают жирные сливки. Подают с пшеничными сухариками.
Сырный суп
Сырный супчик со сливками – отличное блюдо и для завтрака, и для обеда. Полчаса – и готово кушанье на двоих, вкусное, утонченное, сытное.
Продукт | Количество |
---|---|
Бульона куриного | 50 миллилитров |
Картофеля | 5 небольших клубней |
Сливок 10% | 100 миллилитров |
Сыра «Гауда» | 50 граммов |
Соли, перца белого | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Как обычно, готовят бульон куриный. Лук и картофель режут на четыре части и отваривают в бульоне.
Шаг 2
Овощи достают из бульона и измельчают блендером в пюре. Массу кладут в кастрюлю, перемешивают, кипятят. Добавляют сливок, тертого сыра. Все перемешивают и готовят, пока сыр не расплавится полностью.
суп из шампиньонов со сливками
Шаг 3
Подают в глубоких тарелках, украсив веточкой свежей зелени укропа с поджаренными кусочками багета.
Готовить суп «про запас» смысла нет. Сливки портятся быстро, так что вкус блюда заметно ухудшается при хранении. Добавление в супчик тертого сыра пойдет блюду на пользу. Но делать такое дополнение желательно в конце варки.
Чем выше жирность сливок, тем изысканнее и насыщеннее получится вкус блюда.
Грибной суп с лисичками
А для грибного супа со сливками подходят грибочки любые. Однако чаще всего используют лисички, шампиньоны либо белые. И свежие, и замороженные, и сухие – в любом виде грибы хороши. Иногда их даже соленые берут. А для насыщенности вкуса свежие грибы прожаривают. И лучше всего делать это на сливочном масле.
суп со сливками рецепт с фото
Продукты
Продукт | Количество |
---|---|
Грибов лисичек | 200 граммов |
Картофеля | 300 граммов |
Лука | 1 луковка |
Сливок | 150 миллилитров |
Масла, специй, зелени петрушки | по вкусу |
Способ приготовления
Если для супа берут сухие лисички, их заливают холодными молоком либо водой на пару часов минимум, максимум – на четыре часа.
суп пюре из шампиньонов со сливками
Шаг 1
Мелкие лисички кладут целиком, крупные режут на части. Грибы поджаривают на масле. Лук шинкуют и добавляют к грибам на обжарку.
Шаг 2
В кастрюльку заливают полтора литра воды, ставят на огонь. Картофель, кроме одного клубня, режут кубиками. Оставшийся клубень трут на терке. Всю массу кидают в посоленную кипящую воду и варят минут десять, до полуготовности.
Докладывают лисичек, перемешивают и еще с пяток минут готовят.
рецепт крем супa со сливками
Шаг 3
Вливают сливок, добавляют мелко порезанную петрушку. При необходимости досаливают и подают.
Суп с плавленым сыром
И для плавленых сырков место в супчиках со сливками нашлось. И колбасный сыр подойдет, но только корочку с него придется снять. Для ароматного супчика берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Шампиньонов | 400 граммов |
Картофеля | 4 клубня |
Морковки | 1 корнеплод |
Лука | 1 луковку |
Сливок | 100 миллилитров |
Сырков плавленых | 2 штуки, 20 граммов |
Специй, масла, зелени | по необходимости |
Способ приготовления
Шаг 1
Кубиками режут картофель, варят в полутора литрах жидкости. Можно брать и воду, и бульон. Шинкуют грибочки и жарят в масле пару минут на сильном огне. К грибам добавляют измельченные морковку с лучком и готовят вместе.
крем суп из шампиньонов со сливками
Шаг 2
К обжаренным овощам вливают пару половников жидкости из кастрюли с картофелем и тушат. Мелко режут сырки, кладут на сковороду, перемешивая до расплавления.
Шаг 3
Соединяют овощи и расплавившиеся сырки с содержимым кастрюли. Солят, доливают сливок, пару минут варят и дополняют зеленью.
Если в рецепте не указано процента жирности сливок, берут продукт с любой степенью. Водят в кушанье сливки к концу готовки, доводя блюдо до кипения. Берут только продукт свежий, без добавок и, конечно, без сахара.
рецепт грибного супа со сливками
Можно добавлять и крупы, и макароны. Из специй лучшими вариантами признаны мускатный орех, паприка, душистый и черный перец.
Принято подавать супчик со сливками с поджаренными греночками либо подсушенными ломтиками хлеба. Часто супы превращают в супы-пюре. После измельчения в блендере компоненты снова прогревают и лишь затем подают кушанье.
Суп с лесными грибами
Лесные грибы всегда дают и аромат больший, и вкус насыщенный. Вот курицу можно заменять индейкой. Для куриного супчика с грибами и птицей берут:
Продукт | Количество |
---|---|
Курицы либо индейки | 400 граммов |
Грибов | 350 граммов |
Чеснока | 2 дольки |
Сливок 15 | 20 % — 300 граммов |
Картофеля | 3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Крахмала | 2 больших ложки |
Морковки | 1 корнеплод |
Масла, соли | по необходимости |
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Птицу варят в паре литров воды около часа. Промыв грибы, режут ломтиками. Можно отварить заранее грибочки, времени на это уходит примерно треть часа.
вкусный суп пюре из шампиньонов со сливками
Очищенный и порезанный брусочками картофель отправляют в бульон. Грибы прожаривают минуту, добавляют пошинкованные морковку с лучком и жарят до готовности.
Шаг 2
В небольшом количестве заранее отлитого и остуженного бульона разводят крахмал. Заливают грибы, перемешивают, снимают с огня. Смесь перекладывают в кастрюлю, кипятят, вливают сливок, добавляют специй, чесночка мелко порубленного, минуту варят и снимают с огня.
рецепт крем супа из шампиньонов со сливками
Суп с перловкой
Сливки и перловая крупа – сочетание не слишком распространенное. Но кушанье получается очень аппетитным. Потребуется нам для этого первого блюда следующие продукты:
Продукт | Количество |
---|---|
Грибов | 300 граммов |
Перловой крупы | ½ стакана |
Картофеля | 3 клубня |
Лука | 1 луковка |
Сливок | 200 миллилитров |
Масла, соли | по необходимости |
Способ приготовления
Перловку замачивают заранее в холодной воде, оптимально – на ночь.
Шаг 1
Отварив подготовленную крупу, сливают воду. Заливают в кастрюлю полтора литра воды либо бульона, кипятят, солят.
крем суп со сливками рецепт с фото
Нарезают картофель и закладывают в суп. Некрупно порезанными грибочки обжаривают до полуготовности, дополняют луковкой и жарят вместе.
Шаг 2
К почти готовому картофелю кидают перловку, спустя минуту добавляют грибы с лучком. Проварив все минутки три-четыре, доливают сливок и еще с минуту кипятят. Заправляют зеленью и снимают с огня.
Можно обойтись без картофеля. Заменят его вермишель либо другие макаронные изделия. Если берут макароны мелкие, то закладывают их пораньше в бульон, чтобы сварились полностью.
суп из брокколи со сливками
Для густоты и насыщенности супа в него вводят муку, крахмал, разведенные холодной водой, либо картофель частично режут, частично трут.
Если в безопасности грибов есть сомнения, их варят в кастрюльке со светлой луковкой. Она синеет – грибы ядовиты. Ничего с луком не происходит – есть грибочки можно без опасения.
В грибной суп со сливками можно добавлять тертый сыр не при готовке, а просто посыпать при подаче сверху.
Чтобы бульончик из лесных грибов стал светлее, грибы варят минут пять, сливают жидкость и наливают кипяток для нового бульона. Получится и светлее, и красивее.
суп пюре грибной со сливками
Чтобы суп с шампиньонами обрел аромат лесных грибов, несколько сухих белых грибочков измельчат в кофемолке и за десяток минут до окончания варки кладут в суп.
Сразу подавать супчик из грибов со сливками не нужно: настоявшись, полчаса он станет и вкуснее, и ароматнее.
Количество грибов должно равняться количеству овощей. На три литра супа берут стакан сухих грибов.
рыбный суп со сливками
Суп с овощами
Для сытного и вкусного, но легкого овощного супчика годятся любые овощи. Вариаций немало, ведь менять допустимо и виды овощей, и разновидности сыра. К примеру, суп с кабачками и сливками. Для него нужно:
Продукт | Количество |
---|---|
Кабачки | 2 небольших овоща |
Морковка | 1 большой корнеплод |
Лук | 1 луковка |
Картофель | 1 клубень |
Бульон овощной либо куриный (необязательно) | 1 кубик |
Сыр | 50-60 граммов |
Сливки 30% | 200 миллилитров |
Масла растительного | 2 больших ложки |
Перца, зелени, соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Промывают и чистят овощи. Моно брать и свежие, и замороженные. Некрупно режут морковку с луком.
Жарят вначале лук до золотистости, добавляют затем к нему морковку и обжаривают в масле до мягкости. Займет все действо минут семь.
Шаг 2
Некрупно режут картофель и кабачки. Вначале закладывают в кипяток картофель, спустя минут пять – черед кабачков.
суп пюре из тыквы со сливками
Доведя суп до кипения, варят еще пяток минут на среднем огне, кидают бульонный кубик, специи. Можно обойтись без кубика, взяв куриного бульона либо обойтись обычной водой. Добавив лука с морковкой, перемешивают и варят пять минут с закипания.
Шаг 3
Мелко тертый сыр добавляют к супу, к концу варки вливают сливки. Подают супчик с положенными в каждую тарелочку кусочками сырокопченого мяса и зеленью.
суп из семги со сливками
Рыбный суп
А для рыбного супа со сливками понадобится одна рыбка. Филе пускают в готовый супчик. Остальное пойдет на бульон. Из головы обязательно удаляют жабры.
Продукт | Количество |
---|---|
Картофеля | 400 граммов |
Масла сливочного | 70 граммов |
Лука | 1 крупная либо 2 небольших луковки |
Лосося свежего | 300 граммов |
Бульона рыбного | 1,2 литра |
Лимона | ½ плода |
Укропа | 30 граммов |
Сливок 33% | 200 граммов |
Перца душистого | 5 горошин |
Соли | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезают кубиками картофель, как можно мельче режут лук. Все обжаривают на масле до золотистости. Кубиками режут филе, солят, поливают соком лимона, маринуют.
Шаг 2
После обжарки картофеля, пересыпают все в кастрюлю, льют процеженный бульон, добавляют рыбу. Поварив еще с пяток минут, рубят укроп. Добавляют масла сливочного, укропа, снимают с огня.
рецепт супа из тыквы со сливками
Если измельчить содержимое супа блендером, получится суп-пюре.
Вариаций супов со сливками немало. И всегда есть возможность подобрать свой, сделав его фирменным рецептом. А главное преимущество – в вариативности приготовления и возможности менять насыщенность цвета и вкуса по собственному желанию.
Источник