- Томатный суп с сыром фета
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Суп с фетой
- Как приготовить крем-суп с сыром
- Крем-суп с сыром фета
- Крем-суп с плавленным сыром
- Густой суп с киноа и сыром фета
- Ингредиенты для «Густой суп с киноа и сыром фета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой суп с киноа и сыром фета»:
- Похожие рецепты
- Пряный овощной суп с сырными ньоками
- Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- Сливочный суп из лосося
- Томатный суп
- Грибной суп с азиатским приветом
- Щи куриные со сметаной
- Уха с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Крокеты из трески
- Салат «Париж»
- Паштет из куриного филе «Популярный»
- Фотографии «Густой суп с киноа и сыром фета» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
Томатный суп с сыром фета
Рецепт классического средиземноморского томатного супа с соленым сыром фета, орегано и базиликом. Легкий, сливочный, с низким содержанием углеводов — отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету. Томатный суп — сезонное блюдо. Лучше всего его делать летом, когда на рынке можно найти сочные помидоры и свежую зелень. Суп готовится на плите за 30 минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
Очистите помидоры от кожуры и мелко нарежьте их.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелконарезанный лук и обжаривайте его 2 минуты, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
После этого добавьте в кастрюлю помидоры, соль, перец, соус песто, орегано, базилик томатную пасту и воду.
Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Добавьте чайную ложку меда.
Варите на медленном огне 20 минут, пока помидоры не сварятся.
Используя погружной блендер, смешайте все до однородной массы. После этого добавьте сливки и сыр фета и варите еще 1 минуту.
Попробуйте суп и, при необходимости, добавьте больше соли. Подавайте на стол теплым. Приятного аппетита!
Источник
Суп с фетой
Мой муж очень любит сыр фета! Он готов положить его куда угодно, разве что не в чай. Когда мы оформляли пост про средиземноморскую диету, муж спросил: «А супчик из феты бывает?». У меня с супами отношения особенные. Я очень люблю непривычные, лёгкие супы. Десять минут поисков, приготовление, и voilà! Можно снимать пробу. Всё как я люблю: вкусно, нетривиально и диетично. Рецепт я вам сейчас дам.
Для супчика нам понадобится: бульон куриный или вода 1,5 л, картофель (количество зависит от желаемой густоты), морковь и репчатый лук по 1 шт., соль, сыр фета или брынза 150 г, растительное масло, укроп.
На 100 грамм супа на воде КБЖУ 37,34/1,56/2,09/3,01
Представим, что у нас уже есть бульон от курицы или вскипятим воду. Картошку нарежем мелким кубиком и положим в кастрюлю. Обжарим на растительном масле измельченный лук и тёртую морковку. Когда картошка почти готова, добавляем зажарку. Брынзу или фету режем мелким кубиком, укроп измельчаем. Добавляем в кастрюлю с овощами фету/брынзу и укроп. Варим минут 10, пробуем на соль. Не ждите, что фета растворится, как сырок «Дружба», она частично разойдется, частично нет. В том и весь смак!
Брынза и укроп – лучшие друзья. Картошка и зажарка дают сладость, а брынза/фета кислинку и сливочность, надо ли дальше вас уговаривать сварить этот супчик? Но не советую готовить этот суп более, чем на 3 дня.
Источник
Как приготовить крем-суп с сыром
Крем-супы, в рецепте которых есть сыр, любят все – от мала до велика. Покоряют они нежной текстурой, насыщенным вкусом и однородным цветом. А еще это полезное, легко усвояемое и калорийное блюдо.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
Супы готовятся на овощном, грибном, рыбном или мясном бульоне. Основой для сладких супов-пюре служит молоко – разбавленное или цельное. Для густоты в блюдо кладут картофель крахмалистых сортов, сыр, льезон, бешамель, пассерованную муку. От обычных супов-пюре крем-супы отличаются тем, что в них присутствуют сливки.
Крем-суп с сыром фета
Особойпопулярностью такие блюда пользуются в Европе. Приведенный ниже рецепт навеян кухней Средиземноморья. Легкий вкус молодых овощей и оливок органично дополняет нежная фета.
На масле слегка обжарить кружки моркови и кольца лука. К ним добавить соцветия цветной капусты и брокколи. Все вместе пассеровать 5 минут. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю и залить бульоном.
После закипания суп посолить, поперчить и варить 10 минут на малом огне. Далее снять с плиты, пюрировать овощи, добавить сливки. Готовое блюдо повторно вскипятить. Подавать суп-пюре, посыпав измельченной фетой.
Крем-суп с плавленным сыром
Если в средиземноморской кухне сыр принято бросать в готовый суп, в Восточной Европе его добавляют в процессе варки. В качестве основного ингредиента похлебки словаки и чехи традиционно использовали брынзу. Сейчас в супы чаще кладут плавленый сырок – молочный продукт, изобретенный швейцарцами сто лет назад. В отличие от твердого сыра он полностью растворяется, придавая блюду насыщенный сырный вкус.
- Куриный бульон – 1 л.
- Картофель – 600 г.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Плавленый сырок – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Укроп, петрушка, лавровый лист, соль.
Картофель и морковь крупно нарезать и бросить в кипящий бульон. Через 5 минут положить туда же кусочки сельдерея и целую очищенную луковицу. Охлажденный плавленый сырок натереть, бросить в кастрюлю.
Помешивать суп до полного растворения сырка. Посолить, добавить по вкусу специи. Через 5 минут снять суп с плиты, добавить несколько веточек укропа и петрушки. Овощи и зелень пюрировать блендером, влить сливки.
Уже готовый крем-суп довести до кипения. Рассыпанное по тарелкам блюдо можно украсить веточками петрушки. Подавать суп с сухариками из пшеничного или ржаного хлеба.
Итак, главный ингредиент крем-супов – сливки. Еще одна особенность блюда – высокая концентрация овощей.
Источник
Густой суп с киноа и сыром фета
Сытный и необычный суп.
Ингредиенты для «Густой суп с киноа и сыром фета»:
- Киноа — 1 стак.
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Фета
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1779.4 ккал | белки 58.4 г | жиры 46.1 г | углеводы 270.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Густой суп с киноа и сыром фета»:
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан киноа, ТМ Мистраль.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Влить 2 стакана кипятка, всыпать киноа, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить молоко и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Посолить, поперчить, добавить ломтики сыра фета, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и необычный суп.
Похожие рецепты
Пряный овощной суп с сырными ньоками
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
Сливочный суп из лосося
Томатный суп
Грибной суп с азиатским приветом
Щи куриные со сметаной
Уха с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Крокеты из трески
Салат «Париж»
Паштет из куриного филе «Популярный»
Фотографии «Густой суп с киноа и сыром фета» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
25 февраля 2015 года pupsik27 #
24 февраля 2015 года Маришка-2015 #
24 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
23 февраля 2015 года avani #
23 февраля 2015 года Ange77 #
23 февраля 2015 года mariana82 #
23 февраля 2015 года Демурия #
23 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
23 февраля 2015 года Один Три #
23 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
23 февраля 2015 года Aigul4ik #
23 февраля 2015 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник