- Куриный суп с рикоттой
- супы, с сыром рикотта
- Крем-суп из цукини с рикоттой, киноа и укропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
- Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре с макаронами и говядиной
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из корня сельдерея
- Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
- Рыбный суп-пюре с овощами
- Овощной суп-пюре с сырными тостами
- Сырный крем-суп с цветной капустой
- Суп-пюре с морепродуктами
- Тыквенный суп с азиатской ноткой
- Самый нежный и вкусный суп-пюре
- Густой крем-суп из тыквы «Пряный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Идея для ужина. Часть 1
- Салат «Серпантин»
- Малосольная красная рыба «Бюджетная»
- Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с рикоттой
Необыкновенно вкусный, с низким содержанием углеводов, аппетитный – это куриный суп с рикоттой. Замечательный ярковыраженный аромат и пряный вкус ему добавляют душистые травы и особенно тимьян, богатый на полезности. Попробуйте приготовить по уникальному рецепту горячее блюдо на обед, и я уверена, Вам понравится – Вы получите тепло, сытость и прекрасное настроение!
Подготовьте следующий набор продуктов :
Одну большую луковицу
Четыре стебля сельдерея
400г филе куриного без кожи, жира и костей
Три зубчика чеснока или можно использовать чесночный порошок
Одну ч.л. сухого тимьяна измельченного в ступке
Одну ст.л. томат-пасты
Три ст.л. смеси свежего укропа, петрушки и зеленого лука
Одну ст.л. органического яблочного уксуса
200г рикотты, нарезанной кубиками (или больше для сервировки)
Перец черный, гималайскую соль, куркуму, и любимые специи (кориандр, паприку и т. д.) – по желанию.
Кухонный инвентарь, необходимый для данного рецепта :
Нарежьте грудку, свободную от кожи, жира и костей, на продольные полоски.
Потушите мясные куски в кастрюльке с небольшим количеством фильтрованной воды и ложкой томат-пасты в течение 23 минут. Затем мясо выньте на деревянную доску и нарежьте широким ножом на мелкие кусочки. Киньте в большую кастрюлю с чистой кипящей водой.
Нарежьте сельдерей и добавьте в кастрюлю к мясу. Варите, пока не начнут кусочки сельдерея смягчаться.
Источник
супы, с сыром рикотта
Приготовьте особенный суп из привычных продуктов — он станет настоящим украшением вашего стола и придется по вкусу всей семье.
Этот легкий и аппетитный суп восхищает своим вкусом и нежной консистенцией. Перед подачей добавьте мелко нерезаной петрушки.
Чтобы сделать суп более ярким, добавьте консервированные томаты. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.
Чтобы суп получился более ярким, добавьте в него порезанные маслины и болгарский перец. Перед подачей украсьте ломтиком лайма или лимона.
Чтобы суп получился ещё более вкусным и ароматным, добавьте в него 100 г обжаренного бекона или ветчины. Подавать со сметаной.
Рецепты с MAGGI ®
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Запечённые куриные кармашки со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
Салат с курицей, томатами и ажурными сырными чипсами
Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками
Запечённая курица с ананасами и сыром в стиле барбекю
Освежающий салат с креветками, дыней и кисло-сладкой заправкой
Лазанья из слоеного теста
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Крем-суп из цукини с рикоттой, киноа и укропом
ОПИСАНИЕ
Кремовую текстуру супа дополняют разные по фактуре, но отлично гармонирующие, киноа и рикотта. Укропное масло как завершающий штрих к портрету.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 16 г |
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Источник
Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой
Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)
Ингредиенты для «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
- Мясо (кусок говядины для фрикаделек или готовый фарш) — 200 г
- Лук репчатый (1 на фарш, 1 в суп) — 2 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (подпылить доску для фрикаделек) — 1 ч. л.
- Помидор (для свежевыжатого томатного сока в заправку супа) — 1 шт
- Рикотта (с горкой) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (зелёный) — 1 шт
- Масло сливочное (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу, для фарша и супа) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (по вкусу для подачи, можно взять жгучий красный любителям поострей) — 0,1 ч. л.
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Бульон (любой бульон или просто вода, у меня вода) — 0,7 л
- Лук зеленый (перо) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.3 ккал | белки 20.9 г | жиры 19.7 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 7 г | жиры 6.6 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой»:
Кусок говядины нарезала мелко и разбила вместе с луковицей в измельчителе. Посолила и положила яйцо. Хорошо в измельчителе соединила.
Взяла доску, подпылила её мукой и сырыми руками сформировала небольшие шарики-фрикадельки, выкладывая их на доску.
Пока варится суп, убрала на это время их в холодильник.
Приготовила всё для супа.
Овощи нарезала произвольно, кроме помидора.
Помидор — для свежевыжатого томатного сока.
Взяла сотейник, положила масло сливочное, поставила на огонь и растопила масло.
Выложила в него нарезанный лук. Не обжаривала, позолотила.
Положила к луку морковь и перец, чуть присолила, перемешала, убавила огонь на min, накрыла крышкой и потомила пару минут.
Порубила зубчик чеснока.
Чеснок и 1 ст. л. томатной пасты отправила к овощам.
Перемешала всё и залила водой, посолила, довела до кипения и варила 10 минут.
Прямо на плите разбила суп погружным блендером. Бульон или воду не нужно наливать с верхом, чтобы удобней было всё содержимое сотейника разбить.
Выкладываем фрикадельки. Варим их до момента, когда всплывут, кладём лавровый лист.
Пока варился суп, сделала к нему заправку. Взяла рикотту готовую и отжала в соковыжималке для цитрусовых томатный сок.
В стакан положила рикотту и вылила свежевыжатый томатный сок. Консистенцию регулируйте по своему вкусу.
Всё перемешала. Заправка у меня не густая. Ещё, по желанию, можно в неё выдавить зубчик чеснока. Я этого не сделала. Чеснока мне в супе хватило.
Суп наш готов! Заправка готова!
Начинаем накрывать и подавать. Разлила суп-пюре в тарелки, в центр выложила заправку со свежевыжатым томатным соком и рикоттой. Красиво разложила по тарелке фрикадельки, поперчила свежемолотым чёрным перцем, украсила пёрышками нарезанного зелёного лука.
Я очень люблю овощные супы-пюре, готовлю их часто из разных овощей. Вот сегодня мне пришёл в голову этот супчик. Супчик получился необыкновенно вкусный и полезный. Попробуйте))) Совершенно не пожалеете
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный овощной супчик, пюрированный, и от этого очень нежный и приятный на вкус. Не острый. Вместо сметаны или майонеза заправлен рикоттой со свежевыжатым томатным соком. Нежирный, можно отнести к диетическим блюдам)
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с макаронами и говядиной
Похожие рецепты
Суп-пюре из корня сельдерея
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Рыбный суп-пюре с овощами
Овощной суп-пюре с сырными тостами
Сырный крем-суп с цветной капустой
Суп-пюре с морепродуктами
Тыквенный суп с азиатской ноткой
Самый нежный и вкусный суп-пюре
Густой крем-суп из тыквы «Пряный»
Попробуйте приготовить вместе
Идея для ужина. Часть 1
Салат «Серпантин»
Малосольная красная рыба «Бюджетная»
Фотографии «Суп-пюре томатный с фрикадельками и рикоттой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Lisyonokk #
8 апреля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Aigul4ik #
20 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года luneva_e #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года mariana82 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года tomi_tn #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Alice Ricci #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года zoyunia1 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года fable 38 #
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Ируня # (модератор)
19 июля 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник