Суп с сушеными грибами шампиньонами рецепт

Содержание
  1. Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус
  2. Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):
  3. Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото
  4. Видео-рецепт
  5. Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов
  6. Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой
  7. Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
  8. Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
  9. Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
  10. Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
  11. Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
  12. Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
  13. Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
  14. Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
  15. Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов: непревзойденный, насыщенный, ароматный вкус

Аромат наваристого грибного супа никого не оставит равнодушным. Это кушанье уже вызывает аппетит только своим названием. И несмотря, что грибной супчик относится к изысканным кушаньям гурманов, его приготовить сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс блюдо выручит в самой непредвиденной ситуации, поскольку сварить его можно всего за полчаса, и оно не требует каких-либо познаний и усилий. При этом аромат и вкус грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов запомнится надолго.

Основной компонент первого блюда, конечно, шампиньоны и сухие белые грибочки, но вы можете использовать и другие виды: маслята, опята, грузди… Каждая хозяйка в праве выбирать тот продукт, который проще и доступней использовать.

Рекомендации по приготовлению вкусного, ароматного, наваристого грибного супа (юшки):

  • Свежие грибы в суп кладут сырыми, а при желании их предварительно обжаривают. Это позволит максимально раскрыть грибной аромат.
  • Самая наваристая юшка получается из сухих лесных грибов. Для этого их заранее замачивают в воде: в горячей на 30 минут, холодной – на час. Это процесс дополнительно раскроет их вкусовые качества.
  • На 3 литровую кастрюлю идет полный стакан сухих грибов. А свежих грибов по объему должно быть столько, сколько овощей.
  • Для насыщенности юшки используют грибную приправу или измельченные в крошку сухие грибы.
  • Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов в конце варки нужно настоять 20 минут.
  • Французские повара утверждают, что грибной суп полностью раскроет свои ароматы, если в конце варки его прокипятить на сильном огне 3 минуты.

Грибной суп из свежих шампиньонов и сухих белых грибов, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Сухие белые грибы – 20 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Соль и перцем – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки для обжарки
  • Лавровый лист – 1 штучка

Процесс приготовления вкусного домашнего грибного супчика:

    Сухие белые грибы опустим в глубокую посуду и зальем кипятком.

Оставим их настаиваться на полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы грибы приобрели необходимую мягкость.

  • Затем извлечем их из жидкости и нарежем средними кусочками. Воду мы не будем выливать.
  • Клубни картофеля очистим, помоем и нарежем кубиками. Опустим в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока и зальем питьевой водой.
  • Воду, в которой вымачивались белые грибы, нальем в кастрюлю. Поставим ее на огонь, доведем до кипения, после убавим пламя и будем готовить около 10 минут.
  • Шампиньоны помоем под проточной водой, разрежем их на четыре части и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

    Из них начнет выделяться много жидкости. Ее можно на большом огне выпарить, а можно ложкой вычерпать и перелить в кастрюлю с картофелем.

  • На среднем огне прожарим свежие грибочки около 7 минут, периодически помешивая.
  • Затем положим к ним вымоченные сухие белые грибы.
  • И будем жарить их на среднем пламени до золотистости.
  • После положим грибы в кастрюлю с картофелем. Луковицу уберем, поскольку она отдала свои ароматы и вкус. Приправим кушанье солью и перцем по вкусу, прокипятим пару минут и можно убрать суп с плиты. Дадим супчику настояться под закрытой крышкой не менее 15 минут.
  • Готовое первое блюдо разольем по пиалам и можно приглашать семью к обеду отведать невероятно вкусного и ароматного грибного супа из свежих шампиньонов и сухих белых грибов.

    Видео-рецепт

    Для тех, кто любит собирать грибы в лесу самостоятельно, предлагаю посмотреть рецепт приготовления ароматного, вкусного супа из свежих лесных грибочков.

    Читайте также:  Рецепт имбирного напитка для иммунитета

    Источник

    Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

    Суп из сушенных грибов является очень питательным блюдом. По мнению опытных кулинаров именно сушеные грибы лучше всего подходят для приготовления супа. Мы собрали 10 рецептов этого вкусного блюда.

    Классический грибной суп из сушеных грибов с перловкой

    Грибной суп – блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Готовить его можно как из сушеных, так и замороженных грибов, в любом случае суп будет наваристым и ароматным.

    Время готовки: 80 мин.

    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Грибы сушеные 50 гр.
    • Морковь 1 шт.
    • Перловая крупа ½ стакана
    • Специи и Приправы по вкусу
    • Петрушка небольшой пучок
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное 1 ст.л.

    Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов

    Лучше всего для заготовки на зиму подходят белые грибы. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают бульон для супа наваристым.

    Ингредиенты:

    • Картошка – 2 шт.
    • Сушеные белые грибы – 50 гр.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Морковка – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы опускаем в холодную воду, после того, как они разбухнут, промываем их, сливаем воду, отжимаем, режем грибы более мелкими дольками.
    2. Овощи: картофель, морковку, чеснок и лук очищаем. Картофель режем небольшими кубиками. Морковь трем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок будем добавлять в бульон целиком.
    3. Варим на небольшом огне в кастрюле грибы 15-20 минут, в грибной бульон кладем чеснок, тертую морковь и картошку, варим до готовности картофеля.
    4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его в кастрюлю.
    5. Содержимое кастрюли солим, приправляем специями, засыпаем мелко нарезанную петрушку и варим еще 10-15 минут. Готовый суп разливаем по пиалам и подаем к столу.

    Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?

    Зимние морозные дни – самое подходящее время для того, чтобы порадовать себя и своих близких горячим супчиком из заготовленных лесных грибов.

    Ингредиенты:

    • Сушенные лесные грибы – 70 гр.
    • Рис пропаренный – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Чеснок или сушеный чеснок в порошке – 5 гр.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Свежая петрушка – 10 гр.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Перед тем, как сушить грибы их обычно не моют и не чистят, поэтому прежде, чем приступить к приготовлению, их нужно замочить и хорошо промыть. Режем разбухшие грибы мелкими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
    2. В грибной бульон засыпаем рис и продолжаем варить на небольшом огне.
    3. Лук, чеснок и морковь чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке.
    4. На сковороде обжариваем лук и морковь.
    5. В кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, солим, добавляем специи. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Порции украшаем свежей петрушкой.

    Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой

    Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Картошка небольшого размера – 3-4 шт.
    • Мука пшеничная – 5 ст.л.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 5-10 гр.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заранее на полчаса оставляем в холодной воде, после этого промываем их и нарезаем более мелко.
    2. Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
    3. Ставим кастрюлю на плиту, вливаем в нее воду, ждем пока она закипит, отправляем туда нарезанную кубиками картошку, очищенные зубчики чеснока целиком и грибы. Варим на среднем огне.
    4. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в кастрюлю.
    5. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы и перекладываем эту смесь в кастрюлю.
    6. Солим суп, приправляем перцем, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Даем горячему супу настояться пару минут, и подаем в качестве первого блюда к столу.
    Читайте также:  Аджика сухая рецепты приготовления

    Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре

    Супы-пюре всегда пользуются особым успехом. Они имеют очень нежную консистенцию и приятный вид, по своему усмотрению вы можете использовать в его украшении сухарики, зелень, вареные овощи, орешки.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2-3 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 4 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заранее замачиваем в холодной воде на 30-50 минут, затем промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Кладем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Варим грибной бульон.
    2. Картофель промываем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю к грибам. Продолжаем варить на небольшом огне.
    3. Луковицу очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Перекладываем ее в кастрюлю к бульону.
    4. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородной массы, затем по столовой ложке начинаем добавлять бульон на сковородку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу отправляем назад в кастрюлю.
    5. Содержимое кастрюли солим, приправляем перцем, доводим до кипения, проверяем готовность картофеля и снимаем кастрюлю с плиты. Финальный штрих, с помощью блендера доводим суп до консистенции пюре. Разливаем суп-пюре по тарелочкам и украшаем зеленью.

    Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке

    Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супчика.

    Ингредиенты:

    • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 4 ст.л.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Чеснок (сухой чеснок в порошке) – 1 зубчик.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1-2 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на время, пока они набухнут. Промываем грибы, мелко нарезаем.
    2. Морковь и луковицу чистим, промываем. Луковицу мелко нарезаем, морковку натираем на крупную терку.
    3. Кладем лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, ставим режим «Выпечка» и доводим овощи до золотистого цвета.
    4. На сковородке, на сливочном масле, слегка обжариваем муку, пока она не станет золотистого цвета. Добавляем ее в мультиварку к обжаренным овощам, перемешиваем.
    5. Картофель очищаем, режем кубиками и также кладем в мультиварку.
    6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Тушение», таймер устанавливаем на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, так вкус получится более нежным.

    Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром

    Сыр придаст грибному супу легкий сливочный вкус и аромат. Готовится суп с сушеными грибами и сыром очень просто и быстро, он займет почетное место в вашем обеденном меню.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы (белые грибы, лисички, смесь грибов) – 50 гр.
    • Хлеб (белый или черный) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков.
    • Картофель – 1 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
    2. Хлеб нарезаем кубиками, застилаем противень пергаментной бумагой, высыпаем на него хлеб и ставим в духовку сушиться.
    3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терку, лук нарезаем тонкими полукольцами, картошку – кубиками.
    4. В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на небольшом огне.
    5. На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, тушим под крышкой 7-10 минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, перемешиваем.
    6. Плавленый сырок мелко нарезаем или трем на терке. В бульон вливаем сливки и кладем плавленый сырок, варим, постоянно помешивая, пока не растворится сыр. В порцию супа насыпаем горстку сухариков, украшаем веточкой петрушки и ставим на стол.
    Читайте также:  Домашний торт с бананами рецепт

    Пожалуй, рецепт грибного супа с вермишелью, достоин особого внимания. Ароматный, наваристый, с сочной картошкой и плотной вермишелью он понравится всем.

    Ингредиенты:

    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картошка – 1 шт.
    • Растительное масло – 1-2 ст.л.
    • Кориандр – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Петрушка или укроп – 1 пучок.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Сушеные грибы кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30-60 минут. Сливаем воду, грибы промываем, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.
    2. На плите в кастрюле кипятим воду, кидаем туда грибы и варим 20 минут.
    3. Картофель чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к грибному бульону.
    4. Лук измельчаем ножом, морковь натираем на крупной терке. Овощи обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем их в кастрюлю к бульону. Суп продолжаем варить 10-15 минут.
    5. Длинную вермишель ломаем на несколько частей, можно использовать другие подходящие по размеру макаронные изделия, сыплем в кастрюлю, перемешиваем. Суп варим на среднем огне до полной готовности картошки и вермишели. В конце добавляем к нему мелкорубленую зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.

    Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят

    Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята – 50 гр.
    • Креветки – 50 гр.
    • Очищенные мидии – 50 гр.
    • Морковь небольшого размера – 1 шт.
    • Картошка среднего размера – 1-2 шт.
    • Сливочное масло – 3-4 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
    2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
    3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
    4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
    5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.

    Обычно основой супа служит мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.

    Ингредиенты:

    • Куриное бедро или окорочок – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Сушеные грибы – 50 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Картофель – 2 шт.
    • Мука – 1-2 ст.л.
    • Смесь перцев – по вкусу.
    • Сливочное масло – 2-4 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы заливаем водой и оставляем на 30-40 минут. Затем промываем и нарезаем.
    2. Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-10 минут, сливаем воду и заливаем заново, ставим на плиту. К курице в кастрюлю кладем очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варим курицу 15 минут.
    3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, отправляем его к курице.
    4. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на терку или режем тонкими полосками. На сливочном масле обжариваем лук с морковкой, затем добавляем грибы и жарим еще 4-7 минут. Полученную массу кладем в кастрюлю к куриному бульону.
    5. На сливочном масле обжариваем муку, постоянно помешиваем, затем по столовой ложке вливаем на сковородку бульон из кастрюли, хорошо перемешиваем, избегая образования комков. Перекладываем муку в бульон и перемешиваем.
    6. Суп солим, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Даем блюду настоятся 10-15 минут. Готовый, разлитый по тарелочкам суп, украшаем зеленью.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector